好看的高分小说推荐_热门爆文小说免费在线阅读

您的位置 : 五指文学网 > 小说库 > 某不正经道士下山记
某不正经道士下山记

某不正经道士下山记 白晓z

连载中 脑洞 古风小说

更新时间:2020-07-11 17:56:23
“大道五十,天衍四九…”“师傅,我听不懂…”盘坐在青石上的小道童开口说道。“大概就是说凡事不能完美,总有一丝遗憾;凡事不会绝对,总有一线生机”“师傅这就是你经常看着师娘的胸脯叹气的原因么…”年轻的师傅点点头“孺子可…........
展开全部
推荐指数:
跳转阅读
章节预览

第三章 这一定是个误会

徐道一平生第一次收到了女孩子的邀请,还是相约在天台,尽管这个女孩子是让他摸不着头脑的贺茂夏希,但在怎么说是个也不带把的对吧?

让徐道一摸不着头脑的除了那家伙的目的之外,还有就是他们学校为了学生安全,貌似没有通往天台的道路,只有供物业工人实用的一扇天花板上天窗一样的门,难道她说的是那里么?

现在早已放学,黄昏的阳光把整个教室都染成了橘黄色,徐道一皱着眉头揣摩着贺茂夏希的想法,妖气是从她身上传来的是没错,但是她为什么要选择放学后邀请自己?如果用学生来要挟自己不是更对她有利么?

不管了,鬼知道那个 女人在想什么,徐道一轻轻摇摇头,放弃了揣摩对方心思,自己本来就不是智将,有什么问题打一顿就好了。

他从书包中把今天带来的所有符纸揣好,又拿起桌子上的裁纸刀简单的用真气炼制了一遍当做武器,也揣在兜里,接着从窗户掠出去,顺着管道一路爬上楼顶。

楼顶的天台早已经不知道废置了多久,徐道一一落地就激起一片灰尘。因为天台并没有投入使用,所以也没有安装任何防护措施,徐道一一落地就眯起眼睛寻找着贺茂夏希的身影。

然而他并没有找到那个女孩的身影…不对…就在徐道一疑惑的时候,他发现了意料之外的情况。

就在天台的中间,贺茂夏希缩成一团蹲在那里瑟瑟发抖,因为她抱着膝盖蹲下实在太小了,并且好像还不自觉给自己加上了隐匿气息的法术,让徐道一一时间竟然没有发现。

这是……搞什么蛾子?徐道一一头雾水。

他小心翼翼的靠近贺茂夏希,随手从地上拾起来一根木棍戳了戳缩成一团的贺茂夏希。

“徐……徐道一么?”贺茂夏希颤颤颠颠的问道。

“……除了我还有谁能来这鸟不拉屎的天台啊!”虽然徐道一很想这么说,但他还是轻轻点头说了句嗯。

“你…回去…跟…父亲说……我绝对…:不会回去的……”,贺茂夏希的声音不仅颤颤颠颠,还越来越小,最后几乎听不见了。

“哈?”徐道一感觉自己和眼前这个少女不在同一个频道上沟通,“你说什么?”

“就是……和……家主说我是不会…回去的!”

“家主?”

“你给我解释下你在说什么。”,徐道一决定不墨迹,伸出手想要提着她的领子把她揪起来问个清楚。

但是就在他的手即将碰到她的时候,贺茂夏希身上的妖气猛然暴涨,让徐道一不由得后退几步,赶紧掏出两张引雷符。

紧接着一名白发男子的身影出现在贺茂夏希的身后,丹凤眼,长发及腰,一张倾国倾城的面孔加上一双白色的狐耳,还有就是一身青白色的和服,紧接着铺天盖地的妖气向徐道一涌来,只见他面容狰狞,两只犬齿若隐若现,“别随便碰主人!”

徐道一本来是严阵以待的架势,但是看清了妖气的来源后瞬间泄了气,随手抄起一张引雷符糊在了他的脸上。

那男子还没反应过来,就觉得自己的世界被电闪雷鸣淹没了……

徐道一看着躺在一边的焦黑的半死不活的狐狸,嘀咕道,“尾巴都没长几根就敢在我面前装大爷…”

徐道一拍拍手,把蹲在那的贺茂夏希领了起来,看着她完全是一副生无可恋的样子。

“你这是怎么了?”,徐道一问。

“我…好像…有点恐高…”,夏希战战兢兢的回答。

“那你为什么还要选择在天台见我?”

“电视里…不…经常这么演么…多有感觉……”

徐道一看着手里这只生无可恋的女孩子,又瞥了眼地上那只正在抽搐着的白狐狸,自己是不是遇到了一群笨蛋?

夕阳西下,昏黄的阳光打在徐道一的侧脸上,徐道一仰头45°,看着那抹红霞,眼神惆怅,略带忧伤,不禁感慨,自己好像被一个傻瓜套路了。

“你的意思是说,你是翘家出来的么?”

蹲在角落里的贺茂夏希轻轻点点头,一只炸毛了的小白狐狸缩在她的身后瑟瑟发抖。

“然后你以为我是你父亲的家臣,来抓你回去?”

贺茂夏希再次点点头。

“大小姐哎,我跟你平生素不相识,你凭什么看我一眼就觉得我是来抓你回去的?”

“因为所有人只有你身上有真气的波动……”,贺茂夏希怯生生的回答。

“……凭什么我身上有真气就要是要抓你回去的家臣啊?一点逻辑都不搭好嘛?”

“电视里都是这么演的啊!”

现在徐道一是用一种看傻子一样的眼神看着她,人们都说胸大无脑,你胸也不大啊,怎么还是这么没脑子。

“那你身上的妖气,就是这个家伙的喽?”徐道一说着,目光往那只小白狐狸身上漂。

只见小白狐狸打了个寒战,钻到贺茂夏希的背后躲避徐道一的眼神。

“小黑是个好孩子!是我的式神,才不是什么妖怪!”贺茂夏希气鼓鼓地看着徐道一。

“小…小黑?”徐道一嘴角有点抽搐,“那只白毛狐狸?”

“嘶!”,小黑从贺茂夏希背后探出头来对着徐道一呲牙。

徐道一无奈的摇摇头说,“听好了,我不是你家族的什么人,我只是个道士,现在只想普普通通的做个普通人。”

贺茂夏希惊讶的看着他, “诶,你不是除灵师那群赏金猎人吗?”

徐道一一愣,“除灵师?那是什么东西?”

“你不会不知道吧?”贺茂夏希问。

“……”徐道一点点头。

“除灵师啊,就是一群捉妖人集体,给多少钱办多少事,一群不折不扣的赏金猎人。”

“那你……?”

“别把我和他们相提并论,我们家族可是从天照大神时期就是日本的守护者之一…”贺茂夏希蹲在地上解释着,不禁露出得意的表情。

天照大神……那东西真的存在过吗…徐道一看着在那里得意洋洋解释贺茂夏希心里想,本来以为是个高冷妹子,原来是个逗逼吗?

不过原来世界上自己这种异常群体还是很多的嘛…

徐道一抬头看看了快要没入地平线的太阳,“不陪你闹了,我先走了。”说完便从楼顶一跃而下。

“等等啊……把我也带下去吧!!”背后传来贺茂夏希的悲鸣……

相关推荐
猜你喜欢
  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 穿越小说
  4. 耽美小说
网友评论

还可以输入200