好看的高分小说推荐_热门爆文小说免费在线阅读

您的位置 : 五指文学网 > 小说库 > 东方红魔录
东方红魔录

东方红魔录 不死烟

连载中 冒险 同人小说

更新时间:2020-05-26 09:17:10
讲述东方正作系列的《东方红魔乡》的故事,加了不少本人的二设,希望能通过这个作品推广到更多的东方爱好者~完全以不了解东方的读者为受众而写,希望大家喜欢~......
展开全部
推荐指数:
跳转阅读
章节预览

幻想乡,那是位于幻想与现实之境界的桃源乡。

妖怪自古以来就与人类共存于同一个世界,从远古时代开始,人类于动物,动物于动植物,妖怪于人类,人类于妖怪,都是属于共生共存的一部分。

人类畏惧着那些以人类为食的妖怪,然后又退治着那些试图攻击人类的妖怪,同时又能与平和的妖怪相处生活,这是从古代起就一直沿袭的一种生活方式——或者说,习惯。

然而,妖怪们因为长寿,所以一直过着自己所习惯的生活:照样以人类为食,以戏弄人类为乐。妖怪们认为这就是他们与人类的共存方式,并且相信这种方式会一直延续到永远。

但是,人类却并不这么想。

因为说到底,人类在与妖怪的相处中,属于弱势群体。

而妖怪们也低估了人类,人类在本性上就是那种天生就不愿意屈居人下的物种。

开什么玩笑,为什么我们一定要被你们吃掉?为什么我们就一定要被你们戏弄,还要因为你们施舍的一点小恩惠而点头哈腰呢?

渐渐地,寿命短小的人类群体中对妖怪的不满越来越多,并且逐渐压倒了少数派的保守思想。

于是,出现了阴阳师、巫女等这一类专职以退治妖怪为务的职业。

人类尝试与妖怪,进行战争。

战争持续了一百年的时间,妖怪们面对人类出乎意料的潜能与战力,再加上大意轻敌导致死伤惨重,其中更包括了某些族群的灭绝。

“什么嘛,这不是能赢的嘛?”

“我们居然在这帮家伙的阴影下苟延存活了那么久吗?”

“这些妖怪,没什么了不起的!”

于是,人类因为胜利而被鼓舞了士气,更加奋力地进行着对妖怪的战争,而妖怪的战线则是节节败退,虽然少部分地区因为有个别特别强大的妖怪在所以得以守住,不过被攻陷也只是时间上的问题。

事情进行的太过顺利,人类渐渐地露出了他们本来的面貌,开始策划以前想都不敢想的事情。

——————————灭绝他们!

把过去受到的屈辱,十倍……不,百倍,千倍,亿倍地奉还给他们!

灭绝!

这个可怕的词语就像是魔咒一般缠绕在每一个被胜利所冲晕了头的人类心中。

而这个魔咒却恰恰是使人类力量得到最大化的东西!

于是,在人类疯狂的攻势下,妖怪们逐渐感受到了,在那股狂热的力量面前,自己心中所产生的以前面对人类所绝对不可能出现的心情。

没错,那就是恐惧。

妖怪们开始退缩,使得原本就已经因为人类猛攻的关系变得羸弱的防守线也彻底的崩溃了。

弱小的妖怪们哭喊着逃向空中,被破魔矢射了下来,实力强劲一些的妖怪则要么是被斩杀要么是被封印,不论男女老幼,似乎只要不是人类的物种,就会被无差别地抹杀。

斩草不留根!————从某种程度上来看,人类要比妖怪聪明太多了。

最终,妖怪们退无可退,被逼到连做背水一战都不可能的绝境中,可谓绝望中的绝望。

然后,在这绝望中,一位妖怪站了出来。

她似乎完全无畏于人类手中所握的符咒,缓步走向了他们。

然后,身前是狂热自信的千军万马,身后是绝望恸哭的百鬼群妖,她就站在两者的中间,开口宣言。

“人类已经再也不需要我们了。不需要妖怪了。现在的他们眼中,只有曾今我们因生存而捕食他们的场景,只记得我们因为无聊而戏弄他们的怨恨。他们已经忘记了自己所食的待宰羊羔的悲伤,忘记了是谁在替他们平衡因为建设而砍伐的大树,忘记了是什么在替他们承担大自然的憎恨。既然如此,我,境界的妖怪,八云紫,在此,于此情此景,宣告:人类已经完全舍弃妖怪,舍弃幻想,他们再不需要我们的存在,而我们为求存在,在此祈求!”

在她大声宣言的时候,飓风以这名妖怪为中心扩散开来,将人类与妖怪同时吹得向后倒退,原本晴朗的天空在一刹那间乌云密布,雷电交加,在那滚滚雷电中,出现一个庞大的黑影,睥睨着众生。

然后,

“万物的至高主宰啊,请听从这份祈求,现身吧!”

龙神,出现了。

面对着主宰,人类大军再兴不起半点战意,在最原始的本能恐惧面前,弃械,低头!

就连妖怪们也只能浑身颤抖着注视着天空中的主宰,不敢妄动。

而那个发出宣言的妖怪,却似乎丝毫都不会畏惧一般,站在原地,直视着龙神。她的眼神坚定,站立的姿势也没有任何的动摇,将手中那把阳伞收起,直指向龙神。

“是时候履行契约了!”

一句话,异象突起。

妖怪们的身躯开始变得透明,龙神周围的闪电也开始消失,同时也逐渐透明了起来。

人类们目瞪口呆地看着眼前发生的一切,却因为莫名的异样感,无人敢走上前去,像是本能的反应一样……就好像是,从自己内心深处,就不相信有妖怪这种东西发生,所以发生这种事是理所当然的一样!

妖怪们终于在人类大军面前完全的消失了,连带着龙神一起,消失得无影无踪。

人类们来到了全新的社会,在这里,再也没有那些神怪出现,再也不用担心在耕田时被妖怪袭击当做盘中餐,再也不用为了妖怪们半夜作祟的捣乱而感到害怕,毕竟那些东西就好像是从一开始就不存在,只是一个虚构的东西而已。

就像是有哪家的小孩调皮捣蛋,父母就会用:“你再调皮,就会有妖怪来抓你走哦!”这种谎话来吓唬他们一样,只是一些不经意的传闻而已。

虽然偶尔还会有孩子惊慌地来跟大人们说门被妖怪敲响啦,路边的草丛中好像有什么东西在看着自己啦之类的话。但那些充其量不过是风吹响了木门的吱呀作响,野兔被吓跑后摆动的草丛,都是一些可以被解释的现象。

所以大人们都只是笑着不在意这些孩子的戏言,把这些东西当做是自己的幻想而已……一定是这样没错的。

只是,地震、台风、海啸、森林大火……这些天灾发生的频率,似乎比过去更多了一些罢了。

之所以会这样,那是因为那位名叫八云紫的境界妖怪,把幻想与现实的境界给分明了的关系……啊,有关境界这种概念,以后我会再细说的。

那么,我们这些当时抱有还可以跟妖怪继续共存的保守派人类们,也随着那一天的事件,跟妖怪们来到了这里,一片不大不小的大地上。

那个境界的妖怪称呼这片大地为:幻想乡。

据说是以来到这里的人类和妖怪们对原来的世界的幻想所创造的一个不属于境界中的大地,供给我们生存。

按照这个境界之妖的说法来说,虽然使得外界的人类们不再相信有妖怪的存在,但是妖怪毕竟还是因为人类的幻想而得以留存的,所以必须得以幻想创造这片大陆来,使得幸存的妖怪们能在这里得以生存。

而为了防止这个因为幻想而构筑出来的大地能够继续以幻想的姿态存在,龙神在境界的最外层构筑了第一层的龙神大结界,用以保护幻想乡的形态与存在不至于崩坏。

而八云紫则是运用自己操纵境界的能力,使用妖力,独立支撑起了第二层的二重大结界,用以隔离幻想乡与现实世界,严厉封阻幻想乡中的任何事物流失到现界,却对现界的妖怪或人类进入幻想乡的限制非常宽松,同时也会接纳那些在现界逐渐被人们遗忘的东西。

然后就是,站在人妖共存的立场,确实地为了保障我们这些跟着妖怪来到幻想乡的保守派人们的安全,自古以来就守护着村民安全,退治妖怪的巫女,那位大人。

那位大人自从来到幻想乡后,就抛弃了自己以往的名字,然后又给自己取了一个姓氏,命名为博丽。

她告诉我们,她们这一系巫女的灵力世代继承,从此以后将以保护人类村庄,击退捣乱或袭击人类的妖怪而工作,我们将她称为——初代博丽巫女。

她张开了幻想乡最里面的一层,也是最后的一层——博丽大结界,目的是为了保护幻想乡中的生命力与平衡力不会因为幻想的流失而流逝。

然后她还在结界点建立了一个神社,命名为博丽神社。而剩余的人类们则是在距离神社不远的地方建立了村落生活,名为人间之里。妖怪们,则是四散着离去了,大概是各自在幻想乡中安家落户了吧?

从此,我们还会在这里过着以往的生活——会因为被妖怪戏弄,一个人迷路的话很可能还会被当做食物捕捉而恐惧,但是却又会因为善良的妖怪的帮忙耕作而感到高兴,就这样继续活下去。

而博丽的巫女,总会在最危险的时候赶到身边击退那些妖怪,给予我们保护。

就连我也曾今受到过她的照顾……不过,这是另外一个故事了,在这里不宜交代,请诸君原谅。

于是我吩咐我的族人们,世代都要好好照顾博丽巫女,万不可有失,这样有辱我,稗田阿一——稗田家族的族长之名。

………………不好意思,突然言重了,不过这也是……

……………………

…………

“‘…………总而言之,幻想乡的存在是靠着龙神大人、那位神秘的境界妖怪以及博丽的巫女所组成的,我因为惧怕在这里居住的人们再次忘记这些历史,因而祈求阎魔大人赋予我们稗田一家能够世代保留记忆降生,得以继续完成这一本《幻想乡缘起》,以告知后人们不可忘记的历史……’,哼啊……总算是告一段落了,还真是长呢这本书。”

“嘿诶……这一本就是《幻想乡缘起》啊,你从哪儿弄来那么有意思的东西啊,灵梦?”

“呜哇!”

原本正坐在院子前的地板上专心读书的年轻巫女被突如其来的声音吓了一跳。

“啊哇哇哇!”

然后慌忙接住了差点失手掉在地上的书本,回头向着刚刚那个声音的主人抱怨着。

“真是的,你难道就学不会先敲门再进来嘛?”

“诶?为什么啊,因为大门不是开着的嘛,我还以为你早就知道了呢。”

而在这位巫女身后站着另外一位金发的年轻少女,她穿着一身黑白色搭配的裙子,小巧的脑袋上却戴着一顶比例非常不配的宽大巫师帽,给人一种非常怪异,但是这种打扮出现在这位少女身上却又十分合适的感觉。

此时这位黑白打扮的少女正一脸开朗的坏笑着拍打坐在地板上刚才被她惊吓到的少女。

“对了灵梦,因为看起来很好吃的样子所以我把放在桌上的茶点都吃掉了,不好意思喔!”

“…………你这分明就是小偷的行径嘛,魔理沙。”

坐在地板上的少女叹了口气,然后合上了书本站起来拍拍刚刚跪坐在地上时沾染了些许灰尘的裙子,然后无视掉被称为魔理沙的黑白少女,径自走进内屋的客厅里。

她的脸白皙中展现出了造物主对于其他女性的不公,因为她的五官精致程度简直可以用倾国倾城来形容,因为茶点被偷吃而微微皱起的眉头更加为她增添了几分青春气息的美丽。

不过,她的穿着打扮却不像是一个美丽女孩应有的样子。

露出腋窝的宽松白袖,像是到了年末喜庆的大红色衬衫套在雪白的内衣外,同样是大红色的宽大裙子与裙边边点缀的花边,红色的丝带随处可见一般地缠好了衣服间的结合处,巨大的红色蝴蝶结打在了后脑处的黑色短发上,另外结出了一个可爱的小巧马尾。

没错,简直就像是与黑白的金色长发的少女做出鲜明的对比一般,她的衣服配色只能用红与白来形容。

她便是幻想乡的第十三代,新一任的博丽巫女。

“————什么嘛,小偷之类的称呼可真难听呐灵梦,你都有红白的巫女这种称谓了,而我可是有更加好听的名字嘛!”

博丽灵梦。

而另一位则是——

“————是喔,那还真是抱歉了,黑白的魔女,雾雨魔理沙。…………还真是不搭调呢这名字。”

雾雨魔理沙。

“才不是魔女!是普通的魔法使啦!”

“是吗?可是我听村里面的人不都是这样叫你的嘛,你看,就是那些你经常陪着玩的小孩……”

“可恶,那帮小鬼头……回头给她们一点颜色看看!”

“你跟小孩子生什么气啊,真不像是个魔法使。”

“咕呜!”

一位是从幻想乡诞生之际就一直守护着人间之里的人类村庄的红白巫女博丽灵梦,一位则是以赏金猎人自称,实际上则是完全凭着自己的性子和兴趣去接触各种事件的麻烦制造者黑白魔法使雾雨魔理沙。

如你们所见,他们之间的感情——

“呐呐,没有泡茶吗灵梦?我可是大老远跑来看你的哦,再好好招待我一下啦!”

“没有什么茶可以招待给小偷哦。”

“咦咦!?你这样也算是为人类服务的博丽巫女吗,连茶都端不出来招待算什么穷酸神社啊这里!”

“…………明明刚刚才偷吃了我的茶点,你还真敢说呢。”

————算是很好的…………应该吧?

说归这么说,博丽灵梦还是泡好了一杯茶,一脸不耐烦地送到了魔理沙的桌旁。

“会有点烫所以喝慢点哦。”

“哦哦,谢啦!这才像是你嘛!”

“我说你喔……”

而魔理沙则是爽朗地道谢过后,拿起茶杯来,小小地吮了一口,然后又放下茶杯指着灵梦刚才放到桌上的书说道。

“对了,这个就是《幻想乡缘起》吧?”

“可不给你哦。”

“…………我也没想要啦。只是问问,你为什么突然想到要看这个书?”

“呃,这个嘛……”

魔理沙的这一提问,灵梦少见地烦恼了一下,犹豫地用手指抠了抠脸后把头转向另一边。

“…………嗯,因为继承了那个……什么,第十三代巫女嘛……想着至少要熟悉一下幻想乡的基本历史,所以就……”

“………………”

“…………什么嘛,你摆的那张脸是什么表情啊!”

“你也会烦恼这种问题啊,真是难得。”

“…………小心我打飞你哦。我要怎么烦恼是我的自由吧?说到底你过来到底是有什么事啦,不会是专程来偷吃甜点顺便再喝我霸王茶吧?…………先说好,如果真的是这样,我就要赶你走了哦。”

“啊,你不说我还真差点忘了!”

被灵梦一提醒,魔理沙忽然摆出一副“喔喔好险!”的表情拍了拍脑袋,然后把帽子摘了下来放到一旁,从裙子的口袋里掏出了一份让灵梦感到眼熟的卷轴。

“…………嘛,今天过来确实是有事来找你啦!”

魔理沙把卷轴“啪!”的一声放在了桌子的中央,露出了爽朗的笑容。

“————当然是有关你提出的这份《符卡规则》的事啦!”

相关推荐
猜你喜欢
  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 穿越小说
  4. 耽美小说
网友评论

还可以输入200