好看的高分小说推荐_热门爆文小说免费在线阅读

您的位置 : 五指文学网 > 小说库 > 灵异玄录
灵异玄录

灵异玄录 不念九

连载中 惊悚悬疑 灵异小说

更新时间:2020-06-10 11:44:38
有谁听过这样的一个故事?有谁听过他的传说?又有谁知道他的年代?这是一个发生在民国的漫长故事,让人听着有些心酸。如果说那些灵异鬼怪都是恶的话,那么人又是什么?......
展开全部
推荐指数:
跳转阅读
章节预览

民国年间民不聊生,妖魔趁机四处作乱。鬼怪也因此开始流行起来。好多仙门世家都被军阀杀光,因此妖魔才敢普遍纵横,鬼怪也开始作乱。

群众人民很恨这些军阀,但是又苦不堪言,难辞其安。

而我就是现在的为民请命之人。说起来我也不知道我活了多久。我叫墨白,在我的记忆里,我并不是来自于这个世界。那是很模糊的记忆,我坐着一艘宇宙飞船来到了地球,但是由于地球上的引力太过于强大。再加上宇宙飞船出了一些故障。导致我不能回到属于我自己的星球。

这些年来,我历经岁月无数,看完世事变迁,沧海桑田。我很想念我的家人,但我又无处可寻。因为我们的星球还没有派出宇宙飞船来到地球接我们。又因为地球上的技术不太先进,所以到目前来说,我也都根本就回不了属于我自己的星球。

我的虽然朋友有很多个,但是他们都有血有肉,会老会死。而我却和他们不一样,我虽然也有血有肉,但是我是一个不老不死的身体。

有好多人都曾问我,你怎么能修炼成不老不死不生不灭的功法呢?你能不能也教教我们。

也许对他们来说,他们仅有短短的几十载。所以他们一直都想着长生,但是他们又没有想过,藏身又有什么好的呢,历经岁月无数,看清人世变迁。又得去感慨沧海桑田,物竞天择。

“墨白我说你为什么就这么缺心眼呢?我知道你比那些仙门世家厉害的多了,难道你就不能教教我长生之术吗?我这个人本就寿命很短。”

墨白没有回答他的话,做什么事情都要付出一定的代价,包括你要修炼长生之术也不例外。正因为墨白就有过这样的经历,所以他不想再让他的好朋友也有他这样的经历。

“长生之术本就是禁术,不老不死不生不灭有什么好的,到头来还不如仅仅只活60余载的那一些人走得逍遥自在快活。”

长生之术本就是那些寿命短的人一直想要的东西,毕竟在那些寿命短的人眼里,没有什么比自己的性命更加重要,更加珍贵。

“也许你不懂,时间会洗去一切,但是无法洗去你脑中的记忆。你别以为学完长生之术,便无忧无虑,无痛无苦,做什么事情都要付出相应的代价,比如你肚子饿,要吃饭就要去付出相应的时间。”

墨白似乎话里有话,这是一个间接的警戒。警戒他不要去碰这长生之术。

“墨白,我知道你历经岁月沧桑,看完沧海桑田与人世变迁,可我不一样,我还没有看够这花花世界呢?”

性命稍短一瞬,转眼间回眸,已是人事变迁,沧海桑田。在脑海的记忆里,每一刻每一时每一分每一秒你所走过的路,所经历过的事情,都会一一记刻在你的脑袋里。

“小袁,你经历过自己家人去世时的情况吗?那个时候的你求生不能求死不得。”

我不能求死,我只能求生。因为我还有好多事情没有去做。

“我不妨告诉你,我不是第1次来这一个星球了,我已经是第3次来了,我每一次来都要感受着与经过不同的事情与感情。我以为这一辈子都不会知道泪水与感情是什么样的滋味,但是来到这个星球之后我却截然不同了,我体验到了泪水的味道,领教过感情的威力。”

长生之术并不是你想要的,你想要的仅仅只是快活自由而已。没必要为了快活与长生毁了自己的感情。

“好吧,既然你不愿意教我长生之法,那你总得教我一些防身之术吧,以便于到时候遇到了一些妖魔鬼怪好收拾他们。”

我都说了,我不是来自于这个星球,所以我们的修炼之法和你们的也有差别。比如说像无极门与太虚门,这就是当今民国比较有名的两大修仙门派。

也许无极门与太虚门的修炼功法更适合你去修炼吧。

我就是这样的一个人,也许你们会不懂得我为什么要这么做?你们别问我,我就是这么的一个人。

我叫墨白,我从17世纪就来到了这个世界,别再也没有回去过。我刚来到这里的时候,这里没有妖魔,还是一片狼藉。

如今妖魔横行,我也回不去,所以我就在曾经的某一条街上开了一个除魔卫道的小馆子。

我身后这位警察大叔,他叫袁宇。你们都知道有一个比较出名的人就是当今民国大总统袁世凯。袁世凯就是他的干爹。

袁宇,本来不姓袁,只因为他认了袁世凯为干爹之后就把自己的姓改为袁了。

但是由于他这位干爹想要复辟独裁专制,被无数的英雄好汉实行二次革命,给打趴下了。最后他在绝望中死去。袁宇因为没有和他的干爹一起去犯过什么伤天害理劳民伤财的事情,所以在二次革命的时候就没把他当做革命的对象。他也因此逃过一劫,因为他有过当兵的前科,所以他不仅逃过一劫,而且还高官厚禄,节节高升。

现如今已经不是袁世凯当道了,所以军阀混聚,民不聊生。导致中国的土地大半都沦为军阀的战地。

人民在军阀混战割据的时代当中苟且偷生。这个时候,正是阴盛阳衰之时。群魔也因此迅速崛起,在各处无情的烧杀抢掠。导致无数的无辜人民丧命。

也许我并不主管人的生死,但是我还是能够救人一命。毕竟救人一命胜造七级浮屠,说不一定,因为我救的人命多了,哪一天他们就会报恩。为我创造出可以回到属于自己的星球的宇宙飞船。

“袁宇,明天就是7月14了,一年一度的中秋节就要快到了,你去帮我买一些纸钱吧!”

袁宇用着傻乎乎的眼神看着我,我不是一向都是除妖伏魔的吗?为什么都还要管起鬼怪之事了?

“妖魔只是其中一部分,鬼怪才是主力军。”

每一个地方都有不同的摆渡人,但是由于中国现在受战乱的影响严重,大部分的摆渡人也趁慌乱逃离,导致那些鬼啊怪之类的东西无法去到去到阴间报道,所以他们就会留在阳间继续作乱,每一个等级的鬼怪都不同。

他们分别分为灵异阶段,鬼怪之阶段,恶鬼阶段。但是我们最常见的就是鬼怪阶段与灵异阶段。

“墨白,你可别把那些东西说的那么玄乎来吓唬人,我告诉你小爷可是被吓着长大的这些东西,我偶尔还是会相信的。”

墨白忍不住笑了一笑瞧着袁宇这没出息的样子,他也是没辙了。

墨白:“既然你相信这些东西,那么你还不赶快去买一些中元节要用到的东西来给我,不然说不定明天那些孤魂野鬼就爬上你的床,悄悄的把你给弄死在床上,都没人知道。”

袁宇忍不住缩了一缩自己的骨头,他虽然喜欢长生之术,但是也是一个怕鬼的惜命之人。

袁宇:“墨白啊,我就不知道了,你为什么不回到属于自己的地方,偏偏要在这个鬼地方帮助那些人抓鬼啊,抓妖怪的之类的事情。”

无奈的眼神望向袁宇,这臭小子莫不是有病吧要是我能回到自己的星球,我还能在这个鬼地方呆着?真的是无药可救。

袁宇:“行了,我知道了,你可别和我说那些怪地球的引力太大之类的话。”

墨白:“对呀,就是怪地球的引力太大,再加上我们的宇宙飞船出现了一些故障,所以根本就无法飞离地球。”

像这样的谎言袁宇已经不是听的一次两次了,现在墨白住着这义庄就是袁宇为他花钱租下的。

现在的经济越来越发达,而现在的袁宇变得越来越穷,工资也拿的越来越少,也逐渐交不起房租,他以前的洋楼都变卖成小木房了。所以目前在他的眼里墨白敢情就是一个来蹭房子住的人。

“哦,对了,你们的工资是不是越发越少了。少到买那些东西都要攒钱了吧!恰好我这里还有10块大洋,够你这几用了。”

随后墨白从自己的裤兜里捞出了10块大洋。他将这手中的10块大洋递给了袁宇。

但是也许依然还是有一些气不过这么多年的感情,竟然就只值10块大洋。

“墨白,唉,不是我说你,你也太不够兄弟了,我帮助你这么多回,现在兄弟我有难了,你竟然才捐出10块大洋。”

“对不起了,兄弟,由于最近生意不是太好,也没挣多少钱,所以这10块大洋已经来之不容易啊,你就得了吧。”

谁不知道,这墨白是出了名的抠门,又有谁不知道这墨白又是出了名的有钱人,平时还去什么夜总会等之类的地方。

“兄弟你太不够仗义了,等到你哥哥哪一天我发达了你可别来求我。”

墨白:“好啊,到时候哪一天你没发达,你也没别来求我。”

两个人拌嘴终究还是墨白赢了。毕竟言语经常有事情求助于墨白,而墨白又经常每一次都是义不容辞的挺身而出。况且莫白又不肯出什么事情,所以让袁宇来帮助墨白解决事情的概率很小很小。

特别像鬼怪之类的是袁宇最怕的东西,而现在鬼怪还到处横行。墨白又不怕他们,所以有的时候遇到这些东西还是要得求助于墨白。

相关推荐
猜你喜欢
  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 穿越小说
  4. 耽美小说
网友评论

还可以输入200