好看的高分小说推荐_热门爆文小说免费在线阅读

您的位置 : 五指文学网 > 小说库 > 妖精见闻录
妖精见闻录

妖精见闻录 来兮不归

连载中 异世界 同人小说

更新时间:2020-08-04 12:36:31
是一个少年成功成为穿越者大军一员并且成功成为非人以后得故事,有听歌写作嫌疑ps:名字随便取的,pps:新人,请多指教,啊还有,严格来说算不上同人,是综漫类的,如果非要说是同人的话,原型应该是中国神话,虽然也不过是借用了妖怪的名字而且也比较难........
展开全部
推荐指数:
跳转阅读
章节预览

天空刚蒙蒙亮,獬豸的声音从窗外直刺进吴珉的耳朵:“吴珉!起来了!我们可不会做人类吃的东西!自己起来做!”吴珉将自己从床上撑起来,手臂猛地一阵酸痛:“嘶,好痛啊,獬豸用的力气也太大了。有机会我一定要……”“一定要怎样啊?”“当然是报复回去啊!”……啊嘞?吴珉后知后觉的反应过来,顿时整个人都僵硬了,嘎吱嘎吱的转头,露出一个比哭还难看的笑容,对上趴在窗子上满脸和善笑容的獬豸:“呦,早啊獬豸。”獬豸也微笑着回应:“早啊,快点起来吧。”吴珉感到一阵恶寒:“我去,居然没用纸扇抽我?不对劲,很不对劲!”正苦苦思考着獬豸是不是吃错了药的时候同时也感觉到了一种违和感。獬豸的声音从不远处传进吴珉的耳朵“对了,帮我和白泽一起也做一份。”吴珉苦闷的皱起眉头:“唔,三人份的,似乎有点麻烦呢。”吴珉对此并不能做出什么反抗“毕竟自己回不去了。……”等等。吴珉终于发现了自己违和感的来源“什么时候?自己明明没有告诉过她们才对?”吴珉双腿圈坐认真的思考起来,到底是什么时候呢?坐在床上认真思考的少年并没有发现背后已经从外面进来的獬豸,同样也没有发现獬豸越来越愤怒的脸色,直到獬豸的长发无风自动,头上的角的黑色的色泽内部从微微透出亮色到发出耀眼的光芒:“你在干~什~么?”少年这才反应过来:“非常抱歉,真的非常抱歉!都是我不好……”獬豸头上的井字越来越多:“你能认识到自己的错误是很好。但是—给我做饭去啊混蛋!”吴珉从床上一弹而起:“我这就去非常对不起!”吴珉在这个只有两名少女入住的房子里转了一圈又一圈:“厨房在哪啊!没有厨房让我怎么做早饭呐!”远远的獬豸的声音传来:“哦。原来还要厨房啊?啊!哦,好像人类的确是呢!呜哇不好意思我忘记了,你就自己想办法吧!”少年的悲鸣响彻山林“獬豸,我和你没完!”

话是这么说,连续做了几日的早饭并且“成功”变成两位少女的专用厨师之后,早上出来采集食材的少年叹了口气“前提是我得要能打倒她啊,现在我连她的身边都突入不了吧?”回想起每天晚上去挑战獬豸的然而从来都没有赢过的少年再次重重的叹口气“下次问问白泽那个傻丫头吧”

“问我什么?”

“呜哇!”吴珉被突然出现在自己身后的少女声音吓到了“什么啊,原来是白泽啊,什么事?”身后有着美丽白发的少女不快的鼓起脸“好平淡的反应呐,就不能说:呜哇白泽你为什么在这啊?”少年挠挠头“就算你这么说,事情已经过去了再这么说也没有意义啊?”以上是吴珉每日出去采集食材时都会出现的一幕,虽说已经知道了白泽必定会玩的手段“但是为什么知道了也总是会中招呢?”少年困惑得思考着,白发的少女推推少年:“发什么呆呢?”吴珉惊醒过来:“哦没什么,话说回来,白泽你来干什么?”白泽身后的尾巴微微的摇动,少年点点头,看来问到关键点上了。白泽相当开心:“獬豸姐让你中午也做一顿丰盛点的,妖协有人来做客,”吴珉微微点了点头表示自己知道了。接着就转身做自己的事情了“对了”吴珉转头问“那个妖协来的人是个什么样的妖呐?”白泽用食指顶着自己的下巴认真思考了一会,露出了一个灿烂的笑容“嗯”吴珉很期待的看着露出胸有成竹的笑容的少女“我不知道所以你自己猜吧!”吴珉呆滞了“你不知道露出那个表情是几个意思啊!!”少女闻言,脸上露出委屈的表情“我是真的不知道啊!我又不能说我知道。”吴珉扶额:“那你总该知道叫什么吧?”少女思考了比上次更久的时间,久到吴珉以为她想出来了,少女抬头,映入吴珉眼睛的是满脸自信的笑容,少女朱唇轻启“停停停!”吴珉连连摆手,我已经看见结局了,少年如此对自己说到。“唉?可是……”不用了,少年再一次摆手“你先回去吧,把我这两天做的餐具都拿出来”白泽明显情绪低落下来,身后总是一摇一摇的尾巴也垂下来“好吧,我先回去了”吴珉摇摇头,继续采集自己的食材,少年感受到自己背后拂过一阵风,给人如沐春风的感觉,不对,就是春风的感觉“不对,现在夏天哪来的春风?”吴珉顿时感觉寒毛直炸,毫不犹豫的脚下用力,跃上空中落地后看见在自己的背后站了一位温和的少女。微笑着看着一脸懵逼的少年。

吴珉心中微微放松,不是他警惕性太低,而是对面的少女实在让人想像不出她会做出偷袭素不相识的人的举动,果然,下一步,吴珉被不知哪里来的藤蔓倒吊着悬在半空中,虽然吴珉很清晰的感觉到自己脚下有异动并且危险极大但就是躲不开。“你是什么人?”双方同时开口,同时停滞了。对面的少女微微皱眉。下一刻,她的声音在吴珉大脑中响起。“应该是我来问吧?你一个陌生人闯进白豸山是想干什么?”“人?你是人类吗?”少女做出一副很不可思议的表情,将吴珉放了下来“那就没事了。”。吴珉从地上爬起来,也很好奇的问少女:“你分不清人类和妖怪吗,还有我是人类怎么就没事了?”少女露出一个微笑:“人类外形的妖怪也不少,其实光凭外表不能很好的区分人类和妖怪,至于为什么没事那是因为没有白泽或者獬豸的同意,人类是进不了白豸山的,如果想要自由移动甚至损坏白豸山的草木则是要白泽和獬豸两人的同意。”吴珉警觉起来:“这么说你是妖喽?你是谁?来此何事?”少女做出一副恍然大悟的表情:“啊啦,我没有自我介绍吗?那还真是失礼了,从新自我介绍下。”面前的少女向吴珉行了个礼“在下句芒,乃是四季山春之山主,其余无可奉告。”吴珉眉头微皱,迅速露出一副笑脸“鄙人吴珉,是白豸山上两位山主的专用厨师。”句芒满脸疑惑:“厨师?那是什么?_?”似乎,距离近了?吴珉如此暗暗想到“所谓厨师,就是专门做饭的,但是只做饭只能叫厨子,而厨师,则是做饭非常好吃的。”原来如此,少女如此想道,又长知识了。“那么,厨师阁下是否需要帮忙?”句芒发出了善意的邀请,吴珉再一次疑惑了“帮忙是好,你想怎么帮?”句芒嘴角露出一丝微笑:“我的妖力是对春这一概念的控制与感知,表现方式之一就是植物控制与感知,”

“真的?那就帮大忙了。”

“那我要做些什么?”

吴珉将一张纸递到句芒眼前。句芒一头问号“这什么?_?”吴珉露出一个灿烂的笑容“请你帮我把这些植物还有动物都找到并且采集过来吧。”少女微微呆滞了那么一下,旋即露出微笑“好。”

吴珉看着句芒娉婷袅娜的背影,目光闪烁,不知在想什么,过了一会,似乎是没有得到理由,便摇摇头,便继续采集食材了。然而他没有注意到,或是故意没有声张,一条蛇盘旋在不远处的树枝上,眼睛闪烁着明显不属于蛇类,智慧的光芒。

句芒偷偷在不远处监视着吴珉的一举一动,然而,始终没有发现吴珉的可疑行踪,不由的疑惑起来:“难道这小子真的是人类?”句芒似乎想起了什么“等等,妖协那帮老头子不会就是让我来调查这小子的吧?不过,这小子这么弱怎么可能是能覆灭妖族的人呢?不管他了。”句芒低头看了看自己手上的那张写满了食材的纸,哭笑不得,自己居然会认为一个安于做厨师的人类是能够颠覆妖族的人,不过“果然答应了就得兑现呢。”句芒转身前去寻找纸上的食材了“还好我认得人类的字,不然可就要问那个人类问题了。”句芒无奈的笑笑。

吴珉和句芒在各自寻找ing……………………

“呼~终于最后一个了”句芒朝纸上看去,原本碧绿色的眼睛缩小成了豆豆眼“枸…枸杞!”句芒惊讶的声调都扭曲了,不,准确来说,应该是害怕的。句芒看看不远处的枸杞树,又看看站在枸杞树前面的巨型野猪

“哎?~~~~”悲鸣出声

不行了,自己的能力根本对付不了这种妖兽啊,少女型妖怪自暴自弃的想到,放弃吧。但是一想到那个人类的可能出现的嫌弃脸就超级不爽“所以,把野猪催眠然后偷偷采了就跑!”少女握紧右拳,砸在左手心

“绽放吧,hana呦”少女双手微动,脚边的一朵花绽开的瞬间便已枯萎,花粉全部不合理的逆风飘进了野猪的鼻子里,下一刻野猪便轰然倒下。

句芒高高兴兴的上枸杞树采了枸杞:“好,这样就完成了!”

相关推荐
猜你喜欢
  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 穿越小说
  4. 耽美小说
网友评论

还可以输入200