好看的高分小说推荐_热门爆文小说免费在线阅读

您的位置 : 五指文学网 > 小说库 > 对某位少女的追忆
对某位少女的追忆

对某位少女的追忆 大黑神

已完结 惊悚 悬疑小说

更新时间:2020-08-04 13:33:20
身份不明的少女,传说中的生物,怎么通通被我一夜间招惹了呢?......
展开全部
推荐指数:
跳转阅读
章节预览

2011年5月7日,一个风和日丽的星期六早上,在一间普通公共课教室里,线性代数老师正激情地讲解着数列的奥妙,而我坐在教室中间的座位上,望着窗外慢慢东移的云朵发呆。

老师见我们都是懒散的模样,就开始列举什么祖冲之、阿基米德、牛顿等人来说高等数学在人类科学中所起的重要作用,似乎大家都不买账,他理直气壮地开始讲述爱因斯坦和霍金是如何用数学来推断整个宇宙形成的。于是后面半节课,变成了老师在用上了自己所有的数学教师的素养,苦口婆心地劝我们多学点数学知识这样的情景了。

也许是良心发现,我瞟了一下老师在黑板上板书地密密麻麻,一串串数字加括号堆成的火星代码,感觉到自己脑子瞬间发出没有润滑油的链条那种哒啦哒啦的声音。

我对这些知识,完全那以应付。

于是不到一秒种,我就放弃了任何能使思维快速运作的尝试,继而又望向堆满一大朵一大朵像棉花糖的白云的天空。

当然,我什么也没有想,也没有什么好想的。我的记忆一直躲在阴暗处,那个阴暗处,有我小时候放学回家后空冷黑暗的房间,还有那挥之不去的死一般的寂静。

而且,我也没有欣赏美景,我感觉,天上的美丽,何其飘渺。

你看,这么祥和温馨的天空下,充满着各种丑陋和罪恶。苍穹和大地,自古以来就是同时存在于世间,可仅仅是因为众生仰慕的神选择了天空,所以那里总是充满了光辉和宁静么?

神?

嘿嘿,别搞笑了,我从来不信这一套。这个世界没有救世主,有的只是现实的残酷。天空的美丽不过是人类的罪恶留在了地上。

可是……她总是不同意我这样的看法。唯有她……

叮铃铃。

忽然响起的铃声让我收回了涣散的意识,并把茫然空洞的视野重新填上焦点。

这时,一个被手抓成扭曲的脸出现在我的眼前,还怪异地”哇哇”叫着。

“啊!”我不禁叫出声来,“你干什么啊!”。

“啊呀呀,禾木君又在幻想什么美妙的东西呢?这么投入!”

我身前座位扮鬼脸的女生得意地”嘿嘿”一笑,恢复正常的脸上那双不安分的大眼睛,在黑框眼镜后透着狡黠的光,并顺便把脸靠的更近了。

“喂,小兰,你别靠我这么近哦!你不担心什么,我可担心会被某些男生干掉。”我脸上强挂着笑容,边说边把自己身体往后移。

这位棕色短发,稍圆脸蛋,总是喜欢恶作剧的女孩名叫李小兰。你别看她很淘气,而且带着土里土气的黑框眼镜,留着普普通通的发型,但她却是以压倒性的票数获得了院学生会主席的连任资格,并且有一群忠诚的粉丝为其服务。

也许你会说她一副老实的学生样,可你如果知道她偶尔会写些古怪的日记,却对楼兰女尸,金字塔法老啊,死灵之书等奇怪而又惊悚的东西这类狂热爱好时,你就会觉得这事儿不太妙了。有时候,当我看见她以一种瞻仰的姿态,挥着手臂,念着莫名其妙的咒语时,我都怀疑自己看见的不是学生会长,而是一个疯子……

一般来说,她回过头来,准没好事!

当然,这是对我而言。

“那你回答我一个问题就放过你,要老老实实地回答哦!”她坐回座位,一只手搁在自己桌上,一手把玩我的笔,悠哉地像个佛爷。

“行行。”完全妥协。

因为我记得有一回,那是在军训期间,谁也不认识谁的时候,这家伙同一高个男生争论楼兰国的兴衰历程吵了整整三天,所以我不敢惹怒她。

然而令人啼笑皆非的是,那高个儿男生居然喜欢上她了,这在班上是人尽皆知的趣事儿。

我是个怕麻烦的人,可不想再继续纠缠下去。

“你觉得是不是许多如我们世界一样的平行世界存在,就像各个星系存在与无穷无尽的宇宙中一样呢?”

她盯着我,脸上的笑,在我还处于吃惊时,就慢慢消散了。刹那间我有种错觉,她这回是很严肃很认真的。不是以往我随便嘻嘻哈哈就能应付过去的样子。

不过她经常问我一些古怪的问题,所以我只是略微迟疑了会儿,就开始驱动懒散的大脑分析问题来,可惜这不是我能随便回答的。真不知道她今天是又在哪儿看了什么奇怪的文章,还是受了老师的影响,居然问起这个问题。昨天她还向我说了克苏鲁神话,说什么一颗颗发出光亮的恒星都是远古的神之类的,然而我是无神论者,因此她兴高采烈讲的东西,现在我差不多都忘干净了。

她要是知道这些,肯定不饶我,但眼下……

“我说小兰啊……”

这个完全不是感觉得出的事情嘛!

“嗯?”上扬的鼻音,带着慑人的气势。

我想说不,可你看,这完全是不行的啊。

“这种哲学与科学深度素养兼有的话题,木木这个木鱼脑袋怎么可能感悟出啥来嘛!”

对话,突然被打断了。

这插话的是位棕色皮肤,平直的短发,高眉骨,浓眉大眼的男生张科潘。这个像印第安人的高个儿今天总算是在某种程度上帮了我一把啊!以往总是胡乱插嘴,和小兰合伙欺负我为乐趣。

啊,就是这个莫名其妙的高个儿!

然而,我太天真了!因为他忽然袭击并将我的脖子勒得紧紧地,我的呼吸都窒住了。接着我的耳边传来他压低的声音——

“喂,这样可不好哦!别欺负我们家小兰啦!还有,别靠她那么近,至少在我面前不能这样!”

这是在威胁我么?不过,我可是被冤枉的啊!

“嗯,你们两个在说什么悄悄话呢?”小兰眨着眼睛好奇地望着我们。

“哈哈哈,没什么没什么。”科潘用手摸着脑袋假装笑着,然后松开了勒住我的左手。

我也跟着假惺惺笑着,因为科潘那家伙松开的手捏住了我的后背。

“一看你这样子就是在说谎!还骗得我过!”小兰不依不挠地盯着我问。

喂喂,你怎么就盯着我不放呢?带头说谎的可是科潘啊!

我感觉的背后似乎有道锋利的视线盯着我,不,那是千万道锋利的刺芒,让我觉得浑身不自在。

怎么办?我该说什么?

我依稀记得科潘曾经和众男生讨论过小兰留长发会是什么样子,如果说这应该没问题吧。

我重又看了下小兰确认了下。

“嗯?”她眨了眨眼睛。

“哦,其实刚刚我们在讨论说班长大人柔美脸型秀眉亮眸,要如果留长发说不定会很好看。”似乎太过激动,那几个形容词像是说顺口溜一样脱口而出,我都有点佩服自己了。

小兰听后有些惊讶,不知是没人说过头发的事情,还是我的夸奖太露骨了,反正这位眼镜班长大人呆了一会儿。

“你你、你这话说得太过突然了,都没能让我做好心理准备。不过……下次说出类似表白的话时候别当这么多人吧。”

她、她,这位大大咧咧只爱妖魔怪鬼的大条女生,居然脸红了,还有些扭捏起来。

你没搞错吧?

我感觉教室内气温在不停下降,背脊感觉到无数股寒意。

“你这是要表白?”科潘似乎有意断章取义的怪异腔调重复了一声。

“表白?”不知谁跟着嘀咕起来。

……

课间最后三分钟里,前一秒还趴着为下节数学课养精蓄锐的同学都坐了起来,窃窃私语声不断。更有甚者,旁边几个男生都是立即跳了起来,义愤填膺指责我不该乘他们不注意做出如此行为云云。

喂喂,你们到底喜欢她哪儿了啊?

“其实,不是这样的……”小兰有些不知所措地小声嘀咕。

班长大人您之前的气势去哪儿了?大点声音啊笨蛋!

这是我怒吼的心声!

“小伙子,群众的眼睛是雪亮的,小兰是我们男生的女神,下次找好时机再下手哦!”科潘在我肩上狠狠地拍了一下,众人在旁”嗯嗯”点头。

她跟女神完全是不同属的啊!

相关推荐
猜你喜欢
  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 穿越小说
  4. 耽美小说
网友评论

还可以输入200