好看的高分小说推荐_热门爆文小说免费在线阅读

您的位置 : 五指文学网 > 小说库 > 没有战火的天空
没有战火的天空

没有战火的天空 电子终结虫

连载中 冒险 科幻小说

更新时间:2020-08-04 08:55:40
广阔的天空如此辽阔,一直延伸至世界的彼岸,遥远的尽头是怎么样的景象,想去看看那未知的神秘。......
展开全部
推荐指数:
跳转阅读
章节预览

新世纪180年,是‘大破坏’发生的200年后。

旧时代已经过去了,这是新时代的世界。

人类经过了最黑暗、最混乱的时间,只有最凶狠,最强悍,最有实力的少数人类能够成为幸存者,继续延续着人类的火种。

经过了两百多年的休养生息,人类也开始发展壮大起来。

即使在这个极度恶劣环境下,人类还是能够继续生存下来,而且能够适应这个环境。

经历过‘大破坏’的人都已经死去了,但‘大破坏’在人类心中却是一个永远的痛。

世界被划分为四个大陆,东大陆,中大陆,西部大陆,南极大陆。

诺亚的中枢就是在南极大陆,那里是与世隔绝的世界,在那里的到处都是强悍无比的怪物或者是难以匹敌的智能高科技兵器。据说即使在那个大陆里也有着人类生存的痕迹。

诺亚制造了三个分身,也就是副系统。

它把其中两个分身派到西部大陆和中部大陆,还有一个是控制着空中战舰到各地去巡查。由于东大陆没有诺亚的基地,所以这里的怪物也比其它大陆要少,人口也比其它地区要多。

在东大陆的约克郡,垃圾山上————

一个穿着破布瘦弱的小男孩趴在地上挪动着。

“……水、水啊…好难受…”

嘶哑而干枯的声音,就像划花了的唱碟那样难听。

“……天啊……为什么要这样玩我…明明已经要做好一个好吃懒做的人类,你竟然这样来玩我……”

“……所以我讨厌人类……好弱啊,这个身体,比上一个身体还要弱……”

“…………水啊、能量啊,你在哪里啊……”

“…难道我堂堂的乌里克斯的一生就这样悲哀地完结了吗……”

“……好怀念以前的日子,那混吃等死的生活……啊,如果上天给我一桶杯面,我一定会把汤也喝干净,连脱水蔬菜也不放过……如果要我在那数量加上一个限量,我希望是一百万箱……”

“……啊啊,我看见吾辈的征途星之海洋了……我的钢大木在哪啊……”

男孩神志不清地胡言乱语道,已经是离死亡不远了。

之后男孩趴在地上一动也不动了,不知是死去了还是晕过去了。

一头食腐兽小心翼翼地走近了男孩,绕着他转了几圈,看到没有什么危害后就准备开餐。

正在它低头的时候,男孩突然反扑起来,野兽般凶狠的眼神闪烁着危险的光芒,一口咬住食腐兽的喉咙。

咬碎脆弱的喉咙,撕破坚韧的皮肤,一股腥热的液体流进喉咙里,滋润着干枯的咽喉,男孩顿时更加卖力地**着。

食腐兽无力地挣扎着,但血液的流失让它很快地没有了声息。

男孩把食腐兽全身的血液一点不留地吸干净,然后像野兽一样撕咬着它的身躯,连皮带毛全部吃进肚子里去。

五分钟不到,一个半米长的食腐兽就只剩下一副骨头了。

“啊————!!!我乌里克斯复活了!!!”

男孩肮脏的脸上呈现着狰狞凶狠的神情,双手伸出,仰天长啸起来。

“咕————”

“肚子好饿……能量啊你在哪里啊……”

男孩又变回了人畜无害的样子,但脸上和身上的血渍却时刻在证明着他并不是那么无害。男孩小声地咕囔着,低头继续寻找着食物。

食腐兽空洞的颅骨对着天空,一阵风吹过发出呜呜的声音,就像它死后的悲鸣。

“混帐!!!小子,你给我站住——!!!”

一个肮脏的男孩手上拿着一大块肉块从店里快速奔跑到街上,一个四十多岁的大叔在后面拿着菜刀追喊着。

这个男孩就是乌里克斯,男孩的本名已经给他丢到外太空去了,继承了原来那个男孩不多的记忆后,来到了这个小镇上生活。

他一边跑一边啃食着手中的生肉,就像野兽一样凶残无比,路上的行人纷纷都回避着他。

突然,他的心中生起一种危险的预感,立刻抛弃手中的肉块,全力向侧面一扑。

一颗子弹从他的面部擦过,半椭圆的弹头和旋转的气流他都能看得很清楚。

魂淡!居然用枪来对付我,知不知道子弹是很珍贵的。

这个时候,他还有心情去吐糟。这也可以联想到他上辈子,到底是怎样的一个人了。

乌里克斯毫无形象地在地上滚了几圈,话说他还有形象那东西吗?

但是他很快地爬了起来,前肢屈伸,后肢蓄力,就像激怒的凶兽般,准备绝地大反扑。

那个中年男子看到乌里克斯狰狞凶狠的表情,和野兽一样的眼睛时,不禁被吓退了一步。

街上的行人忠实地延续了上个时代的良好传统,对两个人进行强势的围观。

一男孩、一男子和一块肉,这是一场你死我活的争夺战。男孩抢走了男子的爱肉,悲愤交加的男子持刀追杀那个男孩,肉在一边哀求着他们不要打架,但最终男孩被逼要和男子决斗,胜利者就能得到那块肉。多么壮烈激昂的爱情浪漫史啊,不行,我要吐了。

乌里克斯头脑急速地运转着,计算着敌人每一个动作,然后对身体作出最后的微调。

“呜吼————!!!”

乌里克斯大吼一声,四肢发力一蹬,迅速冲向……人群。

在群众的掩护下,非常顺利地逃跑了。果然群众的力量是最大的。

拥有良好看戏素质的群众们,在一秒不到的时间便散开了,各自作各自的事情。好像刚才什么事都没发生过一样,只剩下呆若木鸡的中年男子。

地上的那块肉已经不见了,想必是乌里克斯逃跑的时候拿走了吧。

以最小的付出换来最大的回报,连人心也计算得那么清楚,真是一个危险的小怪物。

这时乌里克斯已经坐在垃圾山上了,他把肉丢进嘴里,连泥带沙一同吞咽进肚子里,接着拿出一瓶烈酒往喉咙里灌,真不知道他的身体是什么构造来的。

吃饱喝足以后,他张了张嘴,打了个哈欠,身体一伸,倒躺在垃圾堆上晒太阳。

“……啊,好想看漫画、好想玩游戏、好想做模型……没有ACG的世界好讨厌啊……真想回到宅男的生活啊……Hgame也好……我好想玩一玩啊……”

“……苍天啊……给我一个妹子吧……让我玩死她,然后连骨头也不剩地吃掉她,最后我会祭拜她的……”

难以想象一个外表淳朴的小男孩能够说出那么残忍的话来,不过想到里面是一个恶魔的灵魂,那也是合乎情理的。

乌里克斯在垃圾山上睡着午觉,模糊之中听到两个男孩的说话声。

“西翁,你确定着垃圾场里真的有‘大破坏’遗落下来的产品吗?”

“这是千真万确的,莱纳。我敢打保票,这里面一定有的。只要得到它我们就有可能成为猎人了。”

“可是啊,我听说最近这里出现了一头恐怖的生化兽啊,还是吃人不吐骨头的。”

“怎么,莱纳你怕了吗?”

“是啊是啊,我怕了。我要回去陪菲利吃丸子了,西翁你就自己慢慢找吧”

“胆小鬼莱纳,你给我站住!可恶……这家伙。呜啊,等等我啊——”

乌里克斯在垃圾山上装出低声的嘶吼将那个男孩吓跑了,很没良心地奸笑着。

“西翁、莱纳、菲利?呸!你还以自己是传说中的勇者啊!?就你们两个猪样子,不要侮辱我心中的偶像。”

说完,乌里克斯重新躺了回去,晃着腿在思考着刚才那两个男孩的对话。

“大破坏、大破坏……好像从哪里听过。”

乌里克斯闭着眼睛思索着,过了好久,突然坐起身来。

“大破坏?!这是重装机兵的世界——!!”

乌里克斯大声地喊道,脸上流露出病态的疯狂。他的目光灼灼,呼吸急促,心中燃起烘烘的火焰。

“我决定了,我要成为世界赏金猎人的一员。

我要开着骚风的红狼战车,带着我的爱犬波奇,手下跟着身材火爆的女战士和修理万能的修理师,组队去刷诺亚。

我要成为世界第一的赏金猎人,到时候受到亿万人的敬仰。

接着我要他们每人每月要缴纳一块肉,到时候我就可以无限量地吃肉了。

那我混吃等死的日子再也不是梦想了。”

好吧,我就知道这家伙就是一个胸无大志的小人物,有着过人的能力却目光短浅。

不过正因为他抱着一副小人物的心态,所以世界才得以安全,不然的话恐怕整个世界都毁灭会在他的手上也说不定。

于是,乌里克斯开始踏上当赏金猎人的道路了,而我们的故事也就此展开……

相关推荐
猜你喜欢
  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 穿越小说
  4. 耽美小说
网友评论

还可以输入200