好看的高分小说推荐_热门爆文小说免费在线阅读

您的位置 : 五指文学网 > 小说库 > 月亮的光
月亮的光

月亮的光 洛风儿

连载中 青春校园 校园小说

更新时间:2020-07-28 16:45:34
初遇:“你叫衔月,你是狗吗,叼着月亮?”“你叫孟壹,啧,这个名字怕是你妈做梦起的。”后来:“你是狗吧?”“嗯?”“我知道错了,老师。”孟壹委屈。“我只想说,你是我的月亮,月亮也有光。”“任何时候不要放弃梦想啊~孟壹。”....................
展开全部
推荐指数:
跳转阅读
章节预览

“倒数第一,孟壹。”老师将成绩念完后,便直勾勾的盯着坐在班级第一排C位的一位女生。那位女生睫毛颤了颤,淡然的将数学卷纸折了一折,又折了一折.....直到她听到班主任一声大吼,才回过神来。“孟壹,你把卷纸折那么小,是要吃吗!”全班哄堂大笑。孟壹轻轻叹了口气,又慢慢把卷纸展开,展开后的卷纸上面红彤彤的一个个叉刺的她眼睛发疼。可班主任似乎没有想轻易放过她,又开始喋喋不休:“叹什么气啊,现在不好好学数学,是等着以后用到了再后悔吗……”后面的“心灵鸡汤”孟壹不想听了,实际上也没听。

“现在念总成绩排名,由于我们马上分文理班了,所以成绩也是分文理排的。先念文科的啊,第一名,孟壹,数学46,语文145,英语149,历史地理政治......全满...”顿时,全班沸腾!可孟壹只是轻轻呼出一口气,随后就开始思考英语扣的那一分究竟扣在哪里了。在漫长的思考中,下课铃突然响起,惊醒了孟壹,她才恍然发现她竟然走神了,至于班主任最后怎么嫌弃的她,她也没有听到。正在她准备背一会单词时,门口突然一阵嘈杂,她抬头一看,顿时噌地站起来,就要跑路。来的不是别人,正是她的英语老师。“孟孟!老师太爱你了,149分啊,我在别的英语老师面前多有面儿你肯定不知道!”孟壹猛的冲向门口,以迅雷不及掩耳之势从老师和门框中的缝隙中挤了出去,只来得及留下一句若有若无的呼喊:“我叫孟壹,不叫孟孟!”

下午最后一节是体育课,她拿着单词本走出教室,刚走到操场,孟壹就感受到了一阵好奇的目光,过了几秒,又齐齐消失,她已经能脑补那些目光蕴含着什么:“哇,这就是七班的孟壹吧,那个理科全校倒第一,文科全校正第一的孟壹!”她甩了甩头发,拿着单词本走到操场,靠着球门坐了下来。惊魂而有平淡的一天像平时一样就悄悄的过去了。

晚上写作业的时候,孟壹在纠结写不写数学作业之间选择了写。原因很简单,她其实是想学好数学的,可是事实并不如意。

就这么一天天的过去,很快便到了分班的前几天,孟壹正常来到学校。刚要进校门,却发现校门口一个20多岁左右的男人正和保安聊着什么,孟壹一阵好奇,她敢肯定她从未见过这个人,一定不是学校的老师,她曾调查过学校的每一个老师,名字倒背如流。她甩掉脑袋里的好奇,大踏步向校内走去,只是在临走之前最后瞟了一眼。也许是她注视了那个男人太长时间,那个男人回过头来,正好看到了刚要转过视线的孟壹,四目相对......“你就是孟壹?”那个男人打破了尴尬的局面,“数学学不明白那个文科小状元?”孟壹刚想点头说他没认错,却被姗姗而来的后半句话点燃了火气。“与你有关系?”那个男人微微一笑:“那真不巧,我就是新来的文科班英语老师兼数学老师.....是不是很神奇?”孟壹大惊,兼!!“那你放心好了,我是不会去文科班的。”孟壹一咬牙,回道,说完便转身走了。

今天是周一,升旗仪式的附加内容自然是介绍新老师,孟壹没怎么听,大概就是说那个男的学历高啊什么的,鬼信啊,怎么年轻有什么学历。可全校却炸锅了,这可是第一个兼任的老师啊。孟壹刚一抬头,就看到台上的那个新老师在全校学生中准确无误地找到了她,投给她了一个不屑的微笑。孟壹顿时觉得气血上涌,趁校长不注意,冲着那个老师比了个中指。

等到了文理分班填志愿那天,孟壹在单子上填上了物化生,全理,她就是置气,从小到大,没有人敢这么挑衅她,既然这样,那就和他对着干。她最后捏了捏志愿单,走上讲台交了出去。回到家后,她像是放下了所有包袱,大哭了一场。

又过了几天,到了宣布志愿的时候,年组组长站在演讲台上涂抹横飞,一次又一次的叫错某几个人的名字,可当理科班的名单都念完了之后,孟壹感到了不对劲,她没有听到她的名字,果不其然,似乎是为了验证她的慌张,文科班名单的第一个就是她,在组长念到了她的名字的一瞬间时,全校响起了热烈的掌声,甚至有一个男生大喊:“孟壹站起来了!”可孟壹大脑却一片混乱,她写的明明是纯理啊?“老师...”孟壹大叫一声,吓得年级组长浑身一抖,他不满的看了看声源,说道:“有什么事念完单独找我说。”孟壹只得收声,捏了捏拳头,有些恼了。

全校师生刚刚散开,孟壹便直奔年级组长,可年级组长却摆了摆手:“去我办公室说。”可到了办公室,孟壹却僵住了,那个男老师也在,孟壹嘴动了动正要开口,年级组长却打断了她:“我知道你要说什么,可是你应该清楚,你若是选了理,你以后可怎么发展啊?”“她是想学文的,和我赌气着呢。”孟壹一惊,猛的看向他:“是你改的志愿?”那个男老师却只是微微一笑,答案不言而喻。“你也清楚,学校的作用是培养人才,若是你不偏科,我们自然会尊重你的想法,可你这......你什么情况你很清楚吧,算了算了,回去吧,你老师也是为了你好。”孟壹顿时语塞,只得鞠了个躬,转身出门,那个老师也一起出的门,走远了组长办公室,孟壹猛的停下,怒瞪那个老师,那个男人却只是挑了挑眉,把手指从脖子上划过,作了个割喉的动作,不得不说,这个老师长的很帅,很有气势,微微挑起的眉毛,细长骨节分明的手指从脖子上慢慢划过,还是很A的,但是还没等孟壹发火,那个老师却又微微一笑,伸出了手,道:“认识一下,我是你的新老师,衔月。”孟壹气还未消,把他的手一推就要走,那个老师却先了她一步,从她身边经过时,附在她耳边轻声道:“你完了……”孟壹顿住了,耳朵旁似乎还在炸着因衔月贴着她耳朵说话而激起的电流。不可否认,衔月的颜值和声音都是极佳,可是与他的所作所为一抵消,孟壹还是选择讨厌他。

相关推荐
猜你喜欢
  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 穿越小说
  4. 耽美小说
网友评论

还可以输入200