好看的高分小说推荐_热门爆文小说免费在线阅读

您的位置 : 五指文学网 > 小说库 > 星际变身记
星际变身记

星际变身记 采巨蘑的小萝莉

连载中 战争 科幻小说

更新时间:2020-06-30 14:38:10
祝云祖祖辈辈都是矿工,直到泰伦帝国被异虫入侵后,被淹没在异虫海的他,却获得了神奇的灵能。  而代价,竟然是变身?......
展开全部
推荐指数:
跳转阅读
章节预览

#科普鲁星区,一片由罪犯们所建立起来的家园。当初,地球联合政府把罪犯们冬眠在三艘飞船内,放任他们在宇宙间漂泊等死,没想到反而给了他们一个机遇。

时隔数百年后,罪犯们经过漫长的政治斗争,由暴力和独裁演变成现在的泰伦帝国。而罪犯们的后代们,则成为帝国新一代的移民,他们前往一颗颗未知的星球,扩张帝国的领土。#

祝云用手指翻阅虚拟手机屏幕,他温习着泰伦帝国的历史,年仅二十岁的他虽没上过大学,却有了一份养活自己的工作——‘SCV’机械驾驶员。

几年前,科普鲁星区遭受异虫大规模的入侵,为了保护星区,泰伦帝国每天都在开战的状态。矿区的工作也由安全的矿石星球,转移到危险且充满异虫的边缘星系。

“看来我活着,跟死刑犯没什么区别。”

祝云摇头自嘲道,他用手指点开虚拟镜子,并向镜子露出幸酸的微笑。一头干练的红色单马尾,淡颜色的麻雀斑,还有一双热情似火的大眼睛,也许是遗传老妈的基因,祝云的长相和他老妈十分相似,在他人的眼中反像位平胸火辣的大美女。

虽然橘黄色的矿工服很朴实,却将祝云的身材显得淋漓尽致,那标致的小蛮腰,还有那让人眼花缭乱的齐肩秀发,看得一旁的青年眼睛都直了。

“你也是第一次出远门吧?”

青年的询问打断了祝云的思绪,他一直沉寂在对未来的绝望中,就连抿嘴唇说话的样子都像只提线的木偶。

“嗯。”

“这是我第一次去矿区,听说为帝国下矿的工人们都赚得盆满钵满,所以我就离开大学早点出来工作。毕竟我家穷,想开SCV挖矿赚钱,给老爸老妈省点儿心!”

青年笑嘻嘻地说道,他有着一头黑色的碎发,一双温柔的灰褐色眼睛,像一位邻家大男孩儿,他的衣服也显得崭新无比,带有年轻人应有的青涩。相比之下,祝云的矿工服显得邋遢而脏乱,工服上有些新添的补丁,甚至还有不太醒目的血渍。

祝云不再言语,他双眼空洞地望着天花板,明明灯光是如此耀眼,在他的眼中却是黯然无光。一想起满天卷地袭来的异虫海,祝云到现在都心有余悸,他的身体颤抖得厉害,豆瓣大的汗珠从脸颊上滑落,憔悴的容貌惹人怜惜。

“要不要找找医疗兵?这艘帝国大力神运输船上,应该有标配的医疗兵才对!”

“不,我没事...”

祝云满头大汗地说道,他抓起额前的刘海,总觉得外太空有什么东西在注视他。正当祝云朝着窗外望去时,飞船忽然一阵颠簸,舱内变得一片漆黑,仅剩下地面上显示紧急出口的黄色应急灯。

一时间,人群的惶恐声、尖叫声不绝于耳,祝云面色苍白地望着窗外,就连手中的虚拟手机芯片也掉落在地。

那是一只面目狰狞的眼虫,它漂浮在无尽的宇宙间,臃肿的身上长着巨大的虫眼。眼虫挥舞着两只锋利的钳子,尖锐的虫嘴流出恶心的口水,还有黑色的菌毯从它底部倾落,哪怕隔着厚实的舱板,祝云也能听到眼虫那贪婪的嘶吼声。

祝云崩溃地捂着耳朵,他忽然想起前线被异虫围攻的矿石区。不少‘SCV’驾驶员还来不及离开装甲,便被灵敏的跳虫跳进驾驶舱,砍成一摊恶心的肉泥,骇人的内脏甚至透过‘SCV’驾驶舱,滴落在祝云那恐惧的脸蛋上... 

“不,我必须离开这里!我必须离开这艘船,不然我会死在邯郸星上!” 

祝云朝着青年咆哮道,他失去理智地解开安全带,准备朝着安全通道逃去。谁知祝云刚站起身来,船体却产生严重的颠簸,害得他跌进青年的怀里。

为了安慰祝云,青年张开浑厚的嘴唇想要说些什么,可他发现祝云的衣领没系紧。在黄色应急灯光的照耀下,乳白色的肌肤若隐若现,流线形的锁骨更是一览无遗。

看着青年被自己迷住的样子,祝云使了个白眼,多亏老妈那强大的基因,他从小因为外貌惹了不少麻烦。但现在可不是纠结外貌的时候,如果祝云继续在这儿拖拖拉拉,恐怕会错过最佳的逃跑机会。

祝云不傻,已经过了好几分钟,船舱内没有亮起红色的警戒灯,舰桥也没有传来任何的通知。如果这都不能说明状况,那就有鬼了,不管这艘‘大力神运输船’发生了什么,肯定和异虫脱不了干系!

望着黑暗中乱成一锅粥的人群,祝云三言两语告别了青年,他从矿工服内掏出老旧的手电筒,并俯卧在地,顺着黄色应急灯爬到出口大门处。

待到祝云赶到的时候,他发现有两位矿工已经站在门口,其中一位矿工挥抡破门锤尝试破门,可紧闭的钢铁大门上连丝刮痕都没有留下。

“该死,这门是加厚合金钢板制成,强度相当于战场上对抗异虫的地堡。真怀恋当陆战队员的时候,至少那个时候我有动力装甲、等离子步枪还有手雷!”

说话的是一位气喘吁吁的光头壮汉,他把矿工服系在腰间,并露出结实而蛮横的黑肤肌肉。很显然,这柄安放在门口的破门锤没有任何的作用,壮汉的身旁还跟着一位浓胡须的小老头,他一副唉声叹气的样子,看来离开这儿已经没抱希望了。

“破门锤不是你们那样用的,锤子的柄底上有一个隐藏的按钮,而锤的背面有火箭破门装置。你们要是想要离开这儿,就必须按下锤柄的按钮,这样才有足够的加速力锤开大门。”

祝云拍了拍身上的灰尘说道,他打开手电筒照向两位矿工,却让他们心生疑虑。尤其是黑肤壮汉,身为前陆战队员的他只相信自己的直觉,他朝着祝云以命令的口吻说道。

“小子,介绍你自己的身份!”

“我叫祝云,和你们一样是SCV矿工驾驶员。”

为了逃出去,祝云知道与这些人合作必不可少,他将手电筒照在自己的脸上。一双烈火般的红眸直视着壮汉,微红的嘴唇勾勒出曼妙的弧线,祝云胸有成足的样子看得壮汉吞了口口水,就连凶狠的眼神中也多了份柔情。

“该死,这小美女真是太TM漂亮了,就是胸平了些。”

一旁的小老头点破道,他好色地看着祝云,那眼神恨不得把‘她’身上的衣服给脱了似的。面对小老头那侵略性的视线,祝云心里面厌恶极了,可现在逃命才是重中之重,他朝着壮汉提醒道。

“还在等什么?我们得赶紧逃命!” 

“对,我们得逃命,我可不想回到异虫战场上..”

黑肤壮汉按照祝云的说法,果真在柄底上摸到按钮,而按下按钮的刹那,破门锤的背面竟然传出“咔喀”的变形声,取而代之的是火焰冲天的喷射器!

“噢!这小美女懂得真多,没想到小小的锤子隐藏这么大的秘密,我也想深入了解一下,那里面的秘密...”

小老头边搓手边猥琐地望着祝云,吓得祝云连忙后退,却没聊到撞上一位人影,待他回头后才发现,竟是不久前遇到的青年。

此时青年的脸色苍白极了,在发现撞到祝云后,他这才慌忙低反应过来。只见青年抓着祝云的手朝着门口跑去,一看到紧闭的合金‘逃生’门,他几乎绝望地靠在大门上,嘴角哆嗦得半天憋出不话来。

“小伙子,你干嘛这么心急,排队也要排到我的后面去。”

小老头可不乐意了,他用手指刮了刮浓厚的胡须,随后大摇大摆地牵起祝云的手。就在祝云满脑‘井’字推开小老头的刹那,舱内传来一声惨叫,待到四人一同朝着身后望去,那般景象令他们终身难忘。

地面上生长出黑色的菌毯,不少矿工的身上被菌毯所覆盖,他们的面目变得逐渐狰狞,以肉眼可见的速度开始变异。一开始还有些理智,很快这些感染体的惨叫变成了哀嚎,有些感染体身体腐化的厉害,他们的眼珠子开始脱落,连内脏也顺着伤口‘流’了出来。

一时间,休息舱内充斥着难闻的血腥味儿,感染体们抓住身旁的矿工狠狠咬去,被咬到的矿工立马变成了感染体,他们很快堵住了过道。望着朝大门口涌来的感染体们,四人都知道这意味着什么,地上黏糊且蔓延的菌毯、忽然变异的矿工们....

在这艘大力神运输船上,有着以寄生为食的感染虫!

相关推荐
猜你喜欢
  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 穿越小说
  4. 耽美小说
网友评论

还可以输入200