好看的高分小说推荐_热门爆文小说免费在线阅读

您的位置 : 五指文学网 > 小说库 > 逐火的罪业
逐火的罪业

逐火的罪业 天川朔

连载中 战斗 同人小说

更新时间:2020-07-28 14:57:26
UID:18547205崩坏伴随文明诞生而生,以毁灭文明为最终目标,永远与人类文明为敌。公元2014年2月,在日本长空市爆发了第三次崩坏,世代对抗崩坏的白发少女琪亚娜遇见了身为第三律者的日本少女,从此揭开了崩坏世界的物语……。但本篇讲........
展开全部
推荐指数:
跳转阅读
章节预览

1.

从令人不快的梦中醒来,我睁开眼睛,眼前是我生活的宿舍,放在枕头旁的手机嗡嗡地响着,床旁边的桌子上,放着从资料室借来的笔记,相框挂在旁边的墙上,在相框里放着的,是上次校园祭中全班女生的合照,而在相框旁边的墙上,粘着Niya买来的《高洁的西里斯》的动漫海报,在寝室的另一角,一个有被子组成的物体正在发出嘟哝的声音。

(西里斯大人……请……呜哇!)

被子生物,哦不,是Niya从床上跌了下去,我见状连忙赶过去把她扶起来。

(啊,好疼……,啊!Mei,我没有说什么奇怪的话吧?)

[放心吧,你就是在大叫着‘西里斯大人请多爱我一点’,没说什么的]

(啊,你居然全听到了,是不是应该灭口呢?)

[放心好了,在这所学校里,你的名声恐怕谁都知晓吧]

(那怎么可能)

……

我就这样维持着和niya的斗嘴,虽然这情景看上去有点滑稽,可我的心情却出乎意料的得到了放松,或许是在灰暗的资料室待得太久了吧,心情也变得灰暗了,最近刚刚发表了量子力学的论文,使得自己从资料里稍微地拖开了些身子,就这样沉浸在与室友的打闹中好像也不错。

(算了,Mei,你还记得之前说好的吗?)

[嗯?什么事]

不对,糟了。

虽说来到大学已经三年,可我因为一头钻进研究中,对于和同学相关的事的记性极差,不,其实是我连在图书馆里遇见同学也认不出来的程度,当我罕见地与室友交流的时候,都尽我所能地去营造一个和睦的气氛,虽说如此还是会出现尴尬的局面,啊~,连室友的约定都记不住的家伙,会不会被嫌弃啊!

(你居然忘了,在上一次不是说好的嘛,在你的论文发表之后,陪我玩一天,你这个书呆子啊!)

[那……那件事啊,没忘哦,只是太突然没有反应过来而已,那么你想去哪,我陪你]

拼命地找借口掩盖自己的失误,没想到对面却露出了一副“得逞啦“的表情。

(什么地方都陪我吗?那好吧,穿好衣服,跟我走)

[喂,等一下啊!]

……

……

2.我太大意了。

虽说我与Niya相处的时间很短,但我也稍微摸透了她那古怪的性格。

随说早间川大学是一所著名的理科大学,但还是有不少不靠理科精神进来的人,Niya就是其中之一,与这所大学的学风相反,Niya有着一个文科生该有的一切优点:感情丰富,善于表达,才思敏捷,她靠着这些长处,硬是在遍地理科生的学院中设立了仅有一个人的文学部,并每个月定期发表作品,如果只听上述这些,一定会觉得她是一个才女吧,但读过了作品的人,却未必会这么认为。

她写的全部是两个男子之间的恋爱故事(BL)。

如果把她的才华全部用在正经的文学创作中,恐怕她早就已经轰动文坛了,但她将才华全部用来传播BL之教义,现在她的传教之光正在向我袭来。

(怎么样,怎么样,这可是超~赞的骑士卡魅沙的故事哦,骑士长在王后的面前,亲自抓住王子大人的手说:“我绝不会把你的人生交给那样的女人”,啊~好棒啊!……)

有一部分的女生在读过她的作品后,发出“咕嘿嘿“的怪声,聚集到她的邪教之下,但老实说我不想这样做,所以在平常最多和她打趣几句,但现在这个女孩在我旁边,一边把漫画这给我看,一边夸张地说着”怎么样,怎么样“,期待着我的回话,这到底是什么样的酷刑。

好尴尬。

快点放弃吧。

(唉,算了,不管我说什么,你这个书呆子也不会接受的吧)

啊……终于放弃了吗

顺带一题,现在是下午三点,在这之前我们已经连续去过了漫画店,同好交流会,书店,虽说是有约定在先,可是陪她到这个份上,还遭受了教义酷刑的我也算是很够朋友了吧,是不是该找机会溜走一会啊,我这样想这,手机突然响了。

[不好意思,我去接个电话]

(嗯,之后我在篮球室等你)

趁着这个功夫,我走到洗手间,看到来电人的信息,我的心情瞬间变得沉重。

……

……

[父亲大人,是我]

(研究进行的怎么样)

开头就是这样一句,不过我也有准备,所以用不着慌乱。

[可以公开的我已经在昨天的会议上发表了,其它处于理论阶段的我也做好了备份,您如果想要的话,我可以发给您。]

(把你昨天讲的,给我再复述一遍)

非常干脆将我的建议拒绝了,但我没法反驳这个男人,因为这个男人听不进去任何“意见”。

[好的]

[晚上好,各位来宾们,我们都知道,现在我们的世界正处在能源枯竭的边缘,现今世界的化石能源已经被消耗殆尽,而加快其重生的循环方法却还未完备,虽然有名为“核”的放射性能源,但充其量恐怕也只能维持今后的五百年时间,更糟的是,恐怕太阳能,水能,风能,以及还在发掘过程中的能源也无法逃离这个规律,这其中的原因,身居量子力学界的各位,恐怕是最清楚的]

“熵增定律”,或者说是“热力学第二定律”,这个由几百年前著名的物理学家提出的,让人类感到绝望的绝对定律。

[各位都知道,为什么,我们在几百年前,制造“永动机”的尝试会失败的那么彻底,那是因为能量在形态转换过程中的绝对守恒,就好比将一块煤燃烧,虽然可以得到我们所需要的能量,但相对的,煤也会变成煤渣,变成“废品”,这个规律对于太阳,对于“核”,对于地球,甚至我们自己都是适用的]

这是在五十年前,由父辈的科学家得到的结论,在当时造成了长达二十年的绝望,人类科技的发展也由此停滞至今。

当然,这也是必然的嘛。

人类单单是活着,就需要消耗能量,这种行为造成了资源的损耗,得到的是人类本身的发展,但最后,人类也会因此耗尽寿命,变成没有用的尸体,类似的,太阳单单是“活着“,就会发出热量,,这个举动也就使自己体内的能源损耗,最终耗尽自己的寿命,变成黑洞,地球汲取了太阳散发的热量,从而让自己的表面产生生命活动,以此来让自己活着,但它最后也会因此变成“死星”。这也就是万物的“生者必灭之理”,是任何生物都逃不过的浩劫,但同时也是父亲为之对抗的对象。

[正是因此,由我的父亲开始,对这条“真理”针锋相对的对抗,而到了我这一代终于取得了突破性的成果]

现在电话那一边的男人沉默地听着自己地女儿说着自己的事,但还事不发一言。

[我的父亲曾做过一个构想:,能量从物体中被提取出来,成为了生物活动的基础,那这部分基础是通过什么样的形式消耗的呢?是通过活动被彻底的榨干了么?并不一定,既然能量实在“这个世界”被使用的,那么他会不会依然存在与这个世界,只是跑到了我们无法观测到的世界了呢?从这一点出发,我的父亲进行了半生的研究]

也正是因为如此,才会有那场意外发生,这项工作才会落到我的手里。

[我继承了父亲的研究成果,虽然没能找到能量的归宿,却发现了一些更有趣的东西。]

[在使用等离子加速器时,我发现了一个奇怪的现象:有一部分γ射线从观测中消失,我沿着这条线索走,通过同位素发现了一个惊人的事实,在我们所处的空间中,还存在着人类无法触及的亚空间,我对此空间进行了一系列的观测,发现只有能量能进入其中,而实际的物体,信息,生命信息都不存在与此空间,我在此将这个空间命名为“虚数空间”]

虽然与父亲的猜测不同,但还是变相的达到了目的。

[再此空间中,我发现了一股不同寻常的能量,虽然无质无形,但能量的泛用性却极高,我尝试诱导它们进行能量转化反应,发现这种能量的总数居然由此增加,大家都知道,能量在转化的过程中,其总量应该是保持不变的,但该能源却在诱导后,产生了增加的趋势,也就是说,虚数空间中的能量,可能是在“逆热力学第二定律”进行的]

这也就是曾经仅存在于幻想中的“逆熵“,打破“生者必灭之理”的方法。

[现在,将这种能量引导到现实世界的实验,只要再过一年的时间,恐怕就能初具雏形,它将成为“第三类的永动机”,到那时,人类就会获得源源不断地无尽能源,人类将永远地活在这颗星球,请大家期待吧。]

这就是全部的内容了,我一字不落的复述完,等待着这个男人的回话,怎么说呢?如果我是这个人的话,恐怕会百感交集,痛哭流涕吧,毕竟这个男人也曾是一名科学家,使用一生的时间做着实验,与未知对抗,与质疑,与绝望对抗,而这一切在我的手中终于得到了结果,他的努力终于被认为是有价值的了,现在电话中还没有传来回音,恐怕即使是这个男人,也无法马上平复情绪吧。

(……是吗,终于完成了吗?很好,这些年辛苦你了。)

[这都是父亲您的功劳,没有你的理论,我根本不可能得到成果。]

(但是还不够)

(还要再等一年吗?你怎么知道我还有没有一年的时间,我能撑下去吗,等到一年真的过去,我可能已经入土了,在三个月内得到成果,不要让我失望。)

[三个月?可是,父亲,没有办法再快了]

(那我也等不了了,快点,还有,把你的数据给我一份,我要详细数据)

[……好的,父亲]

最糟糕的可能性实现了,但我绝不能让他发觉,发觉到我所隐瞒的那一部分。

……

……

4.这算什么事啊!

当我到了篮球室的时候,Niya不知道跑到哪里去了,明明是她要我来的,却自己放了鸽子,这算什么人啊,不对,或许她正躲在什么地方,等着我离开呢,毕竟这个姑娘相当喜欢给人下套,恐怕这一次也是,我在今天想了一天,也没有想起来我自己到底什么时候答应要陪她一天了,真是的,当时为什么不怀疑一下呢?结果被折磨了一整天。既然如此,那我就绝不能再进了她的套。可是我这个科学家在这篮球室要干什么呢?

……

……

想了想还是只能看书。

所以我现在正坐在地板上,拿出了我随身带着的物理书籍,看了起来,说是要看,其实也没什么具体要看的,在这个领域相关的知识,我基本上早已烂熟于心了,当然,这也是这几十年来,科学技术上没有大的突破所导致的,在三十年前,这个世界上的化石能源被彻底利用殆尽后,各国签署了《能源循环协议》,一切使用大量能源的作业都被停止,包括科研,与之同一时期的就是“绝望派”艺术的兴起,正因为如此,我在昨天的演讲才会引起那么大的关注,从这方面来说,我或许是现代科学的开拓者也说不定。但是,翻看这些早已记熟的知识,总会有一种别样的安心感,沉浸在其中,连时间都会感觉变快。

(那边的!能帮忙把球扔过来吗?)

正在想着事情,脚边突然多出来一个球,誒?该怎么扔来着?嘿……咻,啊,不好。

(嗷……,喂!那边的,你是怎么扔的啊!)

被砸到头的那位男生看起来很生气的样子。

[抱,抱歉]

(啊,什么嘛,是书呆子Mei啊,今天是什么天,居然会跑到球场来。)

誒,是认识我的人吗?我们系有这样的人吗?啊!等等……我被大家叫做书呆子?

太过分了吧,我只是因为研究,在外面经常带着书而已,我也有不看书的时候哦,虽然那种时候都在研究室,你们也看不到就是了。

{Boa,不可以说可爱的女孩子是书呆子啦,快点回来}

(可她确实如此啊,这不现在还拿着书哪!)

我把书藏到背后。

{就算如此,也不行哦}

被叫做Boa的那名男生的同伴一边说着一边走了过来,我不禁多看了他几眼,和附近的人不同,这个人有着一头银色的短发,显瘦的身体上,充满了健壮的肌肉,走路的步伐相当稳健,相比与长年待在实验室,身体虚弱的我,相比锻炼的相当有力吧,蓝色的眼眸中闪烁着自信的光茫,是从欧洲留学过来的吗?啊,眼神对上了。

{你好,我是今天刚来到这所学校的Kevin,请多指教}

这名少年自信地对我说到。

这,就是我与Kevin的初次相会。

相关推荐
猜你喜欢
  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 穿越小说
  4. 耽美小说
网友评论

还可以输入200