好看的高分小说推荐_热门爆文小说免费在线阅读

您的位置 : 五指文学网 > 小说库 > Fate一耀歌的泪痕
Fate一耀歌的泪痕

Fate一耀歌的泪痕 影影店长

连载中 战斗 同人小说

更新时间:2020-07-14 09:57:01
他并没有希望圣杯能够帮他完成的愿望。只因现如今的他已从那个愿望中解脱了出来。根据记录来看,他有着曾经参加过两次圣杯战争的历史——那并不是为了愿望,而是因为他要「保护」什么才两次投身于战斗中。而如今,他即将面对第三次战斗。......
展开全部
推荐指数:
跳转阅读
章节预览

-592:3:4“王,我会一直陪着你的。放心好了,剩下的一切都交给我吧。”跪在那浑身是血的金发骑士旁身披黑色斗篷的男子说道。

这是一片森林的深处,天色渐渐暗下来了,太阳只剩下了最后一丝余晖照耀着大地。

“那...那真是谢谢你了。”那个骑士艰难的说道:“下一位继承者就快要出现了。”

“我明白了,王,”那个男子点了点头说道:“在战争开始前不会有人去打扰她的,放心好了。”

“你还真是可靠啊,像往常一样。”骑士笑了笑,继续说:“我有些累了,看来是要休息一下了。时间也许会很久,后面的事就交给你了。我的法师,伊本。”

“我会一直陪着你的,王,”那个名叫伊本的法师低下了头,晶莹的泪水从他的脸颊滑落下来:“直到我生命的最后一刻。”

“不要流泪,亲爱的伊本。”骑士王无力的说着:“守护好圣剑,直到下一任继承者的到来。”

“是的,我明白了!”伊本有些失声的喊道,强忍着泪水。

“好了,伊本,我要休息了,晚安了。”骑士的手垂了下去。

他,死去了。

“王!!!”伊本边哭边喊着。

也许在那一刻,骑士王的故事结束了。但下一位继承者的故事,就要开始了。

20:6:26

天色已经完全黑下来了,只有街道上的灯还亮着。刘泽荟一个人走在路上,这是这个学期的最后一天了,也就意味着暑假开始了。

路上没有一个人,时间太晚了,刘泽荟也是因为和同学一起去看了晚场电影,才这么晚回家的。

“爸爸妈妈又出差了啊……”她边走边抱怨道。

她的父母因为工作原因经常出差,一出就是一两个月,所以她经常一个人在家。

不经意间,她抬起头看,发现前面的路灯杆下站着一个人,完全看不清脸。

“不会是混混吧?”她在心里问到,但依然向前走去,就在她要路过那个神秘人的时候,那个人发话了。

“刘泽荟,你是骑士王的继承者。”

刘泽荟心中吃了一惊,刚回头问道:“你怎......”她愣住了,周围熟悉的水泥混凝土的城市消失了,取而代之的是一片森林。

“这是...”她问到。

“骑士王之墓。”那人摘下了帽子,头发有些灰白了,是个老人了。

“骑士王?”刘泽荟问道:“你是说亚瑟王吗?”

“不,不是。”那人回答道:“是我侍奉的那位王,是当年那位亚瑟王的继承者之一。”

“哦。”突然她仿佛恍然大悟一般地问:“话说你是谁啊?把我带到这干嘛?”

“我说过的吧?你也是继承者,和这位骑士王一样,都是亚瑟王的所看中的人,我需要实现骑士王的遗愿。”他顿了顿继续说:“对了,我是法师伊本。请多多指教。”

“可是我……”

“你难道没有看你的右手吗?”

这时刘泽荟才注意到中间右手上的三道红色纹路。

“令咒?”

“是的,你要去参加圣杯战争。”

“你是要我拿着那把圣剑去参加圣杯战争?”刘泽荟说道。刘泽荟也是一名正值中二期的少女,自然对这方面也做过不少了解,当然包括FSN。

“你觉得可能吗?”伊本笑了一声说道:“你的魔术回路非常好,魔力也很充沛,只是不会用法术罢了,我需要你用圣剑召唤英灵。”

“可以是可以,只是……”刘泽荟问道:“骑士王的遗愿是什么?”

伊本看着她,严肃的说:“听好了,我们不是为拿到圣杯而战,恰恰相反,是为了毁掉它。”

“这样啊,”刘泽荟倒是显得有些轻松:“学习切嗣?不惜一切毁掉它?”

“差不多吧。”

“圣剑在哪?”她问道。

伊本没有说话,只是指了指远处的一块石头,上面插着一把勉强看起来是把剑的东西。

“那个就是圣剑?”刘泽荟大喊道:“你没骗我吧?”

“不会的,信不信由你。我先告诉你,骑士王就葬在下面。”

她艰难的向“圣剑”走去,她很不喜欢墓地,但中二病发作的勇气战胜了理智,驱使她向前走去。圣剑近在咫尺,上面的苔藓都可以清晰看见了。

“好,那么就……”刘泽荟自言自语道。

“再往前走,有可能就是地狱了啊。”一个幽幽的声音在她身后响起。

她猛的一哆嗦,向后看去,伊本离这还很远。

“是谁?!”刘泽荟问道。

“上一任骑士王者是也。”那个声音回答到。

“为何不现身?”

“失败者无需现身,何况是一缕残魂。你要拔出圣剑吗?”

“当然了。”刘泽荟一边说一边反手握住了剑柄,准备发力。

“可能会死哦……”

刘泽荟楞了一下,但很快接着说:

“那有什么,我为了民族大义,世界人民的利益,死一个我无妨。”

其实她心里也是没底的,死什么的,也从来没有想过,只是脑子一热就说出来了。

“真不错啊。虽然你做不了骑士,但这份荣耀属于你了。”

“真是谢谢了。”

刘泽荟双腿站稳,胳膊向上拔去。随着一道金光,那原本灰色的圣剑褪去了外层的尘土,露出了原本的金色,万般耀眼。

“这样我就可以放心离去了。”那声音又说道,声音逐渐变小:“记住,这把剑的重量,是你荣耀的重量……”慢慢消失了。

刘泽荟捧着圣剑来到伊本身边,他看了看说:

“知道任务的重要性了吗?”

刘泽荟点了点头。

“那就准备开始召唤英灵吧,法阵帮你画好了。”伊本指了指一边的水银法阵说道。

刘泽荟将圣剑放在法阵中间,将自己的血也滴入了法阵,便根据法师伊本的引导,说道:

“遥远时代的初代英格兰剑士啊。汝之身托吾麾下,吾之命运附汝剑上。于此起誓,吾是成就世间一切行善之人,吾是肃清世间一切罪恶之人。为了骑士共同的荣耀,响应圣杯之召唤,遵从这意志、道理,回应我!”

顿时整个法阵上蓝光和金光交织在一起,发出了耀眼的光芒。待光芒慢慢褪去,一个金发男性站在法阵中间,手持圣剑,慢慢的抬起头来,问道:“为了骑士共同的荣耀,Saber,亚瑟·潘德拉贡,保护你,保护世界的从者,响应你的召唤前来。你就是我的Master吗?”

……

相关推荐
猜你喜欢
  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 穿越小说
  4. 耽美小说
网友评论

还可以输入200