好看的高分小说推荐_热门爆文小说免费在线阅读

您的位置 : 五指文学网 > 小说库 > 试说花语
试说花语

试说花语 南冬木

连载中 百合 同人小说

更新时间:2020-06-11 15:20:06
关于风见家某位长者的故事。“假如风见幽香是花妈的话,你不就是花奶了吗。”——博丽灵梦如是说。本文包含元素:轻度百合,无敌流,伪变身,综漫——海贼王、FATE、巨人、一拳超人、秦时明月(大抵更新中)QQ群:580583986......
展开全部
推荐指数:
跳转阅读
章节预览

林霖。男,十六岁,亚洲联邦一名普通高中的普通的高中生,租住在学校附近的某栋五层公寓楼内。很早的时候母亲就去世了,从小被父亲一个人带大。不知道是不是因为这个原因,他的性格比较内向,只在亲近的人面前显得开朗一些。父亲是一个普通的小官,家里有一些闲钱却也只能算在小康阶段。成绩中等,在学校里算不上孤家寡人但也不能说是人脉宽广。个子在男生中算是比较矮的类型,长像略显清秀却没到能被认为是女生的地步。总而言之,除了有些娘的面貌与性格有的时候会被班里的无聊人士调戏之外,这个少年实在是一个不怎么显眼的人。

在十二个小时之前,这样的介绍是没有丝毫错误的。

然而自昨晚开始,林霖的人生轨迹已经变得完全不同了。

“哟,老林!你还真是踩着点来啊,马上,哦不,是已经打预备铃了。昨晚又熬夜看小说的吧,啧啧啧,真可怕,准高三嘞……”

略有些慌忙地踏入了班级,随之响起的是预备铃的旋律以及一连串吧啦吧啦的聒噪声。那是少年极为熟悉的声音,不用看就知道是哪个家伙说的。

李晨辉,林霖的老朋友。他们两个人一直都是同班同学——从刚刚进入小学开始直到现在高二,这段诡异的孽缘持续了十年也仍未结束,而且还略微有点愈演愈烈的趋势。比如高中的座位单人单桌结果林霖就坐在李晨辉前面什么的……

明明一个是内向到似乎有些冷淡的宅男,一个是善于交际热爱运动的现充,这两个能成为挚友也算是一件奇怪的事情。

“你比我好哦,别告诉我昨晚的黑贞池子你没进去捞。”

成功在上课之前赶到班级,林霖终于松了一口气。他也听到了老友的调侃,不过还有些难以接受昨晚发生的那件事的他现在并没有心情和李晨辉拌嘴,所以只是轻飘飘地回了一句便坐到了自己的座位上。

“人不抽黑贞和咸鱼有什么区别!”

“愚蠢!那种抽卡游戏有什么好的?”

“咳!”

两个人的声音不自觉间越来越大。看不下去的班长大声地咳嗽了一下,然后用自己颇有威慑力的死鱼眼瞪了两人一眼。

秒怂。闭嘴。

头转回到正常的位置。林霖看上去似乎在认真地阅读课本,但其实他的视线却并没有投在课文上。

在他视角右上方的地方 ,一个白色的数字框摆在那里,静静的跳动着。11:21:38,这个数字代表着少年还能扮演“林霖”的时间。

昨天夜里他也不是光在那发呆,而是深刻研究过了这个不大靠谱的系统,并大概明白了那个奇怪系统的部分运行规则。

首先是变身人物卡的使用。变身有时间和能量上的双重限制,换句话说就是既需要体力也有时限。不过当然,少年原本的那具身体所需要消耗的能量对风见冥华这个顶级妖怪而言完全可以忽略不计,所以限制他变身的也就只有时间了。一次变身的许可内时间是12个小时。如果这个时限没有用完的话,每解除变身一分钟就能回复两分钟的时间。不过如果变身时间超过的话却要反过来用五倍的时间去回复变身时间,并在未回复完全前不能再次变身。幸好当初因为觉得家离得远嫌麻烦而在学校附近租了房子住,否则这十二个小时恐怕是瞒不住的。系统的导航精灵说这是系统现在对林霖开放的权限较低的缘故。以后系统会发布任务,从任务中得到升级点数才能升级系统延长时间以及开启其他系统功能。不过现在少年的系统就只有变身系统和人物装备/属性面板而已。

顺带一提,现在系统的物品栏里只有名为风见冥华的人物穿的那身衣服以及一把阳伞,分别有着传奇和神话的评价(武器评价等级从低到高分别为废品/普通/良好/极品/完美/传奇/史诗/神话)。就和不清楚风见冥华究竟有多强一样,这两样东西他也不知道具体的威力。不过既然是这个系统评价里最高等级的东西……大概还是能稍稍期待一下的。

这么想着,林霖不由得有些兴奋了起来,由衷地开始期盼放学时间的到来。

──分割线──

“真是可怕的能量反应……貌似出现了一个不得了的人物呢。怎么样?又出现一位强力的系统拥有者,有没有感到心慌呢?大宗师小姐?”

“……说重点。”

“呵呵……你也知道,这种麻烦的家伙应该是必须要尽早了解清楚的。但是就这个人的系统暴露出来的能量反应来看,恐怕战斗力非常强大。如果那人本身对社会心怀不满,又突然得到了力量……”

“……我知道了。什么时──”

“特别行动专机的引擎已经在预热了。”

“……”

“一路顺风,杨大小姐。”

──分割线──

“老林啊,下节物理课上完就结束了,反正明天星期天你又一个人住,今晚去不去玩一把篮球?”

“篮球?你不是一直都约人踢足球的吗?转性啦?”

林霖所在的学校,周六一天都要补课。上午3节下午3节,然后才会放假。如果到了高三连星期天都要上课。不过这一天他还真没有听进去什么东西。而今天晚上……

“不过还是算了,今天晚上我还有事情要去……呃……确认一下。”

“……”

他有些疑惑地看着我,挑了挑眉毛。

“我告诉你,像你这种整日修仙的死宅,再不锻炼不仅是要猝死,而且会找不到女朋友的。”

“去去去玩你的球去,我注孤生别以为你能好到哪里。”

挥挥手摆出一幅嫌弃的表情,林霖伸了个懒腰,将目光投向窗外碧蓝的天空。

【不过……看过了那种等级的美人,我还能对什么样的人感兴趣呢……总觉得人生大事的未来很黑暗啊……】

————分割线————

上课,放学,告别,行为一如往常,但心情却大相径庭。几乎是以百米冲刺的速度回到家中,关上门,扔下书包。少年喝了口水平复一下呼吸,随后准备开始“实验”。

虽然说风见冥华这个人物是几乎满级了的997级,但毕竟不知道这样评判的标准到底是怎么样的。就和现代社会最强的特种兵也不可能在正面战斗力上对抗任何一个青铜圣斗士一个道理。突然被变成女生要说不在意自然是不可能的,但突然拥有了超自然的力量,要说不兴奋也是不可能的。所以今晚林霖就是要去测试一下,风见冥华这个人物到底拥有怎样的力量。

既然是测试超自然的能力,自然不可能在城市里去做。脱下校服,换上一身极不起眼的灰色外套,再戴上兜帽。一厢情愿地觉得自己已经不会引起任何人注意之后,林霖随手抓了几片面包就着水吞了下去,便戴上口罩出门去了。

————公车行进中————

因为是补课,下午放学要比以往早一些。本应该放学的时候赶到下午最后一趟的公交车,现在到是还有几班。算了算时间,林霖在郊区的一个小镇下了车。

打开手机地图,明确了方位,少年按照之前预定好的路线向西南方走去。那里是一片山区,也是离他家最近的一个没什么人烟的地方。

“离末班车还有大概半个小时的样子……”

刻意避开了一些村舍和水泥路,此时林霖走到了一片树林之中。环顾四周,他并没有发现人迹。这时激动什么的也差不多消散完毕,他那宅男懒得动弹的怠惰便开始冒头了。

【还是切换到风见冥华的形态来赶路算了。不管怎么说也是超了我不知多少倍的属性值,现在用来赶路也算是测试的一环吧。】

【人物符卡,解除】

心念一动,系统便解除了变身模式。就好像在上课的时候不小心睡着却又在下一刻瞬间惊醒一样,少年人只觉得眼前一黑,随后就发现自己的视角变——呃,变高了……

【林霖 身高169 风见冥华 身高175】

“……烦死人了啊魂淡!”

相关推荐
猜你喜欢
  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 穿越小说
  4. 耽美小说
网友评论

还可以输入200