好看的高分小说推荐_热门爆文小说免费在线阅读

您的位置 : 五指文学网 > 小说库 > 莫惊扰:孤岛情人
莫惊扰:孤岛情人

莫惊扰:孤岛情人 徐西北

连载中 虐恋情深 总裁小说

更新时间:2020-06-20 16:35:11
她们性感,她们妖艳,她们说脏话,她们会抽烟,她们在出门前花半个小时把脸化成调色盘,她们穿高跟鞋,她们的眼神迷离,她们的目光时而冷淡时而热烈,她们在夜里盛装出门奔赴自己的爱人。我在夏天的时候走近她们的生活,我鄙视她们,她们也同样鄙视我。我这辈子只爱过一个人,我喜欢白衬衣和棉布裙,我热爱音乐讨厌啤酒,我对她们的追求和热衷不屑一顾,我们不是一类人。她们对男人和漂亮衣服同样热爱,喜欢不同颜色的液体划过喉咙的畅快感,而我只爱纯净水。她们就像旧上海五十年代歌声嘹亮风情妖媚的舞女,步履摇曳神情魅惑,在男人怀里笑也在男人怀里哭,一生没有归宿感又一生都在寻求归宿,最后颠沛流离,生死不明。我旁观她们的生活,在她们的生活里做一个过客,只能唏嘘。......
展开全部
推荐指数:
跳转阅读
章节预览

第一章

我以为我对他爱得无可覆辙,但知情人冷眼总问我真心几何

六月,城市一如既往的潮湿粘腻。白昼闷热,睡在上下铺的上铺时,明晃的灯光刺得眼睛生痛,空调是坏的无法制冷,我闭上眼睛就听到有人嬉笑着推门而进,坏了锁的门吱呀吱呀的响。

手机在枕头下面震动起来,打开扣扣,看到特别关心里面他发的动态,色彩斑斓的照片,取名为“流浪,一起去流浪”的相册,曾经是我给他取的名字。出发的旅途,香港,巴黎,大溪地,尼斯,普罗旺斯……陌生的风景,陌生的女人。大多都由他自己拍摄,熟悉的握相机时习惯性歪一下头的即视感。只有少数几张他自己的照片。太熟悉的表情,对着镜头不喜欢笑。

有人推我一下,怎么哭了啊。下铺的媚儿正在涂指甲油,大红的颜色。我转过身告诉她我没事。迷迷糊糊睡了过去。

睡眠很浅很浅,破碎的梦境,反反复复。我仿佛又看到他对我笑,我努力地想要拥抱住他,却只是徒劳。连哭都发不出声音,黑白画面不断交替,思绪乱成一团麻线。

睁开眼睛时天已经黑了下来。手机已经自动关机,下床的媚儿还在睡觉,我叫醒她问几点了,她不耐烦的把手表扔给我继续睡了过去。

我下床的时候屋子里还是寂静的,距离上班时间还有三个小时。我工作的地方白天空旷,寂静的可怕,一到夜晚就变得热闹起来。有变幻的灯光和乱七八糟的音乐,还有很多很多的人。距离我被他抛弃仅仅过去一个月时间。我在四天前来到这个城市,来到这里,看见这个城市的烟花夜景。

一个城市是否繁华要看它的夜晚是什么样子的,这是他曾经告诉我的话。于是我跟着他游走在一个又一个繁华的大城市里,最后失去了他,也丢弃了原本自己的模样。何去何从,我不知道答案。

我觉得我为他改变了太多了。曾经的我是多么的充满理想充满抱负,对未来充满了美好的憧憬,我是那么的相信自己,相信自己能够抓住快乐和幸福,我羡慕花团景簇的生活,我羡慕平凡快乐的日子,可是啊,这一切如今都在嘲笑我。真是可笑啊。我沮丧的坐在走廊里给北辰打电话,我觉得我很痛苦,而引起我的痛苦无可覆辙的原因,不过是他有了新欢,他们一起奔赴了我曾经梦寐的地方。

北辰说我只是不甘心罢了。他说,安安,不要自欺欺人了。你爱的不过是你自己和你的臆想而已。你的人生走到这一步是你自己不愿意面对真实的结果。你总觉得你应该有更美好的生活和未来,可你心里又住着一个不安分的怪兽,你一边坠向黑暗的深渊又一边对生活总是抱有童话般的向往,你把你所处的境地所有的痛苦和艰难都归结为渡的责任,因为你觉得是渡抛弃了你,可渡有什么错,我觉得他最大的错就是和我一样,不该爱上你。安安,你从来不反省反省自己你有没有错,你太自私了。

我对北辰细细道来长篇大论的大道理不屑一顾。我冷笑道,北北,你根本不懂爱情。

相关推荐
猜你喜欢
  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 穿越小说
  4. 耽美小说
网友评论

还可以输入200