好看的高分小说推荐_热门爆文小说免费在线阅读

您的位置 : 五指文学网 > 小说库 > 尺墨书香
尺墨书香

尺墨书香 铃兰花毒

连载中 治愈 古风小说

更新时间:2020-06-29 17:52:30
书香尺墨竹难罄,山精魅语百鬼行。野怪魍魉世人吟,而今凡夫言俗音?你是爱这丝竹弦音,山精魅语,又或是这惑世画皮?亦或者你爱的不过是这万千书卷勾勒出的光怪陆离?......
展开全部
推荐指数:
跳转阅读
章节预览

“公子还真是好雅兴,可是在这儿观景?”

陆离循着话音望去,当下便气得咬紧了唇齿,这说话的人正是她睡过去前所见到的书斋主人,不曾想自己千防万防,却终究还是着了对方的道,如今也不知道是中了什么妖法,在这水面上横躺却又动弹不得。

“妖女,还不快解了你的妖法?”

想到这里,陆离不由心下大恼,当下便伸着脖子叫嚷了起来,这种倒望对方的姿势倒是让她觉得颇为不适,奈何对方看起来没有半点替她解开的意思,在听到她的话后却也不恼,反倒是噙着笑意,蹲在她的身前静静地看着她。

妖女就是妖女,却不知对方到底是使用何种妖术,竟然能将她禁锢在这种地方,而这妖女此刻也是立足于水面,丝毫没有下坠的样子。

“既然你称我为妖女,那我岂能不做些妖女才做的事情。”

墨盈轻轻地将手指伸进了水面蘸了蘸,随后又将那冰凉轻轻地抹上了陆离伸直的脖颈,突如其来的凉意刺得对方不由地瑟缩了一下,而墨盈则笑得更为开心了。

墨盈曾经也见过沐禾对末做过相同的事情,如今看来这种作弄他人的方式倒是颇为有效,至少凉水顺着抬起的脖子滑落进了衣衫的陆离再没有了之前的气势,整个人似是因四肢被固住动弹不得,而导致眉头紧紧蹙起,唇齿紧咬,露出了一副惹人怜爱的模样。

大抵是明白了眼下的局势,索性陆离也不再开口,只是恨恨地望着抽手离开的墨盈,任由水珠落进了自己的衣领间。

这倒也不是自己第一次受到他人的欺辱了,比起年少时所遭受的种种,这妖女的手段也只能算的上是一种作弄,陆离咬咬牙,最终在墨盈笑盈盈的注视下还是选择将头扭向了一边。

“这又是在哪?”

陆离看着自己的身周,整个水面如同看不到尽头,而她也没有任何落水的感觉,就好像除了墨盈故意沾湿于她脖颈间的那抹水迹,她周围所看见的一切都如同幻觉一般。

“难道不是在你的梦里吗?”

墨盈发出了一声轻笑,随后顺着陆离所望的方向看了过去,而原本什么的没有的水面上此刻突然漾起了一丝涟漪,紧接着一株奇异的巨树从水下涌起,繁茂的枝叶垂下的瞬间传来了一阵巨大的声响,原本覆于其上的湖水倾盆而下,带动着陆离仰躺着的身形都摇晃了起来。

“你这到底是什么妖法?”

此景让陆离再次在水面上挣扎了起来,同时她的面上也浮现起了一丝骇然,她可没有听说过有这样的事情,这水里如何还能像这般升起一颗苍木来,是的,在她的眼里这株奇异的巨树并非是活生生的树木,定是那妖法从别处盘来的早已准备好的巨木,只是上面还连带着未曾处理过的枝条。

陆离可从未想过有什么树能如浮萍般生长于水面之上,更未考虑过有人能做到凭空创造出物件来,前者远超出了她的认知,而后者那是穷极一切术法也不可能做得到的。

唯有那仙家方通凭空造物之能,又岂是这山精魅怪所能做到的。

“刚才不是已经说过了吗?”

墨盈弯起了眉眼,以盈盈笑颜重新低头转向了自己下方依旧被束缚住的陆离,“这是在你的梦境之中,周遭一切皆是参照你所想而成,并非术法所致。”

“若皆是我所想,我又怎会被困在此地,而你这等妖物又怎会出现在我的梦里?”

墨盈的话并未让陆离相信,在她的心里早已羁定了对方是那惑人的山精野怪,又岂会静得下心听其解释。

因此陆离的此番态度,倒也让墨盈的心里有了一丝恼意,索性墨盈也不再与陆离多费唇舌,静静地将一只手搭在了陆离的手心内。

随着墨盈缓缓用力,陆离整个人便被她拉扯了起来,待到站定,陆离看向她的眼神更是添了几分诡异,似是疑惑,又似是不解,但更多的则是迷惘。

解开束缚的陆离此刻已经意识到了自己已如墨盈般站在了水面之上,她能感受到对方白皙的手掌传来的如玉石般的嫩滑感,却感受不到对方的体温,陆离感觉自己更像是握住了一块寒冰。

“正是你所想,你才会被困在原地。”

见到陆离脸上变幻的表情,墨盈突然感觉自己的心情又好了起来,不免一颗作弄之心又再升了起来,“而若不是公子有着别样的心思,又怎么会看见我呢?”

相关推荐
猜你喜欢
  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 穿越小说
  4. 耽美小说
网友评论

还可以输入200