好看的高分小说推荐_热门爆文小说免费在线阅读

您的位置 : 五指文学网 > 小说库 > AOS:Evolution
AOS:Evolution

AOS:Evolution 翊君

连载中 战争 科幻小说

更新时间:2020-08-01 17:02:30
AOS系列第三部!超越世界的巨大人形兵器——机动武装ATX-0“耶梦加得”的夺取作战之中,立场不同的男女两人,在追击之中相互承认并存活下去吧!Artificial Operation Soldier:Evolution——Mechanic........
展开全部
推荐指数:
跳转阅读
章节预览

“远离塞尔兰之后连飞船里面的氧气都是那么甜美,那帮政客的嘴太臭了,臭的我在这里都能够嗅到他们的味道……”一个男人靠着舰船瞭望窗旁边的扶手,一脸嫌弃的看着窗外的小行星带上的人造建筑吐槽着,右手上的烟头正在渐渐燃烧,轻薄的青烟则是被位于男人头顶的强制换气设备一点点的吞食了进去。

“别这样说鲁道夫,”另一个高个子男人走到鲁道夫身边,双手撑着扶手也看向了远处的小行星上的建筑说道,“若是没有那帮政客,说不定今天我们会坐在哪一边的船上。”

“啧,这可不一定啊齐尔,至少我是不觉得这样。”鲁道夫摇了摇头,猛吸了一口烟,对着那扇窗吐出了淡淡的白烟。

齐尔没有说什么,只是抬起手腕看了一编写终端上显示的时间——格林尼治标准时二十点十七分,距离行动还有二十三分钟。

“你先在此待机,我想我应该去好好地会一会我们即将见到的客人了。”

齐尔又拍了拍鲁道夫的肩膀,他那棕色的眸子之中所透露的一切仿佛对于窗外那些成群结队向着小行星带开进的镶嵌着地球联邦军队标志的大型船只没有任何兴趣,毕竟从现在起他们也是“客人”之一。

而鲁道夫则是依旧看着那些舰船,或大或小的,亦或是战舰或者是游轮,总之他们都是归属于地球联邦军所属的东西,那上面巨大的地球板块标识无时无刻不显露着其身份。但是那些巨大的战舰自此时此刻也收起了其巨大的獠牙,那些舰炮此时此刻全部被锁定在初始位置,运载着机动武装的航母们则是将那些巨大的人形机器全部整齐排列在了甲板之上,用着巨大的锚定器将它们全部锁死在了外挂点上。

这更像是一次阅兵,仿佛是在给那些在暗处的家伙们展示着什么东西一般。

而在殖民地之中,一双淡蓝色眼睛之中所映照出的一切则又是另一份光景,尽管她并不喜欢这样声势浩大的活动,但因为今日的特殊性和重要性,她还是选择了接受组织上这样的安排。

“有点奇怪呢,这样的活动。”

她自言自语着,从刚刚披上的白色长袍的领口中撩出自己浅棕色的长发,然后一边注视着那些排列入港的战舰一边将自己的长发扎成一条长长的马尾。

“爱丽丝……爱丽丝·坎蒂法尔主任,快到时间了,能不能快点来主席台这边?将军们都等不及了。”

通讯器之中的女声如此的说着,而爱丽丝则是放下了刚刚扎好马尾的手,依旧目不转睛的看着外面的那些舰船喃喃道:

“啊……感觉好差劲啊,自己……”

设施之外的发布台早已经被人群包围的水泄不通,嘈杂而又激烈的人声此起彼伏,闪光灯和快门声连绵不断。宪兵所组成的用于维持秩序的队伍则是将那些媒体人牢牢地控制在了两个限定区域之中,而中间被强行开辟出的道路则是被铺上了象征这地球联邦军的靛蓝色长条贵宾毯。而在地毯的末端,那些车身加长装甲加厚的礼宾车早已经排列成了一条长长的车队。

相比于外界的吵闹,设施内部则是显得冷清了许多。爱丽丝拿着自己的通讯器双手插兜慢慢悠悠的沿着那纯白光亮的内部通道向着自己早就该就位的主席台方向走着,她低着头,偶尔笑着,偶尔有表现的沮丧,就仿佛此时此刻她正在观看着什么情感电影一般。

但是她所目视的只有那偏灰色的地面。

“今天的话,就要分开了呢……”

走到一处岔路口,爱丽丝突然停下了脚步自言自语的呢喃道。那岔路的通道已然是完全漆黑,那里没有窗也没有灯光,尽管说那里并没有人把守,但是依旧给人一种禁止入内的压迫感。

“可能这就是久违了的分别的意味吧……”

爱丽丝依旧在自言自语着,她在那个岔路口来回踱着步,就仿佛是在等待什么一般。

“还是去看看吧……”

内心如此坚定的说着,爱丽丝停下了脚步头也不回的步入了那仿佛吞噬了一切的黑暗之中。

无灯光的环境刺激着爱丽丝的瞳孔,不过很快爱丽丝便适应了这暗弱的环境,远方那高耸的门此时此刻正紧紧地关着,只不过这里并不像是戒备森严,更像是充满死寂。

不过爱丽丝还是知道的,知道接下来这里会发生什么,以及那门后自己即将告别的东西所要面临的是什么。

爱丽丝摸索着拿出了自己的ID卡,向着那依旧在工作着的自动门锁轻轻地贴了上去。

“ID核准,研究主任,爱丽丝·坎蒂法尔。”

那冰冷的合成音在这寂静之中显得如此的震耳欲聋,但是随后那些猛然启动的电机所抽拉门锁所带来的巨大轰鸣则是让爱丽丝觉得刚才的那些实在是太小儿科了。

爱丽丝目光坚定的看向那即将敞开的缝隙,一点微光从哪交错的门缝之中向外泼洒开来,随后它们逐渐的汇聚,然后扩散,将那死寂的黑暗逐渐冲破。

“快要看到了,自己这两年来所呕心沥血之物……”

那淡白色的光芒最终泼洒在了爱丽丝的身上,而远处那巨大的固定支架上,一个低垂着透露的巨大人形正跪坐在那里,头顶那翠绿色的透镜则是反射着淡淡的幽光。

“Atlas System……只要是这个的话,就一定没有问题了……”

爱丽丝看着那巨大的绿色透镜一边说着一边想着那巨大的机体走去,而那低垂的头部仿佛是感觉到了爱丽丝的前进,缓缓地向上抬起,用着它那位于巨大面罩之上的相比于那透镜小得多的红色独眼看向了爱丽丝。

“不同的AOS,你是和它们完全不同的存在……对于星间联合的LSA系列来说……你要比它们优秀得多……”

爱丽丝伸出手去,想要去触碰那逐渐低下的巨大头颅,但是那距离实在是太远了,无论是现在还是以后,距离都会很远。

“很遗憾啊,今晚之后你便不再接手它的的开发工作了,没能够看到它开发完成真的是有些遗憾啊坎迪达尔主任?”

那声音从爱丽丝的身后传来,这着实让爱丽丝吓了一跳,她回过头看向了那高台之上声音所传来的地方,一个熟悉的身影正在那里抱臂环胸的看着自己。

“不过,现在觉得,还是很高兴的吧……毕竟这孩子还是能够有一个十分不错的归宿什么的……”

爱丽丝低下头,而那个人的脸上则是带着一丝轻蔑的笑一般的看着爱丽丝,就仿佛现在这种情况就是其一直所期望发生的一般。

“阿特拉斯系统的应用违反了联邦宪法,想必你也是了解了一些情况的吧?不能在军用武器上使用自律机关这一点,尽管你我都知道阿特拉斯系统只不过是一个战场辅助系统,但是上面的大人物可不这样认为。”

“结果还是因为百年前的‘革命’么,固步自封是不会有好结果的,我想你也应该是知道这一点的,法斯蒂娜。”

爱丽丝看着高处的法斯蒂娜有些困惑的说着,而法斯蒂娜只是摇了摇头,随后打开了整个格纳库的灯光继续说道:

“格局如此限制,我也是没办法的啊爱丽丝。时候不早了,性能检测结束后,这台机体就要被交付给地球上的那些家伙了,毕竟……”法斯蒂娜的眼神之中仿佛闪过一丝波动,就连脸上那看似轻蔑的笑容都有了一丝收敛,“毕竟这真的是我们没有办法决定的事情啊,爱丽丝·坎蒂法尔……”

说罢,她便向着另一侧的出口处走去,只留下了在格纳库之中和机动武装一同存在的爱丽丝,并关掉了整个格纳库外侧的灯光。

“所以,你之后会面对什么呢……”

正当爱丽丝对着面前的机动武装自言自语时,她手中的通讯器再一次的响了起来,那急不可耐的女声大声的叫到:

“爱丽丝!再不来的话人家实在没有办法了,那些高层什么……都已经到场了,早了他们看过了来……”

不一会,通讯器的那边便传来了布料摩擦的沙沙声,过了好一会儿那个少女的才压低着嗓音慢慢的说道:

“貌似局长给你准备了什么惊喜,你还是快点过来把……”

“好啦好啦我知道啦,马上就到。”

爱丽丝用嬉笑着语气勉强的回应着,不一会那强绷着的表情便整个垮了下去,但是自己却没有办法完全的理解这份好似是失望的感情。

“总之……都结束了,虽然有点不甘心。”

爱丽丝长叹了一口气,便转过头向着门口的方向走去,棚顶的灯随着她的前进一盏盏的亮起,同时在她身后的灯也在逐个的熄灭,就仿佛那些熄灭了的灯如同被斩断的道路一般,是自己完全回不去的道路。

但直到最后,爱丽丝还是没有回过头再去看向那台机动武装,而是直接走出了格纳库的大门。

随着大门关闭,爱丽丝心中的一块巨石也随之落了地。她长舒一口气,看向了那早就在门口以及保持那如同轻蔑般笑容着等待着自己的法斯蒂娜,不过爱丽丝倒是知道其摆出那样的表情除了是看自己出糗之外,还因为法斯蒂娜的眼睛的问题。

死鱼眼这种东西,就连笑起来都不含好意。

但即便如此,她还是张开双臂抱住了迎着她而来的爱丽丝。

“走吧,别撒娇了小公主,过去的都过去了。机动武装什么的日后有的是机会去搞,现在先把眼下这个恼人的性能验证会议弄完,这一次你还是主角的,不是么?”

爱丽丝没有说什么,只是深埋在了法斯蒂娜的胸前默不作声,而法斯蒂娜则只能是站在原地,在两侧的卫兵的注视下习惯性的抚摸着爱丽丝的头顶。

“……”

殖民地港口早已经被地球联邦军的舰队完全霸占了,人群熙熙攘攘但并不慌乱,至少是在士兵的维持之下这一切显得还是比较有秩序的。

“霍斯卡·第纳尔少尉?有授权通行么?”

出港位置,一名宪兵拦住了穿着地球联邦军制服的齐尔并仔细的查看着他递交上去的证件,而齐尔则是表现的如同一名新兵一样,手忙脚乱的从自己的上衣口袋中掏出了另一张证件递给了那名宪兵。

“第十六军团宣传部队的?真是够悠闲的。”那名宪兵低着头看着那两张证件冷笑了一声,然后又看向了齐尔的挎包接着说道:

“你的包里都有些什么?”

“相机和便携终端,长官。”

齐尔抬着头看向了那名宪兵,而那名宪兵则是向前一步,将手伸了过去:

“我检查一下,你……”

“只不过是一个宣传部队的少尉而已,你能不能快一点,活动马上就要开始了。”

一个男人的声音从齐尔的背后传来打断了那名宪兵的话语,而那名宪兵明显是有些不耐烦的抬起头越过了齐尔的肩膀看向了那声音所传来的地方。

“放他过去,出了事情我负责任。”

那声音继续说着,而齐尔也转过头,看到了一个穿着军礼服的军官正夹着自己的帽子一脸不耐烦的看着那名宪兵。

“抱歉中校,但是这是例行检查。”

“可是你耽误了我的时间也是有一定代价的不是么,宪兵?”

那个男人不屑的笑了笑,然后凑到了齐尔身边从口袋中拿出了自己的证件递给了那名宪兵接着说道:

“独立行动小队‘德鲁’指挥官乔瑟夫·克鲁伊,这个人由我来担保,先放我们过去。”

“是的长官。”

那名宪兵只是瞄了一眼那证件上的内容便直接将两人的三本证件全部递交给了乔瑟夫,同时也打开了用于通过的轧机。

“下一位,请递交证件……”

“我想你徒步走过去一定不赶趟了,要不要搭个便车?”

乔瑟夫从口袋中掏出了一根雪茄点燃了起来,而齐尔并没有说些什么,只是点了点头默默地跟在了乔瑟夫的后头。

宽阔的街道上并没有什么多余的车辆了,宪兵已经完全接手了警察的防卫工作,汽车高速驰骋在接到之上,完全不用去考虑所谓的交通管理规则。

车内的两人并排坐在后排,齐尔则显得有些紧张。他尝试性的和乔瑟夫保持了一定距离,而乔瑟夫则是端详着那个证件上的齐尔的照片。

“难道说,已经被发现了?”

下意识的,齐尔的左手向着随身携带的挎包摸去,尽管隔层里面只有一柄陶瓷匕首,但是用来进行抵抗应该是没有问题的。

只要是被发现了的话,自己一定要找到安全撤退的方法。

齐尔如此想着,而乔瑟夫则依旧是在看着其证件上的内容。

不一会,乔瑟夫将手中雪茄放在了副驾驶靠背后的烟灰缸边,转过头看向了齐尔说道:

“第纳尔少尉,我觉得你应该强硬一些,对于那些宪兵不必那样毕恭毕敬。他们都是一群欺软怕硬的家伙,充其量欺负欺负自己人的货色而已。”

一边说着,乔瑟夫一边将齐尔所有的两个证件全都递交给了他,随后继续说道:

“给你透露个信息,少尉。今天要公布的这台机动武装未来会成为我们‘德鲁’小队的列装机,而这台原型机估计也会是属于我的机体,你可以想想看怎么去写一篇文章好好地宣传一下,这样不仅仅能够提高我军士气,还能够宣扬一下我们小队,你看怎么样?”

“哦……还好……不过那个机动武装的话……”

“据说上面搭在了很不错的东西,貌似是叫阿什么斯系统啥的东西,据说有了那玩意的话,协同对那帮星间联合的舰队进行中距离打击会很轻松。前线的状态你也很清楚,我们都要被星间联合的炮舰折磨的崩溃了,所以那玩意真的是极好的你说是不是?”

“嗯……我想是的。”

齐尔一边回着话一遍收好了自己的证件,而逐渐的车辆也停在了所要抵达的地方,场外的一切都变得很安静,就好像是整个发布都结束了一般。

“是不是感觉来晚了?但是应该没有那回事。”乔瑟夫不紧不慢的说着,随后拿起了自己的便携终端看了一眼时间后说道:

“还有三分钟,对于我来说比较迟了,但是对你来说时间还很充足,不用跟着我了,我们就在这里分道扬镳吧,少尉。”

说罢,乔瑟夫便直接打开了车门向着那个还未收起地毯的正门方向慢跑而去,而齐尔则是不紧不慢的从另一侧下了车,走向了研究所侧面的大路。

“联邦的军官可真的是迟钝啊……”

即将进入一侧墙边的齐尔还是转过头看了一眼那个奔跑着的男人,貌似他确实是要缺席了,但是对于齐尔来说,时间则是刚刚好。

“齐格飞01,齐格飞01,能听到么?线人已经发来消息了,行动开始,按照计划执行。”

隐藏通讯器之中所传来的声音如此的说着,而齐尔则是拿出了自己的便携终端,将定时器计时到了两分钟。

“齐格飞01了解,现在开始计划”

齐尔如此答应着,随后他便从侧门那个根本没有宪兵把守的地方直接进入到了场地之中。那些官员此时此刻正在就坐之中,繁杂的现场根本没有人去关心他这一个尉官的存在,况且自己拿着相机,基本上是毫无阻碍的便进入到了设施内部。

这完全不像是进入到了一个秩序井然的研究所,那空旷的走廊对于齐尔来说实在是有些超乎自己想象,根本就没有所谓的戒备森严,也没有什么层层阻隔。

完全就是大敞四开的样子。

甚至那些宪兵都不愿意抬头看自己一眼,无论是去向哪里都感觉没问题的样子。

“……好了好了,振作一些,这件事情结束之后还是先回地球比较好……再撒娇我可就不管你了爱丽丝,真是的你什么时候才能让人省省心什么的……”

那声音由远及近,仿佛是从前方走廊尽头传递过来的。

“女人?科研人员么?”

尽管自身没有任何可以暴露的点,但是齐尔还是选择压低了帽檐拿着相机向着预定的方向前进着,而在走廊尽头的拐角处,果然出现了两个穿着白色大褂的女人,其中那个有着棕色马尾的家伙一直靠着那个黄短发的女人,就仿佛自身走不动道一般。

“阿特拉斯这东西真的是不想放弃……要不然我们偷偷的去拷贝一份备份怎么样法斯蒂娜?”

爱丽丝歪着头看向法斯蒂娜,而法斯蒂娜则没有什么回应,只是看着前方远处正向她们走来的齐尔,然后拍了拍爱丽丝的后背微微侧头贴在耳边轻声说道:

“对面有人哦。”

听到这一席话的爱丽丝完全抛弃了当前那种十分颓废的状态,猛地一机灵让自己看起来像是一个正常人一样,板着脸肩并肩和法斯蒂娜向着齐尔的方向走去,就仿佛是在保持着一种状态一样。

在外人面前保持一种很奇怪的状态什么的。

“真是有些做作了……”

三人擦肩而过的时间不是很长,但是齐尔却感觉到有那么一点点异样,不知道为什么,自己总感觉刚刚有什么东西在盯着自己一般。

一种……不是很自在的感觉。

他停下脚步,回过头看向了离开的两人,果然没了照面那个有着棕色马尾的家伙又一次依靠在了那个黄色短发家伙的身上,就好像是受到了什么打击一般。

“女人这东西……真是……”

自言自语还没有说完,齐尔便感觉自己的脚下仿佛踩到了什么东西。

“ID卡?刚刚掉下来的么?”

齐尔在捡起那张卡片之后便快步的隐藏到一处摄像头死角上,他仔细的端详着那张卡片,上面正印刷着刚刚和自己擦肩而过的那名棕发女子的照片。

“爱丽丝·坎蒂法尔……研发主任?难道说……”

齐尔仿佛意识到了什么,他已经不在乎所谓的监控设备之类的东西了,格纳库的位置就在前方拐角的尽头,只要抵达那里的话,只要抵达的话……

“ID核准,研究主任,爱丽丝·坎蒂法尔。”

机械的电子合成音之后伴随着得便是那巨大的格纳库滑门展开时所发出的液压减压的声音,而在远处,那个头顶反射着翠绿色光芒的巨大人形正跪坐在那里,就仿佛是一直在等待着齐尔到达一般。

“找到你了……”齐尔摘下帽子,看向了那个巨大的机动武装说道,“ATX-0,耶梦加得……”

相关推荐
猜你喜欢
  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 穿越小说
  4. 耽美小说
网友评论

还可以输入200