好看的高分小说推荐_热门爆文小说免费在线阅读

您的位置 : 五指文学网 > 小说库 > 重叠次元的光剑使
重叠次元的光剑使

重叠次元的光剑使 zonkdry

连载中 战斗 科幻小说

更新时间:2020-07-31 13:41:30
赵子良冷不防地打断了它的话:“要我的光剑?” “是的。”王座上的龙尊愣了,他从未想到过自己这般强者——的话会被打断。“......那你就下地狱去吧。”赵子良拎着满功率后一剑冻死了整个宇宙中臭名远扬的大恶霸。这座巨大冰雕被一脚踢碎了........
展开全部
推荐指数:
跳转阅读
章节预览

……说起来可能没人相信,但是,一个小饭馆兼杂货铺(铺子),在大中午竟然只有寥寥几个人围在一起边聊天边吃炒坚果。

这家铺子可是整个峡谷附近唯一一家店,在饭点竟然没什么人在里面……但铺子外的马路上已经坐着十几号人了,都拿着盘碟刀叉吃着东西。

铺子内。

“拜托,雇主,我说了我想要宝石,不是这些金币,也不是这种电元素容纳条。”

女精灵抱怨道。

而她却正用纤细的指尖蹭着小口袋里的那些金闪闪。

“.…..我也不要金币,就不能给点别的吗?比如说你包上那个充电宝。”

章鱼也抱怨道。

斗篷客抖了抖斗篷,兜帽下发出了要求:“我也不要金币,如果你不介意,给块巴掌大的稀有金属吧,能制造武器的那种。”

光头皱了皱眉,把自己包上的充电宝拿下来握在手心,然后从另一个小袋子里抓出一小把绿宝石递给了女精灵。

“好吧……是很剔透的宝石呢,任务清算完啦。”

精灵欣喜地收下了宝石,然后把金币袋子放在了桌上,抱着自己的步枪美滋滋地走掉了。

她就那样,站起身然后走出了铺子。

接着她又急匆匆地跑回了铺子,从腰后某处抽出一张名片,放在炒坚果盘子的旁边:

“希雅,人形种,精灵

架枪、丛林高手、狙击手、弓弩手兼职园艺师、管家(有庄园的那种)和素菜厨师

价格好商量,多次有优惠~”

然后,她再一次走出了铺子。

安静了十几秒,女精灵希雅确实没有回来,章鱼开口了。

“拜托,我平常住的地方没有插座,看在共事了这么多天的份上——”

章鱼伸出四根触手摆出两个读书人作揖的姿态,朝光头拱了拱手。

光头皱了皱眉,放下了充电宝,放在桌子上伸手一推,推给了章鱼。

“谢谢。”

章鱼再次作了两个揖,慢悠悠地朝店外走去。

接着,他从身上的多口袋作战服中拿出一个充电装置比本体还大的手机,把它放在了充电宝上,接着充电装置上伸出几个机械装置接口,连到了充电宝上。

做完这些后,他小心翼翼地往自己的手上套了个特殊的手套,接着他便悠哉悠哉地用这个手机看起了……小说。

待章鱼也消失在了光头的视野里,光头一边掏起了自己的背包,一边对斗篷客说道:

“你的稀有金属……是比较轻便的,没问题吧?”

光头伸手从包里抽出一个金属条,拍在了桌子上,引起了店主的注意。

“.…..”

斗篷客点了点头,然后他的斗篷闪过一道黑光,桌子上的金属条就不见了。

“.…..”

铺子里再次闪过数道黑光,吓的店主以极快的速度伸手抓住了那把魔改霰弹枪,手指一弹顶开了一个瞄准镜一样的配件。

‘看起来……倒是有位移上限的,次数应该倒不少。’

暗自想着的店主用指腹磨了磨枪管,随后放下了墙。

现在,铺子里除了店主,就剩下光头一个人了。

他用手指弹起一枚金币……落在桌子上的金币迅速地旋转了起来。

发出了持续的颤音。

“叮……嗡……”

大千世界里的一个——

不起眼的星空陆地中,

的戈洛敦峡谷的,

深处。

“嗡……”

耳鸣。

“唔……这……”

一个黑发少年迷迷糊糊地睁开了眼睛。

“嘶——”

睁开眼睛的他终于发现自己身处哪里了。

自己挂在陡峭的岩石墙壁上,挂着自己的……应该是自己那个生命材料制作的背包。

他甚至不敢扭头,生怕扯断自己的背包而导致自己直接摔下去。

“唔……”

头晕。

他用眼角的余光打量了一下四周,发现没有任何落脚点。

‘这是要我的命啊。’

他腹诽了一下,然后以极缓慢的动作伸手摸向自己的腰间,那里有着一些小东西,保不准就能找到自己想要的。

更何况,自己跳崖之前,已经留了一手,不至于会摔死……?

“我是谁!?”

“靠,我失忆了!?”

空无一物的峡谷里,一个失忆男子挂在岩壁上,岌岌可危。

再加上一点,他头破血流,虽然血迹已经干涸了。

“……不,我没失忆……我还记着不少东西……”

他迷惑地眨了眨眼,接着眼中闪过一道精芒:“花边花边,收到请回答。”

说完这话后,他背后的背包颤抖了起来。

他只好用脚抵住岩壁,给自己的背包留出一个足够的空间,好让“花边”飞出来。

“嗡嗡”的声音响起,一个疑似无人机的装置从他的背包里飞了出来,与众不同的是,它就像一只鸟一样,只有两个振动用的羽翼,而不是有着螺旋桨。

花边抖了抖它的飞行翼再一次发出了可爱的“RANGRANG”声,接着在他的身边缓慢地飞了起来。

“嘿,离我远点,别在我旁边飞。”

听到这话后,花边乖巧地飞离了他。

“乖,现在,飞上去帮我探探路。”

他朝花边说道,接着,花边似乎是在解析这句话……总之,它愣了一会后才前去探路。

花边飞走后,背包明显轻了一些。

他叹了口气,从自己的腰间掏出一根尖头短棒,往自己的两腿之间一块略为平整的岩石狠命地一扎。

只听“咔嚓”一声,这根尖头短棒扎进了岩石内,他的主人紧接着迅速地按下了上面的一个按钮,这导致这根短棒平滑的尾端弹出一个小铁片。

弹出铁片的地方爆出一团火焰,产生的推力使得这根棒子深深地扎进了岩石里,恰好留出一个手可以握住的位置......看起来,这是一个攀登工具。

“嘶啦”一声,不堪重负的背包断开了,不过那并不要紧,这个时候,他已经用一只手撑着这根铁棒,同时两脚轻抵着墙壁,好歹算是比先前依赖着背包稳定多了。

“我真是个天才。”

他自言自语道,随后,从腰间又抽出另一根一样的金属棒,稳住身形后,伸出一只脚踩住先前安在墙上的那根金属棒,接着乘地心引力不注意的时候迅速地将第二根也怼进了岩石里,用另一只脚踩上,腾出了双手。

“呼……呼……”

现在终于安全了下来,这使得他不禁呼出一口气。

毕竟,趁着重力不注意的时候做出这种操作的难度一点都不低……即使现在的重力已经是原来的百分之七十也一样。

成功有了两个落脚点之后,他再次从腰间抽出一根……

“这就没了?”

他低声咒骂道,看着手上的那把银灰色的光剑,眯了眯眼。

“试试吧……”

见到这把光剑,他的脑海中被迫涌现出了不少的记忆,他不得不中断当前的行为,好理清这些纷乱的思绪。

就像是“权限已获取,内容已解锁”一样。

……几年前的宇宙级爆炸,早就被证实是受不知名角色操纵的。

就好像造物主按下了一个按钮,全宇宙大部分的大、中型星球便极具规律地、如同程序设置一般地碎成两三块或四五块,向各个方向飘去。

熔浆般粘稠的高温地心黏连在碎陆的底部,在迅速冷却后,形成了极度密实且坚硬的“伪地心”,给幸存下来的碎陆充当地核,提供重力,甚至……凝聚一个稀薄的大气层。

这明显是不可思议的,不可能这么巧,甚至提供重力和凝聚大气层按理来说都是不可能的。

但,相同的情况也像是被安排好了一样,发生在了宇宙的各个角落,以至于仅仅是增进了宇宙的混乱程度而已,甚至,历史学家可以说这是一件促进全宇宙交流的事情。

算下来在这场宇宙级灾难中死掉的生命体,大多却是死于地震和碎陆相撞导致的冲击波,死于大气层缺失引起的窒息……至少地球上已知的统计数字,是个位数……“0”,太不可思议了。

不管有多么的不可思议,一切都这样过来了,与其研究为什么,不如实际点,想想该怎么活下来。

很显然,这个手握光剑的家伙,在异变突生时就是这么一个实际的人。

……作为一个受过良好教育的东方地球人,十分清楚太阳这个东西,炸成很多块的话,很有可能会把整个太阳系都给毁掉。

这是毋庸置疑的,它的温度高达两千万,也就只有金刚狼那种类型的铁人才可以在极度高温的肆虐下活下来,而且,太阳的之中的固体并没有多少,它基本由翻滚的热浪组成,也就是说,如果太阳会爆炸的话,它会直接变成一个巨大的热浪席卷很多地方,烧毁能烧的一切东西。

所以,太阳没有爆炸,也没有碎成好几个。

实际上,在地球上甚至能以肉眼观测得到,太阳缓慢地分裂成了数个大小相同的小太阳。

反正爆炸都已经不能按照科学常理解释了,那么太阳这样分裂了和人类又有什么关系,比起那个,还是拿出温度计测一下晚上会冻死还是会被烧熟的好。

……好巧不好地,他所处的国度,就在小太阳的正下方……仅仅过去一天,数不胜数的高楼大厦的顶层被烧成熔融的玻璃浆、铁水和软渣。

灾难突发的几个月里。

……他侥幸在温暖的地下车库里和自己的一个女同学分享着为数不多的食物和水,甚至以此算计,杀死了一个妄想先女干后杀的陌生男性——毕竟世界都毁灭了,要法彳聿干什么。

顺带一提,那名陌生男性的尸体就在负一楼的入口处。

……某日,他发现他放在负一层口的温度计的温度计降到了零下,而那时他正试着用身边的东西做一把防身用的铁片刀……而在温度计下降到那里之后的几个小时,剧烈的震动传来,险些震塌了他所藏身的地下车库,这打消了他做武器的想法。

因为,就这么一震,一层和二层的竖直水泥通道,变成了直径约一米的那种。这意味着他和她在负二层不再安全,而原先的通道幽闭。不起眼到人不会对其起任何想法。

凭感觉就能知道,震源绝对一点都不远,比起陨石撞击的情况来说,更像是高楼大厦倒在地上的所产生的震动。

这对他而言,也许是一次劫难......真的假的啊?

相关推荐
猜你喜欢
  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 穿越小说
  4. 耽美小说
网友评论

还可以输入200