好看的高分小说推荐_热门爆文小说免费在线阅读

您的位置 : 五指文学网 > 小说库 > 次元大崩坏之野望
次元大崩坏之野望

次元大崩坏之野望 乐享世间

已完结 异世界 游戏小说

更新时间:2020-07-11 18:13:42
这是一个因为幻想神域的中二神王炸坏了次元壁。江叶有幸成为了一名光荣的次元壁维护员。为了防止世界被破坏,为了守护世界的和平。贯彻爱与心中的正义,穿梭在次元之间的工作人员,开始了前往各个二次元世界维护次元壁的故事。......
展开全部
推荐指数:
跳转阅读
章节预览

第一章:购物中心英雄救美

出门第一眼,便是阳光明媚的天空,以及洁白的云朵,还有嗷嗷乱叫的小丧尸们。

江叶所处的位置,似乎是某栋建筑的天台。这里视野很高,视野还算广阔。经过观,这应该是条商业街中某个购物中心顶楼。而且就这里的规模来看,应该属于比较繁华的那种。

如果是在平常,江叶来到了这种超市的话,一定会第一时间去食品区,试吃一遍所有能够试吃的东西,在心满意足的离开。不过这一次,江叶看着楼下游荡的丧尸,感觉实在是有些煞风景,所有也就没有了试吃的兴趣。

(还是洗劫一遍吧!)

如此想着,江叶离开了传送门,前脚跨出,后脚传送门便直接消失。连变成荧光、粒子、粉尘之类的特效都没有。

站在天台护栏旁向下俯视,下面游荡门口的丧尸并不是很多。那么情况就有两种可能。

一,是这里的丧尸本身就不多。二,是因为大部分的丧尸都游荡在这些建筑里,所以外面才没有多少。

(肯定是第二种。)

《学园孤岛》这部番剧,虽然是江叶很久以前看的了,但是大概的剧情自己还是记得的。自己最喜欢的一个角色植树美纪,就是和好朋友圭一起被困在了购物中心中。按照小说的无限流套路自己十有八九,就是来到了她所被困的这个购物中心。

只是不知道现在的时间线是什么时候,是小美纪和圭刚被困的那段时间呢?还是圭因为受不了离开了的那段时间?亦或者说是小美纪与小狗太郎丸都被胡桃她们救走了的时间。

『叮——』

一声机械电子音响起,江叶将视线转向了自己手腕上的手表。

「嗯!导航可以用了。那就出发吧!」

摆弄了一下,知道需要维护的次元壁具体位置后,江叶便下了楼。

下楼第一层的丧尸不少,不过可能是因为没有活物存在的原因,这里的丧尸都在无意识的游荡。所以并不是佷密集。江叶为了尽快离开,所以行动也就比较缓慢,尽量的安静,不让自己发出什么声音。以免吸引到丧尸们的注意。

购物中心的楼层数并不多,但是每一层都很大,并且上下楼基本都是自动电扶梯,倒不是说没有安全通道,只是在那种密闭的环境下,和丧尸擦肩而过的可能性很大,并不安全。

相较之下,自动电扶梯就要安全许多了。虽然宽度上来说只够两三人并排,如果有丧尸在上面的话,就基本不可能通过。

不过,对于这种情况而言,解决的方法就要容易许多了。

来到电梯前,此时这里就有着四个丧尸在上面徘徊,想要不被注意的安全通过几乎不可能,所以步约就从附近找来了一辆手推车,然后就朝着电梯这么一推。

『秃噜噜秃噜秃噜噜噜——啊!秃噜秃噜——啊!秃噜噜噜秃噜啊——啊!秃噜秃——嗷啊!』

手推车的轮子在电梯上发出吵闹的声音,但是很轻易的便撞到了一个丧尸,然后又接着惯性撞到了第二个、第三个、第四个,推着四个丧尸离开露电梯通道后侧翻在地。

吵闹的声音引起了一些丧尸的注意,不过在江叶第一时间躲藏了起来后,它们们退化到只能看见点影子的眼睛并没有发现江叶。发现没有什么后又继续无意义的徘徊游荡,只有少部分丧尸朝着电梯方向走了过来。

江叶躬下身子上了电梯。当来到临近下一层位置的地方时,便直接翻过扶手,跳到地面,朝着被之前那辆手推车吸引过来的丧尸们反方向离去,并躲藏了起来。

接下来,江叶在遇到有丧尸的电梯时,用同样的方法接连下了一两层,直到到达一层有着电影院的楼层时才停下了脚步。

(这一层好像就是小美纪躲藏的地方了吧?唔……不对,我记得应该是躲在一个有食物的仓库里来着。也就是说,应该还得到下一层,一个超市食品店的楼层才对。)

于是,江叶又下了一层。这一层的电梯上没有丧尸,算是让江叶节省了点体力。

这一层除了有个超市以外,还有好几个私人店铺,是一些专卖店。步约避开游荡丧尸们的视线,便乘机拿了点零食躲起来吃。

而就在这时,外面忽然传来了一小骚动。江叶好奇心驱使之下,向外看去。

另一头,一个短发的少女正在被十几只丧尸追赶着,向着自己这边跑来,不过似乎是因为心中十分慌乱的原因,在偷跑时接连装到了好几个丧尸,还碰掉了好多东西,发出十分吵闹的声音。导致除了附近的几只丧尸以外,还引起了远处其它丧尸的注意。

看着,跑的焦急,已经有些上气不接下气的少女,江叶皱了皱眉。手中是开了一颗巧克力放入嘴中。

(嗯……我这是救她呢?还是去救她呢?还是去救她呢?)

「嗯,得帮她一把。」

江叶吞下了口中的巧克力,小声自语道。

打开一直带在身上的旅游包,里面装着的都是为了方便在这个世界执行任务的东西。

自热米饭和自热火锅各五份,然后还有老干妈腐乳各两罐,鱼罐头、牛肉罐头、羊肉罐头、各八份,然后还有棒球棒、匕首、小刀、锤子、绷带、碘酒、酒精、创可贴等。都是为了预防被困,出现粮食短缺问题而准备的东西。只是没想到自己来到这个世界的初始居然是在购物中心,所以之前都没怎么用的上。

江叶取除了其中的棒球棒,紧盯着已经来到30米以内的少女。其焦急的样子江叶已经清晰可见。眼角已经泛出泪花。

江叶,一只手搭在了身旁的购物手推车上。沉稳的等待时机,直到少女从自己的眼前跑过。

当机立断,江叶再一次推着小推车超丧尸们撞了过去,行动并不是特别快的丧尸中,前面几个便被一下子撞到了下去,连带着靠得比较紧密的其它丧尸也被一起推翻在地。瞬间倒下一大片。

不过,这样的也就只能暂缓一下形势,拖延一点时间罢了。举起棒球棒又打翻了几个丧尸。江叶才,回过头看身后的少女是否已经逃脱。

然而,让江叶没有想到的是,少女竟然没有跑了,而是站在自己的身后,气喘吁吁的看着自己。这让江叶立刻馒头黑线。

没有办法,原本江叶还想在这里搜刮点资源再走的江叶。只好大喊了一声『继续跑啊!』,才收起了抬起的棒球棒,立刻拉着少女的手,朝着不远处一个半开着卷闸门的私人商铺跑了过去。

在靠近大门时,在一个翻身抱着少女滚进了店内。然后江叶又立刻站起身,拉下来卷帘门。

「呼~~得救了!」

『不!哈……不,还……哈还,还没有!』

少女穿着粗气,体型江叶。

而江叶这时也转过了身,真面便看到了三只丧尸朝自己走来。不过,却并无惧色。

「不!得救了!」

丢下这句话,江叶又再一次握紧了手中的棒球棒,向着三只丧尸走了过去。

隔着一个架子的拐角,江叶用力一挥棒球棒,发出城中的抨击声,第一个丧尸的头便被打落,撞击在了架子上,迸溅出少许还未凝固,但颜色毅然不正常的血液。

接着,又再次举起棒球棒,砸向了旁边丧尸的头颅,这一次因为刚才一击的出力,导致力量不够,但是仍旧是将其的脖子打成了一个诡异的扭曲度,再一挥,头颅落地。

最后的第三只,江叶的手臂已经没有了什么力气,不过倒也问题不大,右脚抬起,便将其踹倒并后退了数米远,然后送考手中的棒球棒,两只手放到了旁边的架子上,用力一扯,整个铁架倒下,江叶顺势蹲下并后退,拿起了棒球棒后脱离了梯架倒下范围,第三只最后一只丧尸被压在了架子下。

「呼~~完事儿!真是累死了!这强化过得身体也不怎么样啊!」

江叶擦了擦头上的冷汗。疲惫的直接坐在了地上。

约么几分钟以后,身后的少女才建起了地上的一袋坚果零食,走到了江叶身旁递给江叶。

『谢谢你救了我。』

少女语气平稳了许多的说道。

江叶接过了少女递过来的坚果粮食。

「没事儿!不过以后来这种地方的话要小心点,不能这么鲁莽。收集物资虽然重要,但是也不能单独行动。现在外面丧尸太多,不能出去,我们先避避风头,晚些我在送你出去。」

『嗯?收集物资……不,不是,你误会了,我不是来这里收集物资的,我是被困在了这里。』

「嗯?」

(被困在了这里,这里被困的人不是只有小美纪、太郎丸和她的好闺蜜圭吗?难道她是圭?)

江叶有些疑惑,虽然《学园孤岛》自己是看过的,但是关于圭的事情自己并不是特别清楚,一是因为她只出场了一集,二则是因为她毕竟不是主要角色。不过按照剧情来看,她十有八九就是小美纪的好闺蜜圭了。

相关推荐
猜你喜欢
  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 穿越小说
  4. 耽美小说
网友评论

还可以输入200