好看的高分小说推荐_热门爆文小说免费在线阅读

您的位置 : 五指文学网 > 小说库 > 仙绫
仙绫

仙绫 兰修斯

连载中 战斗 玄幻小说

更新时间:2020-08-04 10:35:51
鳞次栉比的城市里,饱受欺凌的男主张小言,在一次遭受压迫受伤昏迷后,得到了一条霞光四射的仙绫,在唐代时则被称为披帛。披上仙绫后,张小言化身绝色女仙,法力无边。......
展开全部
推荐指数:
跳转阅读
章节预览

秋季凌晨的小道显得格外的寂寥,偶有几名路人也是行色匆匆,张小言紧了紧领口,拉低了帽檐,快步朝打工所在的饭店走去。

在后厨打杂一个月工资2400元钱,除去开销能留下来的所剩无几。还好他不抽烟,否则还真不够花销。就这样还要为新交的女朋友买下一款新上市的手机,5600元谁咬了一口手机。哎,就这样被掏空了一年攒下的积蓄,换来的却是一个轻描淡写的吻和新物色的奢侈品名字。

不多时,张小言来到了饭店,此时饭店还未开门,张小言从后门到了后厨,将厨师们处理食材后留下的菜叶碎骨清扫干净,刷锅洗刀具,而后又打扫起卫生。

纤细的双手辛勤的劳作,渐渐的天亮了,饭店大门被打开,洪亮的人声夹杂着脚步声渐行渐近。

“哟!小言子又来的这么早!”

还未打开后厨门,门外大厨李龙看到厨房亮着的灯光便同身旁的厨子赵委泽调侃的说。

赵委泽也笑道:“小言子这么勤快,老板真该犒劳犒劳他,哈哈!”

“勤快是好事啊,我们应该鼓励鼓励他,要不,那么多活,都给谁做去?”

话音刚落,李龙推开后厨门,看到了张小言四处忙碌的身影。“小言子,干的不错,对了,我那案板你得好好刷刷,昨天做那个澳洲大龙虾被弄的味道挺重的。”

“李哥来啦,好勒!我现在就去刷。”张小言闻言顿时停下,向李龙点头哈腰问个好。平日里李龙可没少欺负他,什么脏活累活,甚至没活也找活的让自己干,生怕自己闲了下来,就问我又没拿你的工资,至于这么使唤我吗?

“咦?小言子,你嗓子怎么了?”赵委泽突然奇怪的问。

额,惨了,忙的把这茬给忘了!张小言急中生智将帽檐掀了起来,顺溜的回答道:“我是小言的朋友,我叫小怡,怡然自得的怡。小言身体不舒服,说旷工要扣工资就要我来帮他顶替几天。”嗯,顶替个三四天,挨到发工资,然后就走人,张小言如此想着。

“噢,噢!”李龙惊艳的盯着帽檐下精致的脸蛋,魂不守舍的应了声。小言子从哪里找的朋友?我去!这等姿色,啧啧,极品!

赵委泽也是一脸猪哥像,就差流哈喇子了。平日也不少见美女,可是这么近距离下这么极品的美女还真没怎么见过。

鄙视的横了他们一眼,张小言俯下身擦拭案板。

“美女,噢,不,小怡啊,那案板不用擦了,也没那么脏,能用!”从猪哥状态回复过来的李龙顿时走上前献起殷勤。

“噢,那我去拖地!”见案板不用刷,张小言习惯性的去拿拖把。

赵委泽这时也上前来,顺手还拿了个板凳,“小怡累了吧,来,歇会儿,拖地这些破事就交给小伟好了,那小子天天来这么晚,等会都让他干!”小伟是赵委泽一个远房亲戚,经赵委泽介绍进来当个学徒,平日懒懒散散,许多份内的活都扔给了张小言。

不过虽然懒散,人还是不错的,不像他叔赵委泽一个劲的压榨张小言,有时也会带张小言去吃吃烧烤、路边摊什么的。

“那我现在要做什么?”张小言坐在凳子上摊开手问。这也不用做,那也不用做,变成仙女待遇就是不一样!啧,看脸的社会。

“活做的差不多了,歇着吧!对了,要喝茶吗?”李龙这殷勤献的,张小言都不好意思了,居然问我要喝茶吗?是要给我倒一杯吗?以前可是不敢想的。说实在的,一点都不渴,喝不喝呢?

“喝!”当然要喝,不喝白不喝,以前都是我伺候你们,今天也来尝尝顶头上司大主厨端上来的茶是什么滋味。

“好勒,一会就好!”听到小怡要喝,李龙立刻泡茶去了。三四十岁的李龙,现在还单着身,看这劲头似乎动了老牛吃嫩草的心思。

赵委泽同张小言闲聊,“小怡啊,你跟小言是什么关系啊?”

“他是我邻居,我们关系就是普通朋友。”随口胡诌,张小言翘起二郎腿,一晃一晃等着茶水。

“这样啊,其实我跟你说,小言什么都好,就是太内向了,嗯个子还有点矮,我侄子小伟就比他强多了,长得高挑帅气,等会介绍给你认识下。”

哎呦,我去,当着我的面说我矮是不是?张小言顿时怒从心来,柳眉倒竖。“我倒看小言挺帅气的,表里如一,人还很勤快。温柔有耐心,有上进心。至于其他人,呵呵,希望不是金玉其外败絮其中就好。”听得赵委泽不由皱起了眉头。

我夸,我就使劲夸了,气死你!张小言洋洋得意,放在从前可不敢这么嚣张,不过心想反正过几天拿到工资就要辞职了,也就不那么畏缩了。

这时,李龙端着泡好的茶走了过来,“来,小怡,尝尝我这珍藏的龙井味道怎么样?”

切!还珍藏的,是八二年的不?撇了撇小嘴,张小言接过茶杯,小口抿了一下,还行,就是有些烫。

“还行,就是还差了点味道。”放下杯子,张小言装模作样的品论。说完还小心翼翼地偷偷瞄了一眼李龙,生怕他同以前一样突然爆起修理自己。

担心的事情没有发生,李龙依然好脾气的说道:“嗯,后厨里的水质不太好。这样吧,小怡,等晚上下班,我请你吃饭吧!到时在为你泡上一壶好茶,怎么样?”

狐狸终于露出了尾巴,这才早晨,就已经开始约晚饭了。晚饭吃过了还要不要约其他的?张小言架不住这厮厚脸皮,遂站起了身,“谢谢你的茶,我晚上有约了。”说完便拿起平常用的抹布干起了份内事。

李龙与赵委泽讨了个没趣,也安静许多,上午各自准备好食材准备迎接午间的高峰期。

精美装潢的前厅陆陆续续坐上了顾客,张小言从后厨走出来准备到前厅拿个东西,刚走到半路,一声粗犷的声音从旁边响起,“服务员,过来把酒盖打开。”

扭头左右看了看,就自己一个人,奇怪,服务员呢?

张小言叹口气,老板雇的人员不敬业啊,人都没影。想着又埋头继续向前走去。

“我说,服务员,过来把酒盖打开,听到没有!”粗犷的声音不耐烦的再一次响起。

你听听,老板。回头我一定给你打个小报告,这些服务员太没敬业精神了!把她们工资都打个对折,给我加点就成。张小言替老板鸣不平,抬头随意看了下那桌顾客。只见七八人的桌子,一个肌肉狰狞的男子恶狠狠的盯着自己,那凶神恶煞的表情就差一脚踹过来。

不会是喊我的吧?张小言胆战心惊,用手指了指自己。

肌肉男勾了勾手指,张小言尴尬的笑了笑,我不是服务员啊,我就是后厨一个打杂的!心中为自己鸣着不平,可在对方凶厉的眼神中腿脚还是僵硬的走了过去。

相关推荐
猜你喜欢
  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 穿越小说
  4. 耽美小说
网友评论

还可以输入200