好看的高分小说推荐_热门爆文小说免费在线阅读

您的位置 : 五指文学网 > 小说库 > 幸亏又遇见你
幸亏又遇见你

幸亏又遇见你 于萧言

连载中 情有独钟 耽美小说

更新时间:2020-08-02 16:17:38
四年前,肖宁高考失利,脑子里一团浆糊时突然想起前桌学霸练习本上的四个字“白手起家”,便决定“弃文从业”。万万没想到的是,过了四年遇到了大学刚毕业的社会小白“学霸”,当学霸一脸孺慕的看着他的时候,他觉得要么是自己没文化理解错了孺慕这个词,要么当年的他就是个文盲,不认识白手起家这四个字。蒋书对于刚工作就能遇见老乡,内心狂喜,并表示还好有你~幸亏有你~......
展开全部
推荐指数:
跳转阅读
章节预览

“蒋书!快点,走了!”

“蒋书!蒋书!”姨夫魔音般的催促,原本就大嗓门还不断的提高音量。

蒋书赶紧扒完最后几口饭,拎着个布包,出门了。坐在姨夫的电瓶车后座,蒋书看了看时间,刚六点。

多么久违的早晨六点,想她昨天还坐在学校的礼堂,感慨万千的参加了毕业典礼,这才转眼的功夫,自己竟然就要去上班了,如梦似幻间,不知前途如何。

蒋书这边思绪万千,姨夫那边电瓶车骑的蹭蹭蹭的,已经快到目的地了。

“蒋书,晚上下班坐公交车别乘错方向,我走了啊!”

回话间,姨夫已噌的走远,蒋书收回目光,走进她上班的地方—兴城花园,一个在建中的工地。

呃~她不是来搬砖的,她去的是监理单位,工资大概只有搬砖的三分之一,可能还没有。

蒋书目测了一下,工地目前所用的场所均是板房或是集装箱,大概就外面一圈围墙是砖砌的吧。

走进大门,东侧有个集装箱,应该是门卫。

蒋书走到集装箱门口,朝内问到:“你好,请问监理办公室在哪边?”

“哦,就在那板房的二楼,最中间的两个办公室,小姑娘,你个姑娘家,怎么来工地了?”门卫大爷走出门,手指了指大概的位置,又问到。

“哦,我今天开始过来上班了,以后要天天来了!”蒋书笑着答,然后立马朝大爷所指的方向走去。

踏上活动板房楼梯的那一刻,蒋书心里恨不得立马打道回府。

楼梯扶手仅有几根蓝色方管平行组成,然后是n块窄钢板组成了踏步部分。

蒋书一踏上去,那踏步立马给予了她热情的回应,颇有小时候玩跳跳床的感觉,小心翼翼走到监理办公室门前,门已经开了,她朝里看着,然后敲敲门。

电脑前坐的一个人随即朝她看来,约莫50上下,点点头示意她进去。

“您好,请问您是之前和我联系的陈总吗,我是今天来上班的蒋书!”

“哦哦,小蒋是吧,来的挺早,你先坐,等会儿我们一起去工地转转,熟悉熟悉。”

蒋书应着,朝第二张办公桌走去,第一张办公桌上摆着笔记本、图纸等,就中间这张什么也没有,应该是帮她准备的办公桌,还挺好的。

“小蒋,资料都在后面的橱里,你可以拿了看看。”

“嗯,好的。”蒋书正觉得干坐着艰难,随便拿别人的笔记本又不礼貌。

蒋书拿了本《建筑制图》坐下后开始翻看,刚看没几页。

陈总嗦了口水,拿起挂在椅背上的安全帽,说:“好了,咱们走吧,转转去,小蒋,你拿个新的安全帽戴着。”

“好嘞!”说到去工地,蒋书还是蛮兴奋的,随即瞟了眼陈总的帽子,羡慕帽子上的总监二字,这帽带挺黑的,看来是个负责任的总监。

虽然大二暑假前,学校里也有为期一周的实践课,一个班被分成几组,参观工地,没学习到什么,却天天要写1000字总结。

陈总脚下生风似得走在前面,蒋书后面跟的有点吃力。

看着陈总和自己差不多的短腿,蒋书怀疑他鞋上装了轮子。

“小蒋,我们这个工地建的是拆迁安置房,你看,整个小区还是挺大的,一共有16栋楼,分为南北两个标段。”

陈总顿了顿脚步,正转头说着,惊讶的发现蒋书已经离自己大概10米远,到底是姑娘,慢腾腾的。

“现在我们就随便看看,以后你就跟着侯工学,她是办公室里唯一的女监理。”陈总说完看了眼手表。

“嗯,等我们回去,你就能见到她了。”

“太好了,我会努力学习的!”

蒋书:原来工地上还是有女同胞的,真是个感人的消息。

天热,风大,等他们走到南标段,蒋书已感觉到嘴里有好多沙子。

房屋基本上已经建到三四层的样子,除了主干道是水泥地外,其余到处都是泥土,走一会儿就能看见钢筋加工棚,混凝土搅拌机等。

蒋书好奇的看着眼前的这一切,而正在工作的建筑工人也新奇的看着这个小姑娘。

“小蒋,前面是南标段的办公室,我们去看看。”陈总笑眯眯的说到。

“好啊。”

“哟,陈总,你们单位新收了个小姑娘啊,快来,喝瓶水。”只见一个皮肤黝黑,身材高大的中年男子一脸笑意的招呼到。

“小蒋,这是严工,是1#、2#、6#、7#号楼的施工单位现场技术负责人。”陈总介绍道。

“师父好!”蒋书立马一副学生见到老师的喊道。

之后的工地一游,陈总每介绍一个,蒋书就师父好……

陈总实在是忍不住了,“小蒋啊,这些施工单位的人你不用喊师父,我们同事之间也不用,在工地上,比如你姓蒋,大家可以喊你蒋工,明白了吗?”

“哦~”蒋书一脸茫然,心里想着,刚刚傻愣愣的喊了一堆师父,本来她还想喊他们老师的,真囧。

……

蒋书灰头土脸的回到办公室,看到其他同事都已经来上班了,然后动物园里看猴子般的看着她。

陈总一一介绍过后,大家都拿起帽子,上工地去了。

蒋书拿起帽子,正准备紧跟侯工,“小蒋,你今天就在办公室看看书,看看之前的会议纪要,明天再跟着侯工上工地去吧!”陈总说道。

“哦,好的。”蒋书从柜子里拿了几本书,坐下来看,顺便回想了一下刚见到的同事们,好像平均年龄在60岁以上,都是爷爷辈的人,就陈总也是父亲辈的人,都没什么共同语言。

蒋书感慨了一下已经开始的职业生涯,这大概就是灰领生活吧。

噔噔噔,随着一串沉重的脚步声传来,蒋书想着,这个人要么高,要么就是个大胖子,毕竟这地面的回应这么热烈。

“小黄,你来了,这是小蒋,你的新同事,以后监理资料方面你多教教她。”陈总说道。

蒋书朝门口看去,只见一个身高180、白白净净、国字脸的小伙子迈着大长腿走了进来。

“嗯。”黄工说着,拿起陈总坐的那张办公桌上的一只杯子倒水喝,然后站在她旁边,蒋书反应过来,原来这是黄工的座位,立马让开来。

原来我是没办公桌的,白高兴一场。蒋书搬了一张凳子,坐到黄工办公桌的侧边,又装模作样的看起了书。

心里再次哀叹,这个黄工虽然年纪和她差不多,但一看就是生人勿近的样子,还是没有共同语言。

当年高考选专业的时候,为什么只看见了管理两个字,没看见工程两个字!!!

蒋书总是自己做决定,连高考成绩出来后选学校、专业都是她自己翻了学校发的那本厚厚的志愿填报指南写的。

最后被通大的工程管理专业录取了,自以为好听又轻松的一个专业,入学后才带着痛的领悟到这四个字的含义,然而为时已晚。

……

默默的熬到了下午四点多,“小蒋啊,你下班回家骑电瓶车的吗?”陈总果然是关爱下属的好领导。

“电瓶车还没有来得及去买呢,早上我姨夫送我过来的,等下班我坐公交车回去。”

“坐公交车要转车了吧,反正也没什么事了,你先回去吧!”

蒋书想着这会不会是领导对我的考验,立马回到“没事,应该挺快的,我跟你们一起下班。”

“没事,你先回去吧,明天八点之前到就行,然后去业主那边录个指纹,以后每天上下班按指纹打卡就行了。”陈总再一次真诚的说道。

“嗯,那我就先走了,陈总再见!”蒋书不再客气,拎起布包,镇定的下了楼,然后朝车站飞奔而去,总算是结束了这煎熬的一天。

回去的路上,蒋书打开几小时未见面的手机,跟好友们吐槽起了上班的第一天。

回到家以后,蒋书看见自己灰扑扑的鞋子,再次跟亲爱的姥姥吐槽起了工地的一切。

相关推荐
猜你喜欢
  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 穿越小说
  4. 耽美小说
网友评论

还可以输入200