好看的高分小说推荐_热门爆文小说免费在线阅读

您的位置 : 五指文学网 > 小说库 > Fate之碎玉
Fate之碎玉

Fate之碎玉 桖钦

连载中 战斗 同人小说

更新时间:2020-07-11 18:35:11
2010年,贵族埃尔梅罗二世造访日本冬木市,大圣杯支离破碎,碎片散落在冬木市内。大圣杯解体后,魔术协会派出了圣杯回收小组, 与其他寻找圣杯势力发生冲突,引发骚乱,而“渊”借此机会趁虚而入,夺取了最大最完整的几块运回东亚,开始修复大圣杯,打算........
展开全部
推荐指数:
跳转阅读
章节预览

东亚,南霁市。

一辆锃亮的黑色轿车缓缓地行驶在市郊的街道上。虽然已是冬季,但这座位于东南沿海的城市依旧十分暖和。黑色轿车穿过了整个街道,最终在一个庄园的大门前停了下来。

庄园的样子极度奢华,光是占地就有半个足球场大小,古朴的建筑住房,精巧的园林设计,可以想象庄园主人的富有程度。

“咔嚓。”

车门缓缓开启,一位身材高大的男子从车上下来,男子看上去已有三四十岁的样子,面容刚毅,双眼犀利得犹如那翱翔天际的鹰隼,右眼的眉毛上有着一道短短的刀疤,再加上他那一身当今已经很少见的中山装,使得他整个人都散发出一种沧桑而且又十分有压迫力的气质。

此时的天空下起了小雨,但令人惊讶的是,那些雨水竟是一滴也没有落在男子身上,似乎有一道无形的屏障阻挡了雨水的路线,使它们避开男子滴落在地上。

“欢迎您造访蒙氏庄园,扫描已开始,请稍候。”

大门左侧的扩音器响起一连串的电子音。

男子的眉头轻皱,眼中闪过一丝厌恶,但也没有任何举动,只是任由扩音器下方缺口发出的光幕扫描自身。

“扫描已完成,确认访者身份,姓名,徐赫,允许进入。”

“咔咔。”

随着电子音的结束,金属大门缓缓地向左右打开。

徐赫用余光瞟了瞟被收入围墙的金属大门,轻哼一声,之后便双手负背缓步走入庄园。那些被人精心设置的装饰摆设并没有引起他驻足观赏的兴趣。

穿过了有些漫长的小道,徐赫来到了一座中式阁楼门口。

“欢迎您来到南霁市,徐赫冕下。”

一道声音从前方出来,徐赫那目空一切的眼神终于有了聚焦。只见门口站着一位身着唐装的青年男子,剑眉星目,面庞生的俊秀,全身上下都被打理的十分整洁。

男子笔直的站在门口,微微躬身向徐赫行礼。

“是绍元啊,有好几年没见过了呢,已经长得相当健实了呢。才继任家主没多久就能管理好一个城市的地脉,实属后生可畏啊。”

徐赫原本一成不变的脸庞也露出许些笑容。

“冕下切莫如此夸捧晚辈,晚辈当之有愧,晚辈只是遵循父辈的教诲,做了自己力所能及的事而已。雨势现还未见消退,冕下还请进屋。”

说罢,蒙绍元推开红木门,侧身做出了一个“请”的手势。徐赫也不含糊,缓步走进阁楼之中。

古色古香的木质家具,发出柔和光芒的灯笼,以及正缓缓飘出一缕熏香的小鼎。阁楼内的一切都散发出一种古朴典雅的气氛,给人一种穿越时空的错觉。

会客厅的中央摆放着一张红木方桌,精致的雕花从桌脚蜿蜒而上。

“冕下还请上坐。”

徐赫也不再和蒙绍元客气,直接坐在红木桌旁边的椅子上,蒙绍元也坐了下来,从炭炉上拿下烧开的水,沏了两杯龙井茶,静静地放在了各自面前。

“对于你父亲的事,我感到很遗憾。”

徐赫看了看徐徐冒出热气的茶杯,缓缓说道。

“家父是在追寻魔道的路上离世的,对于我等魔术师而言,这应该是最好的归宿了。”

蒙绍元沉声回应道,眼眸中一丝黯然划过。

“也是,有如此优秀的继承人,你父亲在对家族方面也是无憾了。”

“那么,闲聊的话题结束,来说说正事吧。”

徐赫双手放在桌上,右手握拳托腮,有些玩味地看着蒙绍元。

“我这次来,就是想问问对于这次的圣杯战争,你…不对,应该是蒙家的态度是什么呢?”

蒙绍元的双眼轻凝,随即缓缓呼出一口气,轻咳了两声开口道。

“晚辈自然是会继续履行家父先前与冕下签下的契约,在契约的框架下全力帮助冕下取得圣杯。”

“呵呵,年轻人说话这么公式化可不是好习惯。”

徐赫轻笑地拿起自己面前的茶杯,放到嘴意地吹了一下茶沫,悠然地浅呷了一口。

“既然如此,那以后咱们就是盟友了。还是换一个话题吧,绍元,之前交给蒙家的事完成得怎么样了。”

“关于这个。”蒙绍元站起身走到屏风边上,伸出手从屏风后面拖出一个半人高的皮箱放到桌脚边。

“这就是间桐家关于令咒的文献,晚辈只是花了一点钱财和口舌,就让那个蠢货把这些东西当成古董卖掉了。”

蒙绍元再次坐下,用手将皮箱推到徐赫脚边。

“本来打算派人送到冕下府上的,但既然冕下来了,就直接交给冕下吧。”

“哦!看来间桐家已经是彻底没落了。甚好!远坂家和爱因兹贝伦家的文献都已经取到了,这样一来当初创造圣杯的御三家的文献资料就凑齐了。”

徐赫接过皮箱,毫不吝啬自己的笑容,伸出手满意地摩挲着皮箱。

“不过。”徐赫的笑容渐渐消失,面露严肃,沉声道。“计划有变,一个月后要去和魔术协会谈判了。”

“魔术协会?”蒙绍元疑惑道,“晚辈记得魔术协会抗议并要求冕下归还圣杯也不是一两天的事情了,而且还在边境发生过摩擦。之前冕下不都是没有理会吗?”

“是啊。”徐赫没好气地说道,“但是这次不只是魔术协会,圣堂教会那边也掺和进来了。”

“圣堂教会?”蒙绍元有些惊讶,“圣堂教会不应该是很乐于看到我等与魔术协会起争端吗。”

圣堂教会算是可以匹敌魔术协会另一大势力,其影响力以西欧圈为中心遍及世界各地,不同的是教会憎恶魔术,他们不认同非“被神选中的圣人”者任意妄为地发挥神秘的力量。在教会眼中“渊”和魔术协会的性质都是一样的,都是亵渎主的异端。曾经三者之间都爆发过战争,但目前三方都各自签署了停战协议,实现了大格局上的和平共处。

“谁知道那帮洋和尚在打什么算盘。”

徐赫抓起水壶给自己已经见底的茶杯满上。

“本来只是打算暗地里找七个自己人完成圣杯算了,不过既然他们这么想参与,那我也就不扫他们的兴了。”

说到这,徐赫的双眼微咪,嘴角上扬开裂,却没有露出牙齿,形成一种十分阴森瘆人的笑容。

坐在其对面的蒙绍元不禁打了个寒颤,他是第一次见到如此诡异的笑容,注视这张笑脸的感觉就好比面对深渊一般。当下急忙把视角调到其他的地方,回避那张可怕的脸庞。

似乎是意识到了自己的失态,徐赫悄然调整了自己的情绪,恢复了之前的儒雅形象,“行了,既然该做的事做了,那我差不多也该打道回府了。”

说罢,徐赫站起身,提上皮箱往门外走去,中途用另外一只手按住了准备起身的蒙绍元,沉声说道,“蒙家主不必相送,日后的事,还希望蒙家能遵守契约,切勿背信弃义。”

蒙绍元感受到了从那只手上传来的莫大的压力和冰冷,年纪轻轻血气方刚的他现在就好似掉进了冰窟之中,寒冷刺骨,无法动弹。

蒙绍元不由得咽下一口唾沫,幽幽地回答道,“这是自然,言出必行,是蒙家的家规,契约内的事,只要不违背家族的底线,晚辈自然会全力以赴。”

似乎是得到了满意的答复,徐赫露出了和煦的笑容,颇为赏识地拍了拍蒙绍元的肩膀,打趣道,“年轻轻轻说话就别那么一板一眼的,老了以后还得古板到什么程度去啊。”

蒙绍元低着头,脸色变得有些阴沉。徐赫倒是不以为意,提上皮箱大步走向门外。

“只要蒙家主踏踏实实履行契约,待我计划成功之后,徐家便会全力支持蒙家重回“渊”的高层,蒙家的理念到时自然也会得到发扬,可要好好把握机会哦。”

徐赫说完便随意的挥了挥手,缓步走出了红木门。

蒙绍元目送着徐赫的身影渐渐远去,直到通过门口的摄像头,看到徐赫坐着黑色轿车离开后,蒙绍元原本一直紧绷的身躯才渐渐放松下来,整个人犹如刚刚经历了一场恶战一般无力地瘫坐在椅子上。

望着自己面前那杯已经凉透了的龙井茶,自己从一开始就没有喝上一口。此时蒙绍元才感觉到一股燥热从咽喉处传来,发泄似得一口气把茶喝光,冷掉之后的茶不但已经流失的茶叶的清香,还显得有些苦涩,而这苦涩不只是苦了味蕾,更是苦了这位青年的心。

“这个老狐狸。”蒙绍元越想越恼火,举起茶杯,做出摔物态势,茶杯在空中停留了数秒,握着茶杯的手紧了松,松了又紧,但终究还是没有下手,把茶杯放回原处。

“不能牵连无辜之物。”蒙绍元自嘲地用右拳轻轻叩击了自己额头,做了几次深呼吸稳定了自己的情绪。

“父亲啊,你究竟是在和一个什么样的人合作啊。” 青年自言自语的喃喃道,随即起身开始收拾茶具。

相关推荐
猜你喜欢
  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 穿越小说
  4. 耽美小说
网友评论

还可以输入200