好看的高分小说推荐_热门爆文小说免费在线阅读

您的位置 : 五指文学网 > 小说库 > 力魂的继承人
力魂的继承人

力魂的继承人 Hoper

连载中 战斗 科幻小说

更新时间:2020-06-13 17:40:07
腰斩,弃坑......
展开全部
推荐指数:
跳转阅读
章节预览

黑亮的长发,姣好的面容,如果她愿意细心打扮,绝对能够成为一位美女,加上那挺拔的身姿,搭配上合适的服装,想必男生们都会对她神魂颠倒。

只可惜……

“好~!搞定!”

站在落地镜前,稍微确认下自己的外貌,薛岚濠双手抱臂,托着身上傲人的部位,满意地点点头。

但是,她根本就没有花一点点时间打扮,像条咸鱼一样瘫在床上让弟弟帮忙穿衣之后,起身拿起扔在一旁的运动外套穿上,用一条旧绑带把未梳理的长发束成长马尾——这样出门就足够了。

“你就不能花点时间打理一下……”薛慈凌也向姐姐抱怨。

“不是见工更不是找对象,干嘛费那些时间。好了!我先出门了!”

拍了下弟弟的脑袋,薛岚濠带上钥匙,正准备离开……

“……!”

刚开门,薛岚濠就停下来了,似乎是想起什么重要的事情。

“你又忘什么了?”薛慈凌也问她。

“忘记绑铅块了,过来帮下忙。”

“你自己去!”

薛慈凌当然是拒绝的……然后就被姐姐扛走了。

几分钟之后,在另一个放着各种健身器材的房间里……

“这样行了吧?”

“嗯……要不要再加一点?”

“这都一百斤了还加。”

“感觉没什么重量啊……”

薛岚濠皱了下眉头,有些不满意。

光从外表看,穿着运动长裤和外套,看不出她身上有什么特别之处,但里面已经穿上负重背心、绑腿,从上身到下身,加起来大约有一百斤,而她的动作却与平常无异,看不出有任何负重,轻松自然。

常人不可能做到,光是用来锻炼肱二头肌就很容易造成肌肉损伤,更何况是用来做负重跑步。

然而,这对薛岚濠来说是常事,日常中的日常,轻而易举。

蹲下,站起,蹲下,站起,甩动手臂,快速踢了下腿……动作很轻,完全不像是附上一百斤的重量。

“嗯~算了!就这样吧!”

像是“换来换去很麻烦,轻点就轻点吧!”这么个意思,她重新套上外衣,离开了健身房,准备出门。

“……姐。”

“嗯?”

薛慈凌跟着姐姐来到门口,看着她坐下来穿鞋的背影,问道:

“你真的不是异能者?”

“还是这个问题啊,我想想啊……你问了差不多五十多次了吧。”

“你都没认真回答过。”

“是吗……所以说,我哪个地方让你觉得不正常了?”

“力量,就算是健美选手也没你这样吧,你身材看上去也跟普通人没什么不同,怎么可能有这么大力气。”

“普通人?普通人的胸有我这么大?”

“也没有那个运动系的女生像你这么大吧!不对,不是说这个!我是说你的肌肉!别岔开话题好不好!”

“哎呀,总有些人力气大一点嘛,说不定去医院一检查,我的肌肉构造很特殊呢。”

“那你还不去。”

“不要,麻烦。”

“那你总得告诉我……!”

“啾~”

“……!”

冷不防地,薛岚濠起身后,一转身就亲到了弟弟的额头上。

姐弟俩的身高大概有二十公分,当然了,是姐姐高一点,亲上去也比较容易。

“好了!我出门了!”

趁着弟弟愣住的这点时间,薛岚濠立刻出门,跟以往一样,非常顺利地从弟弟的质问中逃走了。

“……唉。”

薛慈凌摸着额头,无奈地叹了一声。

又被她逃走了,虽然不用想都知道这个姐姐绝对不是正常人,这种力量绝对是异能者。

但是,没有任何确凿的证据,跟薛慈凌一样,薛岚濠的异能检测结果同样是“无任何异能”。

次元战争之后,现代技术已经有能力观测到异能,这也就成为了一个人是否被认定为异能者的绝对标准,而薛岚濠在检查的时候,也只是单纯地检测异能状况,并没有展示自己的力量,目前来说,她的这种怪力无法查证。

所以,薛岚濠有绝对的理由说“不是”,但知情者绝对不这么认为。

不过,无论谁问她、问多少次,都没办法得到答案,因为姐姐只会在家人面前展示这种怪力,对自身能力的隐藏非常到位。

“……”

就算姐姐已经出门了,但薛慈凌还是站在原地,呆愣地看着家门口。

每次看到姐姐出去锻炼,就很羡慕,明明是同一位母亲生的,为什么她天生拥有这种力量,而自己……除了自己能看到的“那些东西”之外,就没有什么特别之处了,不过是个运动神经好上一点的普通准高中生。

如果,自己能有姐姐的那种能力,甚至更强的话……

“……做早餐吧。”

像是在说服自己别想太多,薛慈凌快步走进厨房,戴上围裙,给家人准备早餐。

“慈凌。”

也刚好这时候,两姐弟的父亲——廖城康也起床了,先是来到厨房里看了看。

带着眼镜,短发有些乱,胡子渣也没有剃干净,也算不上精神饱满,第一感觉是个非常和善的老实人——事实上也是。

可能最让人在意的一点是他的姓氏,跟别的家不同,慈凌和岚濠的姓氏跟母亲,不过,这其中也没什么特别的理由,就是取名字的时候,做母亲的忽然说了句:“不如跟我吧!”然后就决定下来了。

“爸。”

“刚起来吗?”

“嗯,姐姐刚出门。”

“又去跑步啊,这次是多少斤?”

“快……一百斤了吧?”

“一百啊……那孩子,可别搞坏身子了。”

“爸,你也找时间说说她呀。”

“知道啦……唉,再过几年都快赶上你妈了(小声)。”

“……?爸,你刚说什么?”

“没有,没什么……我也来帮忙吧,今天是要做什么?”

“今天是……”

自从家里的两个年轻人学会做饭之后,家务活就变成了轮班制,也不是要严格遵守,只是形式上要有个明确的负责人,有空就去帮忙。

“你姐没说什么吗?”父亲边翻找着冰箱里的食材边问道。

“说……什么?”

“关于以后的事情。她都毕业了,到底是找工作,还是准备下年继续考,又不跟人说,唉……”

“我也不知道。她都不肯学,也只能去工作了吧。”

“要不,也让她去做个健身教练吧,从小就跟他妈学了不少,跟那里的人也很熟,应该会收她。”

“你都不知道她愿不愿意去考证。”

“也是,说不定就跟你妈一样,忽然哪一天,就背上行囊去冒险了……快五年了啊。”

“……”

听到父亲的感叹,也明白他很无奈,但薛慈凌也就看了眼,没说什么。

事实上,现在这个家里住着的,就只有三人,一位父亲和一对姐弟。

在次元战争爆发的前一年,两姐弟的母亲——薛沐涟离开了家,从此不见踪影,没有人知道她到底去哪里了,只在离开的时候说了句:“我去冒险了!”

之后,她也只在次元战争结束之后寄回一封信,看字迹确实是她的,还有张照片,至少证明那时候她还很健康,现在的话就生死未卜了。

相比起来,做父亲的就安分许多了,老实本分,没多少大风大浪,对比过于鲜明。

不过,他并没有抱怨,无论是对妻子忽然间离开,还是对女儿成绩不好前途堪忧,只是有些担心而已。

说他不负责任、满不在乎的话,感觉完全不对,更像是他早已经习惯了,见怪不怪,毕竟他在说这些的时候,脸上的笑容都很自然、和蔼。

“妈妈她……究竟去哪里了?”薛慈凌还是忍不住这样问。

“谁知道,她就是坐不住,喜欢到处走,可能已经周游全世界了吧。”

“她年轻的时候也是这样吗?”

“对,在你们出生之前也没少往外跑,就是……这次她去的时间,太长了……天生就是个冒险家啊,说不定岚濠跟她都是一个样,虽然现在还呆在家里,其实心里一直想出去走走。”

“应该……不会吧……”

其实薛慈凌也觉得会变成那样,但他并不愿意姐姐像妈妈一样忽然间离开……那样的话,家里就剩下两个人了,那一定会……很寂寞。

“……爸,拿好了吗?”

“啊!好了好了。”

光顾着说话,廖城康都忘记拿食材了。

……

……

“那我上班了,晚上可能会晚一些回来,饭做好你们就先吃吧。”

“嗯,路上小心。”

送父亲出门之后,家里就剩下薛慈凌一个人了。

“……”

看着空荡荡的客厅,整洁(毕竟是他亲自打扫的),但是很冷清,姐姐还没有回来,自己 初中别业之后也没有作业,就会觉得很寂寞。

想起以前,妈妈还在家的时候,真的很热闹,毕竟她一直都充满热情,从来都不会感到无聊……虽然有时候很麻烦就是了。

而现在,虽然平常父母也要上班,但总觉得很冷清,冷清了快五年了,就是……习惯不了……

也没有什么事情可以做,姐姐也还没回来,薛慈凌便回到房间,又拿起那份通知,再阅读一遍,不由得长叹一声。

单论笔试是勉强合格了,但最关键的异能检测不通过,可能在编写这份报告的时候,工作人员都会蹙紧双眉地抱怨:“怎么有这么个家伙来参加考试?连自己有没有异能都不知道吗?”

单从结论看就是给他们增加多余的工作,自己也浪费了时间和车费。

但是……

“应该……不是幻觉吧……”

薛慈凌把“那些东西”释放出来, 缠绕着全身,站在落地镜前看着,再次询问自己。

这句话,不知说过多少次了,但每当看到自己这个样子,他都觉得这是事实,并不是自己脑子出问题产生的幻觉。

既然姐姐不是正常人,那自己应该也有一些特殊的情况才对,他一直深信这一点……大概。

想立刻就知道,关于自己身上的秘密,或者说,到底有没有秘密,即使只是得出“因为次元裂缝的影响而产生幻觉”这种荒谬的结论也好。

“……过去吧。”

于是,立刻换好衣服,留张纸条给未回家的姐姐便匆忙出门了,到朋友家里……一位有些特殊的朋友。

相关推荐
猜你喜欢
  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 穿越小说
  4. 耽美小说
网友评论

还可以输入200