好看的高分小说推荐_热门爆文小说免费在线阅读

您的位置 : 五指文学网 > 小说库 > 我和小白的关系
我和小白的关系

我和小白的关系 芒果水晶酱

连载中 原创 总裁小说

更新时间:2020-06-13 08:30:52
她本是猫馆的馆主,是万妖之王,请命下凡来体验人间,却被一个雷劈成了原型,不过好在遇到了了他,墨落“是心动啊!呸,谁心动了”......
展开全部
推荐指数:
跳转阅读
章节预览

午后时光,走进街角的一家猫馆,坐在一个靠窗的位置,透过清晰透明的落地窗,你可以慵懒地看着街道上过往匆匆的人们,却不被嘈杂的喧嚣声所围绕,取而代之的是优雅缓慢的轻音乐,在这里的时光总是慵懒闲散,大概上帝到了这里也会把钟表的指针拨慢。人们坐在猫馆里悠闲地享受生活,仿佛所有烦恼皆被抛之脑后。这猫馆不是豪华,与别的猫馆不同的是这个馆主养了很多花,每次路过这家猫馆,总能看到一个亭亭玉立的女子在浇花,肩上趴着一只猫。

“欢迎光临念落猫馆”女子的声音仿佛能控心,到这里的人,要么来求心愿,要么来品茶静心。

在这时候,往往一个男子会静静坐在窗户边,看着手中的报纸,有时拿着电脑,有时双手交叉,看着天,品着咖啡。

“叮铃铃……”外面的风铃响了。“欢迎光临念落猫馆”进来的是一个男孩,约十七八岁,男孩看了看四周,说“我,我是来许愿的”怯生生的声音很好听,墨落打了个手势,意示他往这边来,而柜台的摇椅上的黑猫,化为了一个男子,继续掌管猫馆。

这是一个普通的房间,就如自家的房间差不多。但是却暗藏玄机。“讲讲你的故事吧。”墨落靠在墙上,看着面前像个小兔子似的男孩。“每个人都有故事,是藏在心底的秘密,讲讲吧,这些是要记载在猫馆史册的。”

“猫馆史册?”男孩发话了。“小朋友,多嘴的毛病可不好”墨落略带恐吓的语气吓唬道。“我还是讲讲我的故事吧。”男孩明显一脸不信。躺在床上,枕着双手,开始讲述。

我叫宁非,是一名大学生,他叫萧然……是我的好兄弟……

小时候的我认生,不喜欢上幼儿园,因此他们经常欺负我……后来,他替我出头,自己被打出了鼻血。说到这里,宁非的一滴眼泪流了下来。

每次见他的时候,我都有一种奇怪的感觉,起初我以为这就是兄弟情……后来我才发现这情不一般……

每次看到他和学妹或者是学姐做在一起讨论题,吃饭,走路,我就有一种奇怪的感觉,后来我知道,那种感觉名为嫉妒……

“所以你求的是什么?”墨落把玩着手上的杯子。“我求……他的幸福……”男孩咬了咬牙。

“实际你求的是他和你的爱情吧”墨落突然盯着男孩的眼睛。“是……”男孩别过了头,眼泪一滴一滴的滴到床单上。

“这个愿望我可以帮你实现,但是如果他不爱你,那么……”墨落话未说完。“好”男孩站了起来。

“你只需要……”墨落低声说,随后一个响指。“如果你的愿望实现了,那么契约也会相应。你……去吧。”

男孩走出了猫馆,背影被拉的很长,令人感到孤独。

“人类都是这样么?为了自己的愿望,不惜付出一切代价?”墨落坐在摇椅上,看着远去的男孩,品了一口茶。

“我不是人类,但我知道,为了你,我愿意付出一切。”墨落怀里的黑猫发话了。“好啊……”墨落笑了笑,黑猫呆住了,他第一次见墨落笑,眼里仿佛有星星,一闪一闪的。多么希望时间能够静止啊,可是美好总是稍纵即逝……

第二天,宁然大学。

“宁非,你别走,你告诉我昨天那个女的是谁?!”萧然快跑跟上了宁非。“这表现的不够明显么?她是我女朋友。”宁非握紧了拳头。“我不信,我不信!你不是说你喜欢我么?”萧然捉住宁非的衣服领子,一脸不可思议。“你不相信什么?我说我喜欢你你真当真了啊?那只是真心话大冒险输了的一场意外而已,我们是兄弟!”宁非捉住萧然的手,将萧然反抵在墙上。对啊……只是兄弟……为什么昨天他带来的那个女孩……为什么见他对别人笑的那么开心心里就难受呢?萧然放下了手,垂了垂眼幕。

当天晚上,萧然坐在天台上。“妈妈说,不开心的时候看看星空,心情就会好起来。”一个熟悉的声音响起。“或许我们真的是没有缘分吧……”听到这里,萧然瞳孔猛然缩小。回头一看,一个熟悉而又孤单的背影,便出现在他的视野。

萧然上前想要把手搭在宁非的肩膀上 却又放下,许久,想是鼓足了勇气一般“小……”

相关推荐
猜你喜欢
  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 穿越小说
  4. 耽美小说
网友评论

还可以输入200