好看的高分小说推荐_热门爆文小说免费在线阅读

您的位置 : 五指文学网 > 小说库 > 世无英雄
世无英雄

世无英雄 庵野賽羅

连载中 战斗 科幻小说

更新时间:2020-07-29 14:12:06
里面的每个英雄并不是完美的,他们生活在这个世界的底层。残酷的世界对他们不断的进行着折磨,超级英雄能拯救只是这个世界,他们无法拯救恐怖的人心…整部小说充斥着黑暗以及对人性和世界的思考…......
展开全部
推荐指数:
跳转阅读
章节预览

一、

Logan是一个被生活百般折磨的人,可以这么说:在他的一生里好运就从来都没有眷顾过他。他跟家里人的关系一直都很差,但不代表着他的生活里没有过温暖。曾经他有过一位非常要好的朋友,友情给他带来了家里无法给予的温暖,算是他人生当中的一大支柱。可惜好景不长,因为一些事,这位给予了他温暖的朋友离他而去。Logan无比的自责,他认为:厄运总是会降临在那些他在乎的人身上。由此染上了烟酒。失去了友情之后,Logan开始追求爱情,寻找人生当中新的光芒。为了自己所爱,他开始慢慢的抑制负面情绪,他认为付出就会有所回报。现实却给他了一耳光,他并没有追求到自己的所爱之人。负面情绪不断的侵蚀着他的大脑,在他生日的那一天将自己给了断,那时他只有15岁。对于他而言算是一种解脱吧,毕竟在这个世上他已经一无所有。

晚上,在Logan所安息的墓园中闯入了两个神秘人,其中一个人的手上拿着一把长铁锹。两人脑袋转动着,好似在寻找着某物。这两个家伙中的一个发现Logan的坟墓后,把他拿着铁锹的同伙给叫了过来。

“你觉得这个怎么样?”

“挺年轻的,前两天才下葬,应该可以卖一个好价钱。”拿铁锹说到,这两个人是尸体贩子。

挖到了一个棺材,Logan平静的躺在里面。一个人抓着腿,另一个人抓着胳膊把Logan抬进了一辆黑色越野车后便逃走了。在K市北面的戈壁滩里有一座的建筑,由于山的阻挡,无论从什么角度都只能看见建筑物发出来的一丝丝亮光。绕了一点土路,越野车便停在了建筑物的大门口,此时一位身着白色西装的中年男子和两个持手枪穿黑色军服的随从从建筑物里走了出来。

“嘿,你的货到了,快把钱给我。”一个尸体贩子把Logan的尸体拖了出来并喊到。

“搞笑…”白衣男子话音刚落,两个随从将两名尸体贩子给枪杀。

“不用管那两个 把这个男孩的尸体给我弄进实验室里。”

两个随从立即将Logan的尸体抬进建筑物里。这个建筑里不断的有黑军装的士兵走动,这些人把一些科学家抓进了这里面,进行一些不可告人的研究。Logan被扔到一间实验室里,在这间实验室当中有一位40岁的博士,他因为研制“愈合因子”而被抓进去。

“给你博士…”白衣男子说到“这是你要的‘小白鼠’,作为回报你得为我们制造出超级士兵,让我们好好的见识一下你的研究成果。”

“好……好的。”博士开始有点慌了,在被抓进去后他几乎每天都在噩梦当中度过。

博士开始慢慢地检查着Logan冰冷的尸体。愈合因子能不能派上用场,博士其实没有没有多大的把握。但是他打算死马当活马医,在实验室上对Logan进行了一系列的手术。博士看到了Logan脖子上挂着的金刚狼军牌,打算将Logan改造成如同金刚狼般凶猛的杀人机器。他在Logan的两支手臂上安装了一个机械结构,可以将用钛合金打造而成的钢爪伸缩自如。手术完成后,博士便给Logan开始注入愈合因子。愈合因子不断的与Logan的细胞融合。

“加油啊,老兄,别辜负我。”博士一直盯着心跳检测器。过了一会儿,检测器上的横线突然之间发生了变化,Logan活了过来。

Logan虽活了过来,但是仍处于昏迷状态。这个博士其实心里也没安什么好心,在Logan昏迷之时,不断的在Logan的身体里注入河豚毒素的萃取物。河豚毒素的萃取物,最早来自非洲的巫毒教还魂尸。河豚毒素的萃取物,会破坏人类的脑部机能,从而丧失自主意识,完全听从与主人的命令与安排,如同一具行尸走肉。十三次的实验都已失败而告终。身为博士学业的他居然完全不知道,自己研制的愈合因子在抵制Logan身体里的河豚毒素,现在Logan的身体几乎可以说对河豚毒素以及其他的病毒免疫。

过了几天,Logan从昏睡中醒了过来,他起身发现自己正处于一间实验室,眼前的一切对于他来说很陌生。在周围走了一圈,看着他曾躺着的手术台,他的两臂有一些沉重,自己曾经瘦身板儿,被一身的肌肉所取代。

“你醒啦。”坐在一旁喝着咖啡的博士说到。

“我特么在哪,你对我的身体做了什么?”Logan问到。

“我把你从鬼门关拉了回来,我想你应该感谢我,是我救了你。”

“Fuck!”Logan突然大吼,“我本以为一切都结束了,我终于不用被生活所折磨,Fuck!”

博士听完这些话,很是不能理解。但不管怎么样,他还是先让Logan放松了下来,他让Logan解释为什么Logan认为自己被生活折磨。Logan将自己的人生经历一一道来,博士听后只是叹了一口气,他不知道自己该如何去安慰Logan。

“我想…我们可以一起离开这个地方。我对我以前做的事情想你道歉,我并不知道你的生活是这个样子的,我很抱歉。”

“我其实对这个世界已经彻底绝望了,真的。”

“我熟悉这座基地的任何地方,我们可以制定一个逃脱计划,你觉得如何?”

“看你咯。”Logan回答道。

“我想离开这个鬼地方,每天只有无尽的折磨。”博士的语气慢慢愤怒起来。

逃离基地的计划可以说制定的比较完美,但是Logan却对此并不是很感冒。他不太喜欢凡事按照规矩办事,他就像一个莽夫,当博士将计划告诉Logan的那一霎那,Logan按耐不住了。他慢慢的走到实验室的门前,狠狠地踹了一脚,实验室的门没有一丝损坏。Logan连续踹了几脚之后,实验室的门倒了下来,而且有很深的脚印在上面。这个举动着实把博士吓了一跳,连他自己都不会想到,愈合因子会改变一个人的力量与身体素质。Logan跑了出去,杀人机器的名号真的很适合他,遇到Logan的基地守卫,不是被分尸,就是流血过多。枪对Logan根本就没有用,即使打到了身体上,也会因为愈合因子而被挤出以外。还有的士兵被Logan锋利的爪子掏出了内部的器官,肠子,胃,大脑等。Logan的前进方式就如同一只凶猛的野兽,当然他与杀人机器是有很大的不同的,他至少有一颗心,即使这颗心已经千刀万剐。基地的走廊里到处都是热腾腾血液和尸体,有些士兵的脑袋,腿等肢体都和身体分离了出去,博士只能跟在Logan的后面步履蹒跚的离开这里。逃到基地外两人看到一辆黑色马自达阿特兹轿车,博士开着车带着Logan逃回了K市。

逃回K市的这段时间里,博士对Logan这个正处于青春期的少年很是照顾。博士可以说是想给Logan一个新的家,而Logan随着时间的发展,和博士的关系也变得亲密了。两人没有任何的血缘关系,但是你不能否认他们就是一个家庭。Logan有了新的身份,新的生活,靠着这些他完成了学业,但是因为自身原因他只能完成高中,没有去上大学。他考了个驾照,再利用他和博士从基地偷来的马自达,他开始了开车拉客的生意,赚的钱算不上多 但是够他去养活自己了。一天下午,Logan拉完客回到家里发现博士躺在厨房的血泊中。博士的死给Logan很大的打击,此时Logan几乎接近崩溃,唯一一个给他家一般温暖且一起生活9年时间的人就这样死了,这样的打击真的是很大的。后来经当地警方查明,博士死于刺杀。Logan此时脑袋里回想起了9年前他们被困的基地情景,他想这种行为肯定是“那群人”干的。但是他并没有心情去复仇,只能带着伤痕继续活在这个世上。继续用酗酒的方式,逃避现实,麻痹自己。

二、

2027年的3月,晚上外面下着小雨,毕竟K市才刚刚迎来春天。Logan开着车打算去拉他今天的最后一位顾客。在路旁他看到一位小姐,正是他的顾客,这位小姐打开后车门并坐了进去。一路上她在不停地看着手机甚至会时不时的笑,坐在驾驶座Logan在这位小姐上车的时候就一直通过车内后视镜来看她。

“什么事让您如此开心啊,小姐?”Logan问。

这位小姐用礼貌的语气笑着回答道“因为我就要结婚了。”

这一句话把Logan给惊到了,因为Logan认出来了这位小姐的身份正是Logan自我了断前喜欢的那个女孩。

“那…我…我祝你幸福。”

“谢谢您的祝福。”

没想到Logan还一直记得这位小姐,可惜这位小姐快要结婚了,这让Logan的心有些隐隐作痛。Logan问这个女孩她的未婚夫如何时,女孩回答说她的未婚夫不仅有钱,长的帅,而且人无比的体贴,她在描述自己未婚夫时多说了一句话“这世上为什么会有像他这么可爱的人啊?”Logan一路上和这位小姐聊的很开心,这两人很合得来。

Logan将这位小姐送到目的地后,他把车停到一个地方,下车去商店买了一包烟。当他买完东西后回到车里时,一个身穿军装,携带枪支刀具的男子出现在他后车座,Wade坐在了Logan车的后车座。

Wade先开口了 “你好啊,朋友。”

“Who the fuck are you ”Logan问。

“那我就开门见山的说吧。那个女的,你之前拉的客人。怎么说呢,他的未婚夫是我要暗杀的对象。”

“为什么?”

“哼,她的未婚夫是个公司总经理,而且他还偷偷的给黑暗组织提供资金和武器等,这样吧,我们合作,怎么样?”

“滚。”Logan一口气拒绝了Wade的请求。

“先别着急拒绝我嘛,我觉得如果我把那个未婚夫在婚礼上杀了,那个女的就归你了,你觉得如何?”

“我才不会陪你去干‘脏’活儿,立刻从我的车里滚出去!”

“好吧…” Wade把一张小卡片放到了Logan的旁边说“如果你改变了心意那么就打卡片上电话。”说完便下了车。

回到家后,Logan感到疲惫。他脱掉衣服之间躺到床上准备睡觉,可是过了一个小时他还是睡不着,因为Wade所说的话一直在他脑袋里不停的环绕着。他想了很久,他是真的很爱那个女的,看到人家马上就要结婚了心里肯定过不去。半夜,Logan通过顾客信息给那位女乘客打了个电话,Logan想去当婚礼车队里拉新娘的司机。两方人谈好了价钱,时间以及地点,对方同意Logan参加她的婚礼并给Logan留了一张桌子。Logan后面就立马给Wade打了个电话,表示自己愿意去帮Wade干“脏”活儿。

第二天,Logan吃完早饭就去和Wade碰面。两人在Wade租的房子里开始讨论关于刺杀“未婚夫”的计划。Logan在Wade的房子里被震惊到了,不得不说,Wade的脑袋还停留在中东打仗的时候,阳台可以说是个武器裤,虽然比不上军队武器库,但总有几分瘆人。

“哎呀真香,果然你也逃脱不了王境泽定律啊。”Logan被Wade用玩笑嘲讽到。

“那都多少年前的梗了,你到现在还在玩?”

“好吧,我错了。”

“你是怎么知道她的未婚夫给黑暗组织走私武器和提供资金的?”

“我在警方有一个线人,是他告诉我这些情报的,虽然有时候我看不起他们,但还是有点用处。”

“如果是要在婚礼动手,你要怎么做?”

“这你就不需要多问了。”

Wade和Logan讨论从早上到了下午,看来这是个比较庞大的计划。两人一块儿吃完外卖送来午饭后,Logan便打算起身回家。

“嘿,等等!”Wade把Logan给叫住了。

“干嘛啊?”

Wade给了Logan一把手枪“我想你用得着他。”

Logan轻轻的把Wade推开了,在他的面前秀了下自己用钛合金制的爪子并说“你觉得我需要那个玩意儿吗?”

“行吧老哥,后天婚礼上见。”

婚礼前一天下午,Wade在家里整理着他的装备,Logan给Wade带来了婚礼上穿的西装。

此时Wade突然在Logan面前拿出了Asuka队长送的日本短刀“哇,我TMD爱死这把刀了,因为它有着纪念意义,如果你在前女友的婚礼上亮出这把刀,她会吃惊的,当然你也可以趁着这个机会把她脑袋砍下来。”

“你这么做是为了逞英雄吗?等你把‘未婚夫’杀了后,向整个城市声明自己做的好人好事,让大家来崇拜你?得了吧,抱有幻想的男孩儿。”

“那样的话也不错,但是我不会那么做,我行侠仗义有我自己的理由。”

“比如?”

“为了自己所爱而战,为了自己的所爱而去维护这个城市的和平。”

“说的好听。”Logan用不屑的语气说到。

“你爱信不信。”

在Wade整理装备的时候,Logan一直在发呆,他的眼神有些忧虑。Wade看到了Logan这个样子问“你怎么了?”

“我…没事。”

“你的眼睛可在说你有事情,come on,我们是朋友,算是吧,你可以讲给我听。”

“我真的不想再去伤害任何人了。”

“昨天我被你的爪子吓到了,那是怎么来的?”

“十年前,我本来应该是躺在土里面,结果有位博士把我复活了,而且对我的身体进行了改装。当时我有点恨他,因为我对生活不满而自杀的,不过后面他却给了我一个温馨的家。但是去年,他被人暗杀了……” 说着说着Logan的声音开始打颤。

“我很抱歉。你先走吧,回家洗个澡,至少把胡渣刮一刮,明天有很重要的事情,也许可以给你带来爱情也说不定呢。”

Logan点了点头,起身带着沮丧离开了。

三、

婚礼之日终于到来了,对于那位小姐和新郎及他们的家人来说这是一个高兴的日子,但对于Logan来说并不是这样的。早上,Logan起床洗了个澡,把胡子刮干净后换上新的西装便出门去婚宴。婚礼在一个名叫千禧年盛宴的地方举行,婚宴门前是夫妻双方的父母,亲戚,朋友们。在婚礼车队里,Logan的车要拉的是新娘。Logan见到新娘的第一面他整个人都看呆了,眼前穿着白色婚纱和白色高跟鞋的新娘真的是如同天使一样的美,看到他的男人没有一个不会爱上她,虽说情人眼里出西施,可这个女人却成了个例外。

“不好意思,让您久等。”新娘彬彬有礼的说到。

“没关系,时间到了,我们该走了。” Logan看了看左手腕上的G-Shock说到。

“嗯,好的。”

自新娘上车的那一刻起,Logan都会时不时去看她。Logan心里是有多么难受,我们都知道,看着自己所爱的人,穿上了婚纱,可是新郎却并不是他,真的是无比难受。但这却是Logan无法改变的事实,Logan的心在作痛。新娘对于未来和新郎的生活充满了期待,这场婚礼让她十分的激动。这位新娘看来真的很爱她的爱人,她恨不得立马就见到新郎。

终于到了婚宴现场,Logan帮新娘开车门,新娘提起裙子下了车。当新娘背对着Logan的时候,Logan开口了“那个…”

新娘转过身来“怎么了?”

Logan不敢看新娘的眼睛但是他还是鼓起勇气说出了那就对新娘的祝福“祝你幸福。”

“谢谢你。”说完新娘便走进了婚宴里。

Logan将车停到停车场后,下车抽了根烟便去找Wade。当他进到婚宴时,发现Wade穿着黑色西装,打着红色的领带,坐在新娘给Logan准备的桌子前。没想到,Wade比Logan来的还要的早。可是Wade身上看起来并没有携带任何武器,这让Logan感到一丝奇怪。

“你的武器呢?”

“在这儿呢。”Wade慢慢的把手枪拿了出来。

“这里安检挺严的,你是怎么带进来的。”

“我都说了,我只有办法。”说完Wade便指了指自己的裤裆。

“我去,恐怖。”Logan叹了一口气说到。

结婚典礼开始了,每个桌子上都摆满了美食和葡萄酒,新郎和新娘的父母们坐在同一张桌子上聊起了天。典礼很热闹,Wade吃的很香,他桌子前的盘子几乎没有任何的食物残渣,当然Wade滴酒不沾,他就喝黑加仑果汁。Logan却是一口饭也吃不下。婚礼的高潮点就是新郎和新娘进场,新郎和新娘牵着对方慢慢的走向了场子中间的台子上。看到这么幸福的一对新人,讲台两旁的人们都以鼓掌和“祝你们幸福!”等方式来为他们祝福。新娘和新郎的脸上都洋溢着笑容,两个人对彼此都有含情脉脉眼神。场子无比的热闹,在这种病态般的欢乐当中,第二个高潮点要来了:新郎和新娘的接吻。Logan实在没有心情看,只是在一旁喝着酒。Wade给枪装好了消音器,此时的新郎揭开了解新娘的面纱准备接吻,新娘闭上眼睛来迎接这个吻,许多人都举起了酒杯。Wade喃喃自语到“对不住了在场上的各位,因为死神来收人了…”这话一说完,他立刻在头上套了个白色的头套,像极了欧美都市传说当中的Slender man。Wade立马跳了出来一枪崩了新郎的脑袋后,然后跑掉了。看着新郎死在了大家的面前,众人惊慌失措,本来美好的婚宴突然变成了一场悲剧。场子里到处都是惨叫声和逃跑的脚步声,等场子散了过后留下的只有Logan,新娘和新郎的尸体。

Logan对着新娘喊“你怎么还不走?!”

新娘看着自己的爱人的尸体,都把妆给哭花了。

“我知道是你,我知道…” 新娘突然说到。

这句话让Logan很是震惊。

“我知道是你干的这件事,是你杀了他!” 新娘含着泪大喊道。新娘误以为是Logan杀了她的爱人。

“我第一次坐你车的时候我就知道是你,我把你认出来了。我没想到你还活着…我…当我…听到你对我祝福时…我…真的很感动,真的很感动,但是你现在…却…干了这样的事情,为什么?” 新娘含着泪说到。

新娘跑到Logan的面前不停的捶打着Logan的胸口并一直重复说着“为什么?”她已经失去了幸福。而Logan什么也做不了,连抱她都不行,只能让新娘继续误会下去。现在新娘从心里恨Logan。在新娘不停捶打着Logan的胸口时,Wade突然跑了进来,他本想来找Logan,但是看到这种情况,Wade重新把枪拿在了手里,朝着新娘脑门“砰!”开了一枪,新娘就这样死在了Logan的面前。

Logan抓着Wade的衣领已愤怒的口气问“你tm为什么要这么干?”在说这句话话的时候,Logan的右手上的爪子伸了出来。

“难道你想让她恨你一辈子吗,兄弟?我这么做是为了你好。” 说完Wade走了。

很长时间过去了,Logan还是没有离开婚宴厅,只是静静地看着躺在血泊地上新娘的尸体。

相关推荐
猜你喜欢
  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 穿越小说
  4. 耽美小说
网友评论

还可以输入200