好看的高分小说推荐_热门爆文小说免费在线阅读

您的位置 : 五指文学网 > 小说库 > 天娇凤女:俍星转世成异灵
天娇凤女:俍星转世成异灵

天娇凤女:俍星转世成异灵 钟离星落

连载中 古典仙侠 武侠小说

更新时间:2020-08-03 17:01:35
她本是星系宠儿――俍星,象征着一切美好的事物,却因任性离开星城。被亲生父母抛弃,被最爱的人当成他人的替代品,幸好,遇到了他。他,是弑杀的本体,星城所有星星避之而不及的戕星,离开星城,成为魔界魔君,他本以为自己会孤独一世,却遇到了她……......
展开全部
推荐指数:
跳转阅读
章节预览

“好俍儿,不离开星城好不好?”

说话的是最宠俍星的霸星,俍星星龄才300岁,别说她不放心她下界玩耍了,就是母星,也不会允许。

“不,我就要,穹星哥哥都下界了整整100年了,这100年,许多颗星星到下界玩耍,为什么我不可以?”

俍星的声音软酥酥的,带着很强的稚嫩感。

“俍儿乖,你下界了,我怎么办?”

霸星不知哪来的耐心,蹲下来轻抱着俍星的肩,脸上甚至还带着几分笑容。

“我要下去,我要下去。霸姐姐,你就让我下去吧,母星不会知道的,你就让我下去吧!”

“谁说我不会知道?”

这是一个很柔和又庄重的女声,二人寻声而望,看到来者后,齐齐行礼:“母星万安。”

母星揉了揉俍星柔软的发,又看向霸星,挥了挥手,示意她离开,霸星会意,又行一礼,退了下去。

“俍儿,你知道我为何不让你下去吗?”

“俍儿不知。”

母星抬头看向远方,道:“我创造你的时候,并没有与父亲大人说。”

“父亲大人?”

“你知道宇宙是什么意思吗?”

“宇代表一切空间,宙代表一切时间,二者结合,为一切时空,可创造万物。”

俍星顺着母星的目光看去,那是一团蓝色和粉色交织的星云,星云之中有一颗星星格外明亮,那一颗星星代表着母星的生命。

“看到那颗黑色的星星了吗?”

“看到了。”

在母星旁边,离它最近的一颗星星闪着黑光,若不是那光芒是黑色的,一定极易发现。

“那一颗星星,是戕星,是父亲大人命令我创造的,他已经下界了有近千年。如果你执意要下去,那么,一定要把他带回来,即使付出生命!”

俍星很是惊讶,母星明明是最宠着她的,可为何?

“俍儿明白。”

只要能下去,这又算什么呢?反正,下去了,如果失去生命,是可以在星城复活的。

“孩子,你去吧!”

14年后,曜界,曼洲――

苍寒树上,万寒岛的冰府中,一个还未及笄的女孩正弹奏着琵琶。

让人难以想到的是:一个14多岁的少女,头发居然是银白色,而且先天带有寒气!一双漂亮的紫色眸子散发着寒光,皮肤很白,相貌也很惊世。她的名字,叫凌梦冰。

“二小姐的乐音与往常一样,少了些许情感。”

婉乐师在一旁指点着凌梦冰:

“二小姐乐技超凡,但如果在奏乐时加入一些情感,会更好!”

“嗯!”凌梦冰的声音很冷淡,仿佛不化冰山。

“小姐,修炼时间到了!”

站在一旁的贴身丫鬟轻烟提醒着,凌梦冰将琵琶立在椅边,道:

“婉乐师,今日受教了,时辰已到,阿冰要去修炼了。”

冰冷的声音中带着一丝恭敬,凌梦冰起身行一礼,然后转身离开。

婉乐师看着凌梦冰渐远的背影,不由得叹口气-

明明还未成年,却从来都不曾表现的像个孩子,自己教了她十年了,都不曾看见过那冰霜一般的脸,有过任何表情,她都怀疑凌梦冰是由冰雪孕育而成的。

凌梦冰飞身出府,落到支撑起万寒岛的苍寒树上府建在万寒岛上,她的大哥正背靠着树干管她。

凌宇辰衣着锦蓝色长袍,头发高高束起,生得很俊,但与凌梦冰比起来,黯然失色。

“阿冰,你迟到了五息!”

凌宇辰走出两步道:“开始吧!今日推迟半个时辰。”

“嗯!”凌梦冰运起她先天就有的冰雪之力。

“冰雪乱舞!”

空气中的水凝成雪花,如同锋利的刀片像凌宇辰冲去,凌宇辰的身形在雪花间穿梭。

凌梦冰如同鬼魅一般出现在凌宇辰身后,冰雪之力汇聚于掌心向凌宇辰左肩冲去,但在3寸远的地方停住了――凌宇辰抓住了她的手腕。

凌宇辰将手一甩,凌梦冰整个人差点从树上掉下去,但在离边缘还有一寸的地方停住了。

“有进步!”

凌宇辰将灵力汇于掌心轰向凌梦冰,蓝影一闪,凌梦冰出现在凌宇辰左侧,直接将其击退五尺。继而闪身在其身后抓住他的左肩一甩,凌宇辰落地后一个腿鞭绊倒凌梦冰。

“阿冰输了。”

凌梦冰起身,轻轻拍落身上的尘灰,道:“父亲好些了吗?”

凌宇辰摇了摇头,“外表上与常人无异,实则靠着你的血保命。”

的确,她的血散发着灵气,这种血被称为灵液,可以压制一切病情。

凌梦冰操控冰雪化为匕首和冰瓶,然后用匕首划破手指,让血留在冰瓶里,然后合上盖子递给凌宇辰,道:

“少了就来取,我们继续。”

非常娴熟的包扎好,然后继续对打,这一打就打了两个时辰。

“时间到了,阿冰要去炼药。”

凌梦冰飞身回府,凌宇辰则是走进一个绿色漩涡中,消失了。

冰府内一如既往的冷清,凌梦冰以最快速度到达炼丹房。

“小姐,子时一定要休息,奴求您!”

轻烟跪地道:

“别的小姐一日都要睡四个半时辰,您就只一个半时辰,会累坏的!”

“我自有分寸!”

凌梦冰熟练的从墙架上拿出草药与灵药,还有一些丹方与药方。

“轻烟,回去休息!”

轻烟站起来,心疼的看着自家主子道:

“那小姐…”

“子时!”

凌梦冰已经开始炼丹了,强大的控力让她在炼丹时也可以做其他事。

轻烟退出炼丹房,心里被一种复杂的情绪萦绕着:

杀了凌梦冰是她的使命,但始终下不了手,现在想动手也动不了了,而凌梦冰这种生活方式,让她很心疼。

距离子时还有半个时辰,凌梦冰收好东西,然后拿出了许多毒草、毒花制毒。

一次一次的以身试药,让她本就苍白的脸变得毫无血色,淡粉色的唇也变得苍白,各种毒粉毒液堆积在另一个桌子上,她突然觉得头猛的一痛,然后直接晕倒在地…

“小姑娘不错呀,制毒比咒妹妹还要拼!”

一个白衣俊男出现在她的脑海中,她顿时警惕起来。

“你是谁?”

一句疑问句被她冰冷的语气说成了陈述句。

“我乃虚无制药神鼎,吾名为兰君。”

兰君本以为凌梦冰会震惊,但凌梦冰的表情还是冷冷的,让兰君有些尴尬。

“小丫头,你竟然唤醒了我,我自然要给你一份礼物,等着吧!”

话音刚落,凌梦冰的神智转回。

她好像听到有人在叫她,好不容易才睁开了眼,看到的是父亲凌天云,大哥凌宇辰,大姐凌梦泽和轻烟。

凌天云见凌梦冰睁眼,呼了一口气,凌宇辰紧锁的眉头逐渐放松,凌梦泽问道:

“阿冰,老实交代,昨晚做了什么?”

本应该带有怒气的一句话,被凌梦泽温柔的声音,衬得软绵绵的。

“制了些毒…”

不等她说完,凌天云就假怒道:

“对!以身试毒、试药,你不要命了吗?”

凌宇辰见父亲如此生气,想劝劝,但也没有什么理由。

“父亲,阿冰还未了及笄,请父亲原谅。”

凌天云也怒不下去了,拂袖离开,凌宇辰与凌梦泽跟在后面。

“下去吧!”凌梦冰声音中带着疲惫,但还是冰冷无比。

“是!”

轻烟退出门外,凌梦冰闭上眼睛,将控力散开探查外面发生的事。

相关推荐
猜你喜欢
  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 穿越小说
  4. 耽美小说
网友评论

还可以输入200