好看的高分小说推荐_热门爆文小说免费在线阅读

您的位置 : 五指文学网 > 小说库 > 末愿
末愿

末愿 听闻吾戚

连载中 战斗 科幻小说

更新时间:2020-06-13 10:17:53
人类面临死亡的时候,大多心中都是「为什么是我?!我什么都没有做错啊!」可是当他们回头看的时候,身后一个人都没有……一次又一次的……在失败中寻找成功,在绝望中…寻求希望(本书不不针对任何个人、组织、国家,本书的观点也不代表作者的个人意........
展开全部
推荐指数:
跳转阅读
章节预览

滴滴滴滴……

手机闹钟响了,男生很熟练的关掉了闹钟。

过了十几秒,慢慢坐了起来,眼睛一睁一闭的,还没有睡醒。

瘫坐在床头几分钟,似乎是醒了,拿起旁边桌上的一杯水喝了一大口,然后放下就去洗漱了。

陈桥,高二,也是一名新晋的死神。

不过他对他死神的身份似乎不是很感冒,甚至有一点厌恶。

死神,也有人叫黑白无常,但绝对不是牛头马面,牛头马面是只有因不孝顺父母,并且自身又有些实力的才是,通常他们的头颅会幻化成牛和马的样子,不过近来,只剩下来一对牛头马面,其他的也不能说没有,只是消失的无影无踪了。

至于陈桥为什么会成为死神,也是源于1个星期前的一个晚上。

陈桥今年17岁。4年前,他的奶奶去世了。3年前爷爷去世了。再两年前,在与父母开车回去的路上因为车祸父母当场去世,庆幸的陈桥经过抢救活了下来。

但也正是因为如此,一次又一次的失去,给陈桥的增加了一点又一点的小到愧疚、难过,大到成为压垮他的负担。

所以,他买来了两瓶药,和一瓶白酒准备在家里结束自己。

吃了很多的药,喝了酒,躺在床上的他也感到了十分的悲伤,眼泪止不住的留,他后悔的不是死亡,他后悔的是为什么不早一点做出决定。

再他看来,一个人苟活在这个世上比任何的一切都要痛苦…

慢慢的,药效来了,他也昏迷了过去……

过了也不知道多久,他忽然很清醒的坐了起来,只是自己的灵魂坐了起来,他也被这一幕给吓到了,看着躺在床上的自己,非常的吃惊,也就是说他真的结束了自己。

但是为什么还会看到这些现实的场景,在他的梦中,他所看到的是混沌,一层一层的进进出出,由白到黑,由黑到白吗?为什么还是能看到这个物质的世界。

「还真的是啊,真有人干这种傻的事。」

一个声音说道。

「是谁?!」

陈桥急忙环顾着四周,心脏的位置突然跳动的非常快。

为什么灵魂都出来了还是会有心跳的感觉?恐慌,害怕一直围绕着陈桥。

这时,窗户突然打开了,一个穿着斗篷的人突然跳了进来,说了句。

「你好啊。」

是一个很沧桑的大叔的声音。

陈桥害怕的朝后退了几步触碰到桌子这种物质的东西,却触碰不到自己的身体。

「你是谁?!」

这个人带着斗篷遮着脸,完全看不清楚他长什么样,也就不能通过他脸上的表情来分辨到底是敌是友。

「哦!忘了自我介绍了。」

「我叫零,是一名死神,也就是说像你死了以后,你的灵魂由我来引渡到冥界进行审判,然后投胎的投胎,下地狱的下地狱,懂了吧。」

陈桥皱着眉头。

「就黑白无常懂吧,咱们老祖宗不都是这么叫的吗?」

零说话的声音很和蔼,很流畅,完全感觉不到杀气。

也是因为这样,陈桥放松了下来,因为自己已经死了,这个人是来引渡他灵魂的人,所以也就不用再担心什么了。

砰!

「啊!」

陈桥被这个零一把抓着头按在了墙上,力度很大,明显感觉地面震动了一下,但只是灵魂的感觉,现实应该什么都没有吧。

随后,零松开了陈桥,陈桥感觉头痛欲裂,那一下感觉给打出了脑震荡。

零掀下自己斗篷的帽子,真的是一个沧桑的大叔,一眼看上去也很和蔼可亲。

「记住啊,不管在什么情况下,也不要放松警惕,不然你会死的很惨的。」

陈桥一边摸着自己的头,一边摇摇晃晃的看着眼前的零。

「首先恭喜你,正式成为一名死神,也就是我现在干的这些事情,接下来你会跟着我一起实习,可能跟着我一起实习,我是说可能啊,如果你运气不好跟着我一起实习,那么我会狠狠的教训你,直到你能独当一面为止。」

「给,你的死神令牌。」

零递给陈桥一块令牌,上面写的字也看不清楚,只能看到他隐隐的闪烁着光。

这一次,陈桥很警惕的看着零,这一次该不会还是陷阱吧。

零看到陈桥紧张的神情说道:「放心吧,这一次是真的,拿着吧,」

陈桥晃悠悠的准备接过令牌的时候,零又以迅雷不及掩耳之势给了陈桥肚子一拳,一口口水吐了出来。

陈桥彻底瘫在了地上,动也动不了。

很严肃的说道:「这是对你轻易结束自己生命的惩罚。」

随后零像个沙雕一样大笑了起来,嘴里还不停的重复着。

「现在的小孩子真好玩。(一边说一遍拿起陈桥的死神令牌)」

把令牌放进了陈桥身体的口袋里后,零熟练的点起一根烟。

……

「以后别干这种蠢事,下次再这样,就不是一拳两拳解决的事情了。」

陈桥已经感觉自己快没有意识了,只能听到他讲的些许话。

「活着多好,我以前也很痛苦啊,但是现在不也活的好好的,所以年轻人,未来的路还很长,自己去走一走看一看,多去交流交流,世界也没有你想象的那么糟。」

零说完,看了眼自己手上的表。

「都8点了,我估计那些人也快到了。」

说完,就把灵魂状态的陈桥抱了起来,放到床上他的身体那边,一点点的身体与灵魂进行了融合,但融合还不是很彻底,还有一些露在外面。

「再过一会儿也应该有人来救你了,先帮你缓解缓解」躺在床上的陈桥的身体嘴里吐满了白沫,像是吐出来一些有毒物质。

「哦还有啊,一会儿你会看到很多东西,醒来也不要瞎想,很正常的事情,我之前也看到过,所以不必在意,一周后的晚上来找你,做好准备。」

「还有,我叫…“零”!」说的义正言辞的语气非常的坚定。

说完,就跳出了窗户。

……

果然没多久,就有人破门而入,一群医生把陈桥给抬上了救护车,最后进了手术室,开始洗胃。

在中间的过程中,陈桥看到了很多很多的画面。

最为映像深刻的还是那迷迷糊糊的站在一旁看着敌人的炮火向自己射击,一个一个的队友倒下,那种看到队友倒下却无能为力的样子,是最让陈桥心痛的。

死亡可怕吗?其实也并不可怕,到那一个阶段,人的身体机能不断下降,已经不能继续供一个灵魂继续生活了,只能到下一个身体继续生活。

有时候死亡,也许是新的开始,我们不能畏惧死亡,但也不能不珍惜生命。

经过几个小时的抢救洗胃,陈桥也被救了起来,他慢慢的睁开眼睛,看着白白的天花板,还有身旁那个给自己卖酒的酒吧老板娘。

陈桥心中感慨万千,但是言语也无法组织那么多的话出来。

早知道不该去酒吧买酒……

与此同时,零坐在医院不远处的电线杆上抽烟……

相关推荐
猜你喜欢
  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 穿越小说
  4. 耽美小说
网友评论

还可以输入200