好看的高分小说推荐_热门爆文小说免费在线阅读

您的位置 : 五指文学网 > 小说库 > 裁一段清风作嫁衣
裁一段清风作嫁衣

裁一段清风作嫁衣 子愚的鱼

连载中 家长里短 校园小说

更新时间:2020-07-12 17:17:09
【练笔】我已裁了清风替她做了嫁衣,把她嫁到天国去了。这是她生前讲给我的故事,我把它们记录下来,想着她会不会哪一天突然回来找我。......
展开全部
推荐指数:
跳转阅读
章节预览

我的妻子,大我十九岁的、从未爱过我的绝世美人谢莉在昨天离开了这个世界。有人说:“我愿作那个能在葬礼上描述你一生的人。”或许我做的了。虽然我不过是陪伴她走过了生命的最后那十四年,可我笃定我是这个世界上最了解她的人。

谢莉是个太骄傲的女人,是的,你们都这么说她。她总觉得自己盖世无双,可这也是事实;她觉得自己非常好,我也这么觉得;她觉得没有一个男人配得上她,确实还活在这个世界上的男人都不适合她;她琴棋书画样样精通实在不必嫁给有钱的老男人当玩物;她的思想超前永远不会被世人所理解。

不得不说她是个很酷的女人,于是有很多像我一样的愚蠢男人拜倒在她的石榴裙下,而她选择了我,也确实是我的荣幸。

而当我和她相处久了之后,我才知道,她酷酷的外表下,藏着一颗小女生的心。她喜欢闲来无事给我讲故事,故事里有无知的少女,俊雅的少年,奇异的宝蓝色兔子,永远不会开花的桃树,又或是没有主人的血嫁衣。

你们只知道她喜欢写男女间痴恋的悲剧或喜剧,却一定不知道她还讲的出宛如神话般绚烂的奇妙世界。好吧,我知道我的表述永远不会像她那样华丽又准确,但我仍希望将这些故事记录下来,来祭奠去往天国的妻子。或者说,那我嫁往天国的妻子。

谢莉的私生活不可说不放荡。围绕在她身边的情人最多时,有足足二十余人,也正是那时,我加入了追求她的队伍。是啊,那时的我不过二十五岁的年纪,就想着和她在一起便不用再奋斗这样羞耻的事了,现在想来,真是不应该啊。但是娶了她之后,我也是切切实实地爱上了她。她实在是太有魅力,甚至让我可以不在乎她的众多追求者和过往复杂的情史。可是有一点却让我耿耿于怀,她爱过很多人,而唯一在她心底停留的那个男人,却是一个只与她发生过肉体关系却没有丝毫感情基础的男人。我得承认他非常俊美,和他比,我不过是只丑小鸭罢了。可是五十八年啊,她对他的爱只增不减,如酒一般越放越浓烈。我的嫉妒也一样。终于有一日我再也受不了,恳请她去找她的爱人,与我厮守实在是她的煎熬!

她却黯然对我说,那个人不会见她的。他有自己的老婆孩子,有蒸蒸日上的事业和万里前程。在见一个被上流社会唾弃的下贱女子,实在是不合身份。

也是从那天起,她开始对我讲那些故事。比起她书中的缠绵至死的华丽,她讲给我的是那么清丽又奇妙,让我深陷其中无法自拔。

她常常对我说她爱我,但我知道她不爱。她书里的原型有她的初恋,有她挚爱一生的那个男人,也有围绕在她身边恭维她的小白脸……没有我没有我就是没有我!我恨,可也恨不起来。因为她说,正是因为我是最特殊的那一个,所以不想把我写进书里。然后我们接吻,上床,仿佛什么都没发生过一样。

前天,她的那个他死了。走得毫无征兆。我们的朋友来给我们报信时我们都不信,但是是真的,都上报纸了。他还真是个成功人士,不像我只是个吃软饭的,也难怪谢莉不爱我了。

所以,昨天谢莉也死了。啊,没错,是自杀,是我看着她吞下整整一瓶安眠药的。她说她要去天国嫁给她的他,我说好,我将裁那一段清风替你做嫁衣。

于是,如她所愿,火化后,我将把她的骨灰撒进那片海,那片使那个男人再也见不到明天的海。她将穿上我替她做的嫁衣,嫁给她最爱的男人。

这何尝不是最好的结局呢?

相关推荐
猜你喜欢
  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 穿越小说
  4. 耽美小说
网友评论

还可以输入200