好看的高分小说推荐_热门爆文小说免费在线阅读

您的位置 : 五指文学网 > 小说库 > 和唐三共度唐门的我来到了斗罗
和唐三共度唐门的我来到了斗罗

和唐三共度唐门的我来到了斗罗 白日梦神2

连载中 重生 同人小说

更新时间:2020-06-13 19:11:32
一个普通的少年因一次意外来到唐门,成为了唐门第一天才。拥有绝世容颜的她收养了唐三,成为了唐三的姐姐。后因唐三犯下重罪,被判重罚。为救唐三不幸身亡。重生后的她来到了斗罗大陆。在这里,她又一次遇到了唐三。不过这次她不是收养唐三的姐姐,而是间接成........
展开全部
推荐指数:
跳转阅读
章节预览

第一章

已是深夜,漆黑的天空,依稀的虫鸣,空无一人的街道……这一切仿佛都在告诫人们〖现在是一个入梦的时节。〗

在这漆黑的世界中,一个亮着微光的房间从而显得格格不入。房间中由电脑散发的柔光照亮了书桌上的一切,书桌上只有四样东西,一只咖啡杯、一个闹钟、一张键盘,和一双在键盘上忙碌的手。

摆在书桌上的咖啡杯早已不知添满了几回,杯中的咖啡被敲击键盘的震动泛起了一阵微微的涟漪。

时间一分一秒的过去了,但键盘上匆忙的双手却还是在不停的工作者着。

时间还是在不停地流逝,可忙碌的双手却还是没有要停下来的迹象,最后,当闹钟上的时针缓缓指向了‘3’的时侯,键盘上的手才慢慢停了下来。

“啊,终于弄完了。”坐在电脑面前的少年一边伸了伸腰一边解放似的说到。

看着面前电脑上已经被消除的bug(漏洞),少年颇有成就笑了笑。

“加了两天的班,总算做完了,有了这次的加班费,自己下个月生活费就有着落了!多下来的还可以给家里寄过去。嘻嘻~”少年揉了揉自己干疼的眼睛。露出了快乐的微笑。

“好困……”说着少年便趴在了桌子上慢慢地闭上了他的眼睛。渐渐地失去了生机…

少年死了,他是由于没日没夜加班而导致猝死的。他死的很突然,没有任何痛苦,在他看来他只是困了,想要休息一下……

在少年死的时候他还痴痴地想着自己那些辛苦的加班费,脸上仍保留幸福的微笑……

————————分割线——————————————

唐门

夜晚的寒风在山崖的崖顶缓缓地呼啸着,银灰色的月光撒在微白的雪地上,构成了一道独特的景色,此时的风景美到让人难以想到形容它的词语。这个山崖它本应该有个诗一般的名字。但它深不见底的高度却为它扣上了令人畏惧的‘帽子’。

从这座山的悬崖上扔出一块石头,要足足数上十九秒才会听到石落山底的回声,可见其高,也正因为这十九秒略超过十八层地狱一筹,因此它获名——“鬼见愁”

在鬼见愁的崖顶有一缕淡粉显得格外耀眼,在这纯白的世界中这一缕淡粉好似一朵高山之花,吸引着天地的目光。若细细望去才会发现那是一位美若天仙的女孩。她有着一头粉色的细发,一双水灵灵的眼睛和雪白娇嫩的肌肤。她看起来四岁左右,有一种儿童天然的萌感。

女孩的美貌无与伦比,仿佛时间都为了她停下了流动的步伐。由于女孩的出现,使鬼见愁的寂静又增进了几分。

“舞凌师姐!我爷爷叫你回宗门。说是有事。”一声轻柔的女音打破了这迷一般的寂静。

“知道啦,我马上就过去,你先回去吧。”女孩大声回答到。

女孩的名字叫‘唐舞凌’是唐门的第三百四十五代真传弟子,也是唐门大长老的亲孙女。同时她也是一位穿越者,四年前他因为过度疲劳导致了他自己的猝死,死后他穿越到了《斗罗大陆》中的唐门,变成了一个女孩。后来她在唐门中渐渐长大,凭着过人的天赋,仅仅四岁的她就成为了唐门第三百四十五代真传弟子获得了唐门『唐门第一天才』的称号。

“嗯,我知道了,我先回去啦,你回来的时候小心点啊。”那声女音又说到。这是唐舞凌的好朋友,叫唐雪儿,是唐门三长老的孙女。同样是天赋异斌的她,在五岁时便成为了唐门的内门弟子中的一位佼佼者。

成为了『唐家第一内门弟子』

唐舞凌看了看天上的月亮,深吸了一口气,便向山崖下走去……

(作者:我个人认为在唐门中的辈分是按弟子等级来制定的。)

由于是在冬天,天气特别的冷,虽说有玄天功护体但是唐舞凌还是感受到了一丝凉意。在路上走着的唐舞凌想起了自己原来世界的事情。“爸妈那里还好吗?不知道自己死了之后家里变成什么样了。”

唐舞凌这样想到。

“呜哇~哇~”忽然传来的啼哭声把唐舞凌从回忆中拉了回来。

唐舞凌环顾四周,想要找出声音的来源。最后,她将目标锁定在一户人家的门口。

这户人家的门口放着一个篮子,这哭声便是从这个篮子里传出来的。

唐舞凌慢慢地走了过去,想要看看篮子里面装的是什么。可当她走到篮子前,看到篮子里装的东西时却不由得愣住了。

“是个…孩子!”唐舞凌禁不住叫出了声

篮子里的是一个,可爱至极的小男孩,他大约两岁,他有着乌黑的头发,看起来英气十足。可是寒冷的天气却把他的小脸和小手冻的通红,让人感到一阵心疼。

小男孩看见有人过来了,便哭得更加厉害,仿佛是在向唐舞凌求救。

唐舞凌看着小男孩冻通红的手,听见他越来越大的哭声。不禁起了同情之心,她把小男孩抱在了怀里想要用身体帮小男孩取暖,还给小男孩输送了一些玄天功的内力来帮助他抵御寒冷。

看着怀中渐渐睡去的男孩,唐舞凌才开始想起了小男孩的身世。

“这么小的孩子怎么会在这?难道是他的父母不小心弄丢了他?不对不对,这一看就是他父母把他抛弃了,他的父母也真是狠心,竟然把这么小的孩子丢在这么冷的冬天……”唐舞凌越想越气,越来越为怀中的孩子打抱不平。然而她突然好像意识到了什么,不由得一惊……

“这孩子该不会是主角吧,我记得好像《斗罗大陆》的主角也是在一个雪天被唐门大长老捡到的,但是他好像是在大长老家的门口吧……”就在唐舞凌才是不得其解的时候,她身后的大门突然打开了。

“凌儿?你怎么会在这?”一道苍老男音从唐舞凌身后传出。

唐舞凌听到有人叫她,便转过身向后看去。结果看到自己身后的人时她便懵了,因为站在她面前的是自己的亲爷爷也就是唐门的大长老,【唐先】(不知道名字,求不喷)这时唐舞凌心中只有一个想法『我怀里的是主角,实锤了。』

————————分割线——————————————

房屋内

“话说爷爷你为什么会在这?”唐舞凌看着这古老的房屋不解的问到。因为在她的记忆中爷爷一直都在唐门内,她还曾一度以为爷爷的家就在唐门。

“因为这是我和你奶奶一切待过的的地方啊。”唐先意味深长的说到。

“我初入唐门的时候,唐门十分贫困,没有给弟子住的房子。所有弟子只好自行寻找住处,当时只有我一个人没有找到住处,我只好去睡桥洞,有一次我不小心从桥洞里掉了下去,是你奶奶发现了我,把我救了下来并且收留了我。后来我们相爱了,还有了你爸爸。之后我为了争夺长老之位进入唐门深造,并与你奶奶定下了十年之约。十年后我回到这里来‘赴约’却发现你奶奶早就因病去世了……于是从那以后我便常来这里,为的只是一丝怀念”说完唐先还叹了一口气。

看着自家爷爷一脸的忧伤,唐舞凌也感到了一阵心疼。

“没想到爷爷还有这么一段故事啊。”唐舞凌说到。

“没事,都过去了。”唐先摆摆,“那…凌儿你为什么会在这?”唐先问到

“哦,雪儿说三长老找我,要我回唐门一趟,我在回去的路上路过这里,我看见这里有个孩子,冻的可怜我就帮他取会暖。”唐舞凌指了指自己旁边熟睡的孩子如实地说。

“那这个孩子之后怎么办呢?”唐先看着唐舞凌旁边的孩子不禁犯起了愁。

唐舞凌也看了看自己旁边的孩子,看着他萌萌的脸庞,也泛起了怜爱之心。

“我打算收养他。”唐舞凌抬起头对着唐先说到

“这可不行!”唐先大叫起来。“你一个女孩子,还这么小,自己都没有办法福利生活,你怎么养一个孩子。”唐先大声呵斥着唐舞凌。

“我可以把他留在唐门里。”

“那也不行,唐门内全是唐家弟子,要是唐门中突然出现一个外族人,你叫其他长老和弟子怎么想!”

“可是,我只想多一个人陪我,自从爸爸妈妈走了以后,我就只剩您一个亲人了,而您则经常要处理唐门事物,没时间陪我…”说着唐舞凌便啜泣了起来。

看见自己面前哭泣的唐舞凌,唐先内心中的愧疚之情便涌上了心头。

唐舞凌的爸爸是一个制造暗器的天才,她的妈妈是改进唐家功法的鬼才。这两人都曾是唐家的骄傲。但在一次意外中两人都不幸离开了人世,自从那以后唐先就觉得自己十分愧对唐舞凌。今天被唐雪凌这么一说,他心里更难过了。

“好吧,我可以把他纳入唐门内,但他只能是唐门的外门弟子。”唐先缓缓的说到。

“好耶!我就知道爷爷最好了!”听到唐先说的话唐舞凌立刻转哭为笑,扑进唐先的怀里。

“好了好了,你这个小丫头啊,翻脸比翻书还快。”看着自己怀里的唐舞凌,唐先露出了欣慰的笑容。

“那么,这个孩子你打算取什么名字?”唐先看着唐雪凌问到。

唐雪凌看着自己身旁的小男孩,笑着说“他的名字叫……”

“唐三 ”

相关推荐
猜你喜欢
  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 穿越小说
  4. 耽美小说
网友评论

还可以输入200