好看的高分小说推荐_热门爆文小说免费在线阅读

您的位置 : 五指文学网 > 小说库 > 人造人与机械人与人
人造人与机械人与人

人造人与机械人与人 白日灯火

连载中 致郁 科幻小说

更新时间:2020-07-17 17:44:22
取自一段未知年代的录音:「我亲爱的人类同胞们,请不要绝望,尽管它们和他们数量众多而且狡猾至极,但漫长的人类历史告诉我们——人类总是能在一遍又一遍的灾祸中存活并变得更加强大,人类的文明也不会就此消亡,我相信这一次也不会例外,最后向各位幸存们献........
展开全部
推荐指数:
跳转阅读
章节预览

在某个连【Heir】都不要的城市废墟的角落里。

我从睡梦中醒来,拖着疲惫的躯体从由倒塌的墙组成的三角区域中走出。

随手拍了拍穿在身上的城市迷彩伪装披风,结果拍起了一大团灰尘,害得我鼻子发痒打了个喷嚏,这下彻底精神了。

说实话,昨晚选择这个地方睡觉真的是我这几天来做过的最蠢的决定了,我一整晚都在害怕着这个墙壁会不会倒下来把我砸成肉饼,躺下后也是过了不知道多久才在恐慌中入睡的。

不过,现在看来我是多虑了,三角结构说到底也是最稳定的结构嘛,我还是活蹦乱跳的就是证明。

突然间墙倒塌了,夹角由40°瞬间变成0°,巨大的震响与灰土席卷而来,把我身上的每一个角落都染上了惨淡的灰白色。

再连打了几个喷嚏之后,我暗自决定这个早起的好习惯一定要坚持下去,以及以后死也不要再睡在废墟中。

今天的早餐是唔……讨厌的番茄汤罐头。

加油啊618这已经是最后一罐了,只要喝完了这一罐以后就不用再喝了。

为了生存,喝下去了。

这股冷冰冰却又带有热情的酸甜辣的味道,感觉味觉像是被**了一样,虽然不知道被**是什么感觉。

从冬眠仓中醒来后,吃到的第一个食物就是番茄汤,从那之后这股味道就一直激励着我寻找着物资,为的就是不用再喝番茄汤,结果找到的食物大部分都是番茄汤罐头,使我不由得怀疑起人类灭亡前的那一段时间里的主流口味到底是有多糟糕。

再次检查了一遍【MP5】冲锋枪能否正常工作后,上好膛,朝灰蒙蒙的天空开了两枪,再调至保险状态以防走火。

NO.618号再一次开始了新的一天。

为了生存,为了食物,更为了摆脱番茄汤。

即使是早已成为废墟的城市,也没有被太阳所抛弃,橘红色的朝阳平等的投下了每一寸阳光。

我行走在早已没有车辆穿行的马路上,一丛丛叫不上名字的杂草刺破了沥青路面茂盛地生长着,沐浴着属于自己的那一份阳光,报废的汽车随处可见,高楼的墙上爬满了植物,街边的商铺无不是破败不堪,里面商品不知何时被洗劫一空只留下一地的碎玻璃,不时也能看到野兔之类的小动物出没。

唔……毫无疑问的是人类存在过的痕迹正在一点一点的被大自然所抹去,如果将这讨厌的杂草拔去,是否又能减缓这一过程呢。

走了有一段时间了,再一次抬头时原本还在远处的高楼一下子被拉近了许多。

那里便是我今天的目的地。

那座高楼是这座城市里最高的建筑物了吧,虽然它现在倾斜着倒向一边依靠在旁边矮它一点的建筑物上,呈现出的是【4】字上半部分的样子,看起来像是喝的烂醉的人被矮他一个头的朋友扛起一只手臂一样。

也许那座高楼在还没倾斜的时候是有名字的吧,人们以名字来称呼它,而不是高楼高楼的叫,冷冰冰的。

那时候应该还要更高一些。

阳光穿过了两座高楼中的缝隙,照射在地上的样子如同金黄色的长枪一般,我走进了长枪中,感受这温暖的穿刺,这就是属于我的一份阳光吧。

继续埋头前进。

有什么声音从高楼的另一边传来,在我看不到的那一边。

深沉绵长的轰鸣声震动着耳膜,时而像深海中神秘的鲸歌,时而像深林中空灵的鹰鸣,时而又像皓月下哀怨的狼嚎。

不管是何种声音对我来说都是威胁。

那是【Heir】的扫描机械,外形像只臃肿的鲸,丑恶的外表与其空灵的声音截然不同。

机械上下都是被黑烟熏黑的钢板,头部的的两侧有一道道极深的刮痕,两盏像是眼睛的射灯也熄掉了一盏,背上的气孔不住地冒出黑烟,背鳍淹没在黑烟中不见踪影,本应是两只鳍状的前肢缺少了一只,剩余的那一只也是破破烂烂的,能看到像骨头一样的白色架构,从那个缺口里不断地滴落着黑色的机油还是别的什么的,鲸尾倒是有在正常工作,不过驱动它的是一台台反重力装置吧,那不过是个摆设而已。

这么看来,这头伤痕累累的鲸鱼在哭也说不定呢。

想什么呢,那只不过是个机械罢了,而且要是被它发现了就完了,那具臃肿的外表里可是停放着一台台带有机枪的无人机,一旦确认目标就会死追不放,被锁定到的目标没有一个能逃脱的。

但无需过于害怕,这种大范围的低精度扫描,只要佩戴好干扰器徽章就不会被发现。

再说了我的伪装披风可不是白穿的,它可以吸收掉大部分频率的电磁波。

就是这个季节穿着有点热就是了。

鲸鱼从头顶掠过,刮起一阵带有刺鼻机油味的风,那伤口里滴出来的果然是机油。

我怕机油滴到头发上于是戴上了兜帽,将鲸鱼从视野中隐去,埋头前进。

鲸鱼远去,哭声也消失不见,正如不知从哪来的一样,不知到哪去了。

只觉得空气越来越燥热,看了看手腕上的辉光表,【12:14】,不知不觉间就走了一个上午,休息会吧。

在路边随便选了一间阳光晒不到的商店,将背包卸下,掉到地上时掀起了一阵灰尘,我捂住鼻子发出不满的唔声,等灰尘重归于地后才靠着墙轻手轻脚的盘腿坐下。

又到了我最爱的午饭时间了~

因为食物的匮乏我不得不实行一日两餐制,所以晚饭什么的完全是不存在于我的时间表中的,早餐只是随便糊弄让肚子感觉没那么空虚,而午餐就要吃的多一点了,最起码要吃饱吧。

我在背包里摸索着,拿出了今天的主菜——鱼肉罐头,还有甜点——昨天没吃完的受潮饼干。

这饼干完全就是太难吃了才会剩到今天,一股子霉味,也不知道会不会吃坏肚子。

一边想着一边把饼干全部吃下去了。

鱼罐头里的鱼肉虽说不怎么样,里面那几只鱼的眼神就像看到了末日一般,同样的有一股臭味,但好歹比番茄汤好吃。

于是一边吐槽着一边把鱼罐头一点不剩的吃光了,连骨头也咬成一段一段,将肉一丝一丝的剥下来。

全部吃完后,站起身拍拍灰尘,拿起背包准备继续出发。

抬头时才发现这家店铺的墙壁上挂满了相框,一张张照片记录着几十个人的样子。

这里原来是一家照相馆吗(起码曾经是),想不到即使是那种手机摄像头像素不比单反相机差多少的年代,也依然存在着这种店。

我将一张张相片上的灰尘尽数抹去,才发现那是一张张人类的笑脸,有缺着门牙的小孩在开怀大笑,有穿着校服的少女害羞地捂着嘴在笑,有一家三口幸福的笑,还有两位老人对视时那种饱含岁月沉淀的笑。

我抽了抽嘴角,也想挤出一个笑容来,但那副样子完全就是在面部抽筋。

完全找不到笑的理由。

我在醒来后有笑过吗,没有吧。

遭遇了这种事谁会笑的出来啊!

时间忽的过去了几十年,人类灭亡了,记忆被修改了,以前的事不记得了,不管是亲人还是朋友亦或是见过的面孔一个都想不起来,独自一人被抛弃在这种到处都是杀人机械鸟不拉屎的狗屎地方,谁会笑的出来啊……

我用力敲打着照片墙,墙上那些包含不同情感的笑,在我看来变得像是一张张嘲笑的笑脸,「看看这个被抛弃的家伙,真是有够可怜的啊哈哈哈哈哈——!」

好了,不要再浪费宝贵的体力了。

我的脑中是这样想的,我却不是这样想的,这就是记忆被修改的体现,像他说的那样【删去了不必要的记忆,添加更加有利于生存下去的记忆。】

我想不顾一切大哭一场,却像挤不出笑容一样挤不出一滴像样的眼泪来。

也许这里有需要的物资,搜索一下吧。

更加有利于生存的记忆……

我深吸了一口气,心中的情绪随着呼气被排出体外。

顺着楼梯登上了照相馆的二楼。

从布局上看,这里就是照相的地方了吧,背景墙,背灯,发灯,以及衣架上一排排的服饰,一台相机静静地站立着。

服饰可以拿来分解成布料,用来制作绷带和绳子,而相机就没什么必要带走了。

我保留了两件合身的衣服后,就把剩下的全部撕烂分解成一条条布块,装进了背包里。

离开前把【没什么用】的相机也带上了。

说不定充上电后还能用。

说到底我才不会理睬脑子里那些不属于自己的想法呢。

告别了一张张笑脸,继续向着高楼前进。

相关推荐
猜你喜欢
  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 穿越小说
  4. 耽美小说
网友评论

还可以输入200