好看的高分小说推荐_热门爆文小说免费在线阅读

您的位置 : 五指文学网 > 小说库 > 老子是及时行乐主义勇者
老子是及时行乐主义勇者

老子是及时行乐主义勇者 江南枭雄黄鹤

连载中 后宫 科幻小说

更新时间:2020-06-06 14:13:07
微笑中透露出一丝疯狂和悲伤无限期摸鱼中......
展开全部
推荐指数:
跳转阅读
章节预览

我是勇者/活雷锋,今天也在末日中享受人生。

因为我是勇者/活雷锋,在别人享受人生的时候忙着拯救世界,所以在世界毁灭,其他人都忙着拯救世界的时候要悠闲的享受人生,顺便体验一下坐在家里莫名其妙就又要被拯救的感觉。

“喵!”

兽耳萝莉赛高!毛茸茸暖呼呼的触感真是太棒了!因为我会读心术/心电感应所以能够听懂梅露「喵呜喵呜」的诡异语言。不知道为什么,她一醒来一看见我就投怀送抱了,这大概就是我身为勇者/活雷锋所拥有的光环吧(*´ω`)反正游戏动漫轻小说里不都是这样的吗!没什么好奇怪的我肯定是坚定不移的主角啦!

所以呀好人果然是有好报!老子以前做了那么多好事现在终于有所回报了!我劝诸君也多做好事乐善好施有钱的捧个钱场没钱的女留战网男自强…

“喵呜…”

真是幸福时光啊…梅露真是个好孩子,根据我精准的预测再有几天就能把她骗上床了了…(危险行为请勿模仿)只要那两人不来妨碍的话——

“因为一己私利就要杀死他人吗?难道到了末日人与人之间就没有温情了吗?!”(潘多拉)

“那么你要怎么做?难道为了大多数人而牺牲少数人是错误的,所以我们应该以少数人为主抛弃大多数人吗?!”(魔神)

身为友人的我,当然不能只在这里看热闹!

“就是!说得好!对面那个菜鸡就会瞎■巴■■!别怂,你跟一傻子讲什么道理!!别怂啊就是干!干他■的!往死里打!”(勇者/活雷锋)

而是应该给他们加油助威争取发生喜人的战斗事件!

“大人说话傻子别插嘴。”(潘多拉)

“如果不是因为有你这种好事之徒根本就不会有冲突。”(魔神)

“我要哭了,我真的要哭了!为什么要针对我!果然还是只有兽耳萝莉才能够拯救迷途暗影的受难者的心灵!!我要兽耳萝莉给我兽耳萝莉!!”

“喵呜!”

梅露扑了过来紧紧的拥抱我,尝试用自己渺小的身躯去温暖我。我真的好开心,果然努力的样子才是最可爱的,果然活着还是好的还是有希望的啊QWQ!

“果然,活着,真是太好了…我现在就要和梅露亲拜天地入洞房…”

“住手!这是违法的!”(潘多拉)

“是人制订了法律不是法律制造人,难道说你认为那些冷冰冰的刻板教条是比人类发自内心的爱更高贵更伟大的吗?!难道人都应该放弃梦想自认为现实来欺骗自己去做残忍的事情吗?!看着我的眼睛,潘多拉,你所追求的究竟是正常?”

我一把抓住他的衣领。

“还是正义?!!”

“好像还真有点道理欸…?”(被教唆犯蒙骗的魔神)

我的胡扯少有的被人相信认可了,就像某位大师级的演说家的经典著作《我的奋斗》的再版一样,麻烦用批判的眼光看这些诱导性的言论。暂且先不在意这位吃瓜群众。

“少说假大空话!这不过是你丑陋的欲望而已,如果你真的爱她就不该作出伤害她的事情!”

对于他的说法我嗤之以鼻。

“爱是一种情感是一种感性,它不是什么可以明码标价或者明确定义的东西。谁说爱就是保护就是迁就了?爱有千种万种的形式,但无论是任何生物对任何存在的爱都不约而同是一种想要表达自己爱对方的心情!”

不知不觉间我们似乎开始了某种充满哲学感的辩论,不过也有可能在旁人看来不是哲学而是哲♂学…这么说起来好像魔神说过潘多拉虽然表面上是完美无缺的美男子但实际上有什么缺陷来着…那个缺陷好像是…

对了,我想起来了!那就是——

他是个喜欢一个人的时候对着镜子女装慰■的娘炮gay佬(异曲同工.jpg)

某不可抗力的设定集里也是这么写的,所以肯定没错!设定即是真理,除非官方吃书。

“这是诡辩…”

“你已经输啦,输给了我对梅露的爱。不讲道理只想往别人身上贴标签,是只比最下等的辩论高一点的手法。顺便一提,最下等的辩论方法是通过物理手段来辩论。”

“不过对那么小的孩子出手还是不太好吧?”(魔神)

“如果是普通的人类的话也许是不好呢,不过身为兽人族的梅露成长的要比人类更快,所以没问题。”

我昂起头相当自信和肯定的说道。

“我很好奇你怎么能这么肯定,这是从哪里听来的?”(魔神)

“不可抗力在另一本书里是这么写的。”

“我觉得从以异世界为背景的轻小说中学到的知识不应该和现实混淆。”(魔神)

“我觉得你这个中二病是最没资格说这句话的了。”

“我…”

“一斤鸭梨!!从刚才开始就一直问这个问那个问个不停,只会提问只会质疑,只想着怎么让别人受苦甚至连自己都不想夸奖的人是最差劲的!如果可以的话我要享受毛茸茸了。”

我转过身,以女子坐姿势坐在地面上的兽耳萝莉超棒!萝莉赛高!

“说起那个兽人的话我想起来了,我们现在不是有更重要的事情要讨论吗?”(魔神)

“那个啊其实很简单的。你不是觉得应该为了多数人而牺牲少数人吗?那么我们在这里投票得出结果的话你没有异议吧?要是有的话可真是把自己脸都打肿了。”

其实并不是这样,这只是一个文字游戏而已。这里的多数人并不代表他的多数人,但要说是多数人其实也没错。他似乎没察觉到这个问题,就算是察觉到了,我也可以说兽耳萝莉的族人比他们人要多,为了多数的兽耳萝莉们就让魔神那一伙人全部自杀好了。

这么说的话他建立在自私上的伪正义就会崩塌碎裂了。突然梅里梅气。

“那么举手吧,同意不伤害梅露的人举手!”

我和潘多拉同时举起手,不给他任何反驳的余地。

“二比一,我们赢了。你可别有异议哦?我们两个可都是认可了你的想法才这么干的,你要是突然变卦我会很伤心的。

“你…”(魔神)

“别你呀你呀的,我是勇者,也可以叫我活雷锋。所谓勇者,就是要讨伐魔神!”

我挺背抬头猛地一挥手,这样就对了,这样气势就出来了!

“比我还中二。”

“无路赛!总得来说,你们所担忧的问题是梅露会抢走你们的资源,因此理论上只要能够解决这个问题,有许多的方法,并不一定需要伤害梅露。”

我开始梅里梅气的讲道理。

“我是旅行者,让我带上梅露,我们马上就会离开这里。”

其实我还想多待几天的来着…

“旅行?为什么?现在的世界这么混乱筑墙自守不好吗?”(潘多拉)

“当然不好啊!我们筑墙自守已经太久了!…开玩笑的。实际上单纯是因为我喜欢。我就是喜欢四处漂泊,去见那些新奇的我从未见过的事物。如果一成不变,那和死了又有什么区别?不如说没有灵魂的身体都会腐烂,可人的心连腐烂都不会。如果没有新生,每天都是一成不变,那跟从一成不变的第一天开始就死了又有什么区别?身体还活着,心却死了,那才是最可悲的,我不想再那样了。”

本来轻快的气氛突然变得严肃起来,兽耳萝莉梅露紧紧抓住我的裤腿。

“说得好…”

格莱杨拉波尔一脸敬佩的拍着手说,

“这一段太帅了!”

“抱歉,我对于被一个中二病说太帅了实在开心不起来。不过这是我的真心话,我不会因为末日而改变什么,我身为勇者的意志,追求着生命的意义的意志绝不会动摇。”

“那个…勇者…?”

完美无缺的美男子很少见的把我叫成勇者。

“我…”

我知道他想说什么,于是我要帅气的来一个提前回答——

“不可能,不存在,别想了。老子要他■的天天和可爱的兽耳萝莉二人世界,才不要你这种肮脏的哺乳动物来浪费我的生命。”

完美无缺的美男子试图用一种很奇怪的眼神看着我,但是我却先发制人用一种很奇怪的眼神看着他,当时的情况大概是这样的——

一脸嫌弃.jpg

我以公主抱的方法抱起梅露,背对着他们两人,切换成死鱼眼看了看天空(?)。

“喵?”

“这样…”

又回头瞥了一眼他们两人。此时一阵风刮过吹的我衣服下摆在空中起舞,气氛不知为何的突然严肃,明明是夏日,冰冷的空气却好像能杀人一般,微风也仿佛是划过皮肤的利刃。从那个刚才还有说有笑有点脑残的自称勇者/活雷锋,现在想一想才发现自己竟然完全没注意到对方是可疑人物的家伙,突然卸下了自己的面具和伪装,展露出惊人的杀气。这个人,难道…

“有显得我很帅吗?”

潘多拉和格莱杨拉波尔两人推翻了自己刚才的想法,这个人怎么可能有什么猫腻嘛!!!

真的吗…?

■脸滚的设定集■

勇者/活雷锋:追加设定,意外的不傻,意外的能言善辩,不说话的样子意外的吓人。

格莱杨拉波尔:追加设定,能够意识到中二现象的中二少年,不好念。

兽耳萝莉梅露:追加设定,不明原因的喜欢勇者/活雷锋,可能是因为主角光环的作用?

不可抗力:追加设定,意外的容易被认知。

梅里梅气:梅林,本人另一本书的主角,爱分析,爱说正义。本来想写一个日常理性蒸发的主角,一不小心又开始分析和出谋划策,绝症,治不了,等死吧。顺便一提,充斥着虐杀是艺术和各种内脏,美化战争,太负能量了,不过我也确实挺阴暗

■闲话■

一开始写东西只能500左右就不知写什么了,脑袋里也没有蛇皮操作,后来经过了半年,终于能1000左右了,再过了一年,到了2000,又过了三年,是现在,是能3000左右(*´ω`)我最高纪录单章12000,快夸我,我会很开心的(´ε` )

梦想是争取随手10000+!并且超越一切菜鸡,鹤立鸡群成为最强!!!

最后,悲伤的人才知道什么是快乐的故事,这一章里关于生命的态度就是我的态度,身体活着,心却死了,才是最可悲的。

相关推荐
猜你喜欢
  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 穿越小说
  4. 耽美小说
网友评论

还可以输入200