好看的高分小说推荐_热门爆文小说免费在线阅读

您的位置 : 五指文学网 > 小说库 > 异能什么的没有卵用的
异能什么的没有卵用的

异能什么的没有卵用的 凉均露难摘

连载中 脑洞 魔幻小说

更新时间:2020-06-06 14:30:52
在宇宙射线的照射、人类基因的突变、转基因作物的食用、中二之魂爆发、三大妈的拖鞋拍击及作者脑洞等影响下,有一小撮人类拥有了异能。但引发大战什么的不存在的,都得蹲局子的。所以,异能者们也只能用异能来让自己的生活稍微变得便利些,且大部分情况下,都........
展开全部
推荐指数:
跳转阅读
章节预览

翘着小脚等了约莫一个小时,第一个面试者终于来了。

那女孩大约24、5岁的样子,长相也还不错,但莫迁只看了一眼,就知道不行,她脸上都是荡漾的。但来都来了,总不能让人家直接走吧,好歹应付一下。

“胡可可是吗?”

“嗯,对。”女孩笑笑,进门,不住地往房子里看。警惕地在沙发上坐下,还不忘把裙子往下拉了拉。

“不好意思,我找了半天没找到,没想到是在居民楼里,我以为会有很大的招牌的。”

“找不到可以发信息让我下去接你。”

“不不不,那样太麻烦了。”

那你让我等这么久不是更麻烦。

“你们公司没有办公室吗?”胡可可看着客厅的陈设,问道。

“办公室有,在里面,这里是会客室。”

“不好意思,这里的摆设有点太‘宜居’了。”

还没等莫迁提问,胡可可便继续问道:“其他同事呢?”

“没有其他同事,现在公司就我一人。”

“可我看公司已经注册了三年了。”

“对,三年了就我一人,怎么了?是我在面试还是你在面试?”

“不好意思,我老公说都要问清楚,不要给别人骗了。”

“卧槽我招聘启事上说了要未婚吧?”莫迁深吸了一口气,努力让自己平静下来。

“不好意思,我没有说清楚,我们还没有结婚,就是我习惯叫他老公了。”

莫迁被这一句话噎住了,正不知道该如何回答,门外一个男人冲进来一把把胡可可拉起来了。指着莫迁鼻子就是一通骂,“我**就知道不靠谱,什么主管助理,包二奶来的吧?走,咱们走。”

那女孩挽住了“老公”的手,对着莫迁笑笑,又说了一声:“不好意思。”

莫迁翻了翻白眼,我连一奶都还没呢还包二奶。看来,这姑娘的异能就是随时随地能够说出“不好意思”。

这么看我的启事还写错了?莫迁对启事进行了编辑。未婚不行,那总不能写没有谈朋友不能处对象吧?嗯……私生活不混乱?男女关系正常?感觉都不那么正式啊。就直接写单身算了。

这么的,莫迁迎来了第二个求职者。

那女孩巴着门框往里看了两眼,又缩回去了。

虽然只是匆匆瞥了一眼看不分明,但莫迁已经下了判断,不行。要是她就此作罢扭头走了倒还好,但莫迁推断她应该会在门口徘徊许久不敢进来,但肯定又不想离开,直到下一个女孩来了,她还在外面呢。于是,他只好出了门,问道:“是陈妤小姐吗?”

那女孩吓了一跳,双手紧紧地握在胸前。

“陈妤小姐吗?”莫迁又问了一句。

女孩怯生生地点点头,没有说话。

“进来吧。”莫迁把她让进屋里,在沙发上坐下。他拿起手机,查看女孩的简历,确实是份“简历”,简洁得可以。

“嗯……那我们就直入主题,简历上写你是新闻学毕业的,为什么会想到我们公司来工作?”

“因为,因为……”女孩踌躇了半天,也没说出个所以然来,对着莫迁笑笑,把头偏了过去。

“你已经毕业一年了,请问你上一份工作是因为什么离职的?”

“我……我之前一直在家,自由职业。”

哦,就是没工作是吧。

莫迁放下了手机,问道:“那请问您有什么特长呢?”

女孩好像丝毫没有在意这个“您”字的嘲讽意味,立刻来了精神,两眼放光地回道:“您有不要的易拉罐吗?”

得,感情是个收废品的。

莫迁想起昨天喝的快乐水还剩了点,就拿出来放在了桌上。

只见那女孩对着易拉罐伸出手,那罐子就迅速瘪了下去,随后砰!

天女散花。

那苍茫的水雾使得二人之间的空气都沾染了一丝甜味。

莫迁翻了个白眼,去卫生间里拿了毛巾出来递给她,她连声说对不起,连忙接过毛巾在沙发上一顿猛擦,上面的一个个小液滴全给她擦成了长条状。

“这给你擦头发的。”

“啊?哦,好。”说着她把擦完沙发的毛巾放在了头上。

“话说,你能把它复原吗?”

“啊?能的。”女孩死死地盯着那易拉罐,又伸出了手,就见那罐子缓缓地,缓缓地又鼓了起来,恢复了圆筒状,只是上面还留着些褶皱没有抚平。

莫迁大喜过望,连忙走到门口把女孩招过来,“来来来你过来,你把这个给我复原了。”

只见金属制的门框上,清晰地印着四个指印。

女孩的脸一下子苦了下来,连忙道歉,“对不起,真的对不起……”

“不用道歉,复原就行了。”

女孩连忙点头,又盯着那门框伸出了手,那凹陷却始终没有平复的迹象,不由得让女孩更使劲了,只见那女孩脸上已经憋红了,就像蹲在厕所里半天拉不出屎的那种表情。莫迁见她这么难受,恻隐之心顿起,正想让女孩别在弄了,却见她直接把手摁了上去,直接把金属门框给“提”了出来。

于是乎,原本凹陷的门框,鼓出来一个大包。

“对不起啊,对不起……”

莫迁连忙制止了她,面带笑容,回到沙发上坐下,道:“陈妤,你的异能确实是非常有用的异能,对我们公司非常有帮助。”

“那……我的面试通过了吗……”她怯生生地问道。

“我现在还不能告诉你结果,你可以回去等消息,还有,请随时保持手机开机,不然,你可能会收不到通知。”

女孩顿时喜不自禁,鞠了个躬,道:“谢谢老板。”欢天喜地地出门了。

莫迁也跟了出去,送她到门口,面带微笑看着她走进电梯——然后瞬间变成苦瓜脸。

啊……心好痛,这么单纯善良的孩子。

他拿出手机,将陈妤的电话号码拉黑。

没错的啊,让你回家等消息嘛,没有消息也是一种消息嘛。回家等消息,真是作为一个人事的最佳利器呢。

莫迁决定今天还是不面试了,提前下班让自己放松放松——虽然自己好像一直都没紧张起来过。

他像往常一样抓住门把手,利用惯性把门往里一带……“噔”的一声响,手都给震麻了。

那发泡的门框把门给挡住了,上面还掉了一大块漆。

下次是不是还应该收个面试费什么的?

莫迁打开电脑,在档案上输入了陈妤的名字,并在后面备注了“垃圾分拣员”。没错的啊,你的异能对我们公司非常有帮助,在我的档案上添了浓墨重彩的一笔。

莫迁“啧”了一声,把键盘敲得哇响,删掉了备注上的那几个字,改成了“塑型师”。

相关推荐
猜你喜欢
  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 穿越小说
  4. 耽美小说
网友评论

还可以输入200