好看的高分小说推荐_热门爆文小说免费在线阅读

您的位置 : 五指文学网 > 小说库 > 家园战线
家园战线

家园战线 Riley中尉

连载中 战争 科幻小说

更新时间:2020-05-31 17:05:56
这座城市,曾伴随着无数人的期盼和对未来的美好规划而逐渐诞生,又因战争的摧残被拖入了恐怖深渊,西蒙从久远的过去注视了这里的一切。如今,在这饱受斗争却又依然展现出强大活力的地方,西蒙孤独的生活被意外地打破了,一个个曾经他自己都不知如何被忘却了的........
展开全部
推荐指数:
跳转阅读
章节预览

警车缓缓地穿梭在市区之中,身处在周围高楼淋漓的大厦间显得格外渺小。望着城市那车水马龙的景色,西蒙心生感慨:“这里,似乎曾是个美好的地方。”

“噢?你还能记得些什么?”

“共和湾——这个从大陆沿岸向东延伸出来的人工半岛都市,曾经充满了无数人的期待呢…当这座实验性都市一点点竣工时,我们都怀着欣喜和期盼踏上这片土地,即是奋斗也是机遇,都梦想着从此地开始一段崭新的近未来的生活规划。用了近乎十年的努力开发,它才得以展现出如今领先世界的风貌。即便历尽战火,它也是那般美丽动人……”

“唉,都是你们年轻一代的心血啊。”

“我愿永远守护住它。”

伴随轻松交谈的同时,街角的一处小动静却令河川严肃起来。

“喂,西蒙,那边!”

河川的右手松开了方向盘,食指径直地指向了十字路口处的一家银行。而在银行外围,四名装备着防弹衣、带着步枪和套着纯黑色头套的武装分子,正急匆匆地冲向银行内部。

“我靠!天那!”西蒙朝银行的方向扭头望去。此时,河川放下了右手,迅速而毫不犹豫地取下了车载通讯器:“这里是609号车,请注意,我们现在处于中心区革新路与共和五路交叉的十字路口,重复,中心区革新路与共和五路交叉的十字路口。这里正在发生一起银行抢劫案,罪犯约为四人左右,均可能装备有防弹衣以及突击步枪,重复罪犯均可能装备有防弹衣以及突击步枪。请立即增派支援,重复,请立即增派支援,完毕。”

“嗯,已收到您的位置坐标,即将向各单位发送指令,完毕…各单位请注意,中心区革新路与共和五路交叉口正发生一起抢劫案件,约有四名左右装备有防弹衣与突击步枪的罪犯,再重复一遍,位于中心区革新路与共和五路接口处,约有四名左右武装罪犯正在实施一起抢劫。各单位在接到指令后请迅速前往支援,完毕。”

震耳欲聋的警笛声响彻在市中心的街区。不到三分钟的时间,银行的四面八方便都被纯黑色的警用防暴车紧紧地封锁起来。戴着防弹头盔护目镜和黑色头套、穿着凯夫拉软质防弹衣、手持冲锋枪的特警队员们陆陆续续地从后方冲出防暴车,熟练地在附近区域设置好了路障和警戒线。

而此时,河川和西蒙已经整装就绪,他们正在一片人海中寻找着一位熟人。

“小赵?赵文迅?你在哪儿呢?”河川冲着通讯器那边喊着问道。

“我就在15号通讯车里,你们找到了吗?”

“15号吗?噢,看到了,在那边,我们马上过来。”

关闭了通讯器,河川和西蒙迅速跑向了一辆停在靠东街角的、车厢印有白色“15”字样的警用通讯车。

走进车厢,里面布置着大量的显示器以及各种电子设备和电线,而坐在控制台前的,是一位戴着半框方形眼镜、脸颊微胖而稚嫩的年轻队员——他便是这里的电子技术兵赵文迅。

“哈,可算让我找到你小子了。”

“可算?呵呵,距你们联系我到现在还不到半分钟。”

“噢噢,好了好了,现在能调出银行内部监视器的画面吗?”西蒙走上前微微弯腰,一边轻拍了几下小赵的左肩,一边问道。

小赵又转回了控制台,熟练地敲打着键盘:“这还不简单?”

“哈,就知道你小子靠得住。”

伴随着清脆的键盘敲打声,很快,各个屏幕上便出现了银行内监控系统的各个监视器观察画面。

“权限已获得,我们现在可以清楚地观察到里面的状况了。”

“天那,瞧瞧…这边有大厅的情况,看上去银行的职员们已经启动了紧急防御措施——柜台的防爆卷闸门已经封得死死的。他们暂时应该够安全的了…虽然大厅里似乎还有不少人质。”

“会是‘自由大陆’的人吗?”小赵扭头向西蒙问道。

“应该不会,这些人没有袖章,可能只是普通的抢匪吧…可他们竟然都带着M4卡宾步枪。”西蒙怀着不太肯定的语气回答道。

“别放松得太早孩子们。你们看,他们之中似乎有人带着专门对付那种东西的炸药。”河川指了指画面中从包里取出疑似炸药的抢匪说道。

“别急啊,据我所知那种级别的防爆门还是很坚固的,不是随便就能被炸开的。”小赵也凑上来搭上句话。

“是吗?那如果是某种特殊炸药呢?你训练期间没见过含铝炸药的演示使用吗?”河川反问道小赵。

“这个…这个的话…那种炸药的管制性还是比较严的,一般的人也不容易弄得到吧。”

“敢到市中心来抢银行的人会一般?呵呵,轻敌是一种难以察觉的慢性自杀。”河川用一点带有教训的口气向小赵训斥道。

“等等,你们看!他们正在上面装炸药!”接下来的一幕,令西蒙赶紧打断了他俩的拌嘴。

只见画面中,那名抢匪正在将炸药布置在防爆门上。离远了再一启动,那炸药便在上面剧烈燃烧着防爆门,同时四溅着闪亮的白色火星。大约烧了十多秒,随即便响起一声爆炸的巨响,那防爆门瞬间被炸出了一个能让人弯腰进出的巨大缺口。

“天天天…天那!队长你的乌鸦嘴!”

“还真被我说中了呀。”河川耸着肩感叹道。

“这下可好了,怎么办呢?我们只能等谈判专家来吗?”西蒙无奈地问道。

“谈判专家?想都别想。看啊,有两名罪犯进入了后面,可能会拎几个银行职员一起去掏空金库,另外两名则在大厅继续看守着人质。我们要做的就是趁他们分散开的时候各个击破,等到他们回来再聚在一起的话就更麻烦了。”河川指着屏幕上的画面分析道。

说到这儿,河川便扭头向西蒙命令道:“帮我把本区支队的队员们调集过来,西蒙。”

“嗯,收到。”

“可是,上面还没有命令……”小赵猛地插上句嘴。

“这是我的命令,一切后果都由我鸟居河川来负责。”河川打断了小赵并且很果断地答道。

“那…好吧。”

“明白一点就好——我执行过的任务比你吃过的晚饭还要多。”

待他们争完,西蒙才转身向外面跑去。

河川又向小赵命令道:“帮我把银行内部结构构造做些解析,好策划行动方案。”

“完全明白。”

相关推荐
猜你喜欢
  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 穿越小说
  4. 耽美小说
网友评论

还可以输入200