好看的高分小说推荐_热门爆文小说免费在线阅读

您的位置 : 五指文学网 > 小说库 > 寻找幽灵的少女和我
寻找幽灵的少女和我

寻找幽灵的少女和我 铭齐

连载中 脑洞 悬疑小说

更新时间:2020-05-26 15:16:37
“我的名字是欧阳冰夏,我对人类不感兴趣,如果你们中间有人认识幽灵,或者知道什么灵异地点的话,就尽管来找我吧!”我忍不住转过头去,确认眼前这个单手撑着侧颊,抿着嘴唇面向墙壁的女生到底是不是叫“欧阳冰夏”……在我看来,“凉宫春日”这个名字似乎........
展开全部
推荐指数:
跳转阅读
章节预览

我虽然不是女人,但预感一向挺准。

“所以说,奇闻社根本没有幽灵吧?没有抓过一两只幽灵来养?”

欧阳冰夏就像鼻子很灵的猎犬一样出现在了这里——因为猜对了她会在这里,我有些沾沾自喜;因为和她扯上关系,我又有些闷闷不乐。

先不讨论“幽灵”这种东西能不能抓来养,就算是抓来了,到底该喂些什么也是一个很重要的课题吧?

而且,太危险了!

由于欧阳冰夏那斩钉截铁、信誓旦旦的模样,我甚至忽略了“幽灵是否真的存在”这一绝对的前提。

在和欧阳冰夏说话的是一个看起来很有安全感的男生——

至少一米九的个头让面前的女大学生变得有些合法萝莉化,可他不像其他高个子那样看起来像一尊电线杆,看那比欧阳冰夏还宽敞的胸脯,想要贴切地形容这家伙,至少得用“信号塔”。

“这个……奇闻社虽然调查奇闻怪事,不过幽灵什么的……虽然学长们似乎有这部分的记录,但实际上我也没有亲眼见过。”和外表不同,大个子说话意外地温柔,听他说话的模样,应该就是这个“奇闻社”的成员了。

对对对,这里没有你要找的幽灵,你还是赶紧回去吧!

我在心底催促。

“真是没有意思。”凉宫春……不,欧阳冰夏双手叉腰,甩了甩头发,“原本以为上了大学会好一点,没想到还是跟高中一样,连一个有真材实料的社团都没有!”

要是幽灵都变成真材实料了,那这个世界就都乱套了吧!话说“真材实料”这个词语不是你这么用的吧!

欧阳冰夏捋了捋她的长头发,踏着旧艺术大楼发出“嘎吱”声音的地板朝着这间“奇闻社”外走去。

没错没错!就是这样!离开这里,然后现充的我就可以不用担心和这个奇怪的家伙有所牵连了!

虽然对于一个正常的男人来说,远离一个8分的美少女是一件奇怪的事情,但如果这个8分以外还有名为“中二病”的-8分的扣分项的话,那我没有一脚把她踹开已经是很给面子了……

毕竟她不真的是凉宫春日——她不是世界的中心,不是神,不会掌控未来,跟着她也不会认识大萌神。

而且我也不是阿虚,我在教室里好端端地介绍了自己的名字,我不会吐槽,更没有陪着谁胡闹的耐心。

充满拯救世界大冒险的魔幻奇幻科幻大学生活?开什么玩笑,对于这个充斥着唯物主义论的社会而言,在现实世界里寻找虚幻感的人脑子绝对有病!

“啊,请等一下。”

说实话我本想对说出这句花的那座信号塔怒目而视,可一个成熟的男人在面对一头狮子的时候应该选择不去激怒它,尤其是这头狮子在暂时还没有损害到自己利益的时候。

他将一本书交到了欧阳冰夏的手中:“这本书你拿去吧,里面有记录这个学校以及学校周边的一些不可思议的事件,如果你感兴趣的话可以拿去研究一下。”

欧阳冰夏看了看那本名为《DARKHOUS》的期刊——上面还印着一排小字:幽灵篇。她犹豫了一下,但还是接过了这本书。

“谢谢你。”

这句话可真不像是能从这个各种意义上都十分无理的大小姐嘴里说出来的。

欧阳冰夏冷漠而失落的转身离开让我悬着的心也落了地,轻轻地呼出了一口气,我的目光和信号塔对上了,一种古怪而复杂的感觉在我的心里升起……

喂喂,可别多想,这又不是只存在于传说中的耽美小说,我只是觉得像他这样的一个大个子竟然有着那么人畜无害的温和目光,不知为什么让人觉得有些违和——也许这就是人们常说的“反差萌”?

信号塔对我说:“啊,抱歉,刚才忙着其他事情去了……请问你来这里是有什么事吗?”

正常情况下不应该是热情洋溢地欢迎和招揽一下社员吗?

我说明了来意。

“这样啊……社团啊……”他看了看那边放满了小册子的大书柜,嘴角抿出了一抹苦笑。

“有什么问题吗?”

他说:“真是可惜……你来晚了,这个社团已经不存在了,我今天来就是收拾东西,明天就会把解散申请交上去。”

他的目光依然停留在不远处的书柜上,我却没有因为这一点而感觉他是一个没有礼貌的人,反而从他那四十五度角的侧脸上看出了某种名为“怀念”的情绪。

似乎……事情有些复杂?

我不知道该不该继续追问,一时间愣在了原地,等当我想起打破这种沉默的尴尬时,才发现错过了发言的时间节点,再也提不起勇气来打开这样的局面了。

可恶!有没有哪位英雄来帮我一把啊!我可不想和一个糙汉子孤男寡男地共处一室啊!

事实证明,世界上并没有那么多的英雄。这里既不是美国也不是日本,没有超级英雄的设定,更没有英雄协会,于是我只好“自行了断”:“那,既然这样,我也就不打扰了。”

说着,我逃跑似地离开了这间位于旧艺术大楼顶层最角落的房间。

不知为何,我总感觉如果继续跟那个“奇闻社”扯上关系,会发生一些很棘手的事情。

我之前也说过,我的预感一向挺准。

要知道:在月光倾城的盛夏,汗水与泪水,热恋与烟花,用美好的故事点缀最灿烂的年华,让逝水的流年化作记忆,陪伴我走过余生的天涯——这才是我想要的青春讴歌,这才是我想要的大学生活!

看着这条街道上令人眼花缭乱的各类社团,让我这个重度选择困难综合症患者有些头大。

拉丁舞社?街舞社?民族舞社?交际舞社?我们学校的舞蹈队一直没办法出线就是被你们瓜分了人才吧!

古风社?国学社?一个嘲讽对方太过高冷目中无人,另一个嫌弃对方是小孩子扮家家,看那剑拔弩张的模样,中华民族伟大的传统美德“团结”呢?

种植社?看起来似乎是在三月十二日成立的社团。

鬼怪研究社?没有在那里看到欧阳冰夏的身影还真是一件奇怪的事情。

文学社?小说社?网络小说社?轻小说社?出版社?你们几个摆成一条线是在模拟某种从大到小的俄罗斯套娃吗?出版社是什么?利益链的末端?

动漫社?看起来似乎不错,小姐姐也很可爱,不……等等……那是……男男男男孩子!?女装社明明是在隔壁那条街的啊!难道说女装势力已经渗透到如此地步了吗?

音乐社?在开学第一天就挂出了“校园歌手大赛”的横幅来进行宣传,看来这个社团为了招揽新生还真是够拼的啊!

古典书籍社?这种名字透露出不详的社团,我个人认为还是不要接近比较好。

推理社?不,这种费脑筋的事情可不适合我,推理是不可能推理的,这辈子不可能推理的,解密码又不会解,就是只会帮大佬叫666而已,才能混得下去这样子。

……

经过了一大下午的闲逛,我在五点多钟的时候身心疲惫地回到宿舍,洗了个澡就趴在了床上。

结果,还是没有决定到底应该加入什么样的社团啊!我不免对自己优柔寡断、懒懒散散的天秤座个性感到失望。

室友还没有来,迷迷糊糊中我的意识也变得不那么清晰……当我的灵魂再次回归躯体,沉重的双眼终于不再被瞌睡黏住的时候,天色已经完全黑了下来,屋子里漆黑一片,阳台的门开着,风静静悄悄地吹动着轻薄的窗帘。

我似乎忘了一件很重要的事情……

“咕——”

我想我大概知道我忘了什么事情了。

没有得到每日贡品的五脏庙有些按耐不住,发出了抗议的声音,一向都娇生惯养的胃部更是发出了阵阵令人厌恶的绞痛,催促着我从柔软的铺盖上爬起来。

无奈之下,我只好滚下床铺,晃晃悠悠地走出了门,直到穿过漆黑一片的走廊到了有些冷清的学院街上,我才发现整座学校似乎都被堕天使那漆黑的翅膀包裹起来,失去了所有的光源,只有天空的星星不厌其烦地眨着眼睛观察着世间的一切。

停电吗?

街道上的风让我的大脑稍微清醒了一些。

这下子可麻烦了……

停电就代表着我很有可能在偌大的学校里无法根据指示灯来判断出口的方向,也就是说找到食物的难度增加了一倍。

说实话,我很想返回宿舍,叫份外卖,可我的胃似乎觉得这个提案有些颓废,而且很花时间,于是采用了自残的方式威胁着唯一一个爱护着它的主人。

没办法,只能随便走走了。

宿舍楼建在一个坡上,为了节约力气,我决定朝着下坡走去,这样等找到了食物,吃饱了再爬上来,似乎更有说服力一些……个鬼啊!

跟随着毫无逻辑的判断,我来到了一处破旧的区域,摇摇欲坠的大楼上爬满了藤蔓,被矮小的墙壁给围了起来,生锈的铁门在风的吹动下发出“吱吖”的声响,原本应该是被锁住的铁链也锈得只剩下半边掉在门上,完全失去了它应有的作用。

也许那个叫欧阳冰夏的家伙会喜欢这种地方吧!比起那家伙,我可没有那种类似于恋尸癖的古怪嗜好。

嘛,不管怎么说,一个女孩子也不太可能在大晚上的一个人跑来这种……

一个熟悉的身影出现在了我的视线里。

欧阳冰夏在铁门旁边端详了一小会儿,从怀里拿出了一张手帕,包裹在铁门上,用力地一拉——

那扇弱不禁风的门就这么被可怜地拉开了,还没忘记发出刺耳的惨叫声。

这是对我智商的某种讽刺吗?还是说那来自古老东方的神秘力量——“flag”今天正从深渊的底部窥视着这个世界?

看着欧阳冰夏随手把那张手帕扔在地上,准备走进这个废弃的园子,我终于忍不住开口和她说了第一句话:“乱扔垃圾可不好。”

潜台词是:里面很危险,赶紧回去!

虽然我也不知道里面会有什么危险,虽然这句话并不能表达出潜台词的含义,但在此时请忽略掉名为“嘴拙”的真正原因,用“傲娇”来理解我这句话的意义,满足一下我那可悲自尊心吧。

欧阳冰夏看了过来,她似乎对我的出现也比较惊讶,但这仅仅只是我的猜测,从她那张好似全世界都欠了她钱的脸上我可看不出十分明显的情绪波动——尤其是在这黑暗正浓的环境里。

“什么嘛,是你啊。”不得不说,她说话的语气一点也不可爱,“这么晚了你在这里做什么呢?”

“你才是,一个女孩子跑到这里来干嘛?”

我几乎不用考虑她出现在这里的原因,反正一定是和“幽灵”有所关系吧?

“那还用说吗?当然是找幽灵了!”

她的眼里难得地发出了兴奋的光芒,即使是面对我这个让她“不爽”的“普通人类”,话也变得多了一些:“今天白天的时候,我去了那间‘奇闻社’——那个时候你好像也在。总而言之,我从秋天学长那里拿到的书上记载了这个旧校楼里经常会在晚上传出‘幽灵的歌声’,所以才来调查的!”

能够在我一言不发的情况下注意到不起眼的在下,还真是让人有些感动。还有,那个信号塔原来名字叫“秋天”啊,听起来一点也不粗糙猛男的样子。

“那,加油吧,祝你好运。”

我摆摆手。

“你不去吗?”

我的胃可不允许我在这里因为这些无聊的事情而瞎耽搁。

“你一个人去不就行了嘛,如果人去多了,把幽灵吓跑了怎么办?”

说实话,我倒是一点也不担心这个8分的美少女会遇到什么稀奇古怪的事情。要知道,美少女可都是有着上天眷顾的,怎么可能出现什么血腥恐怖的画面嘛!

我记得我第一次看到巴麻美学姐时也是这么想的。

“你……”

她似乎还想说些什么,可最终没有说出来,因为就在她刚刚开口的瞬间,一阵细微但古怪的声音从她身后的大楼里传了出来:

这种声音简直就像是劣质的CD机便秘了许久导致上火引起的磁带被刮花放出来的伴奏配上第一次去KTV的老干部喝醉了假酒把话筒甩来甩去导致音响失衡放出来的尖锐海豚音一样让人无法忍受。

对,比一口气读完上面这一段没有标点符号的描述还要让人无法忍受!

我们姑且称它为……

幽灵的咆哮吧!

相关推荐
猜你喜欢
  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 穿越小说
  4. 耽美小说
网友评论

还可以输入200