好看的高分小说推荐_热门爆文小说免费在线阅读

您的位置 : 五指文学网 > 小说库 > 傲楚为珞
傲楚为珞

傲楚为珞 小雪碧Q

连载中 异世界 同人小说

更新时间:2020-07-25 13:55:26
楚珞身为广夏国的皇子,但在皇宫里却是个小透明。突然有一天,不知道从那里蹦出来个人,整天缠着他。唉,既然甩不掉那就收了他吧。“阿珞~你看这玉佩好看吗?”某男拿着自己的传家玉佩满脸期待的看着某珞。“嗯。”某珞扫了一眼,点点头。“太好了!........
展开全部
推荐指数:
跳转阅读
章节预览

“你居然还卖关子,快说!”泉音显然对哥哥的故作神秘很不满。

洛初到是不着急,笑着劝泉音:“好啦,先进去吧,边吃边说好了,正好我饿了。”

“那就先进去吧。”泉音当然是向着洛初。

踏进酒楼大门,里面似乎比外面看着还大,几十张桌子整齐的排放着,几乎座无虚席,人虽多,但却并没有十分吵闹,大多是低声交谈。

三人一进门,便有小二迎上来,笑容热情却不谄媚。

“三位客官,吃饭还是住宿?”小二问道

雅响从腰间解下一只玉佩,给小二看了看,问小二:“李主管可在?”

小儿一看玉佩,便知是主管交代的小主子到了,一下笑的更加热情了,连忙弯腰,说:“在,在,小的这就去找李主管。”

雅响看方才还沉着的小二一下变得这么慌乱,不由的失笑,“不用急,先给我们安排一间上房,少爷要先用膳。”

“啊?”小二糊涂了,原来由于雅响走在前面,他就先入为主的以为这就是小主子,没想到他居然认错了!

小二为自己的笨拙红了脸,这才看向雅响身后的少年,没想到一下子与洛初的视线对上了。看着洛初含笑的眼眸,小二心里一阵慌乱,连忙低下头。他还是第一次见到长得这么好看的人。

“额,是,小少爷,这边请。”小二这才弯腰引着三人去房间。

在去房间的路上,雅响向洛初解释到:“李主管是遥谷安排负责的人。”

洛初颔首,“嗯。”

酒楼共有六层,一楼是在大厅里,最普通,二到五楼分别为黄,玄,地,天字号房,越往上,越豪华。天字号房间最大,最少,只有三间,但每间都带有一大一小两间卧房和一间书房,其装潢也十分豪华。其他房间都没有卧房和书房。在六楼设有普通下榻的卧房。

洛初三人自然是被带往天字号房。

天字号房比起外面,自然别有洞天,里面豪华却不奢靡,简单又不失大方,别有一番风雅之韵。洛初三人一眼就喜欢上了这地方。

待三人就坐后,小二也早已恢复了冷静,热情的问道:“小少爷,您要用点什么?”

“嗯...就上四五个招牌菜好了。”洛初想了想,“你们还要吃什么吗?”又问泉音和雅响二人的意见。

“不用,这些够了。”雅响回答。

“嗯!就这些还不一定吃的完呢?”泉音调皮的向洛初吐了吐舌头。

“那就这样。你下去把李总管请上来。”洛初对小二说。

“是,小少爷。”小二恭敬的退出房间。

等小二走了,洛初一下没了形象,把胳膊放在桌子上拄着腮,问雅响:“雅响,方才你说你知道这酒楼名字的由来,还卖关头,现在可以说了吧。”

“没错,快说!”泉音闻言,仿佛有了主心骨,一下蛮横起来。

“呵呵,少爷你忘了?这名字可是你取的!”雅响仿佛想起了什么有趣的事情,笑着回道。

这下可把洛初说愣了,“我取的?我怎么不记得?”

泉音也愣了,“不可能,要是少爷取得名字,我怎么可能不知道!”在这一方面泉音还是很有信心的。

雅响被泉音的话弄的哭笑不得,“那都是好多年前的事了,你和少爷也就七岁左右,忘了也正常。”

“当时我在陪少爷斗蛐蛐儿,然后老爷就过来问少爷要给酒楼取什么名字好,结果少爷却说:‘酒楼不就是酒楼吗,问什么还有名字?’当年的少爷可是天真的很呢!哈哈。”说完,雅响不禁笑了起来。

听完自己小时候的蠢话,洛初的脸一下红了,我怎么可能说出这么傻的话,“哈...哈...你...记错了吧,这绝对不是我。”

洛初说完还瞪了雅响一眼,你居然把这种事都说出来!

雅响毫无愧疚之感,自然的把视线移向妹妹。

相比之下,泉音倒是开心的不行,“少爷,你小时候怎么这么可爱,当然现在也可爱!”

呵...呵...可爱?!洛初无语。

“叩,叩。”这时,传来敲门声。接着,一位中年男人推门进来,身后还跟着三个小二,有条不紊的上完饭菜,依次退下。

男人进门向洛初鞠了一躬以示恭敬,脸上挂着喜悦又略显紧张的笑容,“少爷。”男人的声音有些沙哑。

洛初淡淡一笑,“李主管,坐下与我们一起用膳吧。”

李总管不敢推辞:“谢少爷。”说完,就坐在洛初的对面。

洛初拿起筷子,举止间透露着优雅。

见状,李主管,泉音和雅响也纷纷拿起筷子。

然而,之后洛初却没有说话,也不再看李主管一眼,脸上没有任何表情。

雅响和泉音跟在洛初身边多年,立刻发觉出来,少爷是生气了。于是,也收起了之前玩闹的心态,换上了一副同样面无表情的神色,泰然自若的拿起筷子吃饭。

气氛瞬间像冰一样凝结住。

李主管的笑容再也维持不住了,身体僵住,不敢有任何动作。

良久过后,洛初才放下手中的筷子,拿起雅响递过来的手帕擦试过后,才将视线落在李主管身上。

看着李主管满头的汗珠和僵硬的身体,洛初心中一阵嘲讽。

“你可知我为何而来?”简单一句话,声音不大不小,刚好让所有人都听见。

话音刚落,李主管慌忙跪下,由于紧张,说的话断断续续,“属...属下没能完成...遥大人交代的任务,请...请少主责罚!”

看着慌忙下跪的李主管,洛初心里十分烦躁。

这样的本事和心态实在难成大事。

叹了一口气,“我不需要无能的人,既然不能完成任务,那就没必要留在这里了。”

本以为只是会受罚的李主管猛地抬起头,瞪大了双眼,“少...少主,属下以后一定...一定能完成任务,求求您,少主,不...不要赶我走,少主!”

李总管是新加入的人,并不了解洛初。只当他是年轻的小主子,只要好好请求,就能原谅自己。

悲痛的眼神中还有所希冀。

雅响和泉音讽刺的冷哼一声。

蠢货,少爷如今的地位,可不光是凭他父亲的显赫,心软这种东西,向来是属于弱者的。

别看少爷平时看着人畜无害的,但是公事私事分的十分清楚,一旦牵扯到公事,就会变得比谁都冷硬。

洛初被李主管的声音吵的烦躁,皱起眉,起身对雅响说:“带我去安置那些人的地方。”

说完,就走出了房间,雅响,泉音紧随其后,只有下李主管一人绝望的瘫坐在地上。

晌午过后,天气暖了许多,阳光温和的撒在地上,为京城添了许多暖意。

洛初先回了府上,带着雅响和泉音坐在一辆普通的马车从后院去了城南。

城南远离京城的繁华地段,人烟稀疏,人迹罕至。

林毅驾着马车缓缓驶到一间破旧的古宅,原本刷上红漆的大门由于久年未修葺,变得斑驳暗淡,潮湿的木头还散发着酸涩的味道。

洛初下车,径直进入古宅的后院,林毅,雅响和泉音跟在他身后。

后院里住着三十个十四五岁的孤儿。这群孤儿是洛初命遥谷从京城各处找来,然后把他们训练成探子,送至三个国家广夏国,羿国,翰弓国的各个贵族府上的。

一到后院,洛初就看见这三十个孤儿懒散的嬉戏打闹,毫无秩序可言。

洛初身上的气压瞬间下降,浑身散发着冷气,“你们很开心,嗯?”声音不大,却像一把把冰冷的匕首,让人不寒而栗。

在暗处守着的四个暗卫从空中一闪而过,落在地上,跪地,“少主!”声音整齐而又洪亮。

三十个孤儿原本听到洛初的话还有些莫名的害怕,又听到暗卫们叫他“少主”,畏惧的同时,居然还有些嫉恨,但都很识趣的停下动作,不做声。

洛初向暗卫们抬了抬下巴,道:“起来吧。”

暗卫们一致的起身,护在洛初两侧。

洛初向前走进,脚步平缓,好像有些漫不经心,只是身上的气场不得不让孤儿们感到紧张。

洛初看着慢慢紧凑在一起的孤儿们,嘴角勾起一抹嘲讽地笑容,“呵,你们可知道自已为何在这里?”

其中一个男孩看向身边的人眼神飘散,没有人回话,便鼓起勇气说:“你给我们住的地方和吃的东西,我们为你办事。”

洛初像是听见了什么笑话,笑着摇了摇头:“错了,你们之所以在这里,是因为你们还有价值。”

“我从不需要无用之人,你们现在的表现让我很失望。你说,没有价值的人是不是该杀了?”说到杀字,洛初眼神一狠。

这下孤儿们开始慌乱了。

“你凭什么杀我们,你不过是出身比我们好,有什么资格这么说。”一个瘦弱的男孩不服的说,目光凶狠,仿佛要吃了洛初一般。

凭什么你就穿这么好的衣服,凭什么你比我们过得好,去死,去死!

此话一出,其他的孤儿也渐露凶光,嫉妒与愤懑充斥着目光,纷纷附和。

“就是,除了出身,你有哪里比得过我们!”

“像你这种人就该去死。”

“去死吧!”

......

嫉妒吞噬了他们的心,十分丑陋不堪。说出的话也越来越恶毒。

林毅和雅响听到他们如此咒骂洛初,神色十分阴沉,但并没有动作,因为他们知道少爷会有自己的处置手段。

泉音当然也知道,只是却不能容忍,忍不住上前教训一下这群不识好歹的人。

洛初拦住泉音,冲她一笑,安慰道:“我来。”

泉音只好作罢。

“啊!你...你放开...放...开。”

突然,众人只觉一个影子闪过,就看见一开始说话的瘦弱男孩被洛初掐住了脖子。

男孩脸色铁青,快要窒息。

作者有话说:其实小珞珞有点像精分,但真的不是啊,只是在不同情况下情绪变化很大而已。

相关推荐
猜你喜欢
  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 穿越小说
  4. 耽美小说
网友评论

还可以输入200