好看的高分小说推荐_热门爆文小说免费在线阅读

您的位置 : 五指文学网 > 小说库 > 无光区
无光区

无光区 星铭艾

连载中 脑洞 同人小说

更新时间:2020-06-10 13:38:44
突然心血来潮写出来的文,文笔不好请多见谅,随缘更新(本文与现实无关纯属虚构,如有雷同,纯属巧合)......
展开全部
推荐指数:
跳转阅读
章节预览

圣诞节,孩子们在街上玩闹,气温虽然低了,但孩子们的热情依然高涨。

三人吃完饭,塞维帮艾丽卡收拾餐具,白皎本来也准备帮忙,但被塞维以是客人的理由要求他在一边休息。

收拾完后艾丽卡貌似接到了关于工作的电话离开了,塞维与白皎便坐在家里闲聊了起来。塞维与白皎已经一年没有见面了,塞维询问着白皎这一年来的见闻:帮助无头骑士杜拉罕寻找丢失的头颅、阻止使役骨龙的蜥蜴唤灵师对驱赶他的部族复仇、与神孽及其信徒对抗、解决侍奉邪神的古怪鱼人部族、镇压暴走的人造奇美拉等等。

“对了。”塞维忽然想起了什么问白皎,“你这次回来是要处理什么事情啊,有什么我可以帮忙的吗?”白皎低下头犹豫了一会,“要处理的事吗……”然后抬头看向塞维,“塞维,和我一起去学校吧。” “诶?怎...怎么突然....”面对白皎突如其来的邀请,塞维不知道该怎么回答他,“自从那次事件后已经过去一年多了,也是时候踏出第一步了,塞维。”

一年前,塞维的力量暴走。疯狂的魔力不断地摧毁周围的一切事物,无论是建筑,还是人。直到白皎成功制止了暴走的塞维才防止了伤亡的继续扩大,但自从那以后塞维开始畏惧自己的力量,离开了学校,也离开了家人。之后,离家出走的塞维被艾丽卡收留了。

白皎转过头闭上了眼继续说道:“有些事不可能改变,也不可能轻易忘记,但你没必要一个人去背负它。”白皎停了一会又接着说:“我会一直在你身边支持你的。我也希望你能够多依靠依靠别人,毕竟人类从来都不是独立活动的生物啊。”

听完白皎的话,塞维沉默了起来,她明白自己不可能躲一辈子,但她自己依然害怕着再次伤害到其他人。所以,“我可以相信你吗,白皎。”她需要一个支柱,支撑她“我可以依靠你吗……”听到塞维的话白皎抬起头看向塞维,与塞维的视线对上。两人互相对视,然后白皎笑着回答了塞维:“当然,可以。”

到了晚上,艾丽卡回到家后,塞维和艾丽卡说了自己要和白皎一起去学校,而艾丽卡也选择支持塞维。

在经过了几天的休息后终于要离开艾丽卡的家了。“明天早上就要走了,今晚要好好休息哦,塞维。” 听完艾丽卡的嘱咐,塞维检查了一遍行李确定没有什么遗漏后,便去睡了。

又是这个梦......遍地的废墟,向远方望去,地平线的尽头不断碎裂,碎裂的大地像天上飘去。“哟,好久不见了啊。”一位坐在废墟上的男人向塞维打了一声招呼。不算短的白发,像精灵一样长长的耳朵,过大的衬衫,背后长有一对棕色的翅膀,以及不管怎样都无法看清的脸,虽然不知道他长什么样子,但却能知道他的表情。“距离上次见面才过了一个周,不算太久,星铭艾。”星铭艾笑了笑,“一个周对我来说可是很久的啊。”塞维无奈的叹了一口气。4个月前,这个名叫星铭艾的男人不知道用什么方法进入了自己的梦里,说是因为在他被抢劫时救了他所以来找塞维报恩。但是这四个月里星铭艾根本没有提供任何帮助,只是隔三差五的出现在塞维的梦里,给塞维讲一些奇怪的故事。并且梦里的场景一直都是这一片废墟以及逐渐崩坏的世界尽头。

塞维在废墟上随便找了一个地方坐下后,看着世界的尽头,“都已经过去四个月,我却连你长什么样子都不知道。”

“这一点还请原谅,但在以后你一定会知道的。”

每次塞维询问他的长相,星铭艾总会回答她这一句话,“然后呢,你今天又要给我讲故事。”

星铭艾想了想,说:“你知道『无光区』吧。”

“『无光区』?貌似是自从「大裂变」后被一个直径大约200千米的奇怪的结界所笼罩的地区。”

“没错,因为那个结界,从外部无论如何都看不到内部的情况,内部也是一片漆黑。结界可以随意进入,照明也是也是正常运行,无论怎样都无法知道其产生原理。但「大裂变」产生的无法解开的谜题多了去了,所以无光区也并不是很稀奇。”

“你今天难道是来给我科普历史的吗。”

“是啊,毕竟关于无光区可以说的事可多了去了。但时间不能允许我全都给你讲了,今晚我想给你讲的是那个。”星铭艾凭空拿出了一杯酒,喝了一口后接着说道:“整个塔洛克最大的猎人学校:普烺䙷学院。不属于任何一个势力,不拒绝任何种族的学生,不在意任何人的出身,只看个人的能力。只要在哪一方面有天赋,便可以进入学院,而且并不需要学费。”

“不需要学费?还会有这等好事吗。”

“怎么可能。普烺䙷学院是一所猎人学院,学费那一部分可以靠在校内完成委托来替代,而另一些不适合战斗的则会考其他途径,或者可以日后偿还。相当于一种贷款吧。”

艾说完喝了一口酒接着给塞维说:“对了,差点忘了祝贺你要去上学了。”塞维看了看艾手里的酒:“虽然不知道你从哪里知道对,不过你要是想祝贺的话不如给我来一瓶酒。”艾尴尬的笑了笑“呀~虽然我很想给你,但这毕竟只是在梦境里。所以祝贺礼物的话...刚才给你的科普就算是礼物了吧。”

“哈?给我科普点知识就算礼物了吗......等等,难道说......”

“好了,已经到了早上梦该醒了。”

“这么快?” “毕竟梦里度过的时间可是很不稳定的。”艾站起来朝着塞维举了一躬后说道:“那么,今晚就到这里,期待我们的下次见面。”

‘滴滴滴,滴滴滴’塞维伸手将闹钟关闭。6:40了吗,明明梦里才过了这么一会,“起来了吗,塞维。”艾丽卡的声音从门外穿来,“我这就起来力。”塞维回了艾丽卡一句后立刻穿好衣服,看了看自己的房间,住在这里一年,也算是有一点感情了吧,今天就要和白皎一起前往学校了,终于要和这里告别了。

话说......白皎是在那里上学来着….

————————————————

( ⬆️⬆️这是分割线 ⬆️⬆️)

艾丽卡

种族:猫妖(属于妖精的一种)

身高165

金色的长发配上猫耳,谁不喜欢可爱的男孩子。身体虽小但却拥有着怪力。(喜欢喝魔爪。

塔洛克:一颗充斥着魔力的奇妙星球,孕育着各种各样奇妙的生命。各种族虽然在历史上不断的斗争。现在,在这难得而又短暂的和平期,虽然各种族之间的分歧无法完全消灭,但秉持着求同存异的理念而不断争取着世界的和平,尽全力将和平期持续下去。

相关推荐
猜你喜欢
  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 穿越小说
  4. 耽美小说
网友评论

还可以输入200