好看的高分小说推荐_热门爆文小说免费在线阅读

您的位置 : 五指文学网 > 小说库 > 妖路遥遥步难行
妖路遥遥步难行

妖路遥遥步难行 江山半塘

连载中 江湖恩怨 武侠小说

更新时间:2020-07-26 09:38:32
她是赤狐一组百年难得的天才,本来可以进入青丘划地分城成为分支尊主。奈何遭到赤狐尊主的暗算,在她两百岁的时候谋划,断了她的三尾,夺了她的仙根。一百年后,尊主杀她心不死,依旧设计害她。这次其母拼命抵抗,并用铸元丹将她化为人类的婴儿,托付给了元稹道长带到了清虚宫中修炼。在林樱十六岁的时候,妖魂开始觉醒,人类的凡胎肉体开始崩坏,清虚宫被奸人算计,惨遭灭门,她被迫走上亡命之路。......
展开全部
推荐指数:
跳转阅读
章节预览

“樱儿她妖龄尚不足三百年,法力微薄!大人您行行好,用我这把老骨头换孩子一条活路吧!”

烈日下,老妇佝偻着身体,狼狈的坐在地上。尽管污泥浸湿了青衫,头发也已经凌乱,可她还是用自己那双血肉模糊的手紧攥住男人的裤腿。

“这是尊主的命令,法不容情!您也活了千年了,不会不懂这个道理吧。快点把人交出来,你我都好交代!否则——尊主可是说了,死伤不限!”

男人看起来很烦躁,他用力的甩了甩腿,可老妇的手就像是钉在了他的腿上,怎么甩也甩不开。盛怒之下,他想起了腰间的马鞭。

“啪!”第一鞭,老妇没有松手。

“啪!”第二鞭,那紧攥的手有些颤抖,却仍然倔强的挂在男人的裤腿上。

“啪——啪——啪······”第三鞭,第四鞭······鞭子越抽越快,越抽越狠。妇人的皮肉早已绽开,血液喷溅到男人的衣服上,脸上,衬得他宛如恶鬼修罗。

“你今天要不带走我,要不带走我的尸体,我是不会让你碰樱儿一下的!”她还是没松手。

“作为林夕赤狐的一员,你们的命都是属于尊主的,尊主要你死,你就活不过今晚。我劝你还是乖乖把她交出来,执迷不悟,对你没有好处!”说完,他狞笑着,又是一顿鞭笞。

······

日暮西垂,山里的天黑的较早,估摸着时间也快要到祭祀的吉时了。

男人有些烦躁,毕竟耽误了祭祀尊主可是要怪罪的。一想到尊主惩罚下人的诸多酷刑,当下,他也不再留情,抽出腰侧的刀就势便要砍下去。

说时迟那时快,这老妇见男人拔刀,已然动了杀机,心下一沉,当即退后三步,幻化成一只三尺灰狐。

“你个老太婆,敢公然违抗尊主的命令,胆子倒是不小!”不得不说,这老妇的动作一气呵成,敏捷万分,震得男人连说话的底气也失了几分。

“一百年前,要不是你们说要带我儿通神,我才不会把她交给你们。可怜我那两百岁的孩子就这样被你们断了三尾,毁了仙根,从祭坛抱回来的时候半命已去!她引以为傲的仙资,她的理想,她的前途就这样被你们残忍的剥夺!一百年了,她依然躺在床上,昏迷不醒。事到如今,你们居然还要痛下杀手,不愿放过我的孩子。”

“一百年前的事大家都知道,你看看有谁为你们家出头了?要怪就怪你自己,谁让你好端端的偏偏喜欢上九尾族的后人。生下的女儿资质太高,引起了上头的重视。正所谓天妒英才,这叫命,由不得别人!想想你的丈夫,可还没有她死得痛快啊!”

“呸!狗嘴里吐不出象牙。老身今天就算死,也要拉着你们这群畜生下地狱!”

“那爷今天就成全你们一家三口黄泉相会。”

……

起风了,密林中繁茂的枝叶互相摩擦,沙沙作响。溪流泛着粼粼的波光,清浅到能看到鱼儿自由的游动。鸟语花香,这里是个极其秀丽又幽静的地方。

“师父,这里风景优美,是个建宗的绝佳地点。”

山林深处,青年恭敬地跟在一位中年男子的身后,刚刚这句话就是他说的。

听闻此言,中年男子没有言语,只是走到溪边单手掐算着。

“师父,这里可有什么不妥?”他不知道师父算到了什么,只是看师父的脸色晦明晦暗,沉郁异常,反正肯定不是好事。

他正暗自揣度,中年男子却轻叹了口气。

“该来的还是来了。”

这话把青年说的一愣,挠了挠头不知道该怎么接,只好尴尬的笑笑。

半晌,见师父没有说话,想着路途遥远师父可能渴了,看了看四周,青年找了片芭蕉叶。

“师······”

“你去舀点水来,为师渴了。”父还没说出口,中年男子便打断了青年的话。

“师父许是嫌我烦了,我还是少说话的好!”想着,青年径直走向了溪流。

他正准备舀水,却看到这溪流上隐约有什么浮浮沉沉,远远的朝这边飘来。看不清是什么,青年也没管,捧着盛水的芭蕉便递给师父,可奇怪的是,师父接过芭蕉并没有喝,反而盯着那浮沉的东西看。这么一会儿,那东西已经飘的很近了。

之前远远地看不清楚,这阵看那东西,越看越像是一个直径一尺有余的灰色毛团。待它飘的更近一些,青年赫然发现,那哪是什么毛团,明明是一头狐狸。一头能飘在水面上的——狐狸?!

“师…师父,师父…,那,那…”待回过味来,青年指着那狐狸直跺脚!

相比之下,中年男人则冷静得多。“你去把她们捞起来!”说这话时他的声音很平淡,看不出情绪。

“我···我···内啥···我···”青年还想说点什么,却在接触到中年男子肃杀的眸光时闭了嘴。

待将这狐狸和婴儿捞上岸之后,青年才看清那蜷成一团的狐狸身上不下于几十道深可见骨的伤口。

伤的这么重,仍能在溪流中漂浮这么远,已经很神奇了,更让人不可思议的是,它竟还有力气叼起怀中的婴儿向那中年男子爬过去。

“这个女娃有关于这天下的未来,我肯定会救她。只是----她的命运坎坷,这命途还得她自己走!你动用了铸元丹,将一个重伤的妖强行铸造成肉体凡胎,此为逆天,逆天必有天谴。你的寿元将近,好好陪陪你的孩子吧!这女娃虽是命苦,却终究还是要受你的牵连,只能平安十六年。十六年后,妖魂觉醒,这凡胎肉体轻则残废,重则化为虚无。不过,命运一事,造化靠各人,我算不出来。”

相关推荐
猜你喜欢
  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 穿越小说
  4. 耽美小说
网友评论

还可以输入200