好看的高分小说推荐_热门爆文小说免费在线阅读

您的位置 : 五指文学网 > 小说库 > 拯救世界的他并不是英雄
拯救世界的他并不是英雄

拯救世界的他并不是英雄 拜森

连载中 恋爱 科幻小说

更新时间:2020-06-12 16:11:07
拯救世界只是为了自己的姐姐。她是我永远的"萝萨琲尔",如玫瑰一般。虽然美丽但却暗藏危险。The rose will never fade———那永不凋零的“玫瑰”。......
展开全部
推荐指数:
跳转阅读
章节预览

自从出生以来,所有的孩童都会被放置在一个名为孕育中心的地方被抚养然后渐渐的长大。

在“塞班”这座巨大的空中要塞中所有的人都是由基因工程培育而出的。

由于病毒的泛滥几乎所有的生命都消失殆尽,地表上的人类也毫不例外。

“塞班”上的幸存者们用保存下来的人类基因组合序列培育出了新生的人类。

他们几乎完美无缺和正常生育的人类几乎没有任何差别。

只是有一些小小的瑕疵,新生的人类没有生育能力。

所以为了延续人类的生存必须继续用人工的方法孕育新的生命。

米里亚姆原本应该只是一个生活在“塞班”之中随处可见的普通人。

可是由于他的出现,也让米里亚姆的生活变得充满了传奇色彩。

当10岁的米里亚姆踏出孕育中心的那一刻,她就决定成为一名看护所的护士。

从小在孕育中心之中每一个孩子们都被竖立了目标,他们都有各自的梦想和理想与正常出生长大的孩童没有仍何区别。

这都要得益于“塞班”一套完整的培育方法,所有的孩子在孕育中心都能得到最好的教育。让他们能够健康的茁壮成长。

而从孕育中心走出来的米里亚姆则决定成为一名护士。

她在孕育中心的课程中了解到“塞班”之中还有不少人遭受着病痛的折磨。虽然“塞班”有着严格防护病毒感染的措施,但是还是很多体制较差的人感染上一些难以医治的疾病。

他们也需要别人照顾,而护士就是照顾他们的存在。

她一下子就被这个职业所深深吸引了,她觉得这个职业是十分的高尚。无私的照顾病患,这让她十分的憧憬。

米里亚姆学习丰富的医疗知识以及看护常识,她去参加各种执照的考试,终于在16岁时成为了一名合格的护士。

现如今她已经在看护所工作两年了,逐渐适应了这儿的生活。对于她来说能够帮助人们是最幸福的事情了。

而在今天,一位特殊的“患者”被交付到了她的手上。她负责照顾那位“患者”的生活起居。

据后来米里亚姆口中的那位“英雄”,他被描述的是那么的“普通”。

记得我第一次见到他的时候,他是那么的瘦弱。浑身插满了医疗用具,生命似乎奄奄一息,我也没有想到他会成为这么出色,伟大的人物。他的出现颠覆了我在“塞班”学到的东西。

让我悟道了一些在“塞班”感受不到的东西。现在想起那个少年心中都还是会十分的感动,我很高兴自己选择了护士这个职业,因为他让我遇到了他,这个传奇的“英雄”。

米里亚姆来到了他的病房之中,看着他那瘦骨嶙峋的身体,不免有一些心疼。看他的样子应该才12,3岁吧。

她小心的替他换了一瓶点滴,一整大瓶葡萄糖。现在这个少年的生命就靠着这一大瓶冰冷的液体维持。

过了几日并未有什么起色,每天米里亚姆还只是来替他更换点滴,时刻注意各种仪器上的数值。现在的他实在是太脆弱了就如同刚刚出生的婴儿一般。不知道在什么时候就会丢失性命。

米里亚姆很喜欢这个少年的面容,她从没见过如此高挺的鼻子,小麦色的皮肤也很吸引她的视线。有时她一看就是大半天。

时间过得很快,1个月就这样过去了。

米里亚姆看着他身上的仪器一天一天的减少,心中也很开心。原本他身上的骨骼清晰可见,现在也变得有一些圆润了。

一天,米里亚姆一如往常正在盯着少年的面孔发呆。突然!他缓缓的睁开了眼睛,昏迷了将近一个月,这是他第一次睁开眼睛。

少年的眼神很是迷茫,迷糊的眼神中似乎还透露着一丝混乱。

米里亚姆激动极了!她赶忙叫来了医生告诉他们这个好消息。

就这样又过去了几天,少年已经可以正常进食了,虽说起初还很混乱不愿意开口说话,不过上次米里亚姆喂他吃东西时,他们稍稍聊了一下。

“我……在那?”少年缓缓的开口问道。

米里亚姆很是惊讶!睁大了眼睛看着他,半天没有反应过来。

“这……这是“看护所”。”

少年的脸上显出了一丝迷惑,但他没有继续开口,好像将想说的话咽回了肚子里。

只是短短的一次对话,都让米里亚姆激动不已,她本来还以为这个神秘的少年不会说话或者他们的语言不相同,不过在听到他的声音之后这些顾虑一下子都烟消云散了。

又过了几个月,少年的身体恢复的很不错,他已经可以从床上坐起来。哦对了,米里亚姆还知道了他的名字。

他叫伊格纳茨。

米里亚姆来到了他的床前,看着他正在用着笔写些什么。

医生说为了防止他的手臂肌肉萎缩,没事干的时候可以用笔写一些东西。

“在写什么呢?”米里亚姆温柔的问着他。

伊格纳茨没有回答他,而是用着不停颤抖的双手艰难的一笔一划的写着。

米里亚姆也不好打扰他,只好看着他慢慢的写完。

“萝萨琲尔?那是什么?人的名字么?”米里亚姆从纸张上面看到了一个陌生的词语。

“嗯,是名字。”

“哎?是朋友么?”米里亚姆很好奇。

“不,是我的姐姐。”伊格纳茨平淡的回答道。

“姐……姐?”米里亚姆困难的重复着这个她从未听过的陌生词语。“那是什么?”

对于米里亚姆这个人工孕育而成的人类来说,“姐姐”这个词语是那么的陌生。

这是因为“塞班”的人们生下来就是独自一人,没有父母和亲属,自然也不会懂得这个词蕴藏的含义。

可是伊格纳茨没有理会她,只是继续的在纸上写着这个名字,一遍又一遍。

随着伊格纳茨的身体一天天的好转,他也被转出了重症病房。

米里亚姆能见到他的机会也越来越少,只是在做康复训练时偶尔的陪伴在他的身边。

米里亚姆从没有见过康复训练那么积极的患者,他用手扶着两边的栏杆,艰难的一步一步往前挪动着自己的双脚。豆粒般大的汗珠不断的从他的脸上滑落至地面。

再后来,伊格纳茨的康复训练也逐渐结束了。

自那之后,每一天都会有很多穿着白色制服的人前来询问他大量的讯息,那些信息好像都是机密。询问的时候不允许米里亚姆呆在病房里。

直到后来伊格纳茨出院时,米里亚姆才知道这个少年是“塞班”之外的幸存者,生活在外面世界的人类。如果她早一点知道的话就可以问一问他有关于外面世界的讯息了,真可惜。

伊格纳茨的出现给予了米里亚姆的生活无限的波澜。

他的出现打破了一如往常的日常。让米里亚姆开始对外面的世界充满了无限的遐想,虽然她至今也未明白。

伊格纳茨口中“姐姐”的含义。

这个少年就这样无意间改变了“塞班”,他的出现可以说是改变了这个小小的世界。

以至于每当后人回想起他时,都会不由自主的发出感叹。

“哦!伊格纳茨。那个伟大的“英雄”。”

相关推荐
猜你喜欢
  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 穿越小说
  4. 耽美小说
网友评论

还可以输入200