好看的高分小说推荐_热门爆文小说免费在线阅读

您的位置 : 五指文学网 > 小说库 > 我偏不吃人间烟火
我偏不吃人间烟火

我偏不吃人间烟火 沫梓初雪

连载中 宫廷斗争 历史小说

更新时间:2020-05-21 17:46:01
云间失守,遣至人间。他遇见她,是上帝的怜爱。他却亲手将她交给了别的男人。圣女来寻人,却不料再度落入他的手中。从今以后,她不再是奸细。玉帝传位,执子之手。再无翩翩少年郎,只有千疮百孔恶毒心肠。曾经的面孔卸下,只经不起一句殷姑娘。......
展开全部
推荐指数:
跳转阅读
章节预览

“阿玉。”

少年的声音响起,一片烟雾后面,站着一个黑斗篷的俊朗少年,薄唇轻抿,衣摆后面有一只黑色的尾巴,悬在空中。

而他的对面,站着一个白衣少女,她眉如柳,眼如杏,唇如殷,肤如雪。头顶的那一对灵动的白兔耳更是略显俏皮。

只见她眼眸轻垂,望着脚下一缕若有若无的云,叹息一声,道:“如今这局面想必你也看到了,云间破坏,四大天王带众神去人间……”她顿了顿,说道,“若我们再不动身,可能,就要葬身在这一片混乱之中了,倒不如去人间躲躲。”

“可是云间……”那少年皱了皱眉,“不可无人看守啊。”

白衣少女微动眼眸,淡淡道:“那便速战速决。”

少年眼中闪过犹豫,他看了看少女绝色的容颜,轻轻叹了口气,“也罢,我看着便好,你也该下界修养一番了。”

话音未落,白衣少女便纵身一跃,背后刹那间显出一对雪白的翅膀,穿过袅袅云层,直至地面。

少年望着她的背影,微叹了口气,道:

“阿玉,等我。”

少女名唤殷玉,世称玉兔。

少年名唤涵啸天,世称啸天犬。

本是无忧无虑的神仙,却因一场“云间失守”而不得不谴至人间。

河道那边的东西,与云间势不两立。

“姑娘,您已经在这儿睡了两个时辰了。”

殷玉缓缓睁开酸涩的眼睛,外面已经入夜,此时酒店里空无一人,只剩她与店小二两人。

这是……人间?

她站起,向门外走去,洁白的月光照在她的如画的容颜上。

天上此刻看起来是那么的平静,根本不像发生过一场纠纷的乱世。

她沉浸在人间的夜色里,心里道,

“啸天,不要怪我。”

正当她要离开的时候,突然听到耳边一声锐利的叫声:

“救命!救命!”

殷玉微微皱眉,“刚到人间就遇上事情?”

不过她还是朝叫声的地方走去,只见四个壮汉围着一个穿着青衣的姑娘,这姑娘长得到很清秀,想来便是这几个壮汉看上了这姑娘的美色,想要玷污了她吧。

不过,这姑娘到是很眼熟。殷玉走进看了看,瞬间倒吸一口凉气——

这姑娘是云间安排在河道的间谍,猫小青!

“小青!”

“阿玉!”

旧友相逢,殷玉和猫小青每个都激动无比,忽略了四个壮汉那色眯眯的神情。

那神情不是对猫小青的,而是冲着殷玉来的!

他们从未见过这等天资绝色,不妖媚,也不是庸脂俗粉,眉眼如星辰般清澈,薄唇轻抿,嘴角似乎还有一丝若有若无的笑意。

殷玉略有察觉,虽然人间不能使用法术,好在她的拳脚功夫也是一等一的。在四个壮汉朝她慢慢逼近的时候,她微一挑眉,手掌一推,便将他们送到了十里之外。

如此浑厚的内力,简直让在场的所有人都看呆了,看起来不过是一个不过十八的姑娘,功夫竟如此强大。

殷玉看透了他们的心思,唇角一勾。

老娘在天上活了五百有余,只不过天上五百便等于地上的十四,即使她看起来没有那么小,像是十八岁少女。

见猫小青那一脸震惊的神情,殷玉哑然失笑,拉起她,说:“夜色已沉,我们去寻客栈。”

“不必。”猫小青微微一笑,从腰间拿起一个金色的锦囊,“现在附近无人,你带我们去吧。”

“云里囊!”殷玉道。

这云里囊乃是云间圣品,本是由精灵变的,但因太过于强大而被压制,变成了一个锦囊。

猫小青一脸骄傲,拉着殷玉跟着云里囊走去,就在不过五里的地方,果真有一个客栈,云里囊便在此时落在了猫小青的手里。

“这云里囊,果然名不虚传。”殷玉频频点头。

“那可不,这云里囊可是我在河道身份暴露时他们唯一不伤我的原因。”猫小青道。

她们走进客栈,要了两件厢房。猫小青看见殷玉孤零零的背影时,问道:“阿玉,涵啸天没跟你一起来吗?”

殷玉神色一凛,嘴角抽了抽,道:“他在看守云间,随时应对河道的那些东西。”见猫小青不作声,殷玉又道:“小青,如果你是啸天的话,你会恨我吗?”

猫小青彻底沉默了。

所有云间的神,谁不知晓殷玉和涵啸天的青梅竹马,亲如同胞,如今关乎生死,啸天竟将生的希望给了殷玉,自己孤身奋战。

“阿玉,我明日便要去抓在人间作害的河道奸细,这个你先拿着。”猫小青拿出云里囊,塞到殷玉手里。

殷玉一愣。

“阿玉,我们来人间都有各自的使命,你的使命便是不要让啸天担心,他对你那么好,一定不希望你受到伤害。”猫小青微微一笑,“所以,云里囊你一定要拿着,虽然我不善拳脚功夫,但我的脑子还算灵活,不必忧心。”

殷玉顿时感到眼眶一阵温热,转过身去,道:“既然你那么决心,我便先把云里囊收下,若今后你有难,我定全力相助。”说罢便休眠去了。

猫小青唇角微微一勾,然后便转身进入厢房。

次日清晨,殷玉便起来,走到猫小青的厢房里看了看,里面空无一人。

果真,很早就走了呢。殷玉摸了摸放在腰间的云里囊,心里一暖。

楼下的店小二告知她,那位青衣的姑娘已经付了银子。殷玉刚想再向小二打听点什么,只见他去招呼另一位客人了。殷玉正准备离开,却被一条白嫩的胳膊拦住了。

“姑娘。”

殷玉回过头去,只见一俊美少年微笑着看着她,长眉如剑,眼睛如星,薄唇弯成了一道美丽的弧度。

这要是拦的是人间的一位姑娘,那姑娘肯定心动。

可惜这是殷玉啊,她对这些花美男从来不感兴趣,见他拦截自己,便冷冷的说了一句:“公子有何事?”

少年道:“顾某见姑娘的容颜天资绝色,所以胆敢邀请姑娘入宫选秀。”

入宫选秀是什么?

殷玉一头雾水。

少年见殷玉神色迷离,以为她是眷顾亲属,于是又道:“当今圣上慈悲,若有妃嫔眷恋家人,可以随时邀家人入宫。”

殷玉立马略懂一二,所谓“入宫选秀”便是去当皇帝的妃嫔。

“多谢公子好意,我暂时没有入宫的打算。”

少年长眉微皱,又微笑着劝说道:“皇上让臣来民间寻找美人,好不容易寻到姑娘,可姑娘却不愿意,这着实让臣为难呀。”

殷玉看了他一眼,不作声。

她敏感的捕捉到少年在话里的用词——他竟自称“臣”!难不成这么小就继承家业,成为百官之一了?看之不过二十啊。

而那少年并没有看透殷玉的心思,而是自报姓名:“臣见姑娘有所犹豫,便不在强求,若有日姑娘改变主意,随时来顾家找我,我便是顾家家主,顾子玄。”说罢便挥袖离去。

殷玉冷笑一声,不过是一名家主罢了,虽然年龄尚小,却有这么密切的心思,连自己都快被他说服了。不过,殷玉知道,她有自己的使命,不可入宫为妃,享受荣华富贵,不顾云间安危,毕竟……啸天还在等她归去。

相关推荐
猜你喜欢
  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 穿越小说
  4. 耽美小说
网友评论

还可以输入200