好看的高分小说推荐_热门爆文小说免费在线阅读

您的位置 : 五指文学网 > 小说库 > 被囚禁的灵魂
被囚禁的灵魂

被囚禁的灵魂 莫知微空

已完结 异世界 同人小说

更新时间:2020-07-19 18:51:31
【犬夜叉】不讨厌戈薇,却偏爱桔梗。命运的红线相互缠绕,断了就是否再也接不上?被囚禁的灵魂碎片是桔梗,但是被囚禁的心却是谁?是可怜坚强的巫女,是两边情难忘的犬夜叉,还是默默等待的戈薇?是身在情中浑然不觉的奈落,是无法化成风终究被牵绊的神乐........
展开全部
推荐指数:
跳转阅读
章节预览

随后,那团光芒很快就消失了。这里完全是另一个世界,没有刚才的幽深的森林和诡异的神社,只有一条发着荧光的河流,不知道延伸到哪里。从来没有来过的地方,却人觉得有种悲伤的熟悉感。

“犬夜叉。”

犬夜叉警惕地握住了铁碎牙的刀柄。

“哈哈哈,犬夜叉,你终于也死啦。”一道黑影慢慢地浮出自己轮廓。

“百足上蔼?尸舞鸦?”犬夜叉诧异道,“没有四魂之玉你应该无法再复活了。”

“你没死?怎么回事?”百足上蔼一直在上面打转的脸停顿了一下,“不管怎么样今天就是你的死期。”

“风之伤。”

“啊——”百足上蔼一脸痛苦的表情,“骗你的。”她的表情立即便的很狰狞,挥舞着枯瘦的手臂,拖着只有半截的身体,朝着犬夜叉飞过来。

戈薇举起弓箭,准备射出破魔之箭来掩护犬夜叉。百足上蔼似乎也注意到戈薇的存在了,“四魂之玉,快把四魂之玉交出来。”便转向戈薇。

“戈薇,快避开。”“龙鳞铁碎牙。”犬夜叉举起刀朝着妖怪的妖穴砍去。

“啊!”百足上蔼发出痛苦的喊叫,便消失了。

另一边尸舞鸦又冲了过来,试图夺走戈薇的弓箭。

“散魂铁爪。”犬夜叉那边刀还没收好,就往这边来收拾尸舞鸦。

“啊~”尸舞鸦也消失了。

轻飘飘、空荡荡的触感,犬夜叉看了看自己的手,应该似乎确实攻击到了。?

“怎么了?犬夜叉。”

“没事。走吧。”

沿着河水一直往上,岸边的景色几乎一成不变。然而越往里走,岸边开始开出一朵朵零碎的曼珠沙华,鲜红鲜红的,仿佛浸满妖怪之血的颜色。

一道黑影“蹭”地划过,犬夜叉的脸颊被划破,流出一道血痕。不知道什么时候,兽郎丸和影郎丸出现了。

“没完没了。”犬夜叉过早地出现了不耐烦。“风之伤。”“金刚枪破。”“散魂铁爪。”

戈薇也小心翼翼地防备着周围的情况。

然而影郎丸的速度似乎较以前更快了,完美地配合手臂的镰刀的动作开始移动。不一会儿,犬夜叉的身上出现很多不深但是一直在流血的伤口。

戈薇一边小心地警戒一边担心着犬夜叉,果然桔梗的死还是使犬夜叉心情处于崩溃的边缘,现在一心只想着快点找到奈落并且杀死他。

“啊!”戈薇的脚似乎被什么东西抓住,向后坐倒。手里的破魔之箭向天空射了出去。

“啊!”天空响起意料之外的响声,不知道什么时候聚集起许多小妖小怪,还有最猛胜。

“没事吧。”犬夜叉赶忙地下伸出的手,扶起戈薇。

“嗯。”戈薇伸出手握住犬夜叉递来的手,好凉。

“切,什么时候聚集了这么多妖怪。”

“哟,好久不见,犬夜叉。”

蛇骨站在铁骨,向犬夜叉打招呼。不过,是用他的那把折叠的刀向犬夜叉打招呼。犬夜叉拉起戈薇,跳着一边长刀狠狠地击在地上,地上裂开一道七尺长的缝隙。

“我刚还在想,都死了是谁还是那么闹腾。原来是你的,犬夜叉。”蛇骨又接了一句,“幸亏蛮骨打发我出来看看,不然不就错过了。”

“还好,七人队没有全来。”戈薇侥幸地叹道,如今的架势是被全面包围,少一个强敌是一个。

“就算想全来也不可能,睡骨这个家伙……那个医生早就走了。”蛇骨小声嘀咕了一句。

“犬夜叉,接招吧。”蛇骨从铁骨跳着下来,一道道用力地砍过来。

犬夜叉横着架起铁碎牙抵挡。

“你快点拿出真本事来。”蛇骨象是在玩乐似的催促道,一下一下重重地砍过来,脸上露出十分开心的笑意。

“不用你说!”犬夜叉用力将刀向上一推,跳到离戈薇不算太近也不算太远的地方,同时时时刻刻关注周围的动静。然而,那些妖怪却又似乎没有插手的意思,打算坐山观虎斗。

戈薇看蛇骨的注意力全在犬夜叉身上,看准时机,便要射出破魔之箭。刚要松开弓弦,弓箭就被夺走了。一抬头,正是刚刚被杀死的尸舞鸦。

“怎么可能?”戈薇、犬夜叉惊愕道,“那么说,百足上蔼也还在。”

“小心。戈薇。”犬夜叉不顾后面虎视眈眈的蛇骨和影郎丸,便往护住戈薇。眼看后背就要被袭到。

“五雷指。”

戈薇的弓箭又从天上掉下来,钢牙正握着戈薇的手,说道:“没事吧,戈薇。”

“嗯。钢牙小心后面。”戈薇一下子紧张起来,钢牙的脸也一下子严肃起来。

“风之伤。”

“五雷指。”

“破魔之箭。”

招式地轮番攻击,勉强保持着距离,敌人消灭了又出现了。犬夜叉、钢牙背靠着背,摆开架势,面对着越来越对并且打也打不死的敌人,同时护着中间的戈薇。他们防守的圈子越来越小,渐渐地被逼到了河边。关注着天上和周围虎视眈眈的敌人,商量着一口气突破,却忽略了随时可能从地上伸出来的手。

“啊。”戈薇向那条无名的河流倒去,犬夜叉、钢牙立刻伸出手,却还是差了一步。

“戈薇——”两人几乎同时叫道。

“呼——,呼——”两道凌厉的风扫过,妖怪消失的消失,退开的退开。戈薇不知道什么时候已经坐到白色羽毛上。

“神乐?”

“五雷指。”

“血刃飞爪。”

他们稍稍阻止了后面的妖怪,犬夜叉、钢牙立马追了出去。

蛇骨看着犬夜叉远去地背影没有要追上去的意思,喃喃自语,“都死了,还闹腾什么。”

“似乎摆脱了。”神乐收起扇子。

“神乐?”戈薇抬头仔细又确认一遍。神乐的装饰头发平散下来,别着几根纯白的羽毛,一身浅蓝色的和服上面也是白色的飘飏的羽毛,比起以前见面时似乎多了几份平和。“你不是已经……死了?”

神乐红色的眼眸低低看了她一眼。“我当然已经死了,是你们来了不该来的地方——黄昏与黑夜的结界。”

三个人暗暗地咽了咽口水,互相对视了几眼,还是犬夜叉先说了话:“总之,先谢谢你。”

神乐毫不在意地摇了摇扇子。“夜快尽了,他们暂时应该安分了。我不知道你们怎么来的,不过你们也乘现在快走吧,我可以带你们去出口附近。这里太危险,要知道你们刚才要是掉进无名之河,便……”

然而,已脱离危机他们也没有了危机感。没有注意到神乐的话。

“快向我道谢,臭狗。”

“臭狼,刚才影郎丸的那击可是我替你挡下来的。”

“臭狗,是谁被蛇骨打得一动不动。”犬夜叉没有很快反驳,因为他又听见了她的声音,所以在对战中失神了。“……臭狼,你说谁呢,连那只小妖怪都伤到你了。”说着,便假装向他的伤口猛拍过去。

……

“钢牙,你怎么在这里的。”戈薇问道。

“当然是因为知道戈薇遇到危险了(其实是追奈落的味道时候遇到白夜,不知道怎么就到这里了)。”说着已经从犬夜叉面前跑到戈薇面前单膝跪地,并且握住了戈薇的手。“你没事吧,戈薇。”

犬夜叉没有向往常一样将钢牙一脚踹开,而是又开始了漫不经心。

“你们身上的伤都过来包扎一下。”戈薇说着就打开自己的背包,“昨天幸好带了很多医疗用品。犬夜叉,你也过来吧。”

“不用了,都是小伤。”

“犬夜叉,快坐下来,给你包扎伤口。”

“彭!”犬夜叉一下子摔到地上,“都说小伤了。还有不要若无其事地说坐下。”犬夜叉气地青筋暴起。

“哎呀,我说坐下了吗?”

“你……”

……

神乐被他们的无视气得冒出了黑线,然而却没有发作。看着他们,他们是自由的,而如今自己也是自由的,之所以没有离开是因为其他牵绊而选择在这里稍稍停留。因为正要去往真正冥界的时候,又看见他了。

“你们快跟我走。时间快到了,下一个黑夜可不一定有那么幸运了。”神乐向好不容易才回过神的三人组催促道,一边向他们说明情况,“这里是人界与冥界的夹缝,所有的消逝之物都会经过这里,然后去往真正的死后的世界。这里既干涉不了人界,也干涉不了冥界,剩下的只有虚无。按理来说,这里是无法逗留的,除非有极强的执念。这里的所有死掉的生命都不会真正消亡,而有生命的一旦死了就会再也出不去。这里的通道不会轻易打开,而想进来的通道是黄昏与黑夜的交界,想要出去只有在黑衣与启明的一瞬。”

犬夜叉犹豫了一下,还是决定跟着神乐走。

“还好赶上了。”神乐送松了口气。

犬夜叉问道,“有没有看到桔梗?”

“犬夜叉终于问出来了,果然还是跟桔梗有关。犬夜叉早就察觉到不对劲了。”戈薇想着朝着犬夜叉望了一眼。“跟桔梗有关的所有事情,他都不能冷静。”

“那个女人。”神乐没有像以前谈到桔梗一样露出讨厌的表情,“我说,那个女人应该不会有什么执念。”

她有点自嘲地继续说道:“她的灵魂不可能在这。”

“桔梗的灵魂不可能在这里,里陶那时候就应该知道了。”犬夜叉握了握拳头,眼里不知道是放心,是失落,还是悲哀。?

“不过,奈落最近又在这里弄什么东西。”神乐想了想继续说道,“最奇怪的是这里出现了死魂虫。嘛,不管怎么说,我和他也已经完全没有关系了。”

“犬夜叉。”戈薇小心翼翼地试探的问道,“我们走吧,桔梗不会在这里的。打倒奈落,将来还是有机会的。”

“嗯(えんん)”

——————

奈落坐在窗边,左手搭在左脚支起的膝盖上。右手停着一只最猛胜,听最猛胜的观察得来的报告。然后一把捏死了正要“扑哧”翅膀飞走的最猛胜。他拿着手中的结界,红色的死魂虫将带来的红色的死魂投到结界里。纯洁的白光渐渐被淹没了。

奈落笑笑,然而没有带有多余的感情:“真是太美了,灵魂连反抗被污染的力气都没有呢。这次你一定会成为我的东西,然后亲手杀死他。”

那团红色的光渐渐的扩大,模模糊糊开始出现一个轮廓。精巧端正的五官,白色的上衣和红色的和式裤裙,几缕黑色的长发挡住了缓缓睁开的无神的眼睛。然而只是一个模糊的影响,脆弱得仿佛水面的倒影,一阵风就会吹散。

奈落饶有兴趣的看着再一次醒过来的巫女——那是鬼蜘蛛一样的眼神。

“他一定会来的,然后被你杀死。”

相关推荐
猜你喜欢
  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 穿越小说
  4. 耽美小说
网友评论

还可以输入200