好看的高分小说推荐_热门爆文小说免费在线阅读

您的位置 : 五指文学网 > 小说库 > 机甲外壳下隐藏着什么
机甲外壳下隐藏着什么

机甲外壳下隐藏着什么 柠与檬

连载中 机甲 科幻小说

更新时间:2020-07-03 15:12:33
emmmmm......
展开全部
推荐指数:
跳转阅读
章节预览

■■睁开眼睛,低矮的视线使她感觉自己身处一个巨人国度,脑子浑浑噩噩仿佛飘荡在半空,这让她一时之间无法进行思考,只得本能地向前移动。

砰。

“@&!#*!”

似乎是被人撞倒在地,■■的下巴磕在了冰冷的石路上,旁人的咒骂在她耳中已经成了意义不明的声音,趴在地上缓了一缓,她又慢慢从地上爬了起来,扶着墙壁继续挪动。

………………

叶海与柳韵夫妻俩正带着女儿叶彤从朋友的酒席归来,由于叶海禁不住劝,喝了两杯,导致现在是妻子柳韵在开车,他则在副驾驶座迷迷糊糊地打着盹儿。

突然的刹车让叶海惊醒,他忙不迭的揉着朦胧的双眼:“咋了老婆,你终于是撞到人了?”

柳韵没好气的拍了他一巴掌:“糟老头子别瞎说!你快看…”

叶海顺着柳韵指的方向定睛一看,一个脏兮兮的小孩子正趴在路边,夫妻两人对视一眼,连忙下车查看情况:“彤彤,呆在车上。”

“嗯。”5岁的叶彤揉着惺忪的睡眼乖乖地应道,不一会儿,后面车门便打开了,叶海将脏兮兮的■■抱上了车,让她坐在后座,并系好安全带:“彤彤,帮爸爸看一下这孩子啊。”

小叶彤嫌弃地挪了挪屁股,让自己离■■远一些:“爸爸,为什么让她上车啊,她好脏好臭。”

“好了,彤彤,忍耐一下,我们可不能见死不救啊。”

“哦……”小叶彤不太情愿地应了一声,但不再远离■■,叶海看着叶彤苦兮兮不禁笑出了声。

当■■恢复意识时已经躺在了床上,大概是被人救了吧,她想着。自己昏迷时她有些费力地环视了一下四周,简单的房间布置表明这大概是一间客房,不过也不排除房屋主人是朴素派。

现在她的大脑终于不是一片混沌,暂时安稳的环境让她有时间梳理自己目前的状况:首先,她是一名穿越者,但是自己原来是什么人却记不清了,为什么穿越也不知道,这是孟婆汤没喝干净吗,她不禁自己吐槽。其次,现在的身体是个顶多五六岁的女孩,自己传过来是正是她即将晕倒的时候,那么说自己应该是孟婆汤没喝干净逃出奈何桥然后被阴兵追赶下不小心来到这个世界碰巧遇上即将死亡的小女孩儿然后借尸还魂喽,想到这,她不禁在心里笑出了声,自己是个戏精呢,这么多戏。

收了收心思,再次再次回到现在的情况,自己现在是个五六岁的孩子,穿过来之前自己应该是个男性,嗯,传说中的变穿,不过穿越的人会忘记自己原本的身份吗?好像……没有吧,那么是自己昏迷时做的梦?嗯……应该也不是,毕竟一个孩子怎么会做一个条理清晰的梦?甚至附带一个完整的世界观?呃,也有可能,毕竟正是脑洞大开的年纪。

就在■■思考三大哲理的我是谁时,房间的门打开了,柳韵走了进来,她看到醒来的■■先是一愣,之后欣喜地来到床前:“你醒了孩子。”

“呵……”■■回过神,看着眼前漂亮的妇人,想要回应,但是因为她的音带长时间不用以及虚弱的身体,导致她只能发出意义不明的声音。

“要喝水吗?”柳韵轻轻扶起■■的上身,在她背后垫上一个枕头,同时端过一杯水送到了■■的面前。

为什么对昏迷初醒的人第一句话永远是喝水啊,虽然自己也是渴了的……

喝下半杯水后,■■的声带终于舒服了些,张开嘴发出沙哑的声音:“谢……谢……”

柳韵欣慰地摸着■■的头:“你还记得你叫什么吗孩子。”

名字?哪个名字……穿越前的,忘记了,一点也没有印象,现在的,存留记忆力也没有丝毫印象,是年纪太小还不记事吗。想着这些,■■摇了摇头。

“不知道了吗……这样啊……”柳韵沉思了一下,突然回过神来,“对了,你一定饿坏了,在这里等一下啊。”说完,柳韵连忙起身出门。

柳韵刚走没一会,门再次被打开了,一绺黑红色的头发荡了进来,叶彤探头探脑地打量着屋内,看到■■是醒着的状态她有些兴奋地跑进屋子:“小乞丐你醒了啊。”

“嗯……”这家的孩子吗。

“你叫什么名字啊。”

“我不知道……”

“你竟然不知道自己叫什么?”叶彤惊讶地瞪着自己琥珀般的大眼睛,“嗯……叫你小乞丐会被爸爸妈妈训,对了,叫你臭臭怎么样,反正你一开始就是臭臭的。”

叫臭臭就不会被骂了吗。对于叶彤的想法感到有些好笑,不过还是先顺着她来吧:“嗯。”

叶彤见■■同意了便满意地点了点头:“今天起你就是我妹妹了,以后要叫我彤彤姐知道了吗。”

“嗯。”

“你怎么只会嗯啊嗯的,来,臭臭,叫声彤彤姐听听。”对■■的反应有点不满意,叶彤指着自己说到。

“彤彤姐。”■■的应和让叶彤开心地笑了起来:“真听话,以后我就罩着你了!”

“你怎么能叫人家臭臭?妈妈不是告诉你,对人要有礼貌的吗。”在两个小家伙相谈甚欢或者说叶彤单方面聊天的时候, 端着一碗稀饭的柳韵走了进来,正好听见叶彤叫■■臭臭,所以,现在叶彤一脸委屈地站在一边,嘴里嘀咕着:“她自己都不知道她的名字,我叫她小乞丐又不礼貌……”

柳韵听见叶彤的嘀咕之后哭笑不得,她捏了捏叶彤的小鼻子:“叫人家臭臭就礼貌了?不过确实没名字不太方便……那我们给你取个名字可以吗。”

“嗯。”■■点了点头。

“月夜阑珊,就叫你叶月澜吧。”柳韵回想起了当天晚上的月亮说到。

“好的。”叶月澜点了点头,自己又有名字了。

“我还是想叫臭臭。”叶彤小声嘀咕。

叶月澜在叶家呆了一个月左右了,叶海和柳韵对这个乖巧懂事的孩子十分喜欢,而叶彤虽然对分走了不少爸妈关爱这一点有些吃醋,但对于自己有了一个马首是瞻的小妹也是很有成就感的。至于叶月澜,暂时先安分地适应自己现在的身份,当一个乖乖女。同时她也逐渐熟悉了这个世界,总体来说,这个世界与她疑似转生前的世界一样,科技发展是世界的主流,不过不同的是,这个世界所有的能源都是由特殊水晶提取出的能量块,一种晶体状的特殊物质,有趣的是,这种能源在这个世界名字也叫“电”。似乎由于能源的便携性,这个世界发展出不少在之前世界见不到的技术,比如,机甲。

第一次在电视上见到机甲执勤报道的时候,叶月澜不禁激动万分,前一个世界的幻想物出现在自己面前的兴奋感让她几天时间内都平静不下来,同时也对有关机甲的各种纪录片和报道十分关注,私下里还不停地搜集各种机甲信息。少女的动作持续了没几天,便被叶海发现了,随后她便知道了自己的养父是一名整备师,目前在轮休长假中。叶月澜崇拜的眼神让叶海心中得到了极大的满足感,虽说整备师的工作十分重要,但是对孩子而言机甲驾驶员——机骑士更加直观的表现出帅气的一面,往往机骑士更容易受到小孩子们的追捧,叶彤也不例外,所以对叶海来说,收到孩子崇拜的眼神还是挺难得的,当下便带着叶月澜去了自己的工作间。

进入一直以来以为是仓库的工作间后,叶月澜的视线便被工作台上的物件吸引:一个半人高的橙黄色大型金属构造物正端放在上面,构物中间包裹镶嵌着一颗发着光的电核(经过加工处理后的能量块),电核周遭分布着一圈各式各样的接口,几条并接电缆连通到桌下的接线口,又有几条数据线从接口连接到一旁的电脑上。

“吃惊吗。这是一台工程用机甲的核心部分,平时很难见到哦。”叶海看着小嘴微张,因为兴奋脸红扑扑的叶月澜说到,“要不要近距离看一下?”

“嗯!”叶月澜惊喜地看了叶海一眼,重重地点了点头,随后跑到工作台前,“可以摸吗,爸爸。”

“可以。”

“啊,找到臭臭了!”这时,叶彤突然出现在了门口,手里还拉着一个小男孩儿的手。

“叔叔好。”小男孩看到叶海后老老实实地问了声好。

“哦,小逸飞啊,旅行好玩吗。”

“嗯。很好玩。”

“你看你看,这是逸飞带给我的项链。”叶彤右手拉起脖子上项链,一片由红宝石雕成的叶片,开心地向叶海炫耀。

“还真是有心了啊。”叶海眯着眼睛好笑地看着脸通红的罗逸飞,不禁摇了摇头,拍拍叶彤的头,问道,“你啊,别再叫月澜臭臭了,小心又被你妈妈训。”

叶彤倒是浑然不怕,向叶海吐了吐舌头:“臭臭是我专用的昵称,我就要叫。”说完就拉着罗逸飞走到叶月澜身后,“嘿!臭臭!”

正沉浸在机甲构造物中的叶月澜突然感觉自己腰间的软肉被人戳了一下,她猛地一惊,回头看到的是一脸坏笑的叶彤:“彤彤姐,你吓我一跳……”话还没说完,她便发现了被叶彤牵着的罗逸飞,“你是……”叶彤的小男朋友吗?不由的,叶月澜感觉有些被闪到了,貌似……她前世是个单身狗……

“这是罗逸飞,咱们的邻居,今天他家出门刚回来。”叶彤抱着叶月澜的胳膊,“这就是我跟你说的妹妹哦,你可不能欺负她。”

“你的妹妹就是我的妹妹,我不会欺负她的。”罗逸飞一脸认真的说道。而叶彤听了之后满意地点了点头。

噫,这么小的小孩就这么闪了吗……叶月澜眼神不禁瞥到还在门口的叶海,嗯,很明显脸不好看。

相关推荐
猜你喜欢
  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 穿越小说
  4. 耽美小说
网友评论

还可以输入200