好看的高分小说推荐_热门爆文小说免费在线阅读

您的位置 : 五指文学网 > 小说库 > 关于学校的幻想x
关于学校的幻想x

关于学校的幻想x 黎明63

连载中 战斗 科幻小说

更新时间:2020-07-23 16:32:37
关于学校的幻想类短小说集......
展开全部
推荐指数:
跳转阅读
章节预览

声明:姓名皆为虚构。

“沐白,快点起床了,部队已经集合正准备出发呢,你作为小队长可不能赖床啊。”副队长凌渡一脚踏进帐篷,就喊道。

“啥小队长,还有我这是在哪里?”

“什么你在哪?别废话了我们五分钟后就出发。你再不起床我就上报给指挥官了,让他撤了你的职。”

我十分疑惑的看着眼前的凌渡,说:“那你也得先告诉我怎么回事才行啊。”

“我靠,你小子是真糊涂还是假糊涂。”凌渡看样子是有些急了,直接用手指着还躺在床上的我说道,“算了,队长,我不知道你在想什么,反正出发时间已经到了,你必须作为我们特战第三小队的一员执行任务。”

就在凌渡说着这些话的时候,我的手腕部传来了一丝振动,掀开袖子才发现,原本五块钱一个的廉价小手表竟然有了一块液晶屏幕,而此时的液晶屏幕上则显示着一个大大的红色感叹号。

我虽然惊讶于这东西是什么时候带在我手腕上的,但是手指却出于本能的点了一下,随即有以下录音内容响出:

沐白老弟,你们这次任务艰巨,但一定不能产生畏惧心理,我相信以你们三个的实力一定能够出色的完成策应大部队的任务,等胜利了,我们就一起喝雪碧。

当我听到这段录音的那一刻便能认出这是我的好基友兼凌渡他哥凌风的声音,但至于为什么他会给我发这东西,我也不清楚。反正从总体上看,我有些迷蒙的感觉。

等到录音放完,凌渡见我要穿衣服了,便扭过头走出帐外。

过了大约十分钟,我终于穿上了一件制式服装,当然我的衣服不是这样的,只是不知道谁把我的衣服给换走了,害得我只能穿上他的。可是呢,算一下的话,找衣服和穿衣服的时间差不多耗费了五分钟,也就是说我们其实应该只迟于计划的时间五分钟才是,但是,不知道我脑袋里发了什么疯,就在离开床铺的那一刻竟然觉得把这与我只有一夜经历的被子就这样留在这里是不对的,于是又用了五分钟不停的在那里叠被子,直到最后叠的方方正正的像教小点的孩子形状用的长方体教具才满意。

在这十分钟里不仅我急,外面等着出发的凌渡更急,就在我要踏出门的时候,凌渡就冲了过来,和我撞了个满怀。值得说的是,就在头撞到凌渡肘部的时候,我感受到了什么叫做疼,在那一刻我才发现,什么打针,什么裆部与自行车架亲密接触,都是弟弟,明明头挨揍的时候才是最疼的吧。

凌渡显然也因为我的头铁而收到了强大的反作用力,事实上,直到我们到达前线的时候,他还时不时的用另一只手护着一下自己的手臂。

没有等我因为疼而大叫,凌渡先开口了:“对不起啊,队长,没把你撞傻吧?”

我听到了这话,内心虽然很不爽,但是鉴于凌渡同志良好的认错态度,我觉定不予以追究。虽然就算追究了也没什么事哈,毕竟现在看来他哥是我的顶头上司,说不定不说没事,一说我就成了队里那个普通倒霉蛋了。

不过话说回来,我还没见过小队里的成员,那个倒霉蛋会是谁呢?

就在我想这个问题的同时,一个清脆的女声响起,把我连着躺在旁边的凌渡都给吓了一跳,“队长,副队,特战三队已集结完毕,该出发了。”

当然,如此标准的对话我是不能吐槽的 ,一个女孩子上战场我也是不能吐槽的,毕竟长大了也能当巾帼英雄的。但是一个小队只有三个人,而且还有两个队长,这怎么指挥呢?

没等我想完,旁边的凌渡就屈服在了妹子的言语之下:“报告刘音同志,已收到指挥官发来的行动路线,接下来一切行动都由您指挥。”

我听到这里突然感觉有些不对,凌渡的语气为什么这么透露着一种敬重的感觉呢,就算是个副队也不应该对一个队员这样啊。当然,刘音听完是没有表情的,只是象征性的点了点头,接着看着我看似有些疑惑的脸说,:“沐白同志,你有什么想法吗?”

我抓住了时机,连忙问道“那个刘音啊。好像我才是队长吧,能不能别用这种命令的口气说话呢。”

谁知刘音听了我的话,原本不算白的脸变得更黑了,冲我大吼道,“沐白队长,你是个什么玩意儿,多数人接受少数人的领导这是世界普遍认同的真理,怎么,你想反驳吗?”

听到这话,我原本想要揍她的拳头又猛地松开了,后背一凉,几滴汗水顺着指尖落在了地面上。心里想着:领导我就领导吗,干嘛吼这么大声,这不会是男的假扮的吧。

虽然很久以前我就这么怀疑过,但是现在我几乎肯定了这种想法。

“行了,别废话,沐白,把指挥官给我们的任务在路上给我讲讲,现在进行最后的检查,准备出发。”刘音对着我和凌渡发话道。

“明白。”两个大老爷们齐声喊道。

唉,虽然我很不服,但是凌渡认了,我也没办法,毕竟,我还不知道现在是什么鬼情况:我怎么莫名其妙的上战场了?

一切准备完毕后,在刘音的带领下,我们呈三角阵型快步前行

很快,我们就到了一条小河边,并沿着小河岸旁的小路向目标地点前进,虽然我过去很少走这条路,但是当踏上它的时候,仍然立马想到了所谓的目标点,也就是这条小路的尽头,事实上就是我曾经所就读的学校。

就在路上小跑过去的时候,我突然想到一个问题,听这几个人的描述,我们是要去打仗的,但是自始至终一点儿武器的影子都没有,难不成要用拳头教训敌人吗?

我像是突然发现了一个天大的坏消息,怀着找茬兼好心的想法,对负责注意前方的凌渡问道:“凌副,我们的武器呢?”

声音不大,但是凌渡听了之后也立马陷进了思索之中,接着脸色开始变得有些难看。

大约过了十几秒,凌渡的眼睛似乎恢复了一些光芒,抬起头,转向刘音所在的那一边,吞吞吐吐的说道:“刘音同志,我们准备武器了吧?”

早已在想这件问题的刘音看向凌渡和我,不知道为什么,她的嘴稍微有了一些弧度,没错,她表现出了一个极其邪魅的笑。

正当我觉得事情有一些转机的时候,刘音小同学接下来的话把我整蒙了,她说:“实话实说,我们一开始就没武器,因为凌渡他老哥说作为一名优秀的特战队员,以战养战是最基本的素养,然后我觉得挺对的,所以就没要。不过我们要相信指挥官,更要相信自己,所以没有武器应该没问题的。”

听闻此言,我差点没忍住要骂凌风那个狗孩子,但考虑到凌渡的存在,我还是制止住了要吐芬芳的嘴,只是简简单单的?说道:“我信你个鬼。”

刘音听了,顿时眼神有些暗淡,不自觉的低下了头。

看着她失落的表情,我的心咯噔了一下,意识到自己好像说错了话,于是也停止了接下来的坏话。

凌渡这个时候也没发言,只是一直盯着我,我有些害怕,因为凌渡的眼睛现在好像能吃人。

所以啊,为了挽救我的错误,我不得不主动的提出一个解决方案。但是说着简单,想起来是何其的难啊,不过这也难不倒我,回想一下自己曾经看过的各种战争剧,我就这样有了一个自认为天才的想法。事实上,自从我们发现了这个问题以后,就已经停下了脚步原地整备,所以我才有这些精力来想。

看着那两个也在苦思冥想的兄弟,虽然有一个是女的,但是咱不能说看着那两个姐妹吧,估计凌渡听到了要把我打死。

在别人陷在苦恼中,而我挺身而出,为其排忧解难,别说了之后他俩会崇拜上我吧,嘿嘿。

不出所料,我发话了:“咳。哼,各位,我倒是有一个想法,不知道你们愿不愿意听啊。”

刘音一听到我有办法,就好像眼睛里又充满了光,道:“沐白,你有办法吗?可是我们什么都没有啊。”

出于对我刚才话的不满,凌渡的语气有些重,倒也说道:“别是投降啊,你要是敢这样,我第一个用拳头揍扁你。”同时还有模有样的挥了挥那比我的大一圈的拳头。

我害怕的看看自己的,感觉有了想闭嘴的冲动,然后撂下一句你们自己看着办吧,但看着刘音期盼的样子,我还是抑制住了这种想法。转而说道:“其实这个方法很简单,为了长话短说,总结为一个字‘抢’。”

“你抢谁的?”可爱的凌渡小同学又提出了异议。

“当然是敌人的了,”我很自然而然的说。

“你们还有异议吗。”

没人回答,主要是他们不知道我要干什么。

“那好,我先给你们讲一讲大致的行动计划,具体的听我指挥,所以,刘音,你的指挥权该交给我一段时间了。”

相关推荐
猜你喜欢
  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 穿越小说
  4. 耽美小说
网友评论

还可以输入200