好看的高分小说推荐_热门爆文小说免费在线阅读

您的位置 : 五指文学网 > 小说库 > 在异世界的我是个路人甲吗
在异世界的我是个路人甲吗

在异世界的我是个路人甲吗 资深认证咸鱼一条

连载中 异世界 魔幻小说

更新时间:2020-05-20 15:09:10
某天深夜一个路人甲在熬夜看小说发现自己猝死了,醒来发现自己穿越了。幸运的是有个老头子收留了他。不幸的是路人甲发现自己貌似不是主角,而且变成了相貌平平的女孩,一看就是炮灰路人甲的那种,还好因为某些原因是以男孩子的身份见人。本想在村里混吃........
展开全部
推荐指数:
跳转阅读
章节预览

来到这里两个月的时间,身份虽然说没曝光,但是酒馆里的人总是有不识相的,老是对我毛手毛脚的,明明我现在是以男孩子示人,最多也就长得清秀些,这群雇佣兵是变态嘛。不过自从对一个龌龊的变态来了一招断子绝孙腿之后,其他人似乎收敛了许多,也就是庆祝凯尧天那天那个喝醉的大汉敢来搭讪我。不过那几天的工作量是真的大,得找时间找老头子放几天假才行。

“伊文爷爷,今天的天气真好,而且酒馆里没什么客人,我出去逛逛,店里的事就交给你啦。”趁着店里的客人不多,我站在酒馆门口对伊文老头子“商量”,要是他不同意的话就先斩后奏,溜了再说。

“去把去吧”老头子意外的同意了,正当我准备溜之大吉的时候,他又把我叫住了:

“不过我徒弟今天回来,你记得去接一下。”

“别吧,我又不认识那个凯尧天,还是爷爷你自己去接吧,我先溜了,拜拜啦”

要我去接他?开什么玩笑,祖上是某城的城主,听说被奸人陷害后流落到这个村庄,而且自幼父母双亡,自小就才发现是双资质的天才,魔法战武两者双全。本身修炼魔法除了本身的资质外还需要后天的补养,也就是要不断的服药,和我这个药罐子不一样,他们服的药是有助于修炼的,所以一般的普通人是不可能去修炼魔法,除了极个别天赋异禀的。魔力分SABCDE级,从C级开始就需要不断的利用药物维持等级或者进阶,一般的普通人练到D级就可以去城里接任务养家糊口了,也就是传说中的成为雇佣兵了。而这个凯尧天却能够不依赖药物就能达到C级,而且还是勇者候补人之一,这不就是妥妥的主角嘛,我个路人甲就不去凑热闹了,就算是老头子的徒弟也雨我无瓜,和主角待在一起,我这身份和项链的事迟早都会暴露的,根据主角光环来说,说不定会暴露得更早!!!再说这两个月以来,我逛了整个村庄,都没有见过第二条可以变声的项链,有一次试着问了装备店的老板,他听见后用一脸见鬼的表情望着我,都看得我发毛了。正当我失望而返走出门口的时候,老板的话让我确定了这项链的价值:

“小哥,我这普通的店怎么可能会有A级的魔法装备,你去帝城找找看运气好说不定能找得到”

听完老板的话我差被门口的台阶绊倒,这项链!!!原来是件神器来的,这不由得让我好奇老头子的祖上是干什么的。最重要的是,这么流弊的神器,要是被人发现了我可就真的死无葬身之地了!!!!这更加不可能去接触凯尧天了!!!!他今天回来,我要不要出村避避风头,主角肯定会离村探险的,等他走了再回来就完美错过了!我这路人甲也就不会便当了!!嗯,就决定这么做,刚好趁着外出把避难的东西都买了。

注释:魔法装备和战武装备同魔法等级一样,分S到E级,A级以上的装备只有国家的君主才能拥有,只有极个别的装备在其他人手里;而A级装备只有拥有A级魔术的锻造师才能打造出来,而打造A级装备所需要的时间是数十年,甚至是锻造师的一生,所以虽然说A级装备数量多,但是基本属于不可能随便打造的东西。S级装备的话是需要多种A级装备作为祭品,加上天时地利人和等多种机遇才能锻造出来,所以才会少之又少。

来到大街上,我开始迷茫了,我来到这异世界才2个多月,村庄以外的地方我人生地不熟,而且现在不是我穿越前所在的和平世界,这是个有魔法的世界,什么都不会的我出到外面没人保护岂不是只能任人鱼肉,然后在鱼肉的过程中发现我的身份和项链,不就死得更快嘛,啊啊啊啊,怎么把这么重要的事情忘了。失落的我一边走着一边疯狂挠头,企图把烦恼挠走,但却没注意到前方走过来的人,就这么顺理成章的撞了上去。

“砰”的一声,我的鼻子撞到了对方的胸口(补充一下,现在我的身高只有1米6几,对方则貌似差不多1米8),顺便把我撞倒在地。

“啊啊啊,好痛好痛,鼻子好痛啊”坐在地上的我疯狂的揉着鼻子,正当我怀疑自己是不是撞到石头的时候,前方突然伸出一只手,接着就是一句富有磁性的声音:

“你没事吧,不好意思把你撞到了。”

如此好听的男声让我不由得的抬头看,这一看就不得了:正午的太阳在正上方,加上对方1米8的升高,太阳刚好在他的身后,还正好在他头部的位置,那耀眼的光芒要闪瞎了我的狗眼,使我不由得的用手遮挡一下眼睛,而我的这一动作让对方误以为我要伸手去接他的手,就直接主动把我拉起来。

这货在想什么呢,我自己有手有脚能起来。算了,为了不让他尴尬就让他把我拉起来吧。不过有一说一,这场景要是对妹子用的话可能有奇效,毕竟这样子做对方看起来就像是下凡的天使。诶,不对,我不就是妹子嘛。噢,我是假的妹子,是个无奈变成妹子却又要假装成男孩子的汉子。恩对,就是这样。

“非常抱歉,刚刚我在想事情,不小心撞到你了”对方先比我道歉了,看来很有诚意嘛,刚好站起来可以看清他的面貌:棕色的短发下有着一双敏锐的双眼,明明在和我说话却又不忘注意着四周,虽然眼珠动的幅度不大,但是正在看着他眼睛的我却看出来了,不过他好像没注意到我在看他。身上穿着一套精练的战武服,胸口别着一个我看不懂的徽章;从拉我起来到道歉的期间,左手一直没离开他腰上挂着的剑,无时不刻都在警惕着,看来是个有点东西的雇佣兵,还是赶紧溜了吧。

“没事没事,我也有不对的地方,既然我没事你也没事那就后会有期了。”对方见我有想溜的迹象,伸出右手想留住我。

“还不知道你叫什么名字呢。”

“看!飞碟!”我急中生智,虽然他不知道飞碟是什么意识,但是我伸出右手指向他身后使他不由得的转头往后看,就在这一刻,我立马转身撒腿就跑,也不管他发现我溜走后的呼喊。

跑了有一段时间后我才停下来喘口气,开什么玩笑,这么警惕的人还能撞上我,除了故意的哪还有其他原因,不然他完全可以在我快要撞上他之前闪开。而且村里的雇佣兵我都见过了,就他是个生面孔,再加上他胸口的徽章,老头子对我说的话,十有八九那货就是凯尧天了,宁可认错也不可放过,跑就完事了。

站在那里的男子似乎若有所思,想了一会就往酒馆的方向走去。

在街上漫无目的的闲逛着,直到天黑了才回家,连酒馆都不想去了,就让老头子一个人在酒馆忙吧,回去的话有极大可能会撞到那该死的凯尧天,那样的话我就悲剧了。

打开门口的一瞬间,屋内的灯亮了起来,因为突然的光,让我的眼睛致盲了一会,等眼睛恢复了之后,老天啊,还是让我一直瞎了算了!!!屋内坐着两个人一个是伊文老头子,另一个则是中午把我撞倒的那个人。

“凯尧天,你怎么在这!”刚说完我就后悔了,因为我没见过他,却又知道他的名字,这明摆着有问题嘛。果不其然,没等老头子说话,凯尧天就发言了:

“你怎么知道我的名字,之前我们不认识,而且中午的时候我明明还没告诉你我的名字。”

幸好我机智,闲逛的时候无聊想着要是遇到这些问题该怎么解决。然后我一副理所当然的表情,用差点连我自己都信了的语气:

“后面我又返回去问隔壁摊主,他说你就叫这名字,要是问我为什么会返回去,那是因为你把我撞倒了,我跑了之后觉得不服气,就又返回去,但是没看见你人,就去问隔壁摊主了。”我这句说辞其实有个漏洞,那就是要是凯尧天一直站在那里没走的话……..正当我的心砰砰砰地跳的很快,就差跳出来了,凯尧天的话拯救了我那小小的心脏:

“这样子啊,真的抱歉,你当时走的太快了,我叫都叫不住你。”

“没事没事”

“哦,原来你们中午见过面啊,那就好办了,介绍一下,这是我徒弟,凯尧天,也是勇者候选人之一,站在门口的就是我侄孙,凯离墨。”老头子听到我们的交谈愣了一会,才恍然大悟的介绍起我们来。

凯尧天视角:终于回到村子里了,先买点礼物去拜访一下师傅才行,要是没有他老人家我根本不可能成为勇者候补人的。

“砰”光顾着想着要给师傅买什么礼物,不小心撞到人了,得赶快道歉才行。咦,伸出手后才发现是生面孔,黑色的短发,清秀的外貌,虽然说不是倾国倾城,但是再怎么看也是女孩子吧,穿着男孩子的衣服,应该是不知道哪里的贵族大小姐跑出来玩的吧,附近应该是有守卫跟着的吧。环顾了一下四周,没有一个像是护卫的装扮,都是些普通百姓,看来是我猜错了,总之先道歉吧。

诶,连名字都没问到,怎么跑了,难道是有诈??不行,得回去问问师傅看认不认识这人。

听师傅说原来那个人是他的侄孙啊,还真的不是女孩子啊,我怎么看都感觉像是女孩子,总感觉哪里不对劲,可是就是想不出。

“凯尧天,你怎么在这!”循着声音望去,是师傅的侄孙啊,嗓门也太大了些吧。嗓门?对了,是声音,对于女孩子来说,这声音也太沉闷了点吧,果然是个男孩子,师傅果然没骗我,不过长得也太清秀了吧。

这个疑问解决了,还有另外一个新的疑问:

“你怎么知道我的名字,之前我们不认识,而且中午的时候我明明还没告诉你我的名字。”就算师傅有和他讲我,但我们之前没见过,外貌他不可能知道的,怎么可能一眼就认出我来?果然还是有问题。

嗯~!这解释,脑袋还是挺灵活的,长得也不错,而且还是师傅的侄孙,看着傻傻的,不像帝城里的人勾心斗角的,明天就找师傅商量一下把他要去。

相关推荐
猜你喜欢
  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 穿越小说
  4. 耽美小说
网友评论

还可以输入200