好看的高分小说推荐_热门爆文小说免费在线阅读

您的位置 : 五指文学网 > 小说库 > 世界诗篇
世界诗篇

世界诗篇 千变万夏

连载中 后宫 科幻小说

更新时间:2020-05-24 10:18:10
公元2036年,数道光射向了地球,在光的照射下,生成了一道道不详的石门,从石门里喷发出可以强制更改人体DNA的气体,吸入气体的人类丧失自我,变成白发红瞳的“骸”,剩下的人类被驱逐到地下,带着绝望勉强活着。正如圣经里所说:“上帝给你关上一道........
展开全部
推荐指数:
跳转阅读
章节预览

凌晨。

被雪覆盖的灰色天空下,身穿白色冲锋衣束脚裤,头戴防毒面具的少年,摸到井盖的旁边,在查看了四周没有异常情况后,打开井盖爬了下去,而他旁边的广场,早已看不见往日人来人往的景象,只剩一片废墟。灾难后幸存的人们带着工具彻夜改造了地下,空间比以前大了很多。

“外面情况如何?”

梯子的最下方,一名短发少女和他穿着类似服装,看见少年回来松了一口气。

“还是老样子,没多大变化。”

名为万夏的男生拍了拍衣服上的雪,摘下面具,警戒的看了井盖一眼,他也想外面有点变化,最好是变得好一点。

“时间过的真快呢,半年前那个吓得要尿裤子的少年现在也变成熟了。”

少女靠在墙上,双手插在衣兜里,打量的看着万夏。

“我根本就没有尿裤子啊!”

“当初要不是我,你已经变成那边的一员了。”

半年前在万夏动弹不了的时候,正是这名少女救了他,两人从那以后都在一起行动,在这种世界有个陪伴的人总比一个人要好很多。少女叫诗雅韵,经了解她是万夏的学妹,比万夏小一年,虽然年纪还小,但比万夏成熟多了。

“要是有什么转机就好了。”

“怎么,你想得到什么神奇的力量么。”

诗雅韵坏笑着在万夏面前摆出一个右手向前想要发射出什么的样子。

“要是可以的话,我想能变身之类的!”

“唉,你还没过那个年纪吗,学长?那种中二病的年纪。”

诗雅韵拍了拍万夏的肩,两人继续往深处走,沿路上没有任何的照明设备,只能凭借眼力和远处微弱的光。

从那次灾难之后不久,电力几乎断了,只能冒险外出寻找食物和照明用品。幸好大部分食物的保质期都很长,还能支撑很久。

万夏像是想起什么的样子,停下脚步很抱歉的看着诗雅韵。

“嗯?怎么了。”

“其实我刚想起来,我忘了拿暖宝宝了。”

诗雅韵大大的叹了口气。双手握拳一副想打过去的样子。

她转身向着来时的路走去,并拉着万夏一起过去。

“这次我和你一起去,不提醒你就变成这样子,重要的东西忘了拿怎么度过冬天啊。”

听到诗雅韵的话,万夏很抱歉的挠了挠头。

“抱、抱歉。因为一直警戒着周围,所以紧张忘掉了。”

诗雅韵已经习惯了,万夏每次回来都会忘了带东西。

“你真是有够笨的!”

“我下次会注意的。”

“我先上去。”

诗雅韵拉着万夏快步的走,已经快接近梯子了。她放开拉着万夏的手,从衣兜里拿出一双保暖手套戴上。

万夏也从衣兜里拿出手套——黑鹰战术手套,力气比较大的他负责搬运和一些体力活,而诗雅韵是去“购物”的。

来到梯子旁,万夏用力深呼吸一口气,尽量不去想其他的事,两人同时带上了防毒面具。

“你先把你的滤毒罐换了,已经快到时间了。”

好在黑烟穿透性不强,少量的吸入只会变得很痛苦,大量吸入才会产生异变,气密性好的防毒面具也能派上用场。每个滤毒罐大概能使用30-40分钟。

万夏拦住诗雅韵,自己先爬了上去。

小心翼翼的打开井盖,映入眼帘的晨阳令万夏眯起了眼睛。

虽然太阳的光显得有点灰暗,但这点光让白冷的城市多了一丝暖意。

万夏确认四周没有异常后,爬出外面等诗雅韵出来。

下水道的出口位于商场的侧门,旁边的广场前有一排绿化带起到了很好的隐蔽作用。物资来源正是旁边的商场,虽然很多人来过,但还是能找到很多东西。

“幸好这些怪物比较喜欢聚在门那边,虽然距离很远,但这门真是大啊。”

“你少乌鸦嘴,不是还有部分在外面游荡么!”

诗雅韵抬起手轻轻敲了万夏的头。

两人快步跑进商场里。

“等一会儿我要去看一下衣服,一直穿着这种的我快要被闷死了。”

“好的好的,随你开心吧。”

万夏无奈的摇摇头。

“那先去找暖宝宝,找到了再去看衣服。”

万夏给诗雅韵说明了路线,建筑都被怪物破坏了,想要去上一层只能通过塌陷下来的地板。

一路上商场第一层的店里几乎都空荡荡的,拉下来的卷帘门也被砸出很大的洞,他们从楼梯来到二层,这里堆放着各种家电,以前梦寐以求的游戏机,现在都放在店里无人看管。

他们要找的暖宝宝在深处的生活区里,需要先顺着烂墙爬上三层,然后从生活区上方塌陷的地板下去。

三层正是诗雅韵想去看衣服的区域,不管是昂贵的便宜的,只要看上了就能随便带走。

“不如我们先拿了衣服再去拿暖宝宝吧。”

“我觉得还是拿完暖宝宝再来慢慢看衣服好。”

万夏阻止了想进店里的诗雅韵,示意最后再来拿衣服。

诗雅韵不理解的哼了一声。

尽管万夏说明了先后顺序,诗雅韵还是一脸不悦的走在前面。

他们来到生活区上方,就在这时大楼开始轻轻摇晃,不妙的想法涌入两人的脑里。

“这种时候来地震,有没有搞——”

诗雅韵正想吼叫,万夏捂住了她的嘴,示意她安静一点。

“嘘——要是把它们引来了怎么办。”

万夏迅速滑下生活区,叫诗雅韵在上面望风。他四处迅速翻找,只要觉得能用的都往兜里塞,最后找到的暖宝宝因为塞不下了,便扔上去给诗雅韵,自己迅速爬上三层。

“衣服下次再来拿吧,先出去看一下情况。”

“就一分钟,我马上拿完!”

诗雅韵仿佛要哭出来一样,万夏受不了这种表情,就在烂墙附近等着她。

“来了!”

万夏听到她的声音,蹲下跳到二层,用身体在下面给诗雅韵一个支撑点,方便她迅速下来。

这时一声巨响从远处传来。

“快!”

“别、别催!马上!”

诗雅韵把衣服塞进自己怀里,双手抓着烂墙,单脚踩在万夏肩膀上。落地后万夏急迫的拉着她的手,跑下第一层。

巨大的声响伴随着强风席卷而来。

万夏将诗雅韵抱在怀里,用自己的背朝向强风吹来的方向,以免她被吹来的东西砸伤。

强风过后,万夏惊慌的看着诗雅韵。

“没受伤吧!”

“没、没有。”

“那就好。”

“哟,怎么变得那么大胆了,这孤男寡女的。”

“啰嗦啊,受伤了怎么办。”

诗雅韵正想继续捉弄万夏,但万夏身后的光柱吸引了她的注意。

“你看那是什么。”

万夏侧身看着身后的方向,一条黄色的光柱直冲云霄,原来被大量乌云盖住的天空,被贯穿出一块蔚蓝的洞,那是天空原本该有的颜色。

两人打算去看一下,把商场里能用的都带上了。

万夏打开满是冷汗的手掌,再次紧紧握住,他不知道前方等待着他们的是什么。他捏着拳头不停颤抖。

诗雅韵将手放在他肩上,狠狠捏了一把。

“痛啊!你干嘛!”

“这不就冷静一点了吗?”

肩膀被捏的酸痛稍微缓解了万夏的紧张,他看着诗雅韵振作起精神。

毕竟世界都这样了,再坏一点也没什么事,万一是好事呢?他从商场里找到一个背包,把需要用到的东西都放进去。

“走吧,去了可能就没有回头路了。”

诗雅韵站在商场前看着光柱的方向。

万夏发现她在不停的颤抖,走上前去拍了一下她的背。

“走啦,自己不也是非常紧张吗。”

“胡说,我这是兴奋。”

不知道为什么,新的光柱感觉很温暖,让人心情舒畅。

一段时间后,光柱已经消失了,一路上安全的可怕,仿佛怪物已经消失了。

离开商场已经很远了,从经过的时间可以判断,已经快接近光柱的位置了。

“说真的,我还挺怕的。”

“都已经到这里了还说这种话干嘛。”

这时他们听到怪物的惨叫声,万夏迟疑了一下,马上拔腿就往叫声的方向跑去。

他看见前方一名男子身上缠着锁链,右手拿着一把巨大的剑正在和怪物战斗。男子头发的末端接上了很长并且发光的金色头发,怪物明显被他压制住了。

这是他才发现,附近还有很多人在看着男子战斗,全都不敢出声,看着这一场能决定未来的战斗。

怪物的身体能力明显比男子要强上很多,而男子仿佛刚出生的婴儿一样,还不适应手里的武器,偶尔会有几个失误。

怪物轻蔑的笑着,转身跳在房屋墙壁上,然后用力一踩,借助冲力像男子飞去。

男子抓住机会,用全身的力气举起大剑像怪物戳去。

剑刺穿了怪物的腹部,它的腹部染成一片黑色。刺穿腹部的瞬间,怪物的其他地方也开始变成光粒子消散。

怪物消失几秒钟后,人群沸腾了,全围上去称赞着男子,男子的金发和大剑也慢慢消失了。

万夏这才察觉到,人类有了对抗怪物的力量。

“这是真的么——”

诗雅韵捂着嘴在旁边哭了,万夏将手轻轻放在她头上,告诉她这是真的。

男子告诉大家,他被怪物追着,快要扑上他的时候,脑海里浮现出很多文字。

「龙乡诗篇确认开启——」

「此为拯救世界之战——」

「诗篇已经赋予——」

......

等他回过神来,手里已经拿着了一把发光的巨剑,便什么都没想就冲上去战斗了。

现在听起来像是梦话,但眼前的事的确发生了,再明白了自己也会有拥有力量的一天,身体就像岩浆喷涌一般。想到这里,万夏的拳头握的更紧了。

与此同时一栋不起眼的建筑里,一双眼睛看着聚集的人们,随后咯咯咯笑了起来,像在思考着什么。

一段时间后,许多黄色光柱像初升的太阳一样,打破云霄,驱散了笼罩人们的阴霾。

相关推荐
猜你喜欢
  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 穿越小说
  4. 耽美小说
网友评论

还可以输入200