好看的高分小说推荐_热门爆文小说免费在线阅读

您的位置 : 五指文学网 > 小说库 > 我在鬼灭当幕后大佬
我在鬼灭当幕后大佬

我在鬼灭当幕后大佬 眺望四方

连载中 热血 同人小说

更新时间:2020-07-11 17:22:11
大正年间。大正年间。古老的日本文化与西洋文化正在激烈地碰撞和融合,无数“隐藏势力”都纷纷出世。以枭为首的盗国众在关西地区自成一国,东京府的仙峰寺被奉为神庙,四国的无首鬼怪在人们嘴中口口相传。而“苇名”两字,也让鬼舞辻无惨越发忌惮。........
展开全部
推荐指数:
跳转阅读
章节预览

“我果然是穿越了。”

站在镜子前,步缺看着镜子里脸色苍白的小男孩,颓然地接受了自己已经穿越的事实。

他不接受也没办法,虽然同样是黄种人的皮囊,可也没办法让人相信他其实是一个地地道道的华国人。

“好在相貌还算不错,是一个标准的帅哥胚子。”

镜子里的小男孩面容白皙,有着一头非常漂亮的黑色头发,眼睛是漆黑色,但如秋日的天空般明澈,充满真诚、坦率。

这是一个让人一看就心生好感的男孩。

步缺对于自己如今的外貌非常满意,暗自下定决心以后要有规律的作息,避免像前世记忆里的一些童星那般长残。

至于自己为什么会穿越了,步缺不敢肯定是不是自己穿越前通宵玩只狼猝死了的原因。

反正他好不容易通关,躺在床上休息看鬼灭之刃,刚看完第一集,眼前就不自主地犯困,等他有了意识的时候,就莫名其妙地和一个小女孩一同被一个人贩子用绳子牵在手里!

好在被两个路过的姐妹救下!

“你还好吗,步缺?”

从身后传来的问候声打断了步缺的思考,男孩回头看向推开的房门,一个黑发紫瞳,穿着白色羽织的少女从外面走了进来。

少女年纪约在十四五岁,一头短发,但是紫色发梢却长及锁骨,紫色边缘的薄荷色蝴蝶发夹戴在脑后,使其略显凌冽的气质又多了几分柔和。

蝴蝶忍,早上救下他的两位少女之一,是妹妹的身份,与一直笑眯眯的自称蝴蝶香奈惠的姐姐相比,是一个不苟言笑的人。

“额,我还好。”步缺点点头,嘴里说的日语无比流畅,“那位叫香奈乎的小姑娘怎么样了?”

香奈乎,全名栗花落香奈乎,是和他一样被从人贩子手里救出来的一个小女孩,黑发紫瞳,只是看起来愣头愣脑的,从头到尾都没有说过一句话,栗花落香奈乎这个名字还是那位蝴蝶姐姐给她取的。

而步缺,当逐渐明白自己的处境后,自然不存在沟通障碍的情况,很痛快地与这对蝴蝶氏姐妹交流了起来,表示自己脑袋受了伤,不记得一切,只记得自己叫步缺。

蝴蝶氏姐妹似乎是相信了,也没有过多询问,只是蝴蝶香奈惠的脸上多出了一份怜悯,便让蝴蝶忍带领着步缺去清洗身体、进食午餐,还安排了个房间让他休息。

现在临近黄昏,看着蝴蝶忍手里拿着的食盒,步缺估摸她是给自己送晚餐来了。

果然,蝴蝶忍将手里的精美食盒放在榻榻米的小卓上,对步缺说道:“休息够了的话,就先吃晚饭吧。等一会我还有些话想和你聊聊。”

“哦哦,好的。真的是谢谢你们的帮助!”步缺由衷感谢道,坐在榻榻米上,打开了食盒,里面放着一碗米饭和各式各样装在格子里的小菜,看起来非常精致。

这让步缺心中暗暗惊讶,这对蝴蝶氏姐妹似乎是不差钱的主啊!

“我开动了。”

步缺学着记忆里日本人饭前的话语,端起米饭便吧唧吧唧地吃了起来。

尽管在中午已经饱餐了一顿,但在数个小时的发愣+迷茫后,步缺还是有些小饿的,很快就将晚餐一卷而空,而在这个过程,蝴蝶忍就这么静静地看着步缺,脸上没有一丝波澜。

哒!

“谢谢你们的招待!”步缺将空了的饭碗放在小桌上,双手合十再次表示感谢。

看着步缺如此礼貌,蝴蝶忍的脸上多了一分柔和,她点点头,边整理食盒边开口道:“你,真的不记得一切了吗?”

“嗯,很抱歉,我真的什么都不记得了。”步缺真诚地说道。

他没有撒谎,魂穿到这具身躯,他是真的没有继承任何所谓身体原主人的记忆,步缺这个名字还是他用的前世名字。

“好吧,那你还记得自己多少岁吗?”蝴蝶忍又问道。

“不知道。”步缺摇了摇头。

蝴蝶忍脸上没有出现意外地神色,颔首说道:“我今年十四岁,你看着比我小,但比10岁的香奈乎大,应该是十三十四岁的年龄。”

“哦,那就取个中间值,我今年十三岁。”步缺笑了笑道。

蝴蝶忍不由瞥了他一眼。

“话说现在是什么年代?”步缺问道。

“大正时代。”

“大正?”步缺愣了愣,对于日本历史并不了解的他压根不知道大正时代到底是什么时候,“咳咳,是在明治维新前还是明治维新后?”

“明治维新后。你连这个都忘了吗?”蝴蝶忍的脸上多出了奇怪之色。

“啊哈哈,是啊是啊……”步缺打哈哈道。

【滴,欢迎来到鬼灭之刃,只狼系统开启】

什么声音?

步缺四下看了看,没发现谁在和自己说话,倒是他的举动引起了收拾好饭盒准备离开的蝴蝶忍的注意:“怎么了,步缺?”

“刚刚……啊,没事没事,我只是还有些问题想问下。”

步缺本想说些什么,但随着一股信息传入脑海,他立刻给了蝴蝶忍一个大大的笑脸,说道,“这里是哪里啊?”

“东京府北丰岛郡。”蝴蝶忍想了想,又说道,“这里是我和姐姐所居住的蝴蝶屋。你如果在房间里无聊了,可以在外面院子里走走,但不要随便乱进其他房间,因为有其他人住在这里。”

“哦哦,好的,谢谢哈。”

蝴蝶忍深深看了步缺一眼,走出了房门,但在合上房门的时候,又说道:“早点休息吧,明天早餐完后,我和姐姐会带你去找你的家人。”

吱——

房门关上了。

步缺则是挠了挠头,找家人?

哦,那个人贩子之前好像是说过我不是被人卖给他的,而是他在路边捡的,难道我还是一个走丢了的熊孩子?

Emm……管他呢,先消化先前的信息再说。

……

一个小时后。

步缺终于消化完了脑中突然多出来的信息。

自己竟然穿越到了鬼灭之刃的世界!一个有鬼的世界!

步缺既无奈又兴奋。

无奈,是因为自己只看了鬼灭之刃第一集,连片尾曲都没看完,压根就不了解鬼灭之刃,只知道里面有个男主叫炭什么狼,他的妹妹变成了鬼,叫什么豆子来着……

至于鬼是什么,有什么能力,有什么弱点,他完全不清楚啊,看这个番,纯粹是听说在网络上很火,想打发下时间来着,怎么打发着把自己打发来了……

好在来到这个世界并不是完全没有依靠,或许是步缺穿越前通关了只狼游戏,一个叫做只狼的系统绑定在了他的身上,这也是让熟读了各大网文的步缺兴奋的原因。

系统在手,还不是天下我有?

然而步缺转念一想,自己通关只狼的时候,手残至极,绝对是“亿命通关”的那种。

那么系统为什么选择他?

步缺想了想,难道是宫崎英高的怜悯?

相关推荐
猜你喜欢
  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 穿越小说
  4. 耽美小说
网友评论

还可以输入200