好看的高分小说推荐_热门爆文小说免费在线阅读

您的位置 : 五指文学网 > 小说库 > 新世纪幽灵
新世纪幽灵

新世纪幽灵 静寂晴空

连载中 战斗 科幻小说

更新时间:2020-08-04 11:42:59
他一直锲而不舍地去完成目标,像在苦苦追赶一个飘飞的幽灵,幽灵忽然消失,他才发觉自己已经坠入地狱。......
展开全部
推荐指数:
跳转阅读
章节预览

六号宿舍楼内,新来的几十个学生模样的孩子整齐地站在演讲台下,场内鸦雀无声。

“这里是你们新的学校,你们将在这里学习各种机密战争机器的使用方法,磨练自己的意志,锻炼自己的身躯。”

一位身材魁梧、一脸正气的教官发表着简单的训话。台下是这一届新生,是从国家各个重点中学按顶尖战斗机飞行员培养标准选拔上来的。新生们来到基地之前先进行了一个多月的简单训练和背景审查,都对自己的空军生涯感到兴奋不已。

“首先,你们并不是归属于空军。”

台下的新兵蛋子们的神情看起来都有些失望,有个人甚至小声嘀咕了一下。

而这一幕让教官刘铮有些火大。他认为能为国家出力,无论在哪个军种都是崇高的,更何况这他们更加重要。他沉默了一会儿,直到这些“高材生”们意识到自己的错误。

“但是,你们以后会接受比战斗机飞行员更加残酷的训练,承担比战斗机飞行员更大的责任。做好心理准备,不要让我再看到你们当中某个人刚才那令人作呕的表现,听明白了吗!大声回答!”

“是!”

“再大点声!听明白了吗!”

“是!”

随着底下那些新兵声嘶力竭的回答,刘铮缓和了些神情,虽然这并不足以让他满意。

“我叫刘铮,以后就是你们的长官。下午三点到二号演练场集合,不准拖拖拉拉!故意迟到的人我也不处罚你们,直接给我有多远滚多远!听明白了吗!”

“是!”

“这位,是你们下午课程的教官,肖荷,将为你们演示将要学习的装备。”

一位身穿黑色轻质外骨骼的长发美女从演讲台侧面走了出来,一股冷峻的气息迎面而来,就连咄咄逼人的教官都露出敬畏的神情。

木地板因为不寻常的重量随着脚步发出咯吱咯吱的响声,让场上有了些许庄重的氛围。台下的新兵无论男女眼神都不禁浮现出年少的憧憬,可能是这钢铁的硬朗与女性的柔美融合的一幕像艺术品一样让人痴迷。当那“艺术品”’走到中间,清亮的嗓音便响起了。

“我是你们的装备操作教官,肖荷。以后的日子里,请多指教。”

下午两点四十五分

沐风在宿舍整理完不多的行李后便把玩着配发的手机大小的可折叠个人终端,直到能正好赶到的时间。要问为什么不提早到,因为他的热情只剩最后对未知的好奇。说实话,今天在听到自己没有进入空军时,沐风是失望的。他一直想在天空翱翔,不是为了什么建功立业,而是为了在空中感受风拍打在机体上的感觉,正如他自己的名字一样。但刚才他所经过的设施让他十分新奇,建在各个大楼中的车站让这一大片园区像在天空中漂浮一样。地面上的植被掩盖着似乎没什么用的路面,但沐风从小保持的视力捕捉到了远处自行货车的身影。

“这里一点也不像军事设施,到底是什么军种的基地呢?”

到达训练场的空中车站,沐风下了车,站在玻璃栏杆旁眺望着“训练场”。不同于其他地方,这里并没有那令人厌倦的双子楼,只有一大片草地和一个类似地铁站的门。草地上,一堆像墓碑一样的柱子整齐地分布着。每个柱子的顶端还有半圆形的玻璃凸起,像摄像机镜头。

“这里除了柱子什么也没有啊。”

沐风有点疑惑。这里与那钢筋混凝土的建筑群完全不是一个画风,就连大门都毫不起眼,像一个未开发的地块。

沐风根据提示用终端刷了一下识别区,随着“滴~”的一声防爆门便缓缓开启了。里面是一个可以容纳五十人左右的敞开式电梯,四角的淡蓝色灯光照亮着金属光泽的墙体和地面。在他进入电梯准备关上电梯隔离门时,跟他穿同样制式衣服的人恰好也到了门口。

“请等一下,谢谢。”

随着熟悉而又悦耳的声音响起,以前跟他同班的女生沈晴气喘吁吁地依在门口。

在电梯里,他们两人隔着三到四米的距离,看着自己的终端一言不发。虽然原来是从小的同班同学,但是他们交情并不多。沐风从来只关心武器、科技,偶尔关心下时下流行的电竞,对于兴趣不同的人向来是敬而远之。尤其是看起来端庄秀丽,成绩和自己同样优秀的沈晴。在知道她也参加并通过选拔时,沐风是很震惊的。

经过了漫长而又尴尬的四分钟,电梯终于到了。而眼前的一幕让原本沉默两人惊叹不已。巨大的地下空间,不,如果说是“地上”也不会令人怀疑。光线是如此自然,加上四周的淡蓝色墙壁的反光,让人感觉处在万里晴空之下。

沐风好像明白了什么,抬头看去,通光孔如星辰点缀在苍穹,辅助以少量灯光。原来地上那么多的柱子就是为了给地下提供廉价高效的采光啊。

“快点走吧,要迟到了。”

沈晴小声催促着,因急躁的心情产生的肾上腺素把她清秀的脸都激的微微泛红。确实,时间不早了,还剩三分钟三点。

终于,在最后五秒钟,他们以最大速度狂奔着,作为最后的两个成员加入了队伍。旁边肖荷教官似乎没有注意到他们,静静看着队列,确认着人数。

“这个该死的场地为什么这么大。”

沐风双手支撑着膝盖,气喘吁吁地混在队伍中间,期望着旁边的同志能帮忙挡一挡教官的视线,以免留下糟糕的印象。他可不想招惹这么一位冰山美人。

“下面开始今天,也是你们来到这里的第一课。”

她还是穿着上午那身轻装外骨骼,但背上好像多了一个六边形背包,肩上也多了一个球形物体。

“首先,再容我自我介绍一次,我是你们的装备训练教官,肖荷,负责你们所有实战装备训练。”

她顿了顿,说到。

“今天我先演示你们以后的主战装备——单兵战略信息终端,各个部分的关键参数我已经发在云端了,量有点大,以后会考察你们的学习成果。”

“这么多!全部要背下来吗?”

沐风一不小心说出了口,在中学期间,各种死记硬背的知识让他厌烦无比。相对而言,可以理解和基于实践的公式他都能很轻松地记忆。以为好不容易逃脱噩梦的沐风被这一突如其来的消息磨灭了最后一丝热情。

“没错,没有任何工作是不用背东西的。一个人是有极限的,或多或少都会使用别人的打包好的黑箱。有的东西解释太麻烦,又不是专业的,背下来结论多省事?而且,请注意在我没同意时不准随便说话,下不为例。”

“是!”

周围仿佛投来了无数嘲笑的视线,沐风为自己的年轻羞愧不已,恨不得找个地洞钻进去。毕竟这里不说是智力超群,至少是十分努力的人。说出这种话不被嘲笑才怪。

“你们在实际上手之前要先在模拟设备上熟悉一段时间操作,今天只是演示,没有上手。”

说完,新生们被带到演示区域。这里有许多高高低低的混凝土墙壁,就像废墟一样,墙壁后还有靶标。

“不要搞小动作,我时刻都在看着你们。”

“怎么可能,这个距离,又有旁边人的遮挡,小动作都能看到就是吹牛了。”

沐风轻蔑着想着。

肖荷戴上头盔,各种浮空的显示又出现在她的眼前。在测试使用了两年以后,这套设备的新意对她来说依然不减。

清空了一下大脑后,肖荷开始了演示。只见背包上的喷射器开始冒出喷灯一样的火焰,整个人以接近2个g的加速度冲向大约五层楼高的墙体。

就在沐风以为要出现危险情况要叫出来的时候,教官腰间向前的转向导气管让整个人像跳芭蕾一样在空中旋转,背部主喷气管在朝向前方时喷气减速。最后,教官的身躯轻盈地“落”在墙体上,只不过身体与地面呈九十度。不过半秒后,喷气将她抵在墙上,提供的摩擦力和升力让她仅仅五秒就到达顶端。

随后,六个无人机从附近飞出,像蜜蜂追随花朵一样跟随着教官。其搭载的演习激光装置发射的激光精准的打在装有光电感受器的靶标上。

就在大家都在为这不可思议的一幕惊叹时,沐风注意到在训练场另一端有几束激光打向废墟。定睛一看,源头有四个小黑点在绕一点旋转,居然是无人机。

就在沐风因为这个发现惊讶得摇头时,余光瞟到了后上方的本来在教官肩上的球形物体。在新生的后面居然还有一个无人机盯着!一股恶寒爬上了他的脊背。这么说来,教官这个系统居然可以一人同时控制十个以上的无人机。

“今天真是(~_~;)一言难尽。”

结束训练躺在宿舍床上的沐风如此想着。

被主教官那如同死刑宣告的言语浇灭向往天空的热火,被女教官那不亚于战斗机近战狗斗难度的动作勾起的憧憬,被可以操作大量无人机的单兵系统引发的好奇。心中本来被浇灭的火焰,现在又有些许燃起。

今天见过了从小同班的陌生人,也见过了那位冰山美人,还见识了那从未见过的装备。

“也许这样也不错呢。”

他打开终端,开始记忆各个对战斗重要无比的数据。

“呜~”

是真的头疼。

相关推荐
猜你喜欢
  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 穿越小说
  4. 耽美小说
网友评论

还可以输入200