好看的高分小说推荐_热门爆文小说免费在线阅读

您的位置 : 五指文学网 > 小说库 > 被困异世界的最强外交使
被困异世界的最强外交使

被困异世界的最强外交使 a5011386

连载中 战斗 玄幻小说

更新时间:2020-06-30 09:53:44
来自灵界外交团受到异界恶势力的欺骗,导致穿越的空间船坠毁,被迫留在这个名为阿罗拉的异世界。   为了找寻离开的希望,外交团的四人决定对恶势力展开无止境的报复。......
展开全部
推荐指数:
跳转阅读
章节预览

“夜色已晚,今天先休整一下,明早动身如何?”

经过一天的折腾,一天的狼狈,众人精神都不太好。苍音弦看到天色转暗,便提议就地休息一晚,明天精神充沛了在由千世璃带领,前往正统势力的地方。

“我没意见。”

明则秀枕着胳膊,翘着腿躺在沙子上,让人看不出他有崩溃过。

虽然经过打击,但几百年的心性修为,还是让他缓了过来。不就是换了块地,换了个名嘛,凉了,搁哪都一样。火了,还有机会回去不是?

想通过后,他甚至有些乐呵,映入眼帘的繁星盛景,宛如雨后彩虹,让明则秀感觉神清气爽。

玄天主与须臾生也各自整理好了自己的情绪,只不过未来,可能会通过千邪教释放一波。

“大家……都好厉害呀……”

千世璃在一旁看着这段没有实体的情绪变化不禁发出感叹。

“我们都是活了几百岁的人,一路上杀也杀过了,人心斗也都过了。许多人一辈子能体验完的事情,我们重复了数遍不止。心境的修为,早已远超常人。”

苍音弦解释到。

“好像很厉害的样子?”

千世璃果然听不懂,须臾生早有准备,便用通俗的方式解读一遍。

“死猪不怕开水烫。”

“说话真糙……”

明则秀鄙视地看了他一眼。

“哈哈哈哈哈哈哈。”

被对话逗乐的千世璃笑得前俯后仰,正在旁边整理思绪的玄天主抬头看到这一幕,露出一副无比震惊的表情。

因为他是后来的,以为千世璃是高冷少言语的类型,结果……

苍音弦一副欲言又止的样子,上扬的眉角,将笑意忍了下来。

“呃……”

豪迈过后,千世璃发现只有自己一个人这么失态,脸色顿时变得滚烫起来。

“请问千世璃姑娘,轮回海有没有什么特别的含义,或者传说?”

玄天主恰到好处地终止了尴尬,让千世璃如释重负地松了口气。她看到玄天主从手中拿出一份冒着黑烟的邀请函,不知为何,一股莫名的感觉涌上心头。

“这应该就是你们所说,千邪教用来骗人的邀请函吧。这么浓郁的邪气,莫非是轮回海的怨灵留下的吗?”

怨灵?

玄天主略加思考之后运起灵力,数道云气缠绕住手中邀请函,除了千世璃不知道这是什么操作之外,其他人纷纷把目光投了过来。

这是玄天主的独门绝技流云变,将灵力以云气的形态化现,可以轻松的搜索出目标残留的灵力痕迹,配合玄天主自身的阅历,可以轻松收集到一些容易丢失的重要信息。

“这股气息并非怨力所为,而是一股古老纯粹的——邪力。”

一股黑气从玄天主的云气中不断渗透出来,原本是信件形式的邀请函忽然解体!

“小心!”

苍音弦拂尘出手,一击抽飞邀请函。

“活的?”

明则秀脸色有些难看,作为船的主人,想到这种玩意和自己呆了一些时间,让他有些恶心。

邀请函瓦解为一团黑雾,直入轮回海,来不及阻止的众人要看就要丢掉这个重要的线索,千世璃先行一步,冲向海面,瞬间释放大量霜气冻结邀请函瞄准的区域。

不容多想,须臾生,明则秀,玄天主三人同时追出,苍音弦则原地盘腿坐下,双手一抚,从虚无中召唤出一台古琴。

拨弦两声,苍劲有力的音弦穿透海面,炸起数米水花。吸收劲气之后的水花,与邀请函正面相撞,将它击向玄天主他们那边。

千世璃飞步跃起,霜气不断搭建跳台,让她借力。转眼,邀请函就在咫尺之间,千世璃踏离脚下冰块,伸出两指一勾。

“!!!”

后面追上的玄天主三人却是意外地看到,千世璃以静止的状态停在半空,邀请函瞬间散开一张大网,摆出想包裹她的架势。

“这是附身?凭依?夺舍?”

玄天主听到身后明则秀的话,眼神一急,将手中的拂尘转到嘴边咬住。空出的双手招纳流云化劲勾住小太极图。

须臾生,明则秀见状,各自击出一掌轰向玄天主。太极化劲,玄天主借力直冲而上,另一只手并起剑指,斩断附近千世璃的冰块台,以剑气驾驭断裂的冰柱,将它弹向邀请函。

“初弦——风卷残云。”

苍音弦同时挑琴配合,汇聚风云气势的弦音呼啸而过,将玄天主一口气抬到千世璃身边。

“清明一点化灵台。”

随着冰柱的进攻,邀请函的邪气被迫防御核心,玄天主剑指收势,凝聚一点清亮光芒点在千世璃眉心,将她的神智恢复。

“?!”

短暂恍惚过后,千世璃思绪不乱,给玄天主脚下搭建站台。获得立足点,玄天主取下嘴边的拂尘,尘丝卷起一道银色光华,一击崩毁防御成球的邀请函,碎裂的邪气纷纷溃散,苍音弦盯住核心部分,拨弦几声,将核心回弹自己。

“结束了。”

苍音弦拿出一个葫芦精准地纳入核心,随后封口写下封赦令。

“真邪乎…”

明则秀松了口气,和须臾生迎下玄天主他们。

“这玩意看起来能影响心智,如果外交团派的是实力一般的人,恐怕灵界这回已经收到蛊惑出兵的假情报了。”

玄天主扶着落地有些踉跄的千世璃,分出一道云气帮她身上清理残留的邪气。

“竟然用如此下作的手段,如果不是我们四人实力打破算计,恐怕也不会被邀请函采取极端手段毁船断绝退路吧。”

须臾生已经窥见邀请函背后的秘密,玄天主示意先回海滩。顺便方便自己,将千世璃一把抱起,跟上其他人。

“诶……”

被唐突地公主抱,千世璃有些反应不及。

然而玄天主面不改色,确认了刚才的声音只是因为千世璃感到意外后,他表示歉意。

“邪气与这片轮回海的怨气有所共鸣,失礼之处请原谅。”

等众人上岸,苍音弦收拾一通后,就着之前船体飘过来的碎木头点了把火。

在噼里啪啦的爆裂声中,除了千世璃,其他人的脸色都很难看。

“为什么要像野人一样点火,吵死了。”

明则秀一边抱怨一边从自己的空间里拿出制作精美的灯。

“配合气氛。”

玄天主把明则秀手里的灯按了下去。

“邀请函这件事情,背后藏有巨大隐患,甚至严重到威胁我们的安全。”

苍音弦拿出封印的葫芦,封赦令的符文正在抵挡内部的冲击而散发光芒。

“仅仅如此一块核心就能让千世璃差点遭殃,以诸位的修为,多少能估计出邀请函的作用范围是多恐怖。”

“如果以十等来算,我估计千世璃的实力等于六,而其他人是八。一般来说,八级的存在基本不会随便为了外交这种小事出动,除非有人喜欢找刺激。”

玄天主用简单的比喻解释同时暗示着什么,明则秀嘴巴一咧,竖起一根指头。

“所以,千邪教是针对所能找到的异界,发送这种控制心智的邀请函,以求散布对自己有利用价值的虚假消息。同理,他们手头除了拥有一份详细的异界数据之外,对异次元传送的能力也有一定的造诣。”

轻描淡写地结束分析,玄天主已经将千邪教彻底变成了这次的目标。

“抢夺核心技术,然后销毁异界名单。有趣——那么邀请函能做出少份?阿罗拉本土又有多少人着了魔道?”

须臾生对盲点部分提出补充。

“目前千邪教的活动范围还是依托西邪恶土的地理环境为主。轮回海作为贯通东之大帝,南江湖海,北寒高岭以及西邪恶土的十字路口,也属于他们猖獗的范围。”

千世璃用霜雪在半空凝聚了一份地图,其他四人认真她讲解,一丝不苟的样子,让千世璃有些慌乱。

四分天下,轮回纵横。

东之大帝,物产丰富,深居内陆,属于阿罗拉王朝所在。

西邪恶土,奇人异士,沼泽沙漠,依托恶劣地形,让正统势力难以歼灭,因此成为最大的恶势力温床。

南江湖海,航线发达,水路天下,商业运输业非常厉害。

北寒高岭,冷冷冷……虽然被重兵把控,但理由不明,不是一般人有资格知道的秘密。

轮回海环绕四大地域,纵横流通,虽然有怨灵出没,但也有许多值钱的古代残留物,以及水产方面的丰富资源,特别是这条天下通的航线,让东之大帝设了兵马管制。

“好厉害——将地图清楚画出来不说,还能将各自的特点说的如此生动,可见你的阅历非常丰富。”

将千世璃的教授全部吸收过后,众人皆是感叹,这让她有些难为情了。

“也只是四处流浪,见多识广而已,没那么厉害的啦,哈哈哈哈哈哈……”

“像明则秀,当年和我们一同抵抗其他异界入侵的时候,让他负责画地图,最后的结果宛如即兴尿床凑数。”

须臾生毫不客气地揭了明则秀的底,让他有些不爽地哼了一声。

“千世璃在阿罗拉一直流浪吗?我见你的衣着打扮,还有气质,不像四海为家的流浪客。”

玄天主颇有兴趣地问起千世璃,他想更加了解阿罗拉的情况。

“我最近才开始寄宿在别人家,受了一些照顾。原本想着这趟出门就不回去了,结果刚好遇上你们。关于千邪教,我可以带你们去找那家主人获得一些相 关的帮助。”

千世璃顺水推舟地送了玄天主一个人情。

“那可真是感激不尽。根据刚才的地图,我们现在处于东之大帝区域外围的轮回海,明天一早出发,应该要不了多久就能到达海关口。”

表示感谢后,玄天主开始构思起了明日,未来的发展。

会议结束,苍音弦三人各自盘坐着,闭目养神。

千世璃见玄天主还在火堆前冥思苦想,一脸凝重的表情,好像遇上了什么难题。

“哦?你还没休息吗?”

虽然玄天主还在沉思,但千世璃接近他的时候,还是被察觉到了。

“好厉害的感应力,我明明有消声……”

既然被发现,千世璃索性坐到玄天主身旁。

“这是因为你身上的灵力有一股寒风般的气息,而流云变又是细致入微的功法,所以很容易察觉。”

玄天主脸上映照着火光,宛如美玉般的容貌,添了一层暧昧的暖色。他收回思绪,决定陪千世璃聊聊天。

“邀请函的邪气能直接影响神智,虽然我有用清圣之气帮你去邪,但这种心智影响并不是肉体伤口那样,说结束就结束的。”

“我觉得还好呀,现在已经没有那种恍惚的感觉了。”

见玄天主关心自己,千世璃有些推脱地说到。

“那我就不勉强了。”

玄天主拂尘搭在双手上,望着火光的眼神,透着少许的疲惫。

“说起来,须臾生提到明则秀是外交官,那你们其他人都是负责护送的保镖吗?”

“不错。当时收到邀请函的时候,灵界内部对回应一事争执不下。而我认为,对方既然掌握了灵界存在,未来势必会有交汇。不如先礼,未来再有变故也能名正言顺地后兵。”

说起外交一事,玄天主的眉头不自觉地紧了起来。

“罪魁祸首已经找到了,未来的方向一片明朗,等到时候击溃千邪教,我也想去灵界看看呢。”

千世璃赶紧将话题岔开往好听的方向说去。

这件事的大头听起来就是玄天主,也难怪他会一直苦恼,心里怕是对沉船阿罗拉一事非常内疚。

“这次遇难能遇上你,可以说是相当幸运了。”

玄天主发自内心地说到。

“刚好遇上志同道合的你们应该是千世璃的幸运才是。虽然才只一天而已,但和大家在一起的感觉,让我非常开心呢,简直就像找到了家一样……”

千世璃望着火光,逐渐转为低喃的声音,小心翼翼地说着最后的结尾。脸上微妙表情,像是想掩饰自己的小小幸福,让玄天主看得有些呆愣。

相关推荐
猜你喜欢
  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 穿越小说
  4. 耽美小说
网友评论

还可以输入200