好看的高分小说推荐_热门爆文小说免费在线阅读

您的位置 : 五指文学网 > 小说库 > 愿此刻永恒
愿此刻永恒

愿此刻永恒 桐谷直人

连载中 后宫 科幻小说

更新时间:2020-07-21 09:18:07
我瞎写,你瞎看,更新随缘勿催。求点赞,求收藏,关爱萌新菜鸟。*( ̄▽ ̄)~[] 乾杯 []~( ̄▽ ̄)*......
展开全部
推荐指数:
跳转阅读
章节预览

少年见状叹了口气,上前两步,暴露所在方位后,沙蟒迅速袭来。

(区区低级魔物,竟敢如此嚣张!哎?)

女子不知为何,以惊人的毅力重新站起来,少年一惊,只见她张开双臂,挡在自己面前,并发着颤音说道:

“你你…你快逃啊啊…快逃啊!”

(明明自己怕的要死,却还要保护别人,真是奇怪的女人,不过……勇气可嘉!)

女子紧紧闭上双眸,两行泪水强忍不住的流下来,嘴里囔着什么。

说的是遗言,还是亲人的名字?少年不知,他被这熟悉的一幕,短暂的牵引到遥远的过往当中,记忆中的少女和眼前的女子一样,在危急关头,把他藏到身后。两人有许多相同点,一样的瘦弱,一样的胆小,一样的白痴…

不过…

当年,他没有力量,所以,她死在了他的面前。他哭的很伤心,无论他怎么摇她,她都不会再醒来。

(啧,怎么会想到那种陈年往事?是因为即视感太强吗?)

如果那时他有力量的话…她应该就不会死吧…

猛然汇聚妖力于右掌心,赤红的火焰如群花绽放,笼罩着无名少年,与在风中抖动的赤色长袍十分相称,血色的双眸死盯着眼前的沙蟒,使它有所迟疑。

“(虽说你我是同族,但不巧,我正在气头上!不过,若愿自行退去,便饶你一命!)”

因为对方同是妖族,等级也不低,所以少年在用念话与之沟通,沙蟒听到念话后,停止前进,回应少年。

“(你我皆为妖族,为何要庇护人类除妖师?)”

“(无可奉告!)”

火焰因少年的情绪暴怒而异常旺盛,温度直线飙升,周围的空间随烈火燃烧变得扭曲。

发觉不正常的女子,睁开眼,却发现自己置身火海,她彻底失去力气,瘫坐在地面,吃惊的看着正在施法的少年。

“原来…你这么强啊…是我自作多情了…”

“怎么会,喏,接下来就交给我吧!”

少年在女子身上施下御火术,减缓她的不适。

转望战场,沙蟒巨大的蛇头变的虚幻,瞬间分成五个,五个蛇头一同鼓起两腮,喷出剧毒迷雾,毒雾以扑天盖地之势,向两人逼近。架势还是蛮吓人的。

“小心啊,它的毒气有削弱攻击力的作用。”

“是吗?”

少年将火焰聚成一团,再不断注入妖力将其扩大,形成一个半径两米左右的大火球。他手举火球朝迷雾猛挥过去,火球如炮弹般穿进迷雾,随少年的一记响指,火球在迷雾近中心处炸裂。毒雾被爆炸瞬间产生的巨大冲击波震散,吓得沙蟒后退三舍。

“(这,这不可能!我引以为傲的毒雾,怎么会…)”

“咳咳…好强!”

沙蟒与女子一同被少年的夸张实力所折服。

(上一次使用这个招式,好像是为了把天上的阴云打散,在当地引起一番不小的骚动。)

毒雾被化解后,沙蟒自知技不如人,有些胆怯,不再前进。

“(怎么样,现在走还来及。)”

沙蟒没有回话,而是再次释放出浓雾,雾极快的扩散开来,这回的雾气好似没有毒,却有遮挡视线的功能。

“咳咳…咳咳…”

( 我回想起了当年被雾霾支配的恐惧。)

“嘶嘶嘶~”

吐信子的声音从前、后方同时传来,显然是分身之术。少年冷笑,将火焰缠绕在脚上,朝右后方踢去,转身回来,又向正前方打出一记火焰强化过的直拳。

行云流水般流畅的动作,只花费了三秒。两个分身几乎同时被击中,化作浓烟。又一只沙蟒从迷雾中窜出,被他炙热的火焰烧为灰烬。

(又是超没品的偷袭…等等。)

从刚才起,一切都很反常,大雾中看不到其它东西,也听不到其它声音,太过于安静了。

( 难不成…糟了!那个女人!)

少年双眸变得异样绯红,尤如热呈像在大雾中寻找女子的方位。终于,在距自己几十米处,发现女子正与沙蟒搏斗的身影,少年急忙赶去。

(必须赶快过去…奇怪,为何它要大费周章的去杀一个低级除妖师?)

刚迈出两步,少年就被从地下钻出的沙蟒分身缠住,其余分身在四周呈包围,蓄势待发。

根据之前的战斗,沙蟒的分身现在应该全在这里,和女子搏斗的定是真身。

(用远程攻击又会误伤到那女人,只能先解决掉这些该死的蛇了。等我啊!)

沙蟒的力量不容小视,一次次冲撞,女子必须进行闪避,在沙蟒接近时虚晃一刀,用仅存的力气来移动,无力发软的双腿勉强支撑身体,每踏出一步,都是对是精神和肉体上的双重折磨。

当然,不是每次闪避都能成功,女子不可避免的沾染到毒雾,身体多处麻痹的她被逼至废墟残壁上。

“想不到昔日的救世主竟落魄到这般模样,失去力量的你,居然如此弱小!”

“……”

女子无视沙蟒的挑衅,持刀挡住沙蟒的数颗獠牙,直冒虚汗的她,只能靠微弱闪光强化自己,不然连站立都困难。这样的僵持不会太久,由于力量所剩无几,未经强化的刀刃,在剧毒獠牙恐怖的侵蚀力下,以肉眼可见的速度腐朽。

女子身靠残壁,始终保持手紧握刀柄,一手狠按刀背这个姿势,就算是强腐蚀唾液滴到手上。只要不松手,就会有活下去的希望!

因为这个信念,原本微弱无比的光芒瞬间变得明亮刺目,女子的力量与武器大幅度强化。

蛇类的动物没有眼皮,受强光照射后,会立即短暂失明,并失去攻击能力。得益于此,又多坚持了些许时间。

消灭完分身,少年立即赶往这里,他见势移至失明的沙蟒左侧,聚火为团,抛掷过去,沙蟒被爆破轻易击退数米,女子因此获救。

只见他摆出象征龙爪的手势,熊熊燃烧的妖火集中在手上 ,赤红色的龙鳞若隐若现,刚想下手,他瞥了一眼瘫坐在地上的女子,与沙蟒再次念话。

“(你为什么要杀她?)”

“(我只是奉命行事罢了。)”

“(说吧,是谁指使你来的!)”

“(我不能说…)”

少年熄灭了手中的妖火,转过身,望着天空唉声叹气。

“(你走吧…在我反悔之前。)”

沙蟒先是愣了一下,随即低头道谢。

“(…八岐…谢大人不杀之恩。)”

说完,沙蟒遁入地底离开。女子看在眼里却假装毫不在意。

“不想问问,我为什么放它走吗?”

少年首先开口。

“肯定有你的原因,无须多问不是嘛。”

(问也不告诉你,略略略~)

“你之前有遇见过它吧?”

“嗯,在那场战争快要结束的时候,有很多同伴被它杀死…在我眼前…”

女子把视线移到少年身上,眼神飘忽不定。

“你也是…妖怪吧…”

“是啊。”

少年一脸平淡的回答,见女子低下头,当即摆出坏笑。

“怎么?想除掉我?”

“哎?…别拿我开玩笑了,我我我…我怎么可能是你的对手!而且…而且啊…你也不像坏人…因为你保护了我嘛…”

女子莫名的再次紧张起来,最后一句话还说的超小声,与方才战斗的紧张感不同,这次无论是语言还是动作都略带着些许娇羞…

“别紧张,我不会对你们人类出手的。”

(各种意义上的出手。)

“(兄长大人,妖王们己集合完毕,恭候兄长大人多时,还请您尽快赶到。)”——从远方传来的念话。

“(了解。)”

“不好意思,我还有要事在身,先行告退!”

少年准备离开时,女子犹豫不决的叫住他。

“对了,我叫苍月,你呢,你叫什么名字?”

“嗯…他们都叫我龙王。”少年稍作思考的回答。

“龙…王…?”

苍月好似知道了些什么,假装思考。

“好奇怪的名字,那应该只算称号吧。”

“这样啊,要不你给我取一个吧。”

“哎?哎?现在吗?让我想想…”

少年的建议让苍月有些惊慌失措。

“苍苍苍…苍炎怎么样?”

“苍月苍炎,蛮不错的名字!”

“你能喜欢就好。”

“那么苍月,后会有期。”

“嗯,再见…苍炎。”

两人相互作别,背向而行 。夕阳西下,拉长的阴影,渐行渐远…

相关推荐
猜你喜欢
  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 穿越小说
  4. 耽美小说
网友评论

还可以输入200