好看的高分小说推荐_热门爆文小说免费在线阅读

您的位置 : 五指文学网 > 小说库 > 光碟的锅
光碟的锅

光碟的锅 August1213

连载中 西幻 魔幻小说

更新时间:2020-08-04 14:11:57
来自现世的藤渊,因为游戏公司给的莫名其妙的光碟“穿越”到异世界,为了回家,他什么都做的出来。......
展开全部
推荐指数:
跳转阅读
章节预览

当艾希薇尔带着藤渊回到家时,黄昏时刻的阳光已经挂在了树上。

艾希薇尔的家是一间非常普通的小木屋,普通到可能有点简陋。木屋外有一名妇人正洗着菜,看来是准备做饭了。当妇人看到艾希薇尔时,脸上露出了慈祥的笑容,但她看见艾希薇尔背后的藤渊时,身体一僵,立马冲向艾希薇尔并把她拉向自己的身后,大叫到:

“你们是怎么找到这里的!!”

藤渊不解。艾希薇尔一把把妇人抓住:

“妈妈,你怎么了,你认识他吗?”

妇人盯着藤渊一会儿,身体突然放松了下了:

“对不起,是我认错了,年纪大了,眼睛越来越看不清了。”

“那你能告诉我你是把我认成谁了呢,我比较好奇。”

藤渊眯着眼睛,打量着这个把他认错的妇人。这个妇人,不,艾希薇尔的妈妈更像是她的姐姐,因为这名女性说是闭月羞花也不过分;她有着和艾希薇尔一样精致的面容,但发色却是黯淡金色的,看上去像是经历了什么。

艾希薇尔的妈妈低头不语,放任艾希薇尔抓着她。藤渊看这位可以称的上艾希薇尔的姐姐的妇女,摇了摇头,挥挥手,

“算了,不说罢了。我叫藤渊,在这森林里迷路了,听说她的父亲可以带我走出这片森林,”说着,藤渊便指着艾希薇尔,“我赶时间,我不想在这该死的森林里待着了。”

“我叫蒙莎,是这孩子的妈妈,刚刚有所失礼,请见谅。”

艾希薇尔的妈妈,即蒙莎,微微鞠躬,向藤渊道歉。

“但现在我丈夫在三天前就已经离开森林,去小镇帮我们买一些生活必需……”

“什么时候回来?”藤渊打断了蒙莎的话“我只想知道这个。”

“这,可能就在最近这两天吧。要不然你就住在我们家吧,就当我向你道歉了。”蒙莎说道。

藤渊转身挥挥手,“不用了,我不需要你们的施舍。这种程度的森林还不至于置我于死地。”

在藤渊离开后不久,蒙莎像突然发觉什么似得,转身问艾希薇尔,“你是怎么认识那个藤渊先生的……”

“先休息下吧。”藤渊自言自语到。

的确,自从藤渊来到这个莫名其妙的世界后一直没有休息过,想来第一天已经快要过去了。

藤渊来到一棵长势十分茂盛的大树下,轻轻一跃,跳到了树杈上,靠着树干躺下,

“好了,现在整理一下这个世界的情况吧。

第一,这个世界存在很多奇奇怪怪的生物,可能还会存在除人类之外的其他种族;

第二,在被传送到这个世界后,我的身体被强化,具体强化程度还有待考察:

第三,这个世界的科技程度远不及我原来的世界,看上去像是欧洲中世纪的程度……”

“要不是穿越小说看的多,不知道我还能不能这么冷静。”藤渊喃喃到。

“咕噜噜……”

“额,好像从上午到现在我都还没有吃过东西,算了,现在的情报好像就是这些了,我也懒的想了。”说着,藤渊正好看到一个绿不溜秋的果子,顺势一把抓过来,“不过早上那四头牛头人说明了这一片森林不可能安全吧,她们说怎么可以这么安心住在这里?”

“不行啊!!!”

当藤渊正准备咬果子是,一声尖叫传来。

藤渊在毫无准备的情况下被这么叫了一声,下意识的手一抖,果子随即掉下。藤渊看见唯一能填肚子的食物掉地上,脸一黑,看向声音的来源。

艾希薇尔双手撑着膝盖,大口的喘着气,说:

“那个果子…哈…不能吃的…有毒…呼……”

看着气喘吁吁的艾希薇尔,藤渊突然反应过来,刚刚一直在思考,没有太留意这个果子,现在看来这个果子十分可疑。

“……我知道了,那,你过来找我干嘛?”

藤渊从树上跳下来,整理了一下自己,试图掩盖刚才的尴尬。

艾希薇尔站直身子,捂着自己的胸口,深呼吸了几次后,说到:“妈妈…我妈妈她…她说要请你到我家休息一段时间,为了报答你救了我的恩情。”说着说着,艾希薇尔的脸色越来越红,眼神也开始飘忽不定,声音也越来越小。

而藤渊压根没看艾希薇尔,而是在四周的树上找着看上去能吃的果实。听完艾希薇尔的话后,藤渊转头朝着一棵树走去,“那到不用了,我救你是因为那个麻烦是我造成的,救了你也算我们两清了。而且我说过,这种森林不至于把我怎么样。”

话说完后,藤渊一个小跳将面前树上最大的果实摘下。

“不,不,这片森林不是你想的那么友好的,这周围的植物几乎…不,是全部都不能吃的……”艾希薇尔解释到一半时,

“咔嚓!”一声清脆的咀嚼声响起。

艾希薇尔猛的抬头,看见藤渊已经将手中的果子一口咬掉了大半。

“这周围的果子都不能吃?难道都有毒不成……”

相关推荐
猜你喜欢
  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 穿越小说
  4. 耽美小说
网友评论

还可以输入200