好看的高分小说推荐_热门爆文小说免费在线阅读

您的位置 : 五指文学网 > 小说库 > 莫灵
莫灵

莫灵 木子雪儿

连载中 情有独钟 奇幻小说

更新时间:2020-05-21 17:47:17
可曾听说好的灵验,坏的不灵。原来,还有这么一位神灵,在默默庇佑人间,他,就是莫灵!他问:我的职责是什么?大人回答:哪儿有需要,你就去哪儿!......
展开全部
推荐指数:
跳转阅读
章节预览

蓝宇国,霄月城。

傍晚,在通往霄月城的官道上人来人往,几乎每一个人都行色匆匆。

晚霞在湛蓝的天边勾勒出奇异的火红,云层背后仿若隐藏着一只巨大的火凤凰,五彩尾翼散发出夺目光彩!它时而探出头,时而扇动七彩羽毛,如此之美景,竟吸引不了人们的顿足注目!

城门即将关闭,出城的忙着出来,进城的赶着进去,皇城根下,繁荣富裕,农工仕商,济济一堂。每一个人都在忙,忙着糊口,忙着挣钱,却连身边的美景,都无视地白白错过!

人群中,有这么一位少年,长得唇红齿白、模样极俊,无辜清澈的眼神,涉世未深的脸庞,却身着破旧的长衫,仿佛一个乞丐,都说蓝宇国富民强,霄月富若金窟,莫非这位长得贵气、气度不凡的少年是哪家偷跑出来体验人生的贵公子?

他还只是个十六、七岁的少年,脸上透露着些许地漫不经心,看似赶路,一双明亮漆黑如深潭的眼睛却一刻也未闲着,极速在人群中穿梭,他足下忽然加快,闪电般出手,眨眼功夫一个沉甸甸的绿色锦袋就到了他的手中。

他弯起好看的嘴角,挺秀的下巴越显瘦俏,他很瘦,愈显得高挑,他滑若游鱼,身子随即横向漂移,就此离开了作案现场。

紧接着,又一个钱袋落入他的手中,手法娴熟,身法灵活,一看就知是个惯偷,光天化日,朗朗乾坤,他如此肆无忌惮地行窃,偶有人看见,却闭了口,远离他身边。

当他再次出手,伸入一个有着两撇小胡子男人包裹中时,那手被小胡子牢牢给捉住了。

“小子,你想干嘛?”小胡子瞪圆了眼,粗着喉咙问。

“呵呵,没干嘛!误会,误会,我认错人了!”

小偷打着哈哈,想就此缩回手,挣了挣,没挣脱。

“认错人?我看你是想偷东西吧?”

“饭可以乱吃,话可不能乱说哦,小心本少爷告你诽谤,外地人是吧?刚到霄月城?瞧瞧这天子脚下,那可是块宝地,夜不闭户路不拾遗,你看那位抗锄头的大爷,我敢说,他家的茅厕都比你家的房子大,小样,敢说本少爷是个偷,撕烂你的嘴!”

“好呀,我倒要看看你怎么撕烂我的嘴?”小胡子男人怒火中烧,尽管比小偷足足矮上一个头,但依然踮着脚尖,不甘示弱地于小偷对视。他青衣短褂,风尘仆仆,似乎赶了很长的路,但胜在力气大,竟紧紧抓了小偷,往城门里面走。

“你要带我去哪?”小偷有些慌了。

“见官去!我倒不信,堂堂蓝宇还没个说理的地方?任你巧舌如簧,到了府衙大堂,有你说的!”

“别,别呀!兄弟,有话好好说,”小偷的眼里闪着狡黠,“你看这大路上,人来人往,两个男人拉拉扯扯的,有伤风化不是?”

“你?”小胡子吹胡子瞪眼。

“你先不要生气,跟我来,我们好好谈谈!”

“我们有什么好谈的?”小胡子很不乐意,但路上许多的目光注视过来,他忙低了头,不由自主地跟着小偷来到了僻静处。

“有话快说,有屁快放!”

小偷刚想开口,闻言张了张嘴,不说话了。

“怎么不说话了?”小胡子是个急性子,他一急,脑门上就冒出汗来,他手里还紧紧抓着小偷的手臂呢,对于家教甚严,从小接受非礼勿视,男女授受不亲的教规,早深入肺腑,从抓住小偷那刻起,他就心慌慌,如芒在背啊!

“荒野蛮夫,说话真是粗鲁!”小偷不屑地撇了一眼,悠悠说道,漂亮的眼眸里有种深深的嫌恶!

“你说谁是荒野蛮夫?你还是个小偷呢?”

“证据呢?”

“我亲眼看见你将手伸进我的包里,若不是我及时发现,我的钱早被你偷了去!”

小偷张开被抓住的右手五指,张了张,提醒且嚣张道:“看看,什么也没有?我倒想喊救命,你是个劫匪!”

“你恶人先告状!”

小偷得意地扬起嘴角,扯开了喉咙叫:“来人呀,救命,有强盗!”

小胡子忽地将小偷破烂的衣襟用力一扯,从中哗啦啦地掉出许多金灿灿、银晃晃的大元宝来。

“你、、、你怎能脱人衣服?”小偷显得手忙脚乱,又要掩衣服,又要捡地上的钱,但他只有一只手,另一只还在小胡子手里呢!

“你倒是放开我呀,要去衙门,是不是?我跟你去就是!”

“叫呀,你叫呀!让大家都来看看,来认认,这满地滚着的是谁的钱?看看人们是相信我,还是相信你这个浑身散发着恶臭、嘴上说得漂亮,骨子里就是个偷人东西的乞丐?”

小偷装腔作势带着气急败坏的声音戛然而止,惊愕而又羞愧地望着面前的年轻人,他是个一脸正义的年轻人,虽粗布衣裳,却不卑不亢,正气凛然,刚刚的话如同晴天霹雳,深深刺痛了小偷那颗原本高傲的心!

小偷皱着眉,大口地吸气,脸色一下子变得煞白,明亮的眼底涌起了红色的血丝!

“喂,你怎么了?”

小偷突然大叫一声,奋力挣脱了年轻人的掌控,狂奔而去!

“喂,小偷别跑!”

小胡子并没有追赶的意思,叫了声后,小偷早没了影子,他叹了口气,从地上捡起很多钱来,不理会周围很多人差异的眼光,大步进城。

身后跟着一些探头探脑的人,但看见小胡子身上带着剑,却也没有人上前。

小胡子走街串巷,不一会来到了府衙面前,拿起棒槌,“碰碰碰”,敲起了大鼓。

鼓声隆隆,早惊动了里面的人,立即有两帮捕快从大堂的两侧鱼贯而出。

当先一人,年轻俊挺,身着差服,却又与其他人有所差别,原是胸前绣了个大团豹脸,这在衙门中是个捕头的级别,他这一身使得俊逸中平添了几分威严,只听他一声大喝:“什么人击鼓鸣冤?”

“大人,我捡到了人家丢失的银两,特来上交!”

所以人的眼睛几乎同时间亮了,心里都暗暗赞了一下,好人呀,大好人呀!这年头,不但看颜值,还得看金钱,一介平民,不偷不抢,奉公守法,已经难能可贵,可这一位,当真是拾金不昧的大大良民哦。

相关推荐
猜你喜欢
  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 穿越小说
  4. 耽美小说
网友评论

还可以输入200