好看的高分小说推荐_热门爆文小说免费在线阅读

您的位置 : 五指文学网 > 小说库 > 余零
余零

余零 余零

连载中 致郁 都市小说

更新时间:2020-06-10 14:26:52
世上本来没有余零......
展开全部
推荐指数:
跳转阅读
章节预览

记忆还是朦胧的,直到我发现自己被吵醒了。已经睁开了眼,天还没有亮,旁边站着一位护士,正在更换我的输液瓶,我坐起来看着她,这是我进入病房里为数不多见过的人。我看着她把两个输液瓶交换,看着她调整输液的速度,看着她走了出去。一句话也没有,我也没什么抱怨,再次把头放在了枕头上。

“零?零?”记忆变得有些惺忪,好像有谁在喊我。人家还没睡够啦,快走啦。我翻了个身,摆了摆手,声音都模模糊糊的。“不要急,人家,人家还要睡会儿。”

我把身体转向了一边,接着,我后悔了。

“疼疼疼。”我一下子就坐了起来,面前是哥哥那张老好人的脸,当然我来不及跟他打招呼。我捂着手,并没有任何伪装,手上的输液管已经移动了一两厘米,鲜红的血液已经流到了输液管管口。

“都是你!”我扭过头,一脸生气的看着哥哥,眼泪已经因为疼痛流下来了,下意识的,抱住了哥哥。“好了,都是我的错。”哥哥伸手擦去了我眼角上的那滴泪水,但是不停的还有泪水在落下,不仅仅是疼痛,还因为面前有一个可以安慰流泪的我的人,所以,眼泪毫无保留的流了出来。

过了好久,我的泪水才算是止住了。准确的说,是到了我已经不再被这个程度的疼痛所影响的时候,我才止住了流泪。并且用拳头一下一下敲击起哥哥的后背,作为流泪的替代。

哥哥的身子正对着我,我整个人深陷入他的怀抱里,他抬起了手,温柔地揉了揉我的头,这一刻的温柔抵消了所承受的所有疼痛,“好了,输液也已经差不多了,把输液管拔了吧。我出去找护士,乖乖在这里等着。”哥哥继续拍了拍我的头,用食指在我额头正前方轻轻弹了弹,接着慢慢的松开了怀抱,站了起来。

门开了,哥哥出去了,我把头转向了窗户,外面的人感觉很有趣啊,好想,好想出去啊。等明天一定,一定要让哥哥带我出去。

稍微发了一会儿呆,门再次开了,哥哥回来了。咦?只见他顺手关上了门,不是说好后面有护士的吗?“你怎么一个人回来了?我亲爱的哥哥!”我有些咬牙切齿,的确习惯了疼痛,但并不代表我不畏惧疼痛。

“嗯,那个,哥哥好像没有找到护士。”哥哥挠了挠头,脸上充满了抱歉的神情。“在医院里,竟然找不到护士!”我瞪了哥哥一眼,用唯一正常的左手给了哥哥一拳,但没有锻炼的我,好想并没有什么用,似乎什么效果也没有起。

我们就这样僵持着,只见越来越多的血液流了出来,不得不说,我有点害怕自己会缺血而亡。

“好了,这样放着也不是办法,要不,哥哥帮你拔了吧。”哥哥率先打破了僵局,说完哥哥一下子靠了过来,他的脸一下子变成了恶魔的模样,我想远离他,但是输液管还在手上,它并不支持我逃跑。“好了,放心吧,不会很疼的,哥哥会温柔地,慢慢的,把针头帮你**的。”哥哥笑了笑,更加贴近了魔鬼的面容,但马上他又把手放在了我的头上,像摸头杀一样,脸不自觉的红了,头脑也开始有些发热。“好了,我知道了,我自己来。”我把脸转了过去,将左手伸向了右手的输液管。靠近再靠近,马上就要触摸到了,只剩下一点了。“啊!”我叫了出来。“怎么了?”哥哥又把头凑了过来。“我…我…不敢。”我把头低了下来,不敢直视哥哥的眼睛,害怕他会笑话我。“来,我帮你。”哥哥伸出了手,依旧是那像魔鬼一样的手。“不!我自己来。”我再次伸出手,这次已经触摸到了输液管。

我默默的闭上了眼睛,用手,用力,拔了出来。

“疼!”眼泪再次不争气的流了出来,落在了哥哥的衣服上,右手上血液也流了出来,鲜红的,几滴几滴落在了地上。

“好了,好了。”哥哥轻轻拍着我的背,他的脸上有着笑,并不是我所想到的嘲笑,因为那个笑十分温馨。

闹别扭一小会儿,我终于脱离了疼痛的威胁,我再次看向了哥哥,眼神变得严厉,“作为人家的哥哥,竟然这点小事都办不好,让人家的手受到了疼痛的伤害。就没有什么东西来补偿吗?”

“不就是找个理由要东西吗?”哥哥的声音很小,我都没有听清。

“什么?”我有些好奇那没有听清的东西。

“我说,补偿的东西在这里。”哥哥伸出手,东西握在手里,我伸手去接,果然,还是巧克力,哥哥真是懂我。

“你懂的。”我又把巧克力给了哥哥,下意识的张开了嘴,有他在,我甚至连嚼巧克力都不想自己做。

我的嘴巴一直动着,正在一点一点的咀嚼着巧克力。对于拒绝辛辣油腻又是小吃货的我来说,巧克力可能为数不多的最佳选择。

好一会我才把那些巧克力全部吃掉,不知道为什么,吃巧克力时总有点珍惜的感觉,特别是哥哥买的。

突然,一只手便到了我的嘴边,着实吓了我一跳。只见哥哥拿着一张手绢,正在擦拭着我嘴角残存的巧克力,四周一下子变得有些燥热。

此时哥哥正目不转睛地盯着我,时刻都处于四目相对的状态,一时间,我不知道该说些什么。

突然间,嘴里的味道让我想起了什么。“哥哥,我不是给你说过了要买白巧克力吗?怎么还是黑巧克力啊!”

“啊?”哥哥的身体如触电一般僵了一下,“那个,你刚才不还是没说什么吗,难道是迟钝到现在才意识到?”笑容再次浮现在哥哥脸上。

我握起右拳,毫无保留打了过去,反正这个力道对哥哥来说,什么都算不上。拳接触到哥哥身体的那一刻,我的想法改变了。哥哥的确没事,但是,那好不容易才压下去的血液和痛觉又出来了。

“明天买白巧克力,听到没有。”我咬咬牙,忍住了泪水,作为连预防针都不敢打的女孩,我已经很骄傲了。“好的,知道了。”

“还有,那个,明天带我出去走一圈嘛。”我看着哥哥,眼睛里流露出了少有的期待。“医生不是说不能离开医院吗?”哥哥这家伙其他的东西都记不住,却把这规定记下来了,就不能把能力发挥在正经处吗?“去医院的花园里走走也行啊,要不你帮我带点电子设备进来?”我的脸上写上了倒霉两个字,这个医院什么都好,只是不允许电子设备带入。“知道了,明天会的。”

……

哥哥已经走了,房间里又只有我一个人,门再次响了,一个护士走了进来,径直来到了我的床前。她看了看已经脱落的输液管,眼里有些惊奇,“这是怎么了?”“之前输液输完了,想叫你们帮忙拔下来,接着你们也没有人就自己拔了。”

“是吗?我们不是一直有人在外面吗?”护士小姐边取药,边用不可思议的语气叙诉着她所知道的事实。

“哥哥你可真是个废物呢。”我自言自语道。

护士换了一瓶挂在了输液架上,重新调好了输液针,看向了我无辜的左手。

“这输的是什么啊?”“葡萄糖,你妈妈说今天有事不会来送饭,所以才输葡萄糖的。”“也就是说只要有人送饭,就不需要输液?”“嗯。”突然之间,我的心里有点不舒服。

……

就这样今天再也没有人来了。

好想出去,在睡意里,我一直这样想着。

相关推荐
猜你喜欢
  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 穿越小说
  4. 耽美小说
网友评论

还可以输入200