好看的高分小说推荐_热门爆文小说免费在线阅读

您的位置 : 五指文学网 > 小说库 > 天使的休止符
天使的休止符

天使的休止符 暗茉华耀

连载中 异世界 魔幻小说

更新时间:2020-07-16 12:54:30
一时的冲动,少女将自己推向了深渊。 “成为天使的话,就不再会有烦恼了吧?” 化身天使,降临于大地 少女踏上了拯救世界的旅途,也踏上了追寻命运的旅途… “祝你一切顺利…Ma Chérie” “终有一天,你会回想起这一切。”——........
展开全部
推荐指数:
跳转阅读
章节预览

在那一瞬间,意识与现实的连接仿佛突然中断了一般。泉涌而上的记忆戛然而止,耳边的风声,惊呼声,警笛声…一切的一切,都在这霎那之间化作虚无。剩下的,只有眼前的一片……

一片…黑?或是白?也或许,那只是纯粹的光,无法被理解的光。无论如何都无法在这片虚无的视域中获取信息,哪怕低下头也看不见双手双脚,在这永恒的虚无中,似乎连时间也被静止了一般。

这里就是死后的世界吗?

没有疼痛感的死亡真是太幸运了,虽然有点奇怪,但毕竟没有人愿意忍受那种绝望的痛楚。

即使早已做好了觉悟。

也不知道过了多久,或许是一秒钟吧,又或许是…数千万年。在这个虚无的世界里,没有参照物的时间就如同玩笑一般,哪怕被调皮的孩童擅自往后拨动也毫无知觉。毕竟,这里就是那种不存在于任何科学理论可以证明的所谓灵魂空间嘛,能见证这种奇迹或许也是一种幸运,如果以后能够回去的话,一定……

“能听见吗?我的声音。”

陌生的声音忽然出现,打断了思绪。随即,眼前的虚无忽地被破开,一个无法被描述的存在出现在了视域之中。

那是一个无法被理解的存在,哪怕是切切实实地存在于视域之中,也无法用任何手段来描写它——它的形状,它的颜色,它的体积,这一切能够以视域来测量的标准完全无法体现它的存在…唯一能够确定的是,它的确存在。

这是一种非常神奇的观感,非要描述的话…就像是看到一坨特别有存在感的空气一般。

“听得见。”

这坨空气明显是在跟自己说话,若是不回答的话,就太没有礼貌了。虽然不知道对方是谁…

“那就好。真是可惜呢…明明是前途如此光明的人生。”

“是吗…我也这么认为。”

虽然不知道对方为什么忽然谈起人生。

“所以,不觉得很可惜吗?就这样结束吗?”

“可惜吗…并不吧。”

“倒不如说,这样的人生才是完美的人生。”

“…”

“已经不想被围着问东问西了,已经不想背负着所有人的期望独自前行了,已经不想做什么事情都要顾虑大家的想法了。”

“在大家的期待面前,我个人的愿望,是可以被无限缩小的。”

“这样的人生,就这样结束的话…”

没心没肺地笑了起来。

“在某种意义上来说,也算是完美吧。”

“原来如此。”

那个声音沉默了数秒:“有后悔过吗?”

“当然了。”

毫不犹豫地承认了。

人终归是怕死的。毅然决然地跃入深渊的最大动机,其实仅仅是一时的头脑发热罢了。

一想到这样做就能够脱离苦海…

正所谓学校教学楼,一跃解千愁嘛。

“可惜,后悔药已经被上帝吃光了。”

自嘲般地笑了一声。

“…真有趣,你。”

“我们人类就是这么有趣的啦 所以还请拜托不要毁灭地球啦…说起来,聊了这么多,我还连你是什么都不知道呢?「空气」先生?”

“…这种奇怪的称呼就免了吧,比起那个。”

“你有没有兴趣,体验全新的人生?”

“以全新的身份,在全新的世界,进行全新的奋斗?”

“有多新?”

“九成新吧。”

“…也许有吧。”

沉默了一会儿,随后回答道。

虽然不知道对方到底是什么,但反正自己已经死了,无论怎样都无所谓了。倒不如说,对于对方所说的这些东西…已经稍微有些心动了。

如果真的能体验全新的生活的话…

至少也没白死嘛。

“果然会答应呢。”

“毕竟条件很诱人…不过能问一句吗?代价,是什么?”

“这一切。”

“不要玩梗。”

虽然梗是自己带起来的。

“……代价是帮我们做事。”

“「你们」?做什么事情?不会犯法吧?”

“你很快就会知道的。放心,在一切开始之前,你保留着拒绝的权力——”

随着对方的话语,一阵难以阻挡的眩晕感袭来。

眼前的世界,失去了意义。

相关推荐
猜你喜欢
  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 穿越小说
  4. 耽美小说
网友评论

还可以输入200