好看的高分小说推荐_热门爆文小说免费在线阅读

您的位置 : 五指文学网 > 小说库 > 加速力量
加速力量

加速力量 优衣库

连载中 机甲 科幻小说

更新时间:2020-05-26 12:40:29
加速竞技,那是结合了魔法与机械的竞技,是充满了激情与欢乐世界上最棒的表演!传说,达到加速最高境界者,便能引导奇迹!......
展开全部
推荐指数:
跳转阅读
章节预览

传说这个世界的最初是个混沌,有天从混沌之外来了五条龙,这五条龙的利爪撕裂了混沌,分出了天与地,水分与空气。它们给予新世界秩序与自然,智慧与生命,哺育成千上万的种族,赋予它们无限的创造力,而泰拉石便是那时代的智慧产物。

泰拉石,被埋没数千万年,在二十二世纪末被人类发现的新矿石,别称为“奇迹之石”。

泰拉石的出现,为世界创造了奇迹将人类的历史翻开崭新一页,名为“永恒机械”的革命就此打响。

一颗婴儿巴掌大小,浑身散发冷光,晶莹剔透的矿石,便能赋予汽车长久的生命力。即使在不借助汽油煤油等助燃剂的条件下,汽车也能在道路上持续奔跑三年以上。因为泰拉石的出现,各国之间开始研究能做为军用的机器人,多亏了泰拉石,原本只能在科幻电影上看到的机器人成为人类生活的一部分,人类成功赋予了机器人顽强的生命力。

泰拉石的出现暂时解决了人类的有限资源问题,但数年来人类对泰拉石的过度开采及浪费使得泰拉石资源变得匮乏,为了争夺更多泰拉石资源,国家之间的纷争逐渐演变为一发不可收拾的战争。

数以千计的机器人代替人类送入战场。替人类送命,为人类战斗,在战火硝烟中人类还不知道机器人在这场战争中已经不知不觉的进化了。

泰拉石是能够回应人心的奇特矿石,泰拉石将周围人类的心情与想法传达给了机器人,使机器人拥有学习感情,思考的能力,像人类一样懂得思考。而会思考的机器人是极其危险的存在,它们认为同族残杀是非常残忍的行为,它们不明白为何人类要互相残杀,也不愿意被人类控制。于是,机器人们停止残杀并暴走了,机器人与机器人的战争,很快演变成了人类与机器人的战争,直到这时人类才发现泰拉石拥有足以威胁人类世界地位的可怕力量。

会站在世界顶端的生物,是会懂得自我思考,克服自然考验从而不断进化的生物,而拥有人类思想并且力量远远超过人类的机器人,萌生了与人类平起平坐的可怕思想。

在机器人的猛烈反击下,人类节节败退,人类与机器人的战争只持续了两年,最后的结果是人类主动求和,换句话说就是——人类输了。

这个位立世界顶峰的王者第一次向其他的“生物”低头认输。

那两年的战争在后来被人类称为“耻辱的两年。”

人类被机器人逼迫签下和平条约,双方的谈判达成一致,人类要求机器人禁止伤害人类,而机器人则要求人类承认他们的存在及拥有与人类同等的地位及自由。双方代表签下条约后,人类与机器人握手言和,战争才算真正结束。

为了纪念这场战争,为了增进机器人与人类间的感情,为了让双方更加信任,了解彼此,名为“加速竞技”的竞技比赛便以此诞生。

加速竞技,那是结合了魔法与机械的产物,是充满了激情与欢乐的世界上最棒的表演!参加加速竞技的机器人被称作“IT”,人类的身份则是“竞技者”。为了表示对人类的信任,机器人会选择与人类同步化,即化身为装备,装备在人类身上,在加速世界中与人类一起并肩作战进行格斗竞技,这是当下最流行的竞技游戏。

机器人与人类的战争虽然结束了,但人与人之间的斗争才刚刚开始。为了争夺资源及压制反抗的机器人各国将经济投入战争中,战争后各国的经济水平下滑严重,导致损坏的房屋得不到国家的赔偿,人民的生活得不到任何保障。战争所产生的后遗症,让人类抛却了希望与道义,慢慢堕落为罪犯,为了存活不断做出违背道德的事情。

在那样的社会条件下,为了缓解国家的压力,政府决定保富弃贫,将人的地位分为贫贵两等,并将两等人隔离,严重的贫富差距便就此诞生。

战争结束后,在市政府的规划下夜间的天魔市从卫星图像看就像太极图一样划分为黑白两个部分,黑的部分被称为废都,也就是这城市的前身“贫”等人所居住的地方。白的部分被称为新城,这里居住着“贵”等人,是战后新建的城市。

废都经历过了战争洗刷后已经失去了以往的繁华热闹。

破旧的大楼,无人处理的垃圾堆苍蝇嗡嗡直转,露天的厕所散发的臭味隔着一条大街也能闻到,街道上靠墙而坐的年轻人面如死灰的啃着手中的馒头,高举着“我要一份工作”的牌子。小巷外站着一些瘦骨如柴的年轻女人,招呼着过路的男人,靠出卖肉体来换取生活费用。这一切与隔壁的城市都行成了鲜明的对比。

相比隔壁的新城,就是另一个新世界,如天堂般的存在。高耸入云的大楼装上了豪华的室外观光电梯,像呼啦圈一样缠绕在空的天桥上昂贵的跑车随处可见。在天空飞行的空艇利用虚拟投影技术在空中投下虚拟屏幕,而屏幕上的主持人正在向这个城市宣传今年最流行的服饰。街道一尘不染,绿灯亮后斑马线上的人们井然有序的朝前走,不管是大街还是小巷,都不曾见过一个流浪汉或者乞讨者,有的只有负责打扫卫生的水桶型机器人在各个昏暗角落里忙碌。

这便是白天的新城与废都。

夜晚的新城,整座城市从远处看就像一座辉煌亮丽的宫殿。当电子烟花在天空绽放光彩之时,当天空中的空艇投下机车的广告时,富人们坐在高楼大厦的餐椅上一边用餐一边通过落地玻璃窗观看外头的夜色美景,富人之间酒杯相迎,高声畅谈嬉笑。这时开始新城才迎来了自己丰富多彩的夜晚“决斗之夜”。

加速竞技每晚都会在市中央的竞技场展开,不论男女老幼都可以前往观看,能容下30万人的大竞技场经常人数爆满,在人挤人的坐席上,即使钱包掉了,里头如果没有重要证件,钱包的主人甚至懒得捡起,被当做垃圾留在竞技场上。

即使里头装的是几十万几百万,对他们来说都无所谓,因为他们根本不知道缺钱是什么样的滋味。豪华奢侈,铺张浪费已经成为了新城人的习惯。

而新城的另一边,付不起电费,连吃都是问题的废都,则是一片黑暗与安静,拼命工作了一天的人们,已经拖着疲惫的身体进入了梦乡。

这里的劳动力低廉,为了生存,这里的人们连选择的权力都被剥夺,新城的过期食品劣质食品大量涌入废都,以高价销售给这里的平民。而工资低得连面包都买不起连税收都付不起的平民们,为了生存迫不得已欺辱压迫周边的同胞,拉帮结派,划分地盘,互相残杀,为了生存为了自己的利益将更多的同胞推向了悬崖。

平民知道敌不过富人,而富人们为了美化自己而不断将平民作为负面教材自己为心灵鸡汤来教育自己的子女要好好学习工作,从小灌输平民是废物低等人的思想。

废都平民之间拉帮结派,甚至有人扬言要报复新城。市政府担心平民真会向新城发动战争,于是作为施舍,给予了穷人们参加“希望杯”加速竞技的权力。只要能在加速竞技上获得冠军,可以要求新城实现其任何愿望,不论是做市长,还是成为全市首富,只要获得了胜利,便能实现。

当然,这也只是政府的表面工作,要获得大赛冠军难度堪比登天。新城虽然给废都开出丰厚诱人的奖励,但却在比赛规则上处处压迫平民,有平民参加的比赛,规则都会提前有所变动,有利的一方永远属于新城。

政府所给予的希望杯逐渐的成为了绝望杯。

废都是个垃圾城市,这里居住着垃圾,不管是人还是物品,全部都是垃圾。这里的人已经对生活失去了信心,也放弃了反抗的念头,与无用的垃圾同化,每天如行尸走肉般的生活着。

在政府及开发商的压迫下,废都的唯一一所孤儿院以“违章建筑”理由被强行摧毁,葬身于火海,而令人尊敬的孤儿院院长也在那场大火后消失的无影无踪。

大火后幸存的48位孤儿,站在孤儿院外,看着地产开发商及警察相视一笑幸灾乐祸的丑恶嘴脸,愤怒的咬紧了牙根。

这个社会夺走了他们的家,新城的人将利益建立在了平民的痛苦之上,连小孩子的幸福都夺走了。

“发誓,我要你们发誓!”48人之中的一位男孩泪流满面,眼神是这年龄所不该有的仇恨。他握紧双拳将牙咬得咯咯响,“我要你们发誓!总有一天,要把这群高高在上的富人从顶端拉下来,狠狠的踩在脚下,让他们明白我们所受的痛苦!”

这种话,让谁都想不到会从一个八岁的小孩子嘴里说出,但也让谁都不会在意,因为这里的人不论是大人还是小孩,他们的一生都被决定,都只能当垃圾。

“隼,我发誓。总有一天,我一定会改变,跟大家一起改变!把这个社会,改变成人人平等充满欢笑的社会!一个人不行的话,就两个人,两个人不行的话就三个人,一百个人,一千个人!只要集结大家的力量,绝对可以改变这个不公平的社会!”

话说的人,叫做第五英豪,他上前安慰自己的同伴,与同胞抱作一团痛苦起来。他的生活跟所有平民都一样,站在同一条起跑线上,为了改变这个社会,这48个孤儿从那一刻便开始了他们的革命。

这群小孩谁都不会想到,大火过后的十年里,他们成了影响废都的英雄。

这群小孩组建了一个名为“蜂巢”的组织,而成立组织那年他们平均年龄才十岁,经过努力,蜂巢的成员增加到了三百人,在废都各地有十来个分部,他们的目标是向富人“收税”,富人们从他们身上榨取的所有东西,他们要将其夺回。

每当夜幕降临时,运往废都的垃圾站大门就会打开,垃圾涌入废都。这是通往新城的最佳捷径,门外数十辆机车早已等得不耐烦,发动引擎轰鸣着闯入大门,来到新城,开始对新城的商店进行抢劫。

虽然是抢劫,但抢的并非是钱财或贵重物品,而是一些生活所需的东西,一开始大家都很不安,政府也召集了许多警力用于对付这些雏蜂,但这些雏蜂却非常的狡猾,每次都躲过了警察。后来大家也逐渐习惯了这些雏蜂,不想惹麻烦的店家会把一些卖不出去的用品或者食品直接打包好放在店门口,节约了雏蜂的时间。

每次洗劫时间只有二十分钟,这二十分钟过后,雏蜂们会折返离开新城,然后将今晚洗劫的东西带回检测中心,检测这些东西是否有安全问题,没问题后再带回总部。居住在废都的平民会把需要的东西写在纸上送往总部,总部会收取少许的服务费作为经费将东西送到需要的穷人手中,蜂巢便是以这种运作方式维持至今。

蜂巢近几年对废都的清扫工作比以往更加严格,他们赶走开发商跟奸商,逼迫无良老板提高工人工资,并且对一些进行敲诈碰瓷诈骗的人进行了严惩,可以说蜂巢完全成为了废都的警察,是废都的希望。

而给这个废都带来希望的人,背后的领导者是第五英豪,但这些却没有人知道,他们只知道在废都有两个出了名的不良混混,叶隼与第五英豪,他们的组合是“铁拳兄弟”,两人号称自己的拳头可以破坏一切,是性格极其恶劣的兄弟。

两人在外头的名声非常差,但在蜂巢内却深得大家尊敬,因为正是这两人才会有了今天的蜂巢。

但是,铁拳兄弟的无敌组合到后来却分裂了,两兄弟为了不同的理念而断绝了关系,一个继续做他的蜂巢领导者,而另一个则背叛了废都,成为了新城的走狗。

在一天夜里,新城警察为了打击恐怖组织蜂巢,开始对蜂巢进行了猛烈围剿,分支部门都被攻陷了,被逮捕的人数达到了一百五十多人。

在这紧要关头,第五英豪知道蜂巢已经没有还手之力,为了保存雏蜂们好日后重建蜂巢,第五英豪第一次以领导者的身份出现在平民们面前,下了最后一个命令,解散蜂巢,自己决定抗下所有的罪责。

然而当第五英豪得知带领警察扫荡蜂巢的人不是别人,正是自己好兄弟叶隼时,第五英豪将愤怒的目光投向这位企图靠扫荡蜂巢而谋利的叶隼,他企图挣开手铐,但却被叶隼上前一拳打倒在地。

“混蛋!”

“再见了第五英豪,在监狱里好好享受自己的后半生吧。”

“为什么,为什么你这个家伙要背叛我们!为什么要投靠新城?”第五英豪愤怒的吼道。

“为什么?说到底还是因为你太天真了!如果不是为了那些无聊的平民去抢那些食品店日用品店,而是去抢银行的话我们就有足够的资金购买武器召集人马,大家就不会落到这种下场。第五英豪,导致蜂巢毁灭的人是你,是你的懦弱,你的多管闲事让大家不幸的!”叶隼揪起英豪的衣领大声咆哮,他的双眼布满血丝,表情狰狞可怕声音颤抖。“这个城市我已经厌倦了,到处都一张张毫无生机让人讨厌的面孔,我不想活在这种地方,我厌恶这里的一切,总有一天我会让一切都消失。”

“英豪哥哥!”人群里一群小孩企图突破警察的封锁闯入,但被警察用警棍推回去了。

“笨蛋,不是让你们在家呆着吗?”

“英豪哥哥是个大骗子!你不是说去买包烟而已嘛?”为首的小孩是个小胖子,他的手里握着一只超人。

此时此刻,这里已经围满了群众,因为政府以提高这里的总体工资跟改善生活等作为条件让这里的穷人远离蜂巢,受惠的穷人们马上将矛头指向了蜂巢,开始谩骂蜂巢,称蜂巢为恐怖分子。

一直支持自己的群众们受到了一丁点小惠就立马翻脸,这对英豪来说是个巨大的打击,十年来的努力,只因政府提出的条件,这种信赖关系就被打破了。

看到英豪露出惊讶的表情,叶隼冷笑一声松开英豪的衣领将其推倒在地。

那时候,英豪才知道,要改变这个社会,最先该改变的不是人们的生活,而是人心!

叶隼上前夺走了小胖子手中的超人,面无表情的将其丢在地上,然后毫不留情的抬起脚一脚踩碎。“新城的东西......宁愿破坏掉也不想给垃圾糟蹋!。”说着露出了讥讽又邪恶的笑容。

那只银色的超人被踩烂了,小胖子的哭声,群众的谩骂指责声,就像利剑一样刺穿了第五英豪的心,他在这时闻到了,那比以往还要臭的气味,在这个废都弥漫着。

相关推荐
猜你喜欢
  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 穿越小说
  4. 耽美小说
网友评论

还可以输入200